secrets-for-women.ru

Хачапури на сковороде рецепт с сулугуни


Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

28 апреля 2020

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

  • Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

  • Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

  • Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

  • Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

  • Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

  • Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

  • Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

  • Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

  • Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

  • Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Хачапури с сыром сулугуни, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 25 г

Кинза 25 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Рецепт хачапури на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):

50 г сливочного масла.

Для теста:

700 г муки;

300 г тёплого молока;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

10 г сухих дрожжей;

2 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

300 г адыгейского сыра;

200 г творога;

100 г твёрдого сыра;

3 "шарика" замороженного шпината;

пучок зелени.

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.
Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Хачапури, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

Ленивые хачапури - самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками - БУДЕТ ВКУСНО!

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури - это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.

Как приготовить ленивые хачапури?

Хачапури имеют огромное количество разновидностей, в них можно положить сыр любого вида.

  1. Разные виды отличаются способом приготовления. Классические варианты хачапури готовятся на основе козьего, коровьего и даже овечьего молока.
  2. В хачапури обязательно присутствует сыр, это брынза, сулугуни или творог.
  3. Ленивый вариант обрел свое название потому, что начинка и тесто смешиваются и готовятся чрезвычайно быстро на сковородке или в духовке.
  4. Быстрые ленивые хачапури можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, замесив тесто или используя вместо него лаваш.

Ленивые хачапури на кефире

Если есть желание полакомиться вкусным блюдом, то можно приготовить ленивый хачапури на сковороде на кефире. Главная особенность этого способа заключается в том, что все составляющие теста и начинки замешиваются в одной емкости, поэтому масса получается похожей по консистенции на сметану, из которой формируется готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 700 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. В кефир высыпать соль, сахар и соду, все компоненты замесить.
  2. Отдельно взбить яйца и ввести в смесь.
  3. Добавить натертый сыр, перец, зелень и муку, перемешать.
  4. Ленивые быстрые хачапури выйдут наподобие пышных блинов. На сковороду надо вылить тесто и подрумянить его.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом станут ленивые хачапури с сыром. Их несомненным преимуществом является то, что сырные яства в рекордные сроки усваиваются организмом, и в них не содержится повышенное количество жиров. Оригинальным способом подачи к столу станет нарезка лепешек на треугольники.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Сыр натереть, добавить к нему сметану и вбить яйца. Всыпать соль, перец и укроп, перемешать.
  2. В конце всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Прожарить ленивые хачапури на сковороде с обеих сторон.

Ленивые хачапури с творогом

Невероятно вкусными и сочными выходят ленивые хачапури с творогом на сковороде. Они станут отличным вариантом для завтрака. Любители полакомиться по достоинству оценят хрустящую корочку, нежное тесто, ароматный запах сыра в сочетании с чашечкой горячего кофе. Попробовав блюдо один раз, оно будет появляться на столе постоянно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами, солью и растереть смесь до однородности.
  2. Массу залить кефиром, всыпать муку, предварительно растертую с содой.
  3. К тесту добавить измельченную зелень.
  4. Все компоненты перемешать, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  5. Жарить ленивый хачапури на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури из лаваша

Блюдо можно приготовить в форме круга или лодочки, сырный бездрожжевой пирог может быть на основе разных вариантов сыра. Кроме того, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяйкам на кухне, был придуман рецепт, с использованием которого можно сделать ленивые хачапури из лаваша на сковороде, их особенностью станет небольшой размер и прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. К тертому сыру присоединить сметану, ввести яйцо, перемешать.
  2. Зелень измельчить и добавить к массе.
  3. Лаваш нарезать на части размерами 10 на 15 см.
  4. Выложить начинку на короткий край одним слоем, после чего скрутить лаваш в рулет и слегка приплюснуть заготовку.
  5. В разогретую сковородку выложить ленивые хачапури и обжарить их.

Ленивые хачапури с сулугуни

Аппетитная выпечка готовится с разными вариантами сыров. Одной из очень интересных вариаций являются ленивые хачапури с сулугуни на сковороде. Подобная начинка способна придать несколько соленый и одновременно нежный вкус. Готовые изделия смазываются сливочным маслом, которое идеально дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир - идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивый хачапури на сковороде на сметане

Блюдо можно готовить, используя различные молочные продукты. Для этого подойдут не только кефир и молоко, можно сделать ленивые хачапури, простой рецепт которых включает сметану. Благодаря этому компоненту яство выйдет более насыщенным и питательным, оно подойдет в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размешать сыр с яйцом, присоединить муку, соль и соду. В конце добавить сметану и все перемешать.
  2. Массу вылить на сковороду и жарить несколько минут.

Ленивые хачапури в духовке

Чтобы избежать пригорания продукта в случае, когда происходит готовка на сковороде, можно воспользоваться альтернативным способом и сделать ленивые хачапури с сыром в духовке. В блюде можно одновременно использовать несколько видов сыров, благодаря чему оно насыщается неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, сахар и соду, сделать воронку в центре массы и поместить туда яйца, кефир и масло.
  2. Замесить эластичное, не крутое тесто, охладить его в течение часа.
  3. Сделать лепешку с начинкой, раскатать ее в тонкий пласт. Поместить ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.

Ленивый хачапури в мультиварке

Существует еще один вариант, как сделать хачапури для ленивых, быстрый рецепт включает использование мультиварки. Благодаря применению этого бытового прибора, вкусную лепешку можно получить, не прикладывая особых усилий. Готовое блюдо нарезается порционно на подходящие куски и подается к столу.

Ингредиенты:

  • сулугуни – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Сыр натереть, к нему добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
  2. Поместить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда половина времени пройдет, лепешку нужно перевернуть.

Источник

Хачапури с сыром сулугуни на сковороде, рецепт с фото пошагово

В данной статье опишу вкуснейший рецепт с фото пошагово национальной грузинской кухни, который 100% у вас получится — это закрытые хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Это невероятно вкусное мучное изделие придётся по вкусу всем, кто его попробует, а с моим рецептом пышные хачапури получатся у каждой хозяюшки, гарантировано. Готовится такая выпечка достаточно быстро, на внешний вид выходят просто обалденными, а чего стоит их аромат, просто сказка.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1шт.,
  • кефир- 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 1 стакан.

для начинки:

  • сулугуни — 200 грамм,
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 7 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем охлажденное яйцо.

Шаг 2. Вливаем стакан кефира, заменить можно только густым кислым молоком. Все перемешать.

 

Шаг 3. К тесту добавляем подсолнечное масло, снова перемешать.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, либо соду, которую следует погасить уксусом. Перемешать.

Шаг 5. Просеять муку, и частями добавлять в тесто, с мукой не переборщите, иначе хачапури будут тугими. Сначала перемешивать тесто ложкой, а после вымешивать руками.

Шаг 6. Возможно, муки понадобится больше. Тесто должно получиться нежным.

Шаг 7. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на мелкую терку, вбить яйцо, начинку перемешать.

Шаг 8. Готовое тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки, в среднем каждый кусок по 2 сантиметра. У меня из этого количества ингредиентов получилось 7 частей.

Шаг 9. Берем одну часть теста и руками растягиваем края, делайте это аккуратно, что бы ни прорвать тесто. Хачапури не должны быть тонкими. На середину теста выкладываем начинку.

Шаг 10. После края аккуратно соединяем в центре и слегка придавливаем, придавая форму лепешки, можно воспользоваться скалкой. Я разравнивала руками.

Шаг 11. Готовую лепешку выкладываем на разогретую сковороду, промазанную подсолнечным маслом, накрываем крышкой и жарим около 1 минуты, на среднем огне средней конфорки.

Шаг 12. Перевернуть и жарить без крышки еще около 1 минуты. Пока жарится хачапури, подготавливаем следующие, что бы ускорить процесс жарки, советую воспользоваться двумя сковородами.

Шаг 13. Готовые хачапури выкладываем стопкой один на один и подаем сразу же к столу. Советую каждую лепешку промазывать сливочным маслом, либо водой.

Шаг 14. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или к праздничному столу. Данная выпечка очень сытная, и ее тяжело назвать закуской, это полноценное второе блюдо.

Шаг 15. По желанию можно украсить блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

Хачапури с сыром сулугуни рецепт с фото пошагово и видео

Самый популярный вид грузинской выпечки в домашних условиях! Готовить хачапури совсем не сложно, рецепт простой и быстрый. Они получаются мягкими, с тягучей сырной начинкой, очень вкусные! Особенно хороши хачапури в горячем виде, смазанные сливочным маслом.

Хачапури с сыром сулугуни

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

Мука

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Для смазывания:

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

рецепт с фото

Все вы это знаете, как ни странно, но иногда нам хочется съесть что-нибудь необычное: пирожки, белки или хот-доги. Согласитесь, все такое бывает. Покупать на улице продукцию сомнительного качества не очень хочется. Именно тогда мы открываем кулинарные книги, видео и другие источники в поисках вкусных и не очень полезных рецептов.

Хачапури - национальное блюдо Грузии. По внешнему виду - пирог или лепешка, состоящая из теста с сыром.Сейчас существует множество вариаций этого блюда. Отличается как тестом, так и начинкой. Его можно купить где угодно, но, согласитесь, дома будет намного лучше. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить тесто для хачапури. Рецепт простой, вкусный. Особенности приготовления этого блюда зависят от региона Грузии. Неудивительно, что мы тоже пытаемся придумать эту вкусняшку по-своему.

Просто, быстро, вкусно

Пожалуй, начнем с самого простого, так сказать в спешке.Он не предполагает, что нужно замешивать тесто для хачапури. Рецепт быстрый и не менее вкусный, чем классический способ приготовления.

Надо брать:

• лаваш - 2 штуки;
• яйца - 2 шт .;
• сыр соленый или брынза - 200 г;
• творог - 250 г;
• кефир - 200 мл;
• соль - на ваше усмотрение;
• масло - 20 г.

Приготовление:

1) Взбить йогурт с яйцами.
2) Сыр измельчить в большом блендере и смешать с творогом, посолить.
3) Выложить противень в масло, выложить на него лаваш внахлест с одной стороны.
4) Второй зажимной большой.
5) Треть этих кусочков нужно пропитать смесью йогурта и яйца.
6) Выложите их на нетронутый кусок теста.
7) Половину получившегося сыра посыпать хорошенько. Итак, сделайте три слоя.
8) Загните край лаваша вместе с конвертом на противне.
9) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса, смазывая оставшейся смесью.

Дрожжевое тесто

В этом блоке мы решили познакомить вас с мегрельскими хачапури. Они немного похожи на пиццу. Итак, нам понадобится дрожжевое тесто для хачапури. Для рецепта необходимы следующие продукты:

• Сулугуни - 350 г;
• желток - 1 штука;
• вода - 190 мл;
• мука - 290 г;
• сахар - 1 ст. л .;
• соль - 1 ч.
• дрожжи сухие - пол чайной ложки;
• маргарин - 50 г.

Приготовление:

1) Насыпьте в воду соль и сахар, добавьте дрожжи, затем муку.
2) Ровно замесить тесто, добавить маргарин (он должен быть мягким).
3) Оставить в теплом помещении на полтора-два часа, накрыв чем-то плотным. Можно взять полотенце.
4) Нарезать сулугуни.
5) Раскатать не очень тонкое тесто и выложить начинку посередине.
6) Поднимите края вверх и защелкните их.
7) Еще раз раскатать лепешку, уже с начинкой (толщиной примерно 1 см).
8) Желток взбить, торт смазать маслом.
9) Выложить на противень, намазанный маргарином.
10) Выпекать при 190 градусах 20 минут, затем посыпать сыром.

Получается чудесный румяный хачапури. Рецепт теста с сыром входит в традиционный грузинский

.

тбилисских рецептов хачапури

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, хлеб с сыром. Посмотрим несколько рецептов.

Рецепт хачапури 1

ингредиенты:

Пшеничная мука 600 мл
Кефир 200 мл
Яйца 2
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка 9
0.5 чайных ложек
Подсолнечное масло 1 чайная ложка
Сыр твердый 400 грамм.
Масло 50 грамм

Тесто:
возьмите кастрюлю, налейте туда кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар и масло, затем перемешайте.
Просейте 400 мл пшеничной муки, добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в кастрюлю.
Чтобы сделать мягкое тесто, добавьте немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое сохранит свою форму.Если все в порядке, тесто будет немного липким на ощупь. Не добавляйте слишком много муки, иначе хачапури будет слишком жестким и плотным.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного постоять.

Начинка:
Сыр натереть на терке с большими отверстиями. Добавьте к сыру одно яйцо. Начинка готова.
Раскатайте из теста рулет в форме сосиски и нарежьте его на девять частей.
Создайте круглые формы из девяти деталей.
Положите в центр детали несколько начинок.
Теперь используйте периферийные части детали, чтобы закрыть ее центр с небольшим перекрытием.
Переверните его вверх дном и немного покрутите. Потом повтори.
Выложить на горячую сковороду (масло не использовать!), Накрыть сковороду крышкой и выпекать хачапури до золотистого цвета.
Смазать хачапури сливочным маслом.

Хачапури рецепт 2 - хачапури с сыром сулугуни, запеченные на сковороде

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Кефир 500 мл
Мука 1 кг
Яйца 4
Пищевая сода 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки 2 столовых ложки
Сыр сулугуни 500 г
Яичные желтки 5
Травы
(кориандр, укроп и др.)
Добавьте по вкусу
сколько хотите

Как приготовить:

  1. Яйца взбить миксером в миске, добавить кефир.Смешайте все это.
  2. Просейте муку и пищевую соду в миску. Сделайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Отложите тесто примерно на полчаса.
  3. Сыр натереть на терке. Добавить желтки и все перемешать. Добавьте нарезанные травы. Смешать.
  4. Разрежьте тесто на четыре равных части. Каждую часть разрезать на две неровные части. Раскатайте их в маленькие кружочки.
  5. Положите 1/4 часть фарша на круг большего диаметра, разложите по кругу, оставив место по краю.Поместите на него меньший круг и соедините их края, образуя стык.
  6. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите хачапури на сковороду (прижмите склейку), накройте сковороду крышкой, нагрейте на слабом огне 7-10 минут.
  7. Переверните хачапури, снимите крышку и запекайте 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური), это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В предыдущей статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра Сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Рецепт хачапури на английском языке

  • RU
  • Üzerinde popüller TRvid
    • Film ve Animasyon
    • Otomobiller ve Araçlar
    • Müzik
    • Ev Hayvanları ve Animasyon
    • 9000ıdi3000 Hayvanlar 9000ıdi3000 Hayvanlar 9000ıdi3 Стиль
    • Bilim ve Teknoloji

  • Рецепт хачапури на английском языке

Sonuç yok.

  • Hakkında
  • artlar
  • Gizlilik
  • Yardım
  • Kontaklar
  • Copyright © 2010-2020 TRvid Online video
.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации мясных рагу, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С тегами ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый тип.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В предыдущей статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури: вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...