secrets-for-women.ru

Грудка индейки рецепты приготовления на сковороде


Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Филе индейки на сковороде – 10 вкусных рецепты (с фото)

Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А  жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

Понадобится:

  • Индейка – 1-1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
  2. Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

Берем:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

  1. Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
  2. Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
  3. Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
  4. В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.

Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

Понадобится:

  • Филе бедра – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Луковица.
  • Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Розмарин – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 чайные ложечки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.

Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.

Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.

Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.

Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.

Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.

Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.

Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане

Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно.

Ингредиенты:

  • Стейки из бедра индейки – 5 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  • Лимонная цедра – столько же.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

Потребуется:

  • Филе голени индейки – 300 гр.
  • Баклажан.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Лук – головка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
  2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
  5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

Состав блюда:

  • Индюшачье мясо – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
  2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
  4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
  5. Сочная отбивная из филе грудки индейки
  6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
  7. Ингредиенты:
  8. Филе грудки – 500 гр.
  9. Сыр – 30 гр.
  10. Яйца – парочка.
  11. Мука для панировки.
  12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.
  13. Как пожарить:
  14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
  15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
  16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
  17. Насыпьте на тарелку муку.
  18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
  19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 600 гр.
  • Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
  2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
  3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
  4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
  5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.

  Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.

Филе бедра индейки с картошкой

Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

Берем:

  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.

Технология приготовления:

  1. Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
  3. Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.

Видео-рецепт индейки в восточном стиле

Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пожарить филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким. Это диетическое мясо готовится очень быстро и просто.

Оно отлично сочетается в тандеме с овощами. А также из индейки получаются отличные отбивные. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то у вас получится невероятно вкусное мясо. Употреблять его можно практически с любым гарниром.

Если вам нравятся ещё более диетические блюда, то можете приготовить филе индейки в духовке. Но я всё же предпочитаю именно жареное, чтобы было с золотистой корочкой снаружи и сочное внутри.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт. (500-700 гр)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде

Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Майонез — 5 столовые ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.

3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.

4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.

5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры консервированные резанные — 400 гр
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

Приятного вам аппетита! Пока!

Грудка индейки на сковороде - жареная, тушеная: рецепты приготовления

Мясо индейки считается диетическим не только потому, что в нем мало калорий, но еще из-за того, что оно полезно и легко усваивается организмом. Наиболее легкой считается индюшачья грудка, в которой почти совсем нет жира. Из нее можно сделать отбивные или потушить ее с овощами, в нежном соусе. Грудка индейки на сковороде готовится достаточно быстро и легко, чтобы блюда из нее можно было делать на ужин, даже если хозяйка недавно пришла с работы и устала. Вариантов блюд их этого продукта существует много, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Пожарить и потушить грудку индейки на сковороде сможет даже привередливый гурман. Основная опасность заключается в пересушке мяса, которое не содержит много жира. Зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар избежит этой неприятности, и индюшачья грудка у него получится сочной, даже если он будет готовить ее на сковороде.

  • Свежее или охлажденное мясо почти всегда бывает сочнее замороженного. Связано это с потерей грудкой значительного количества влаги при неправильном размораживании. Если ей дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, она останется почти такой же сочной, как не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Целиком грудку на сковороде не готовят, она для этого слишком большая. Мясо требуется нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 см или на куски кубической формы размером от 1,5 до 4 см. Характер измельчения филе индюшачьей грудки зависит от конкретного рецепта. Для жарки его нарезают плоскими кусками. Тушить можно и медальоны из грудки индейки, и порезанное кубиками филе.
  • Максимальной опасность пересушить грудку является при ее жарке. Для того чтобы создать защитный слой, который удержит сок внутри, филе предварительно панируют или покрывают кляром. Быстрому образованию защитной корочки способствует и обжарка при высокой температуре. Поэтому сковороду перед помещением на нее кусков индюшачьего филе нужно хорошо разогреть, затем жарить мясо на среднем огне без крышки. Чтобы куски не прилипали к сковороде, масла лучше не жалеть. При жарке на высокой температуре много его в мясо не впитается, а после лишний жир можно будет удалить, выложив куски мяса на бумажную салфетку.
  • При тушении грудка остается более сочной, особенно если для этого использовать соус на основе сливок, сметаны и подобных им жирных продуктов. Сочным кушанье получается и тогда, когда в его составе имеется много овощей.
  • Грудку индейки перед приготовлением на сковороде мариновать не обязательно, однако если это сделать, удастся получить его более нежное и сочное кушанье.

Приготовленную на сковороде грудку индейки можно подавать как отдельную закуску, но все же чаще ее дополняют гарнирном. В этом качестве могут выступать картофельное пюре, жареная и печеная картошка, овощное рагу, гречка, рис.

Сколько жарить и тушить грудку индейки на сковороде

Время приготовления грудки индейки на сковородке зависит от характера ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Медальоны из грудки индейки жарят 20 минут – по 10 минут с каждой стороны. Если их предварительно отбить, то время жарки можно сократить до 15 минут (по 7-8 минут с каждой стороны).
  • Если вы хотите потушить медальоны, то после предварительного обжаривания в течение 10-15 минут их тушат 15-20 минут. В общей сложности приготовление длится полчаса. Если медальоны предварительно не обжаривать, то время их тушения нужно продлить до 40-45 минут.
  • Нарезанное кубиками филе индюшачьей грудки с предварительным обжариванием тушат 15-20 минут, если куски не превышают 2 см, или 30-40 минут, если они имеют размер 3-4 см. Если вы хотите потушить грудку индейки без предварительного обжаривания, то на куски размером 1,5 см и меньше потребуется 30 минут, на куски размером 2-2,5 см – 40 минут, на более крупные – час.

Время приготовления закусок может зависеть и от их конкретного состава. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на время приготовления, указанное в конкретном рецепте.

Отбивные из грудки индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см.
  • Положите куски в пакет. Постучите по ним специальным кухонным молотком. Переверните, отбейте с другой стороны.
  • Посыпьте куски филе со всех сторон солью, перцем, пряными травами. Обваляйте в предварительно просеянной муке.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • В кипящее мясо положите отбивные, жарьте их 15 минут: 8 минут с одной стороны и 7 минут – с другой. Пламя должно быть средней интенсивности или чуть более сильным. Сковороду крышкой закрывать не нужно.
  • Выложите отбивные на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Отбивные из грудки индейки выходят не слишком калорийными и нежными, по своим органолептическим качествам они не уступают отбивным из говядины или свинины.

Филе грудки индейки с луком и сметаной

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • бульон или вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см поперек волокон. Слегка их отбейте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок, пропустив через пресс, смешайте со сметаной. Разбавьте кипятком или горячим бульоном.
  • Индейку посолите и поперчите.
  • Зелень вымойте, промокните салфеткой, мелко порубите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски филе. Пожарьте 5 минут, переверните. Добавьте лук.
  • Через 5 минут снова переверните филе и пожарьте его еще 5-7 минут с луком, переворачивая через каждые 2-3 минуты.
  • Залейте индейку сметанным соусом, убавьте огонь. Потушите 15 минут, не накрывая крышкой.
  • Добавьте зелень, продолжайте приготовление блюда еще 2-3 минуты, но уже под крышкой.

Перед подачей к столу позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматом зелени.

Грудка индейки, тушенная кусками с овощами

Состав:

  • грудка индейки – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки отделите от костей и хрящей, удалите шкурку.
  • Нарежьте филе кусками кубической формы размером около 3-4 см.
  • Перец освободите от семян. Нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Кабачок помойте, обсушите. Если овощ крупный, очистите его от шкурки и семян. Нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками. Если она имеет большой размер, то нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте чеснок.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте куски индейки. Посолите их, посыпьте приправой карри. Обжаривайте индейку с овощами 10-15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
  • Добавьте кабачки, перец и сметану, разбавленную горячим бульоном или водой.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте интенсивность пламени.
  • Потушите продукты в течение 40 минут.

Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье можно отдельно, так как в его составе много овощей. Но если вы дополните блюдо рисом, гречкой или картофельным пюре, оно станет более сытным.

Грудка индейки может стать основой самых разных диетических блюд, даже если ее приготовить на сковороде. Зная секреты жарки или тушения этого продукта, вы сможете сделать его сочным и нежным. Рецептов закусок из индюшачьей грудки, приготовленной на сковородке, существует много, так что вариант найдется на любой вкус.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 24.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Грудки индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Сочное, ароматное мясо индейки на сковороде. Грудки индейки на сковороде - это сочное, диетическое мясо, которое полезно детям и пожилым, не обходят его стороной и приверженцы разных оздоровительных диет, а также диет для похудения. Мясо индейкт получается очень нежным и сочным, подавать его можно в качестве второго блюда - нарезая порционными ломтями поперек волокон, или использовать в качестве холодной закуски для приготовления бутербродов или просто в мясной нарезке. В этом случае охлажденная грудка индейки нарезается тонкими пластиками

Грудки индейки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Стейк индейки на сковороде - 10 рецептов сочного вкусного стейка

Мясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.

Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

Возьмите:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
  • Подсолнечное масло для жарки.

Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.  

Пошаговый рецепт:

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

 

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

Сочный стейк из индейки в соевом соусе

Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.

Понадобится:

  • Готовые стейки — 5 шт.
  • Соевый соус, мед – по большой ложке.
  • Корень имбиря – кусочек по вкусу.
  • Лимонная цедра – 10 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Кунжутное масло —  ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Розовый перец, соль.

Как пожарить:

  1. Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
  2. Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
  4. Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
  5. Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.

Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой

Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.

Потребуется:

  • Стейки индейки – 6 шт.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки.
  • Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
  • Молотый имбирь – щепотка.

Как пожарить:

  1. Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
  2. Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
  3. Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
  4. Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
  5. Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.

Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами

Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе

Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.

Берем:

  • Стейки – 2,5 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Дижонская (зерновая) горчица – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло, перец, соль.
  • Лук – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.

В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.

Влейте соус из сои, плесните растительное масло.

Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.

Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.

Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.

Стейк из грудки индейки в кляре

Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.
  • Лимон.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок, приправы для птицы, масло.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на стейки, чуть отбейте молоточком.
  2. Пролейте заготовки соком лимона, натрите смесью чеснока с приправами о желанию и маслом.
  3. Маринуйте в течение 30 минут.
  4. В отдельной чаше взбейте миксером яйца, засыпьте муку, вновь заправьте приправами, аккуратно размешайте.
  5. Раскалите на сковородке масло, обмакните заготовки из индейки в кляр. Выложите жариться.
  6. Поначалу обжаривайте на большом огне, затем переверните, сбавьте мощность. Готовьте до красивой румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка из теста получится мягкой, и не будет вкусно хрустеть.

Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде

Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.

Состав:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Тимьян, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
  3. Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
  4. После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.

Стейк индейки с грибами

В идеале, необходимо брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Не найдете, берите обычные шампиньоны.

Потребуется:

  • Стейк – 5 шт.
  • Грибы.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Молоко, жирное (или сливки).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправы для птицы, соль.

Как пожарить:

  1. Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
  2. Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
  3. На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
  4. Подавайте стейки с соусом из грибов.

Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде

Необходимо:

  • Стейки – 1 кг.
  • Морковка, помидоры – по 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.
  • Перец, соль.
  • Растительное масло – 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
  2. Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
  3. Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
  4. Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
  5. Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.

Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль

Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!

Острая кленовая грудка индейки в быстром соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как запечь грудку индейки (без костей)

Эта запеченная грудка индейки с чесночным маслом и травами - отличная альтернатива приготовлению традиционной индейки! Потому что вы можете использовать грудку индейки без костей вместо жарки всей индейки. В этом посте вы найдете простые инструкции о том, как запечь грудку индейки.

Грудка индейки без костей в масле с чесноком и травами

Мы путешествовали в этот День Благодарения. Поскольку нас всего трое, мы не хотели готовить индейку целиком.Но мы все еще хотели что-то вроде рецепта грудки индейки без костей, с которым было бы легко справиться. Эта жареная рулет из индейки определенно стала победителем! До сих пор не могу поверить, что мы справились с этим в номере отеля во время путешествия! Но надо признать, что особых кулинарных навыков тут нет. Это рецепт грудки индейки - настолько простой и вкусный, что вы можете приготовить его на ходу!

Что такое грудка индейки без костей

Большинство из нас не могут купить свежую грудку индейки и особенно половину грудки. Большинство супермаркетов продают грудки индейки твердой заморозки.Кроме того, производители вводят в индейку рассол и усилители вкуса. Это создает пару проблем:

  1. Хранение массивной индейки трона может быть проблематичным. У вас действительно есть все это свободное место в морозильной камере? Я знаю, что нет.
  2. Размораживание всей индейки занимает много времени. И делать это нужно правильно, чтобы избежать накопления бактерий. Знаете ли вы, что скопление гистамина на мясе может быть опасным? А как насчет отсутствия свежести?

Вместо этого вы можете купить целую грудку индейки без костей или грудку индейки с маслом.Надеюсь, ты найдешь ту, что в шкуре, как я. В этом посте с рецептами вы узнаете, как запечь грудку индейки.

Сколько порций в одной грудке индейки без костей?

Количество порций никогда не будет таким же, как количество, которое нужно купить. Поскольку это грудка индейки без костей, на 3 фунта вы получите намного больше мяса, чем из обычной грудки индейки. Предполагается, что порция составляет 1/2 фунта. И это хороший кусок индейки хорошего размера. Это предположение приводит к получению 6 порций грудки индейки весом 3 фунта.Кстати, именно такого размера чаще всего можно найти в супермаркетах. Я также использовал 3 фунта грудки индейки без костей.

Но, с другой стороны, мы все объедаем индейку и хотим остатков. Если это так, и если вы похожи на меня, вы съедите только немного мяса индейки. Например, я ем достаточно индейки, чтобы оставить место для других вкусных блюд на День благодарения. Тогда вы можете легко растянуть 3-фунтовая грудка индейки без костей примерно на 8-10 порций. Отлично!

Как разморозить грудку индейки

Если грудка индейки без костей оказалась замороженной, поместите неоткрытую грудку в холодную водопроводную воду на 1–3 часа.Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы обеспечить безопасную температуру грудки индейки ниже 40 градусов.

Я никогда не размораживаю грудку индейки при комнатной температуре. Это совершенно небезопасно, потому что приведет к накоплению гистамина и бактерий. Мы этого не хотим.

Как свернуть грудку индейки

  • Я использовал только одну из половинок индейки в этом рецепте. И я этого не делал. Я положил ее нижней стороной индейки вверх . Затем я натер маслом с чесноком и травами всю нижнюю часть и кожу.
  • Затем я использовал кухонный шпагат, чтобы обвязать индейку, чтобы она оставалась внутри. Это также помогает ей готовить более равномерно.

Стоит ли бабочкам грудку индейки?

Butterflying тоже подойдут. Вы разрежете самую толстую часть грудки индейки, удерживая нож на 1/2 дюйма над разделочной доской и , останавливаясь на 1/2 дюйма от края грудки.

Потом откройте как книгу .Может быть, даже фунта грудки индейки осторожно, чтобы получить ровную толщину. Затем вы скатываете грудку индейки перед тем, как обвязывать ее кухонным шпагатом.

Что входит в смесь чесночно-масляных трав?

  • Я добавил травы, такие как шалфей, розмарин и тимьян.
  • Чеснок и масло
  • Соль

При какой температуре готовить грудку индейки без костей?

Я обычно жарю при 375 градусах.Однако 350 градусов могут работать, но это займет немного больше времени. Он также потенциально может сушить грудку индейки без костей.

Список непродовольственных товаров , которые вам понадобятся для приготовления жареной рулет из грудки индейки:

  • Перво-наперво, вам понадобится сковорода для приготовления чеснока
  • Вам также понадобится противень для запекания рулетика без костей индейка конечно!
  • Затем приготовьте фольгу, даже если это необязательно. Я использовал его для предотвращения обугливания трав.
  • Грудь перевяжем кухонным шпагатом.
  • И лимонная цедра!
  • Наконец, я использовал зубочистки, чтобы удерживать на месте рулет из индейки без костей. Несмотря на то, что они не являются обязательными, они очень крепко прижимали грудку индейки.

Можно ли использовать масло вместо сливочного для кожи индейки?

Я предпочитаю использовать сливочное масло, как и большинство рецептов. Однако хрустящая кожа ненавидит влагу, и, к сожалению, масло на 20% состоит из воды. Но масло не содержит воды.Да уж! Поэтому, если вы хотите получить хрустящую корочку, лучше использовать масло, а не сливочное.

Способы использования грудки индейки без костей

  • Вы можете сделать эту грудку индейки в рулетах вместо традиционной полноразмерной грудки индейки в коже.
  • Я использую его в качестве мяса на обед, потому что оно совершенно сочное и совсем не сухое, в отличие от обычной сушеной индейки.
  • Приготовьте грудку индейки без костей для ужина в будние дни и приготовьте подливку, чтобы обмакнуть в нее ломтики. Так вкусно!
  • Наконец-то, вы можете подать эту восхитительную рулетку из грудки индейки на Рождество!

Прелесть этого рецепта индейки без костей в том, что его можно приготовить на два дня вперед.И без потери вкуса и влаги! К тому же он будет намного вкуснее, чем обычный рецепт для всей птицы.

Что делает эту обжаренную грудку индейки такой ароматной

Ингредиенты, придающие этой обжаренной грудке индейки такой великолепный вкус, включают цедру лимона, измельченный чеснок и масло. Потому что они скручиваются как в индейку, так и натираются снаружи. И конечно же травы!

Травы для ароматизации грудки индейки

Я использовала петрушку, тимьян, шалфей и розмарин.Но будьте изобретательны и используйте собственную комбинацию.

Советы по нарезке грудки индейки без костей

После того, как грудка индейки обжарена, мы переходим к самой интересной части. Давай нарежем! Жареную грудку индейки следует нарезать довольно тонкими ломтиками, чтобы получился лучший вкус жареной индейки. Делайте резку медленно и равномерно, увеличивая давление. Это гарантирует, что у каждого ломтика будет немного кожуры, поскольку он просто наполнен ароматом. Вы же не хотите, чтобы кто-то пропустил это, не так ли?

Как разогреть грудку индейки, если она приготовлена ​​заранее?

Допустим, вы хотите насладиться днем ​​поесть индейки и сделать это накануне.Можно ли сделать это и при этом сохранить вкусную свежую индейку?

Единственный способ разогреть грудку индейки, не высушивая ее, - это нарезать ее и разогреть с небольшим количеством жидкости . Затем вы положите ломтики на большую форму для запекания , налейте примерно 1/2 стакана куриного бульона и сверху добавьте немного масла с травами .

Плотно оберните форму фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 , пока индейка не станет горячей, а масло не растопится, от 20 до 30 минут.Наконец, переложите индейку на блюдо и сбрызните сковородой.

Попробуйте сами и убедитесь, насколько легко приготовить ароматную жареную грудку индейки вместо целой индейки!

Блюда, которые хорошо сочетаются с грудкой индейки:

Клюквенный соус Grand Marnier
Превосходная запеканка из зеленой фасоли в сковороде
Брюссельская капуста и гратен с беконом

Распечатать рецепт

Как запечь грудку индейки без костей

Жареный рулет из грудки индейки с Рецепт масла с чесноком и травами - отличная альтернатива приготовлению целой индейки.Если вам не хочется готовить индейку целиком, у вас нет времени или вы просто хотите приготовить что-то другое, попробуйте этот рецепт индейки.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить грудку индейки, как запечь грудку индейки

Количество порций: 6

Автор: Оля

Ингредиенты

Масло с травами и чесноком
  • 5 столовых ложек размягченного (разделенного) сливочного масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки измельченных свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей и петрушка)
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
Индейка
  • 3 фунта грудки индейки без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • петрушка для гарнира

Инструкции

  • Чеснок Масло с травами: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней неглубокой сковороде, добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.Переместите чеснок в среднюю миску и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, свежую зелень, свежую цедру лимона и соль. Хорошо перемешать.

  • Приготовление рулет из индейки: Выложите грудку индейки кожей вниз и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложите в сторону. Втирайте масло с травами и чесноком из шага 1 по всей нижней части индейки и под кожей. Сверните индейку в трубочку и с помощью зубочисток (или пальцев :) удерживайте ее на месте.Обвяжите индейку кухонным шпагатом, чтобы она не раскрылась во время жарки. Поверх рулета натереть оставшееся масло с травами.

  • Запекание индейки в рулетах: Разогрейте духовку до 375 F. Поместите в жаровню или форму для выпечки и выпекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет от 160 до 165 градусов, всего от 1 часа до 1 часа 15 минут. . Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Переложите на разделочную доску, удалите шпагат и нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной от 1/2 до 1 дюйма.Выложите ломтики на блюдо и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Как зажарить грудку индейки без костей

Количество на порцию

Калорий 318 калорий из жиров 117

% Дневная норма *

Жир 13 г 74 20%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 1133 мг 49%

Калий 560 мг 16% %

1g ​​Углеводы Белок 49 г 98%

Витамин A 340IU 7%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться Коричневый сахар Дижонская свиная корейка .
Если вам нравится есть салаты с мясом, как мы, обратите внимание на эти потрясающие салаты:
Салат из брюссельской капусты с клюквой, орехами пекан и яблоками o r Салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан в медовом дижонском винегрете

Следуйте за мной по PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы получить больше идей рецептов!

Шаринг - это забота!

.

Грудка индейки в кокотке с соусом из кастрюли

Примерно на День Благодарения существует множество рецептов с использованием влажных, нежных остатков индейки, которые быстро исчезают до следующего праздника, потому что жарить целую индейку непрактично, если вы не кормите толпу. Но целая грудка индейки - отличная альтернатива; его легко приготовить, и в нем достаточно остатков для креативного обеда на второй день. Чтобы грудка индейки была очень влажной и нежной (что необходимо при использовании остатков для другого приема пищи), создатели рецептов из America's Test Kitchen обратились к французской технике, называемой кулинарией на кокоте, где птица готовится с ароматическими добавками на очень слабом огне с без добавления жидкости.Этот метод улавливает весь пар, выделяемый мясом во время приготовления, по сути тушит мясо в собственном соку. Рецепт обеспечивает идеально приготовленную индейку, плюс ароматная жидкость, оставшаяся в кастрюле, делает вкусный и легкий соус для сковороды.

По возможности избегайте грудок индейки "гостиничного" типа; у них все еще прикреплены крылья и грудная клетка. Если это единственный тип грудки, который вы можете найти, удалите крылья и срежьте грудную клетку кухонными ножницами, прежде чем приступить к рецепту. Для этого рецепта вам понадобится как минимум 7-литровая голландская духовка.Не покупайте грудку индейки больше 7 фунтов; в горшок он не поместится.

Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 250 градусов. Промокните индейку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарить индейку со всех сторон, около 12 минут; перевод на большую тарелку.

Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, и нагрейте на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Выключите огонь, верните индейку грудкой вверх в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками.

Накройте кастрюлю большим куском алюминиевой фольги, прижав ее, чтобы закрыть, затем плотно накройте крышкой. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, пока индейка не нагреется до 160 градусов, примерно 2 часа.

Осторожно выньте кастрюлю из духовки. Переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите соус.

Осторожно с ручками кастрюли, дайте остающимся сокам и овощам закипеть на среднем или сильном огне и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 15 минут.Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1-3 минуты до коричневого цвета. Медленно добавляйте бульон, постоянно взбивая, чтобы разгладить комочки. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока подливка не загустеет и не станет размером примерно 1-1 / 2 стакана, примерно 10 минут. Процедите подливку через мелкое сито и приправьте солью и перцем по вкусу.

Отложите 1 фунт индейки без кожи и костей. Нарежьте оставшуюся индейку и подавайте, подав подливку отдельно.

Для экономии остатков: зарезервированный 1 фунт индейки идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды и сэндвичи на следующий день.Охладите зарезервированную индейку на срок до 2 дней.

.

Грудка индейки с начинкой из шпината и феты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...