secrets-for-women.ru

Как карамелизировать яблоки на сковороде


Яблоки на сковороде в карамели с маслом рецепт с фото

И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сахар

25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр

Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Содержание:

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

подготовка яблок

После приготовления сиропа единственное, что придется отыскать - яблоки, груши или другие плоды с плотной структурой. Времени это займет немного, а результат превысит все ожидания по эстетическим и вкусовым показателям.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

  • Взять 5-6 штук яблок, вымыть их и нарезать на дольки, не очищая от шкурки. Обязательно вырезать срединку с семенами;
  • Разогреть сковороду, растопить 250 г масла сливочного и медленно растопить в нем стакан сахара;
  • Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара;
  • После того, как сироп станет желтоватым - всыпьте в него нарезанные дольки. Тщательно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись карамелью, присыпьте сверху корицей;
  • В течение пяти минут протушить массу на среднем огне. При этом важно следить за тем, чтобы дольки не остались сырыми, но и не развалились в кашу.

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

карамелизация яблок в сковородке

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

  • Полкилограмма фруктов вымыть, нарезать дольками и вырезать сердцевину;
  • Выложить в чашу мультиварки 50 г сливочного масла и растопить его, выставив режим «выпечка»;
  • Добавить 50 г сахара и растопить его, доводя смесь до однородной массы;
  • После растворения всыпать дольки. Тушить до готовности и образования корочки.

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

  • Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
  • Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
  • На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
  • Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
  • Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
  • Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.

карамелизация

Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие - оригинальность вкуса.

Целые яблоки на палочке

Яблоки на палочке - универсальный вариант, который подойдет к фуршету, домашнему празднику или простому лакомству к чаю.

Для приготовления одной порции достаточно:

  • Выбрать несколько небольших фруктов и тщательно их вымыть, после чего обязательно основательно вытереть их, удалив все следы влаги с кожуры;
  • Заранее подобранные палочки втыкать со стороны черенка;
  • Для заготовки карамели заранее заготовить кастрюлю с толстыми стенками, в него поместить 45 г сахара, по щепотке соли и лимонной кислоты. Смесь залить 25 мг воды;
  • Полученную смесь поместить на огонь и довести до кипения. Когда смесь станет коричневой - убрать с огня;
  • В полученную карамель влить 15 мл сливок и тщательно размешать;
  • Поочередно окуните в полученный сироп, медленно прокручивая. Это обеспечит равномерное распределение сиропа по всей поверхности плода. После этого оставьте лакомство на тарелке или решетке для стекания лишней карамели;
  • Окунать так плоды до тех пор, пока вся карамель из кастрюли не окажется на шкурке.

карамелизованные яблоки

После того, как лакомство будет готово - дать ему высохнуть в течение получаса. Для больших праздников к карамели также можно добавить краситель, который придаст блюду более оригинальный вид.

Готовим яблоки кубиками и дольками

Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:

Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;

  • На сковороду поместить немного сливочного масла. После того, как оно достаточно разогреется - выложить нарезанные ломтики;
  • Чтобы плоды не пригорели - периодически помешивайте, при этом используйте исключительно деревянную ложку;
  • После того, как масло перестанет кипеть - добавьте две столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и осторожно смешайте. Помешивать до тех пор, пока дольки не станут мягче и не окрасятся в коричневатый цвет. Зачастую на это уходит не больше десяти минут;
  • После приготовления выложите фрукты на тарелку, при этом не выливая со сковороды карамель;
  • Оставшуюся в сковороде смесь смешайте с яблочным соком и добавьте огня. Не прекращая помешивать, протушите смесь в течение трех минут, по истечению которых будет готов замечательный соус.

Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.

Карамелизация сушеных плодов

Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса. Единственное, что важно учитывать - такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы.

карамелизация

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

  • Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
  • Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень - тщательно смажьте его сливочным маслом;
  • В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
  • Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

Для приготовления необходимо:

  • Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
  • На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла. После того, как масло раствориться - всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
  • После того, как карамель будет готова - выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
  • Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон - доведите до коричневатой корочки. Можно добавить немного корицы.
  • После того, как жаренные яблоки будут готовы - выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.

Яблоки в карамели - одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:

5 простых рецептов карамелизированных яблок

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.
  • Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

    Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • корица — половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки.

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

    Как карамелизовать яблоки для пирога рецепт с фото

    Для самой вкусной выпечки! Все секреты в рецепте! Как карамелизовать яблоки для пирога? Совсем не сложно! Выпечка с такими яблоками получается особенно вкусной и сладкой, при том что пироги с их использованием можно печь любые. Чтобы карамелизовать яблочные дольки нужен минимум продуктов, который всегда найдется под рукой на кухне.

    Как карамелизовать яблоки для пирога

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 1 порцию

    Блюдо рассчитано на 1 порцию.

    Сахар

    100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

    Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

    Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

    Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

    После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

    Ингредиенты:

    · Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Сливочное масло – ½ столовой ложки;
    · Вода – ½ стакана
    · Любой топпинг по желанию, например, вафля.

    Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
    2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
    3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
    4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
    5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
    6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
    7. Даем остаткам сиропа стечь;
    8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
    9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
    10. Можно подавать к столу!

    Жареные яблоки в карамели

    Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

    Ингредиенты:

    · Яблоко – 3 штуки;
    · Сахарный песок – 2 столовые ложки;
    · Сливочное масло – 1 чайная ложка;
    · Корица – ¼ чайной ложки;
    · Сахарная пудра для подачи.

    Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

    Приготовления:

    1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
    2. Добавляем сахарный песок;
    3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
    4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
    5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
    6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
    7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

    Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

    Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

    Ингредиенты:

    · Яблоки – 4 штуки;
    · Яблочный сок – 2/3 стакана;
    · Сливочное масло – 3 столовые ложки;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Вода – 1/3 стакана;
    · Молоко – ½ стакана;
    · Ванилин – ½ чайной ложки.

    Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
    2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
    3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
    4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
    5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
    6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
    7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
    8. Подаем к столу горячий десерт!

    Советы по карамелизации яблок

    Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

    Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

    Некоторые советы:

    1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
    2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
    3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
    4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
    5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.
       

    Новогодний ужин в кругу семьи
    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Карамелизированные яблоки - 7 рецептов в карамели, с фото пошагово


    Карамелизированные яблоки — десерт, который в с легкостью приготовить в домашних условиях, с корицей, кунжутом, мороженым.

    Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

    Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

    • Яблоки (твердые) — 4 шт.
    • Сок лимонный — 2-3 ст. ложки
    • Масло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 мл
    • Вода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл

    Для кляра:

    • Мука — 180-210 г
    • Вода — 150-180 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка

    Для карамелизации:

    • Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложек
    • Сахар — 150 г
    • Кунжут — 2 ст. ложки

    Как карамелизировать яблоки: приготовить кляр. Для этого яйцо смешать с водой.

    Всыпать муку. Перемешать.

    Влить масло и снова перемешать.

    Яблоки очистить, разрезать на 4 части.

    Удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Дать настояться.

    Яблоки присыпать мукой.

    Затем кусочки яблок окунать в кляр.

    В воке или во фритюрнице разогреть масло. Яблоки затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

    Вынуть и дать стечь жиру.

    Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь.

    В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании.

    Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута и быстро перемешать, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем карамели.

    Готовые карамелизированные яблоки выложить на блюдо. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят.

    Готовые карамелизированные яблоки. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

    Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

    Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

    • Масло сливочное 25 г
    • Сахар 25 г
    • Яблоко 2 шт.

    Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

    Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

    На сковороде растопить сливочное масло.

    Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

    Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

    Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды.

    Яблочные дольки остудить.

    Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

    Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

    Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

    Рецепт 3: кислые яблоки в карамели с кунжутом

    • Яблоки кислые — 2 шт.
    • Мука (общего назначения) — 180 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 175 г
    • Кунжутное масло — 35 мл
    • Семена кунжута — 20 г
    • Масло для фритюра

    Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

    Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

    Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

    В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

    Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

    Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

    Рецепт 4: карамелизированные яблоки с мороженым

    Легкий, вкусный десерт карамелизированные яблоки с мороженым. Важно не передержать сироп для яблок на огне, чтобы он не получился слишком густым и сразу полить сиропом уже готовые карамелизированные яблоки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

    • Яблоко 1 шт.
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 2 ст.л.
    • Вода 100 мл.
    • Сахар 3-4 ст.л.

    Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и тонко нарезать полукольцами.

    Яблоки выложить в сковороду, подержать на медленном огне 2 минуты.

    Добавить сливочное масло, подержать яблоки с маслом на сковороде 3-4 минуты, пока яблоки не приобретут желтый цвет, а масло полностью не растает.

    Снять яблоки с огня на 3 минуты, посыпать сахаром (2 ст.л.) и снова поставить на огонь. Снимать сковороду с огня нужно, чтобы сахар не пригорел.

    Карамелизировать яблоки с сахаром 5 нинут, постоянно помешивая сверху донизу. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

    Выложить карамелизированные яблоки на блюдо, чтобы после приготовления сиропа сразу полить им.

    Начинаем готовить сироп. Налить в кастрюлю воду (100 мл.).

    Добавить сахар (3-4 ст.л.). Варить сироп на большом огне до загустения и изменения цвета, постоянно помешивая.

    Сироп готов.

    Полить карамелизированные яблоки сиропом и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: яблоки в карамели с корицей (пошагово)

    • Яблоки 3 шт.
    • Сахар песок 4 ст. лож.
    • Корица 1 чайн. лож.
    • Лимоны 1/4 шт.
    • Масло сливочное 50 г.

    Яблоки чистим.

    Режем на дольки.

    В сковороде растапливаем масло. Убавляем огонь до медленного.

    Всыпаем сахар 4-5 ст.лож и корицу. Можно добавить сок лимона 1 чайн.лож. Постоянно помешивая, превращаем в тягучую жидкость.

    Обжариваем яблоки в карамели на среднем огне 10 минут.

    Можно есть и горячими и холодными. Приятного аппетита!

    Рецепт 6, пошаговый: жареные яблоки в карамели

    Жареные яблоки в карамели – это быстрый и вкусный десерт , который понравится взрослым и детям. Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. А также так приготовленные яблоки подойдут для начинки штруделя, пирогов или слоек.

    • Яблоки — 4 шт.
    • Сливочное масло — 30 грамм
    • Корица — По вкусу
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахарная пудра — Для украшения

    Моем яблоки под проточной водой, вырезаем сердцевину ножом и нарезаем кубиками.

    Разогреваем сковородку и бросаем сливочное масло. После кладем нарезанные яблоки в сковородку и жарим, помешивая лопаткой.

    Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и размешиваем яблоки. Готовим еще минут 10.

    Если яблоки уже стали мягкими и золотистыми, то можно выключать газ и дать им немного остыть.

    Насыпаем яблоки в тарелки и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

    Рецепт 7: китайские карамелизированные яблоки

    Традиционное китайское лакомство «Яблоки в карамели» постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

    • Яблоко — 1 шт.
    • Сахар — 175 г
    • Кунжут — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 25 г
    • Вода холодная — 75 г
    • Мука — 40 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ч. л.

    Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 минут.

    Затем добавить яйцо, хорошо размешать.

    Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.

    Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Чайной ложкой набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 минут.

    Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть.

    Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

    В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону.

    Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.

    Подавать яблочный десерт сразу же.

    ВИДЕО

    На видео смотрите, как приготовить яблоко в карамели целиком:

    Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://belonika.ru, https://vpuzo.com, http://e-da.net, https://www.photorecept.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Как карамелизировать яблоки - Занят в Бруклине

    Карамелизированные яблоки - это яблоки, обжаренные в сахаре и масле до мягкости и золотистого цвета. Они не имеют отношения к карамельным / конфетным яблокам, как следует из названия.

    Метод:

    2 столовые ложки несоленого масла или маргарина
    3 столовые ложки коричневого сахара
    2 крупных твердых яблока
    щепотка корицы
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка кукурузного крахмала
    1 столовая ложка яблочного сока или воды

    Яблоки очистить от сердцевины и при желании очистить от кожуры.Нарежьте дольками 1/4 дюйма. Растопите масло и сахар на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет пузырящейся, около 1 минуты. Добавьте яблоки и лимонный сок и варите на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте корицу. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком или водой и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить, пока жидкость не загустеет.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно используйте твердые яблоки, такие как Braeburn, Honeycrisp, Pink Lady, Fuji или Gala. Более мягкие яблоки во время приготовления развалятся.

    Использование:

    Карамелизированные яблоки хорошо сочетаются с такими блюдами на завтрак, как вафли, блины, французские тосты и овсянка. Они являются отличным дополнением к десертам, таким как выпечка, пироги, торты и подаются горячими с мороженым. Они также хорошо подходят для пикантных блюд, таких как жаркое из курицы и индейки.

    .

    Tarte Tatin с бренди карамелизированными яблоками

    Apple Tarte Tatin - это причудливое название яблочного перевернутого торта. В этой версии знаменитого французского десерта яблоки карамелизируются в коричневом сахаре и бренди . Этот красивый на вид десерт можно приготовить менее чем за час, и он идеально подходит, когда у вас нет много времени, чтобы спланировать что-то более сложное.

    Происхождение Тарт Татин

    Хотя в пекарнях Парижа широко продаются различные версии яблочного тартатина, легенда гласит, что самый первый яблочный тартатин был создан случайно в отеле Татин во Франции, которым управляет Татин сестры.

    Одна из них решила приготовить традиционный яблочный пирог, но случайно слишком долго пережарила яблоки в масле и сахаре и, пытаясь спасти блюдо, положила тесто для торта поверх яблок, а затем испекла его вверх дном.

    В перевернутом виде яблоки в сахаре дают дразнящий карамельный вкус, и ничего не подозревающие гости (что неудивительно) так полюбили этот случайный вариант яблочного десерта, что он стал фирменным блюдом отеля.

    Яблоки Тарт Татин карамелизируются в коричневом сахаре и бренди.

    Хотя пирог этого перевернутого яблочного пирога достаточно вкусен, настоящая изумительная часть - яблоки, карамелизированные в коричневом сахаре и бренди.Дольки яблока слегка обжариваются в горячей смеси масла, сахара и бренди, пока не образуется карамельный сироп, а яблоки не станут мягкими.

    Какой тип сковороды использовать для Apple Tarte Tatin

    Яблоки в Apple Tarte Tatin укладываются слоями в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов, а затем покрываются сиропом из коричневого сахара с бренди и тестом для торта. Я также использовал 9-дюймовую чугунную сковороду, чтобы карамелизировать яблоки.

    Я тоже нашла чугунную эмалированную кастрюлю Tarte Tatin Pan! Я не использовал его, но интересно знать, что такая сковорода существует:



    Вкратце о приготовлении Тарт Татин

    • Приготовьте тесто для торта
    • Карамелизируйте яблоки в смеси коричневого сахара и бренди в чугунная сковорода
    • Переместите карамелизированные яблоки в 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки пирогов
    • Добавьте тесто для торта поверх яблок и выпекайте при температуре 350 F примерно 30-40 минут

    Подробное пошаговое руководство Tarte Tatin Приготовление

    2 яблока Грэнни Смит очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.В итоге я использовал около 20 ломтиков яблока для своей 9-дюймовой круглой сковороды. Отложите в сторону.

    Как приготовить яблоки в коричневом сахаре и бренди

    Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде (я использовал 9-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите, пока сахар не станет равномерно увлажненным, примерно 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки бренди (он начнет пузыриться) и тушите еще 2 минуты (пузыри будут продолжать).

    Добавьте яблоки в коньячную смесь и готовьте на слабом огне всего 1-2 минуты - а затем немедленно снимите сковороду с огня, чтобы яблоки не переварились.

    Как разложить яблоки в форме для выпечки

    Немедленно переместите ломтики яблока из сковороды в 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки пирога с помощью сервировочного токаря или вилки. Обязательно переместите их сразу, чтобы не перепарить их в горячей чугунной сковороде.

    Разложите дольки яблока по кругу в круглой форме для выпечки (столько яблок, сколько поместится - у меня поместится 25 дольок яблок, они тоже могут перекрываться), убедившись, что все дольки плотно прилегают друг к другу.Залейте яблоки горячей смесью бренди и коричневого сахара и карамели и отставьте. Как видите, они только слегка приготовлены:

    ПРИГОТОВЬТЕ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРТЕ ТАТИН :

    Смешайте 8 столовых ложек размягченного при комнатной температуре масла и ¾ стакана сахара в миске с помощью электрического миксера на средней скорости. Уменьшите скорость и взбивайте оба яйца по одному. Добавьте 1/3 стакана сметаны, 1 чайную ложку ванили и перемешайте до однородности.

    ПРИГОТОВЬТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Их необходимо смешать отдельно от жидких ингредиентов и аккуратно добавить в жидкое тесто для пирога.Просейте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и чайной ложки соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте к жидким ингредиентам. Не перемешивайте слишком много. Это займет всего минуту. Готово, готово полить яблоки.

    РАЗМЕЩЕНИЕ ТАРТЕ ТАТИНА ВМЕСТЕ:

    Равномерно вылейте тесто для торта на яблоки и работайте лопаткой, чтобы выровнять верх. Перенесите в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 350 F, пока тестер не станет чистым.

    Когда он вынимается из духовки, прежде чем перевернуть его вверх дном - он совсем не похож на финальную версию! Но даже в этом месте это выглядело и пахло мне довольно вкусно.Просто хотел тут же оторвать кусок.

    Переверните Tarte Tatin только после его охлаждения

    Охладите в течение 15 минут, затем переверните торт на плоскую тарелку с карамелизированными яблоками сверху.

    Хотите еще яблочных десертов? Попробуйте эти восхитительные яблочные пирожные с корицей и булочки с корицей Яблочный пирог с крем-сырной глазурью

    Тарт Татин с бренди карамелизированными яблоками

    Яблочный тарт Татин - это причудливое название яблочного перевернутого торта. В этом варианте торта яблоки карамелизируются в коричневом сахаре и бренди.Совершенно вкусный способ отпраздновать осень! Его можно приготовить менее чем за час, поэтому это красивый десерт, который можно приготовить, когда у вас нет много времени, чтобы спланировать что-то более сложное.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Курс: десерт

    Кухня: французский

    Ключевое слово: яблочный перевернутый пирог, карамелизованные яблоки, французский пирог, французский десерт, Tarte Tatin

    порций

    Автор: Оля

    Состав

    Карамелизированные коньячные яблоки:
    • 2 яблока Грэнни Смит, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, еще для намазывания маслом
    • ½ стакана темно-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки Бренди
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Ингредиенты влажного торта:
    • 8 столовых ложек или ½ стакана, или 4 унции несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана обычного сахара
    • 2 очень больших яйца очень важны, если яйца маленькие , используйте 3 яйца!
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сухой торт Ингредиенты
    • 1 стакан небеленой универсальной просеянной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка морской соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОКА: Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В итоге я использовал 25 дольок яблока для своей 9-дюймовой круглой формы. Отложите в сторону.

    • Растопите сливочное масло в средней сковороде (я использовала чугунную сковороду) на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите, пока сахар не станет равномерно увлажненным, примерно 2-3 минуты.

    • БРЭНДИ: Добавьте бренди (он начнет пузыриться) и варите еще 2 минуты (пузыри будут продолжать). Добавьте яблоки в коньячную смесь и готовьте на слабом огне всего 1-2 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.

    • Чтобы избежать чрезмерного пропаривания яблок в горячей чугунной сковороде, немедленно переместите ломтики яблока из сковороды в 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки пирогов с помощью сервировочного токаря или вилки.

    • РАЗМЕСТИТЬ ЯБЛОКИ: Разложите дольки яблока по кругу в круглой форме для выпечки (столько яблок, сколько поместится - у меня уместится 25 дольков яблок, они тоже могут перекрываться), убедившись, что все ломтики плотно прилегают друг к другу. Залейте яблоки горячей смесью бренди и коричневого сахара и карамели и отставьте.

    • ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА: Смешайте размягченное масло и сахар в миске с помощью электрического миксера на средней скорости. Уменьшите скорость и взбивайте оба яйца по одному. Добавьте сметану, ваниль и перемешайте до однородности.

    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУХИХ ТОРТОВ: Их нужно смешать отдельно от жидких ингредиентов и аккуратно добавить в жидкое тесто для торта. Просейте муку, разрыхлитель и соль и аккуратно с помощью лопатки добавьте к жидким ингредиентам.Не перемешивайте слишком много. Это займет всего минуту. Готово, готово полить яблоки.

    • СОСТАВЛЕНИЕ ТОРТА ВМЕСТЕ: Равномерно вылейте тесто для торта на яблоки (работайте лопаткой, чтобы выровнять верх) и выпекайте в течение 30-40 минут при 350 F, пока тестер не станет чистым.

    • Охладите 15 минут, затем переверните пирог на плоскую тарелку с карамелизированными яблоками сверху.

    Пищевая ценность

    Тарт Татин с бренди карамелизированными яблоками

    Количество на порцию

    калорий 378 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 91 мг 30%

    Натрий 201 мг 9%

    Калий 114 мг Растворы 3% 44

    Углеводород 32 г 36%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 645IU 13%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо

    .1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Следуйте за мной по PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

    Вам также может понравиться

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Поделиться - это забота!

    .

    Легкие пошаговые инструкции с фотографиями

    Одно из моих самых любимых блюд во всем мире - это стейк на гриле (действительно, действительно отличный стейк ) с горкой сладкого карамелизованного лука. О, я думаю об этом сейчас, в 11 часов вечера, жалея, что передо мной не было ничего. У меня есть проблемы. Я должен лечь в постель, а не есть стейк.

    Лук, особенно «сладкий», богат натуральным сахаром. При медленном приготовлении в течение длительного периода времени эти сахара извлекаются и превращаются в карамель.В результате получается удивительно ароматный, сладкий лук, который невозможно получить никаким другим способом. Карамелизированный лук великолепно подходит для гамбургеров, пиццы, украшает жареный стейк, добавляется в соусы и многое другое. На самом деле - о, черт возьми, я не могу поверить, что не опубликовал одно из моих самых любимых соусов за все время. Написание этого заставило меня вспомнить! Хорошо, это скоро. Вернемся к теме - давайте сделаем это.

    Начните с нарезки лука. Они могут быть толще или тоньше, просто важно, чтобы они были одного размера, чтобы готовились равномерно.Вы можете карамелизировать любой сорт лука, но сладкие из них особенно хороши: Walla Walla, Mayan, Texas Sweet, Oso Sweet, Vidalia, Mayan Sweet, Maui и т. Д. Имейте в виду, что по мере приготовления лук будет значительно уменьшаться в размере. Я обычно оцениваю половину луковицы на человека, если добавляю бургер или стейк. Они уменьшатся примерно до половины исходного объема.

    Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Вам понадобится достаточно большая сковорода, чтобы лук мог растекаться и касаться дна сковороды.Мне нравится использовать сочетание сливочного и оливкового масла. Я использую примерно 1/2 - 1 столовую ложку (сливочного и оливкового масла вместе) на луковицу. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и дайте маслу растаять. Он должен немного растаять и зашипеть, но вы не хотите, чтобы масло подрумянилось, поэтому, если это произойдет, ваша сковорода станет слишком горячей.

    Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он был хорошо покрыт смесью масла и масла. Они должны немного шипеть.

    На этом этапе вы можете немного повернуть кастрюлю.Хитрость в том, чтобы карамелизировать лук низко и медленно . Это определенно требует терпения. Вы же не хотите, чтобы они сразу подгорели или стали коричневыми. В этот момент я добавляю немного кошерной соли. Лук должен медленно размягчиться. Это примерно через 5-10 минут:

    Их нужно перемешивать каждые несколько минут, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Через 10-20 минут они должны стать достаточно мягкими и начать золотиться. При необходимости добавьте сливочного или растительного масла, чтобы они не прилипали к дну сковороды:

    После 20-30 коричневый цвет усиливается, но не останавливайтесь! Я думаю, что иногда люди останавливаются слишком рано.вы хотите, чтобы они были насыщенного янтарного цвета, эти изображения ниже еще не готовы. Если вы хотите еще больше усилить сладость, добавьте в этот момент немного сахара. Подойдет коричневый или белый цвет, и он творит чудеса со вкусом!

    Это больше нравится. И я мог бы даже приготовить их немного дольше, если бы не был таким нетерпеливым. Они должны быть невероятно мягкими, сладкими и золотисто-коричневыми. Кроме того, они должны быть восхитительными на вкус. Проверить, проверить и проверить.

    Я положил эту партию на куриный бургер.Я бы хотел, чтобы у меня еще не было упаковки с этими куриными гамбургерами, чтобы я мог рассказать вам о них, потому что я их люблю - нашел их в Costco, и они действительно содержат карамелизированный лук и жареный красный перец. Они очень постные и очень вкусные. Также люблю эти тонкие сэндвичи, я все время использую их для булочек для бургеров!

    Распечатайте это!

    Карамелизированный лук
    Учебник от Our Best Bites
    * размеры приблизительны, добавьте ингредиенты по вкусу

    Ингредиенты :
    2 больших сладких лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
    1/2 столовой ложки оливкового масла
    1/2 столовой ложки сливочного масла
    кошерная соль (черный перец по желанию)
    по желанию: 1/2-1 чайная ложка коричневого или белого цвета сахар

    Направления:
    Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло растопится, добавить лук. Перемешайте лопаткой, пока лук не покроется в масле / масляной смеси. Уменьшите огонь до среднего / средне-низкого и часто помешивайте около 10 минут. Посыпьте кошерной солью (примерно 1/4 чайной ложки) и продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут еще 15-30 минут или пока лук не станет ярко-янтарного цвета. При желании добавьте сахар примерно в середине процесса приготовления. Добавляйте в бургеры и бутерброды, добавляйте в пиццу (серьезно, попробуйте эту пиццу - она ​​такая вкусная), в рулеты или соусы.

    Метод духовки (подходит для больших количеств, от 4 луковиц до полной кастрюли): поместите лук в голландскую духовку и перемешайте с маслом и / или топленым маслом. Закройте духовку крышкой и готовьте в разогретой до 400 градусов духовке 30-60 минут, помешивая каждые 15 минут.

    Вы также можете положить лук в мультиварку, но чтобы он по-настоящему приготовился, он должен оставаться там на долгое время , и мне больше нравится вкус сковороды.

    .

    Карамелизированных бананов приготовлено 3 способами

    Опубликовано , Последнее обновление Stef

    Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на вы.

    Карамелизированные бананы прекрасно подходят для мороженого, французских тостов, сырников и многого другого. Но какой рецепт лучший? Я попробовал три разных метода - приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи - и поделился своими результатами здесь.

    Если вы никогда не ели карамелизированные бананы, вас ждет угощение! Бананы от природы сладкие, но как только они карамелизируются, они приобретают более стойкий вкус и образуют соус со вкусом банана, который можно полить чем угодно!

    Что такое карамелизованные бананы?

    Карамелизированные бананы - это бананы, приготовленные с добавлением масла и сахара .Во время этого процесса происходят два основных преобразования:

    • Бананы становятся мягкими и покрываются карамельным соусом.
    • Карамельный соус загустевает и приобретает банановый аромат.

    Как подают карамелизованные бананы?

    Карамелизированные бананы восхитительны и подаются разными способами:

    • Я люблю теплые карамелизированные бананы поверх ванильного или коричного мороженого .
    • Они, пожалуй, наиболее известны как ингредиенты в Bananas Foster , где в смесь добавлен ром.Алкоголь вызывает вспышку пламени во время приготовления карамелизованных бананов, благодаря чему десерт славится эффектным приготовлением на столе в ресторанах.
    • Сладкие и маслянистые бананы также восхитительны на французских тостах (как мои французские тосты с бриошем) или в качестве начинки для блинов, вафель или овсянки .
    • Приготовьте кекс с начинкой, используя банановый кекс и карамелизированные бананы в качестве начинки.
    • Наполнить ими слоеное тесто, а еще лучше - шоколадное слоеное тесто.

    Стоит ли использовать перезрелые бананы?

    Когда вы запекаете с бананами, как в моих банановых кексах или банановых кексах с овсяной кашей и шоколадной крошкой, очень важно использовать переспелые, почти черные бананы. Когда вы делаете карамелизованные бананы, , кожура банана должна быть желтой с несколькими коричневыми пятнышками . Если бананы перезреют, при приготовлении они превратятся в кашу.

    Как приготовить карамелизованные бананы

    Есть три различных способа приготовления карамелизованных бананов: жареные на плите, в духовке и в микроволновой печи .В каждом из них используются одни и те же ингредиенты: масло, коричневый сахар и бананы, но используются разные методы.

    Мы обнаружили, что метод плиты дает наилучшие результаты . Это был единственный метод, при котором соус действительно загустел. Тем не менее, оба других метода дали восхитительные результаты. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

    Жареные карамелизованные бананы на плите

    Использование сковороды на плите - наиболее распространенный способ приготовления карамелизованных бананов.Это проверенный и надежный метод, который дает выдающиеся результаты.

    Чтобы приготовить карамелизированные бананы на плите, начните с плавления сливочного масла в сковороде на среднем огне . Я использую несоленое масло, но и в этом случае соленое масло тоже подойдет.

    Затем, добавьте нарезанные бананы и коричневый сахар в сковороду .

    Поддерживайте средний огонь и начинайте перемешивание . Сахар растает и почти сразу же покроет бананы. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет - около трех минут .

    Совет : внимательно следите за сахаром. Вы же не хотите, чтобы он закипел. Если это произойдет, он может сгореть за секунды.

    Карамелизированные бананы, запеченные в духовке

    Мне нравится легкость приготовления карамелизованных бананов в духовке. Они всегда получаются идеальными, и за ними не нужно пристально следить, как за карамелизированными бананами, приготовленными на плите.

    Обратной стороной карамелизованных бананов, запеченных в духовке, является то, что соус не густеет так сильно, как версия на плите, потому что нагрев не такой сильный и прямой . Блюдо на вкус такое же, но текстура другая.

    Чтобы приготовить карамелизованные бананы, запеченные в духовке, поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, и посыпьте небольшими кусочками сливочного масла.

    Совет : Как вы видите ниже, я разрезал эти бананы на длинные половинки. Вы можете нарезать бананы любым способом, рецепт будет работать. .

    Посыпать масло и бананы коричневым сахаром . Неважно, попадет ли его часть в кастрюлю, а не на бананы; в конце будет соус на сковороде, как бы вы ни посыпали сахаром.

    Выпекать при 400 F в течение 20 минут . Когда вы достанете бананы из духовки, ложкой залейте все бананы карамельным соусом.

    Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи

    Несомненно, что микроволновая печь - САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ карамелизовать бананы .Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, так быстро становятся добавкой к завтраку или десерту в последнюю минуту. Однако, , как и сорта, запеченные в духовке, соус на бананах, приготовленных в микроволновой печи, не густеет. Кроме того, бананы становятся мягкими в микроволновой печи . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновке, имеют фантастический вкус, но по текстуре не сочетаются ни с одной из двух других версий.

    Чтобы приготовить карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, поместите нарезанные бананы в форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте маслом и посыпьте коричневым сахаром .

    Включите микроволновую печь в течение двух минут . При необходимости добавьте больше времени в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

    Как нарезать банан продольно

    Банан проще нарезать продольно , прежде чем очищать его от кожуры . Это поможет предотвратить растрескивание банана. Разрежьте банан целиком, затем срежьте концы и осторожно очистите от кожуры.

    Варианты карамелизованных бананов

    Карамелизированные бананы идеально подходят всего из трех ингредиентов.Однако, если вы хотите разнообразия, есть несколько способов изменить рецепт:

    • Добавьте пару столовых ложек рома, бренди или другого ликера . Нам нравится Гранд Марнье здесь!
      • Если вы готовите бананы в духовке или микроволновой печи, просто залейте спиртом остальные ингредиенты перед приготовлением.
      • Если вы используете метод печи, добавляйте спирт в последнюю очередь. Чтобы устроить грандиозное шоу, сделайте шаг назад и опрокиньте сковороду на огонь плиты или воспользуйтесь кулинарной горелкой, чтобы поджечь спирт на мгновение или две.
    • Добавьте пару столовых ложек апельсинового или ананасового сока . Сок придает глубину карамельному соусу.
    • Попробуйте добавить несколько специй, например, корицу или кардамон. .
    • Сделайте резкий поворот и сделайте карамелизированные бананы с медом, как из Fifteen Spatulas.

    Лучшие советы по приготовлению карамелизованных бананов

    • Если у вас есть время, используйте метод на плите. Результаты самые лучшие!
    • Используйте только что спелые бананы без коричневых пятен.Это поможет предотвратить превращение бананов в кашу.
    • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.

    Если вы любите карамелизированные бананы, вам также может понравиться…

    Жареные карамелизованные бананы

    Идеальные карамелизованные бананы для мороженого, французских тостов, блинов, овсянки и многого другого!

    • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне.

    • Как только масло растопится, добавьте бананы и коричневый сахар.

    • Непрерывно перемешивайте, чтобы бананы покрылись коричневым сахаром и маслом. Коричневый сахар должен почти сразу растаять.

    • Продолжайте помешивать около трех минут или пока карамельный соус не загустеет. Снимите с огня, как только он загустеет, так как он может быстро пригореть, если держать на огне слишком долго.

    • Подавайте сразу же.

    • Если у вас есть время, воспользуйтесь методом на плите. Результаты самые лучшие!
    • Используйте только что спелые бананы без коричневых пятен.Это поможет сделать бананы сладкими, но не превратиться в кашицу.
    • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
    Альтернатива для запекания в духовке или микроволновой печи :
    • Используйте те же ингредиенты.
    • Поместите бананы в форму для запекания, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, нарежьте масло небольшими кусочками и равномерно распределите их по бананам.
    • Сверху посыпать коричневым сахаром.
    • Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
    • Ложкой смажьте все оголенные участки бананов карамельным соусом перед подачей на стол.

    Калорий: 224 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

    Оставайтесь на связи!

    Давайте пообщаемся!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь!

    .

    Кленово-горчичная свиная вырезка и карамелизированные яблоки Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...