secrets-for-women.ru

Как карамелизировать бананы на сковороде


Карамелизованные бананы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить "Карамелизованные бананы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5 Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6 Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

Карамелизированные бананы - рецепт с фото пошагово

Карамелизированные бананы – блюдо, которое по достоинству оценят дети и все любители сладенького. Ведь их можно подать не только как самостоятельный десерт, а и в качестве дополнительного топпинга к разнообразным блюдам, таким как: каши, мороженое, блины, оладьи, сырники, тосты и т.д. В любом случае в каждом из вариантов они сыграют немаловажную роль. Бананы пропитаются карамелью и приобретут пикантный горьковато-сладковатый вкус.

Уверена, такой десерт понравится многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся продукты по списку, сковорода с толстым дном и деревянная лопатка.

Бананы лучше приобрести плотные, можно даже немного недозрелые, так как после термической обработки они станут намного мягче. Используем один большой или два средних плода.

Шаг 2 из 8

Очистим фрукт от кожуры и нарежем произвольными кружочками, только не слишком тонко.

Шаг 3 из 8

Тем временем на сковороду выложим сливочное масло и отправим на медленный огонь. Подождём, пока оно полностью растает.

Шаг 4 из 8

После чего сразу же добавим сахарный песок и, помешивая, доведём смесь до однородности. В результате должен получиться своеобразный сироп. Спустя несколько минут он начнёт густеть и пениться, приобретая характерный карамельный цвет.

Шаг 5 из 8

В этом момент добавим к нему тёплую воду и снова перемешаем. Проварим карамель ещё около 1-2 минуты. Затем выложим в сковороду подготовленные кусочки бананов и семена кунжута.

Шаг 6 из 8

Жарятся бананы очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Здесь главное не передержать, чтобы под воздействием высокой температуры они сохранили свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Шаг 8 из 8

Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложим их на красивую тарелку и в тёплом виде подадим на стол.

Как видите, карамелизированные бананы готовятся очень просто, главное — желание и 10 минут свободного времени.

Приятного аппетита!

Бананы, жареные в карамели - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан - 1 крупный или 2 небольших;

сахар - 3 ст. л.;

сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. 
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого. Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Карамелизированные бананы - 7 рецептов, в карамели, с медом, ромом


Карамелизированные бананы, приготовленные с добавлением меда или рома, подайте с шариком мороженого и тогда равнодушных не останется.

Рецепт 1: карамелизированные бананы (пошаговые фото)

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать!

  • Банан — 3 шт
  • Мороженое — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ром — 70 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом 🙂

Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.

По поводу спиртного: ром — это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.

После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира.

Рецепт 2: карамелизированные бананы на мангале

Карамелизированные бананы на мангале — прекрасное лакомство, которое придется по душе и детям, и взрослым. Жареные кружочки бананов с сахаром в горячем виде очень аппетитно выглядят и имеют приятный аромат. А вкус — просто несравненный! В холодном виде карамелизированные бананы также хороши.

  • Бананы — 1 кг
  • Сахар — 50 г

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем кружочки бананов на фольгу.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Фольгу с бананами кладем на решетку. Бананы присыпаем сахаром.

Закрываем решетку с бананами и устанавливаем на мангал.

Если у мангала есть крышка, закрываем её. Если крышки нет, накрываем решетку с бананами листом фольги.

Через 20 минут снимаем решетку с жареными бананами с мангала.

Карамелизированные бананы выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: десерт бананы в карамели

Вкусные и ароматные карамельные бананы на десерт к чаю.

  • Бананы 2 шт
  • Сахар тростниковый 2-3 ст.ложки
  • Масло сливочное 150 гр

Приготовим для этого десерта бананы, коричневый тростниковый сахар и сливочное масло.

Бананы разрежем сначала на половину, затем каждую половинку вдоль на 2 части.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде.

Добавим к маслу 2-3 столовые ложки коричневого сахара. Помешивать сахар пока не расплавится.

После этого выложим бананы.

Обжарим с двух сторон, в течении 3-4 минут с каждой.

Готовые бананы польем карамелью, украсим мятой и подадим с чаем к столу.

Рецепт 4: бананы в карамели на сковороде (с фото)

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.

В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.

Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.

Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.

Далее бананы следует нарезать кружочками.

После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.

Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.

После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Рецепт 5: жареные бананы в карамели с мороженым

Жареные бананы в карамели с мороженным простой и легкий в приготовлении десерт с минимальным количеством простых ингредиентов, которые найдутся в любом семье. Представленный рецепт десерта выполнен пошагово с фото.

  • 2 шт бананы
  • 3 ст.л сахар
  • 1 ст.л сливочное масло
  • корица по вкусу
  • 4 шарика мороженное
  • сироп на ваше усмотрение

Бананы нарезаем на кусочки и затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины банана.

На раскаленную сковороду высыпаем сахар.

Ждем когда сахар начнет таять, карамелизоваться.

Добавляем к растопившемуся сахару сливочное масло и размешаем с сахаром.

Далее выкладываем наши кусочки бананов и обжариваем их до получения золотистой корочки.

Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем на порционную тарелку жареные бананы посыпаем корицей, добавляем шарики мороженного и поливаем сиропом. И наш вкусный десертик готов.

Рецепт 6: карамелизированные бананы с ромом и изюмом

Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в конечном итоге которого получается очень нежный, вкусный и питательный десерт. Такой десерт не стыдно подать и в качестве закуски под различные спиртные коктейли. Возьмите себе на заметку этот рецепт замечательного и легкого лакомства.

  • Банан (твердый, желательно слегка недозрелый) 1 штука
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Изюм темный 1–2 столовые ложки
  • Ром темный (можно использовать ликер или коньяк) 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2–3 столовые ложки

Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.

Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.

Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: карамелизированные бананы с медом

Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. меда,
  • лимонный сок,
  • взбитые сливки,
  • кокосовая стружка для украшения.

Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.

Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.

Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.

Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.

Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).

Подавать бананы в карамели лучше сразу, пока карамель теплая.

ВИДЕО

Как карамелизировать бананы для торта, смотрите в рецепте на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, https://steprecept.ru, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Карамелизированные бананы для торта, начинки, блинов. Рецепты на сковороде, в духовке пошагово

Публикация в группе: Десерты

Карамелизированные бананы – это популярное сладкое лакомство в странах Европы и Азии. Фрукты подают, как отдельное полноценное блюдо, так используют для начинок тортов, блинчиков, пончиков и других мучных изделий. Карамелизированные бананы – это новинка в российских ресторанах.

Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы (для торта, начинок, панкейков) – это необычный десерт, который заставит гостей удивиться. Время приготовления фруктов по классическому рецепту на сковородке составит не больше 10-15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фруктов по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • обычная вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фруктовый сироп – 20 мл;
  • листья мяты – 2-3 шт.;
  • кунжут – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели:

  1. Сначала необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  2. Затем подготовленные очищенные бананы нужно нарезать на небольшие кусочки, не больше 2 см в толщину.
  3. Далее в растопившееся масло насыпать сахар. Ингредиенты следует перемешать. Как только масса станет коричневого цвета, необходимо влить кипяченую воду.
  4. После нарезанные кольца бананов следует обжарить с каждой стороны, но не больше 1 мин., чтобы фрукты не обмякли.

    Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

  5. Перед подачей на стол десерт можно посыпать кунжутом или полить фруктовым сиропом, а на тарелку положить несколько листиков мяты.

Что можно добавить

Во время жарки карамелизированных бананов на сковородке можно добавить нежирные сливки или карамель.

Где можно использовать

Карамелизированные бананы можно использовать для начинок тортов, панкейков, пончиков и других сладких мучных изделий, а также подавать, как сладкий десерт.

На сковороде с медом

Карамелизированные бананы на сковороде с медом – это простой рецепт, время приготовления которого займет не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в меде потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые средние бананы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сливочное несоленое масло – 50 г;
  • мед – 4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с медом:

  1. Сначала на разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло, а затем к нему добавить сахар. Ингредиенты следует перемешать.
  2. Затем помыть бананы и удалить с них кожуру, оставив целыми. При желании фрукты можно порезать.
  3. Далее бананы нужно выложить на сковородку в получившуюся карамель, аккуратно перемешать и обжаривать до образования золотистой корочки, но не больше 4-5 мин.
  4. Фрукты подаются в горячем виде, хорошо политые сверху медом. Также бананы можно посыпать орехами, украсить шоколадным муссом или шариком мороженого.

Что можно добавить

При желании при обжарке бананов можно добавить немного ликера, рома или вина, если блюдо предназначается для взрослых.

В духовке

Бананы, запеченные в духовке, — это очень необычный рецепт, который готовится в течение 10 мин. Такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта, как на взрослый, так и на детский праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые бананы (среднего размера) – 4 шт.;
  • шоколадка – 70 г;
  • арахис (желательно не соленый) – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке бананов:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть фрукты и разрезать их вдоль внутренней стороны. Кожуру снимать не надо.
  2. Шоколад необходимо натереть.
  3. Далее разогреть духовку до 180 °С.
  4. После получившиеся на бананах «карманы» наполнить орехами и шоколадной стружкой.
  5. Затем убрать фрукты в духовку и выпекать не больше 10-12 мин.
  6. Запеченные бананы подаются горячие. Их можно украсить взбитыми сливками или добавить шарик мороженого.

От Марии Белой

Карамелизированные бананы для торта – это отличный вариант начинки, которая удивит многих гостей. Фрукты в таком виде придадут бисквиту нежность и сочность, а также отлично пропитают коржи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов для начинки торта потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горячая кипяченая вода – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки торта:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть и очистить фрукты от кожуры. Затем нарезать их на небольшие кусочки, диаметром 1,5-2 см.
  2. Далее разогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
  3. Как только масса станет коричневого цвета, необходимо влить горячую кипяченую воду. Ингредиенты следует перемешать. Масса может бурлить.
  4. Далее в сотейник необходимо выложить нарезанные бананы, перемешать и продолжать тушение в течение 5 мин. Чтобы бисквит лучше пропитался можно добавить еще 50 мл воды.
  5. После обжарки фрукты нужно снять с плиты и дать им остыть.
  6. Бананы, приготовленные таким способом, также можно подавать, как самостоятельный десерт, украсив его шариком мороженого или шоколадным муссом.

С кунжутными семечками

Карамелизированые бананы с кунжутными семечками – это десерт, который очень популярен в странах Европы, и никого не оставляет равнодушным. Рецепт его приготовления прост и по времени составляет не более 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые бананы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мед – 4-5 ст. л.;
  • кунжутные семечки – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками:

  1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
  2. Далее помыть бананы и разрезать их на 2 части. Фрукты следует выложить на сковородку и обжаривать в течение 2-3 мин.
  3. Затем в сотейник добавить мед и кунжутные семечки.
  4. Как блюдо начнет закипать, значит, оно готово.
  5. Десерт подают на тарелке с греческим йогуртом и шариком мороженого.

Что можно добавить

При обжарке бананов можно добавить 1 ст. л. рома или лимонного сока.

Для блинов

Карамелизированные бананы помимо начинки для торта можно использовать в мучной выпечке, например, в домашних блинах. Время приготовления блюда занимает 15-20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов для начинки блинов потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 50 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • спелые бананы – 8 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепту.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки домашних блинов:

  1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
  2. Далее нужно промыть бананы, удалить с них кожуру и нарезать на кольца.
  3. Фрукты следует жарить, пока на них не образуется золотая корочка. Рекомендуется бананы переворачивать через каждые 5 мин.
  4. Затем фрукты извлечь со сковородки и выложить на тарелку.
  5. К оставшейся карамели на сковородке нужно добавить сливки и хорошо перемешать. Полученную смесь продолжать держать на огне до полного загустения, но не больше 2 мин.
  6. Далее бананы аккуратно разложить в блины. При подаче блюдо поливается карамельным соусом. Можно добавить взбитые сливки и шарик мороженого.

Бананы в карамели от Гордона Рамзи

Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

Для десертаДля карамельного соуса
  • спелые бананы среднего размера – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • стебель лемонграсса – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 48% — 100 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • сахарная пудра – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

  1. Сначала нужно сделать карамельный соус. Для этого необходимо на разогретую сковородку насыпать сахар и добавить немного воды, чтобы легче было его размешивать. После того, как сироп станет прозрачным, нужно прибавить огонь и готовить еще 3-5 мин.
  2. Затем снять сковородку с плиты и сразу в нее добавить масло, гвоздику и сливки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить остывать.
  3. Далее разогреть духовку до 200 °С и приготовить листы для выпечки — 4 шт., шириной — 30х20 см.
  4. После бананы хорошо промыть, разрезать вдоль по внутренней стороне и посыпать сахарной пудрой.
  5. Затем раскалить сковородку и выложить на нее фрукты. Обжаривать нужно бананы до тех пор, пока сахарная пудра не закарамелизует их.
  6. Далее достать фрукты и выложить на листы для выпечки. Сверху на бананы следует положить разрезанные поперек стебли лемонграсса.
  7. После достать карамельный соус, извлечь из него гвоздику и облить им фрукты.
  8. Затем заготовки завернуть в бумагу для выпечки, скрутив концы, как у хлопушки, и выложить на противень. По желанию бананы можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Фрукты необходимо запекать не больше 10 мин.
  10. Десерт подается горячим, а сверху выкладывается несколько ложек густой сметаны.

Полезные советы и рекомендации

Карамелизированные бананы для торта, для пончиков и других мучных сладких изделий нужно покупать внимательно и придерживаться при приготовлении нескольких главных правил, чтобы десерт получился вкусный и сочный.

  • Фрукты необходимо выбирать плотные среднего размера желательно спелые, но можно чуть-чуть недозревшие. Только в этом случае блюдо будет смотреться аппетитно и красиво.
  • Из одного банана получается одна порция на человека.
  • При приготовлении фрукты не рекомендуется долго обжаривать, чтобы они не обмякли и не потеряли свою форму.

Карамелизированные бананы – это вкусный сладкий десерт, о существовании которого многие не подозревают. Приготовленные необычным способом фрукты можно использовать для начинки торта, панкейков, блинчиков. Карамелизированые бананы – это новинка в русской кухне, которую попробовав раз, хочется приготовить снова!

Видео о приготовлении карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы как начинка для торта:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Карамелизированные бананы | Пошаговый рецепт

Для этого экзотического рецепта возьмите самые обыкновенные ингредиенты - их всегда можно найти в любом супермаркете: свежие бананы, сахар, сливочное масло и семена кунжута. Выбирайте спелые бананы с ароматным запахом - именно они придадут вашему десерту сладковатый томный привкус. Готовится блюдо всего лишь 10-15 минут, поэтому вы с легкостью можете приготовить его не только на завтрак или полдник, а еще как сладкое на обед или на ужин!

Опустите в раскаленный сотейник или на сковороду кусочек сливочного масла и подождите, пока он полностью не растопится.

Пока масло плавится - освободите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки по вашему вкусу. Слишком тонко не нарезайте, так как бананы в карамели слегла теряют свою форму, поэтому желательны кусочки не менее 1-2 см в толщину.

Далее в масло всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Томите ее на среднем огне примерно минуту - две, пока карамельный соус не приобретет красивый коричневый оттенок. Именно в этот момент влейте горячую воду и вновь все тщательно перемешайте.

Добавьте в массу нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны ровно по минуте. Дольше томить бананы не стоит, так как они станут мягкими и распустятся в карамели.

Выкладывайте карамелизированные бананы на тарелку и слегка полейте сиропом. Посыпьте кунжутными семенами

Карамелизированных бананов приготовлено 3 способами

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на вы.

Карамелизированные бананы прекрасно подходят для мороженого, французских тостов, сырников и многого другого. Но какой рецепт лучший? Я попробовал три разных метода - приготовить в сковороде, духовке и микроволновой печи - и поделился своими результатами здесь.

Если вы никогда не ели карамелизированные бананы, вас ждет угощение! Бананы от природы сладкие, но как только они карамелизируются, они приобретают более стойкий вкус и образуют соус со вкусом банана, которым можно полить что угодно!

Что такое карамелизованные бананы?

Карамелизированные бананы - это бананы, приготовленные с добавлением масла и сахара .Во время этого процесса происходят два основных преобразования:

  • Бананы становятся мягкими и покрываются карамельным соусом.
  • Карамельный соус загустевает и приобретает банановый аромат.

Как подают карамелизованные бананы?

Карамелизированные бананы восхитительны и подаются разными способами:

  • Я люблю теплые карамелизированные бананы поверх ванильного или коричного мороженого .
  • Они, пожалуй, наиболее известны как ингредиенты в Bananas Foster , где в смесь добавлен ром.Во время приготовления карамелизованных бананов из-за алкоголя вспыхивает пламя, благодаря чему десерт славится эффектным приготовлением на столе в ресторанах.
  • Сладкие и маслянистые бананы также восхитительны на французских тостах (например, мои французские тосты с булочками) или в качестве начинки для блинов, вафель или овсянки .
  • Приготовьте кекс с начинкой, используя банановый кекс и карамелизированные бананы в качестве начинки.
  • Наполнить ими слоеное тесто, а еще лучше - шоколадное слоеное тесто.

Стоит ли использовать перезрелые бананы?

Когда вы запекаете с бананами, как в моих банановых кексах или в моих кексах с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, очень важно использовать перезрелые, почти черные бананы. Когда вы делаете карамелизованные бананы, , кожура банана должна быть желтой с несколькими коричневыми пятнышками . Если бананы перезреют, при приготовлении они превратятся в кашу.

Как приготовить карамелизованные бананы

Есть три различных способа приготовления карамелизованных бананов: жареные на плите, в духовке и в микроволновой печи .В каждом из них используются одни и те же ингредиенты: масло, коричневый сахар и бананы, но используются разные методы.

Мы обнаружили, что метод плиты дает наилучшие результаты . Это был единственный метод, при котором соус действительно загустел. Тем не менее, оба других метода дали восхитительные результаты. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Жареные карамелизованные бананы на плите

Использование сковороды на плите - наиболее распространенный способ приготовления карамелизованных бананов.Это проверенный и надежный метод, который дает выдающиеся результаты.

Чтобы приготовить карамелизированные бананы на плите, начните с плавления сливочного масла в сковороде на среднем огне . Я использую несоленое масло, но и в этом случае соленое масло тоже подойдет.

Затем, добавьте нарезанные бананы и коричневый сахар в сковороду .

Поддерживайте средний огонь и начинайте перемешивание . Сахар растает и почти сразу же покроет бананы. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет - около трех минут .

Совет : внимательно следите за сахаром. Вы же не хотите, чтобы он закипел. Если это произойдет, он может сгореть за секунды.

Карамелизированные бананы, запеченные в духовке

Мне нравится легкость приготовления карамелизованных бананов в духовке. Каждый раз они выходят безупречно, и за ними не нужно пристально следить, как за карамелизированными бананами, приготовленными на плите.

Обратной стороной карамелизованных бананов, запеченных в духовке, является то, что соус не густеет так сильно, как версия на плите, потому что нагрев не такой сильный и прямой . Блюдо такое же вкусное, но текстура не та.

Чтобы приготовить карамелизованные бананы, запеченные в духовке, поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, и посыпьте небольшими кусочками сливочного масла.

Совет : Как вы видите ниже, я разрезал эти бананы на длинные половинки. Вы можете нарезать бананы любым способом, рецепт будет работать. .

Посыпать масло и бананы коричневым сахаром . Неважно, попадет ли его часть в кастрюлю, а не на бананы; в конце будет соус на сковороде, как бы вы ни посыпали сахаром.

Выпекать при 400 F в течение 20 минут . Когда вы достанете бананы из духовки, ложкой залейте все бананы карамельным соусом.

Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи

Несомненно, что микроволновая печь - САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ карамелизовать бананы .Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, так быстро становятся добавкой к завтраку или десерту в последнюю минуту. Однако, , как и сорта, запеченные в духовке, соус на бананах, приготовленных в микроволновой печи, не густеет. Кроме того, бананы становятся мягкими в микроволновой печи . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновке, имеют фантастический вкус, но по текстуре не сочетаются ни с одной из двух других версий.

Чтобы приготовить карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, поместите нарезанные бананы в форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте маслом и посыпьте коричневым сахаром .

Включите микроволновую печь в течение двух минут . При необходимости добавьте больше времени в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Как нарезать банан продольно

Банан проще нарезать продольно , прежде чем очищать его от кожуры . Это поможет предотвратить растрескивание банана. Разрежьте банан целиком, затем срежьте концы и осторожно очистите от кожуры.

Варианты карамелизованных бананов

Карамелизированные бананы идеально подходят всего из трех ингредиентов.Однако, если вы хотите разнообразия, есть несколько способов изменить рецепт:

  • Добавьте пару столовых ложек рома, бренди или другого ликера . Нам нравится Гранд Марнье здесь!
    • Если вы готовите бананы в духовке или микроволновой печи, просто залейте спиртом остальные ингредиенты перед приготовлением.
    • Если вы используете метод печи, добавляйте спирт в последнюю очередь. Чтобы устроить грандиозное шоу, сделайте шаг назад и опрокиньте сковороду над пламенем плиты или воспользуйтесь кулинарной горелкой, чтобы поджечь спирт на мгновение или две.
  • Добавьте пару столовых ложек апельсинового или ананасового сока . Сок придает глубину карамельному соусу.
  • Попробуйте добавить немного специй, например корицу или кардамон. .
  • Сделайте резкий поворот и сделайте карамелизированные бананы с медом, как из Fifteen Spatulas.

Лучшие советы по приготовлению карамелизованных бананов

  • Если у вас есть время, используйте метод на плите. Результаты самые лучшие!
  • Используйте только что спелые бананы без коричневых пятен.Это поможет предотвратить превращение бананов в кашицу.
  • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.

Если вы любите карамелизированные бананы, вам также может понравиться…

Жареные карамелизированные бананы

Идеальные карамелизированные бананы для мороженого, французских тостов, блинов, овсянки и многого другого!

  • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне.

  • Как только масло растопится, добавьте бананы и коричневый сахар.

  • Непрерывно перемешивайте, чтобы бананы покрылись коричневым сахаром и маслом. Коричневый сахар должен почти сразу растаять.

  • Продолжайте помешивать около трех минут или пока карамельный соус не загустеет. Снять с огня, как только он загустеет, так как он может быстро пригореть, если держать на огне слишком долго.

  • Подавайте сразу же.

  • Если у вас есть время, воспользуйтесь методом на плите. Результаты самые лучшие!
  • Используйте только что спелые бананы без коричневых пятен.Это поможет сделать бананы сладкими, но не превратиться в кашицу.
  • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
Альтернатива для запекания в духовке или микроволновой печи :
  • Используйте те же ингредиенты.
  • Поместите бананы в форму для запекания, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, нарежьте масло на маленькие кусочки и равномерно распределите их по бананам.
  • Сверху посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
  • Перед подачей на стол смажьте ложкой все оголенные места на бананах карамельным соусом.

Калорий: 224 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

банановых блинов с карамелизированными бананами и…

банановых блинов с карамелизированными бананами и… | Современный подход к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорий: 550
.

Рецепт карамелизированного бананового пудинга | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт карамелизированных бананов | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree's Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Большая гонка на грузовиках с едой

    21:00 | 8c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    22:00 | 9c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    23:00 | 10c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    12 утра | 11c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    1:00 | 12c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    2 часа ночи | 1c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...