secrets-for-women.ru

Грудка в кунжуте на сковороде


Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

Куриная грудка в кунжуте

Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной. Правда, сразу стоит оговориться - понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус. Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута - лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир). Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки. О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит. В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса - остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!

Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы - в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.

Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть - я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.

Как приготовить куриную грудку в кунжуте

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

4 ст. л. кунжута;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем порционными кусочками - плоскими и максимально большими по площади.
  • Каждый кусочек солим, присыпаем черным перцем.
  • Смешиваем муку и кунжут.
  • В небольшой тарелке размешиваем до однородности яйца.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в смеси муки и кунжута, затем опускаем в яйцо, после чего снова мука и кунжут, а затем яйцо.
  • Выкладываем на сковороду, жарим на среднем огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
  • Готовое мясо выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. После этого можно угощаться. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Куриные грудки по-восточному в кунжуте - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус - это надо приготовить и попробовать.

Для приготовления возьмём:

  • Филе курицы - 0,5 кг;
  • Две столовых ложки мёда;
  • Рафинированное масло - немного на сковородку;
  • Кунжута - одна пачка.

Для маринада:

  • Пять столовых ложек соевого соуса;
  • По 1/3 ч. л. приправ - молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
  • Три-четыре зубка чеснока;

Готовим  куриное мясо

Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на порции . Перекладываем их в миску.

Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.Панируем грудку в яйце, затем в кунжуте .

Ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки  масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.

Выкладываем грудку  на горячую сковородку.


Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до поджаристой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриная грудка в кунжутной панировке - БУДЕТ ВКУСНО!

Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной. Правда, сразу стоит оговориться - понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус. Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута - лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир). Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки. О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит. В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов.

Я обычно готовлю сразу много такого мяса - остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!
Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы - в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.

Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть - я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.

Как приготовить куриную грудку в кунжуте

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

4 ст. л. кунжута;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Инструкция

    • Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем порционными кусочками - плоскими и максимально большими по площади.
    • Каждый кусочек солим, присыпаем черным перцем.
    • Смешиваем муку и кунжут.
    • В небольшой тарелке размешиваем до однородности яйца.
    • На сковороде разогреваем растительное масло.
    • Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в смеси муки и кунжута, затем опускаем в яйцо, после чего снова мука и кунжут, а затем яйцо.
    • Выкладываем на сковороду, жарим на среднем огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки.

  • Готовое мясо выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. После этого можно угощаться. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в кунжуте на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кунжуте по шагам

Этот рецепт очень подходит для приготовления куриной грудки, так как она получается с хрустящей корочкой, но мягкой и сочной внутри. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, одно яйцо, кунжут, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла. Куриное мясо должно быть без кожи. Первым делом хорошо промываем мясо, лишнюю жидкость промокаем, желательно, чтобы мясо было совсем сухим.

Затем посыпаем куриное мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Можно натереть, но достаточно и просто посыпать. С мясом поступаем по вкусу – можно готовить целое филе (так мясо будет более сочным) и порезать уже готовое мясо перед подачей, а можно порезать его на небольшие кусочки а потом уже готовить (это для любителей обилия хрустящей корочки). Вкусно и так и так.

Куриное яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем белок с желтком.

Обмакиваем куриное мясо в яйце.

Семена кунжута высыпаем на плоскую тарелку, достаем куриную грудку, обмазанную яйцо и обваливаем со всей сторон в кунжуте. Наша цель – чтобы как можно больше кунжута осталось на поверхности грудки. Сковороду, пригодную для использования в духовке, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную грудку. Духовку предварительно разогреваем.

Ставим сковороду с грудкой в разогретую духовку и при температуре около двухсот градусов запекаем десять минут, затем переворачиваем грудку на другую сторону и запекаем еще столько же. Можно не переворачивать, но тогда верхняя корочка будет более сухой. Для грудки среднего размера двадцати минут на приготовление вполне достаточно (если есть сомнение – стоит проверить на готовность – при надрезе острием ножа выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Перед подачей грудку нарезаем на небольшие кусочки. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски или использовать на бутерброды. Готовится куриная грудка в кунжуте быстро и просто, а блюдо получается вкусное и полезное, очень хорошо подходит на ужин. В качестве гарнира к такой грудке мне нравится картофельное пюре или свежие овощи, но и без него неплохо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Перец черный молотый

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

76

55

8

1175

всего в 1 порции:

19

14

2

294

всего в 100 граммах:

14

10

2

223

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 13565

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

куриное филе, обжаренное в кунжуте – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Возможно, вы уже читали некоторые из слов, написанных ниже (у меня в этот раз так задумано :)). Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков "куриный козинак", а для девочек смузи :) Хотя-а-а... Бывают такие мальчики и такие девочки... Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт "Смузи банан-шпинат-клубника", наберитесь терпения - он появится на днях. А сейчас будьте особенно внимательны, если вдруг ещё не знаете этот рецепт приготовления куриного филе. Вообще-то он очень популярен и неспроста: очень быстрый, очень вкусный и в любимом японском стиле :) И филе получается сочным! Когда-то мы из таких быстрорецептов хотели делать подборки, но потом наша политика поменялась, и мы выпускаем их каждый по отдельности: так больше шансов заострить ваше внимание на каждом из этих чудесных рецептов :)

Куриное филе нарежьте, как вы это обычно делаете для обжарки (у меня одно филе).

Залейте кусочки филе соевым соусом, перемешайте, чтобы курица пропиталась.

Если есть время, оставьте курицу на 15 минут. Если времени нет, то сразу действуйте дальше.

Засыпаем курицу любым крахмалом. Так, чтобы каждый кусочек обвалялся.

А дальше два варианта. Либо засыпаем кусочки в миске большим количеством кунжута, либо обмакиваем каждый кусочек курицы в кунжут, перед тем как выложить его в сковороду. Первый способ быстрее, а при втором будут меньше потери кунжута.

В сковороде разогреваем любое масло и обжариваем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, до золотистого цвета. Кунжут при обжарке не подгорает.

По этому же рецепту можно приготовить индейку или свинину.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Куриная грудка с кунжутом и медом | Входы

Куриная грудка с кунжутом и медом состоит из тонких хрустящих полосок полностью белого мяса курицы, смешанных со свежесрезанной стручковой фасолью, хрустящего желтого сладкого перца в шипящем горячем воке с нашим новым восхитительным медовым соусом и посыпанного кунжутом.

Посмотреть детали меню питания

Пищевая ценность

Размер порции: 5,3 унции

Калорий420 Калории из жиров 200 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Холестерин 45 мг

Натрий 480 мг Всего углеводов 40 г Пищевые волокна 2 г Сахар19 г Белки 16 г

Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, в котором вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus. .

Рецепт курицы с кунжутом в одной кастрюле · i am food blog i am food blog

Этот цыпленок с кунжутом на одной сковороде - ответ на все ваши мечты о быстром и легком ночном ужине.

Он чрезвычайно универсален - используйте любые кусочки курицы, которые есть в холодильнике или купленные в магазине, - грудки или бедра. Я предпочитаю снимать скин, но скин тоже работает. Название игры - легкость. Оттуда ваша курица покрывается небольшим слоем кукурузного крахмала для смягчения и добавления немного хрустящей корочки.

Когда я был маленьким, я больше всего любил готовить вместе с мамой, когда она позволяла мне смешивать кукурузный крахмал с мясом. Это классическая китайская кулинарная техника, которая помогает защитить его от высокой температуры вок и одновременно смягчить его. Это также отличный способ занять ребенка, пока вы готовите. Мне это нравилось, потому что мне приходилось сжимать вещи руками.

После этого вы просто жарите на сковороде и затем добавляете соус. Надеюсь, вы начали готовить рис до того, как начали готовить, так что он будет готов одновременно.Быстро помешивая, обжарить немного овощей и готово!

Рецепт курицы с кунжутом на одной сковороде
порций 1-2


  • 4 куриных бедра или грудки без кожи без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

Приправьте курицу солью и свежемолотым перцем, затем добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в один слой, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, перевернув один раз. При необходимости готовьте порциями.

Добавьте чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета.

Добавьте соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет слегка густым и блестящим и не покроет курицу. Закончите поджаренными семенами кунжута и наслаждайтесь горячим!

.

входов | Меню | Китайский ресторан Panda Express

Калорий Калории из жира Всего жиров г Насыщенные жиры г Холестерин мг Натрий мг Всего углеводов г Пищевые волокна г Сахар г Белок г

Пищевая ценность может отличаться из-за региональных и сезонных различий в ингредиентах, упаковок и блюд меню, которые подаются вручную.Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Панда готовит свои закуски свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске. В Panda Express нет вегетарианских или безглютеновых блюд. Не добавлен глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. .

Цыпленок с кунжутом, мед (лучше, чем на вынос)

Цыпленок с кунжутом, с медом - Самый лучший и простой рецепт с хрустящей курицей, покрытой липким сладко-несладким медовым соусом с кунжутом!

Что такое курица с кунжутом и медом?

Медовая курица - один из самых популярных китайских рецептов на Раса Малайзия.

Я создал этот рецепт два года назад, и многие читатели просили варианты этого рецепта.

Сегодня я создаю новый рецепт под названием , цыпленок с кунжутом и медом , который довольно популярен на Pinterest (не забудьте подписаться на меня).В нем есть лучшее из обоих миров: курица с кунжутом и курица с медом.

.

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, имеют хрустящую корочку и насыщенный аромат итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо в сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный пакет , или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете поджарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренная на сковороде курица, жареная курица

Порций: 4

901 Оля

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайных ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15% Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Смотрите также



 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...