secrets-for-women.ru

Гренки на сковороде с луком


Луковые гренки - Четыре вкуса

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков батона;
  • луковица;
  • дно яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • твердый сыр;
  • соль по вкусу.

Луковые гренки. Пошаговый рецепт

    1. Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
    2. Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
    3. Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
    4. В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
    5. Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
    6. На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
    7. Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).

Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Луковые гренки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы все хотим готовить вкусные блюда и в то же время тратить на них минимум время. Предлагаю приготовить на завтрак горячие луковые гренки. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, так как они очень вкусные. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ломтиков хлеба или батона
  • 1-2 большие головки лука
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки или крахмала
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные гренки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гренок можно использовать черный или белый хлеб, батон или любое хлебобулочное изделие. Хлеб или батон режем на ломтики любых размеров. На праздник их можно сделать разных размеров и конфигурации, таким образом, гренки будут смотреться на праздничном столе оригинально и нарядно.

Сегодня я использую батон.

Лук чистим, промываем и очень мелко режем или трем на крупной терке. Лука не жалейте, ведь гренки называются луковыми, поэтому его должно быть достаточно.

Яйца взбиваем, добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.

К яйцам добавляем муку или крахмал, вымешиваем до однородного состояния, затем добавляем лук, черный молотый перец, перемешиваем.

Сверху на каждый кусочек батона выкладываем луковую начинку.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, когда масло нагреется, выкладываем гренки луковой начинкой вниз. Жарим гренки на слабом огне, чтобы начинка полностью прожарилась, пару минут, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут.

Вкусные гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные, поэтому мы их часто готовим для похода на природу. Пока готовятся шашлыки, у нас есть с собой отличный перекус.

Гренки отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Они могут быть отличной закуской, легким перекусам, а также отличным дополнением к первым блюдам, особенно к легким супам или бульонам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Женская Логика — Рецепт гренок с луком

Очень простой рецепт гренок с луком — с минимальным набором продуктов. Сама придумала 🙂

Весной хочется добавлять больше зелени в свой рацион, поэтому даже обычные гренки я делаю с зелёным луком. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцами, но лук в гренках ощущается меньше, поэтому их едят даже те мои едоки, которые лук не любят.

Для 6 гренок нам понадобится:

  • 6 ломтиков белого батона (да, на фото их 4, вы не обсчитались 🙂 это же женская логика)
  • 2 яйца
  • несколько перьев зелёного лука
  • молоко
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Шести ломтиков хлеба хватает, чтобы получить гренки, так сказать, средней насыщенности. Если положить в смесь молока с яйцом 4 кусочка и немного подождать, они тоже впитают всю смесь, но при этом будут рыхлыми и похожими на омлет.

Смешиваем яйцо, молоко, соль и мелко порезанный лук.

Обмакиваем в эту смесь хлеб (если хотите, чтобы он впитал больше смеси, подержите его в миске чуть дольше) и обжариваем на сковородке.

Всё очень быстро и просто. Жаренный зелёный лук выглядит, конечно, не так красиво, как сырой (и нет, он не сгорел), но зато это очень вкусно:

Прежде чем писать этот рецепт в свой женский блог, я честно поискала его в интернете. Может я, конечно, плохо искала, но ничего подобного не нашла.
Хотя, я уверена, такие гренки делают многие хозяйки.

Это как с пирожками с яйцами и зелёным луком. Когда я была маленькой, такие пирожки делала только моя бабушка, почему-то нигде больше они мне не попадались. И я была уверена, что это уникальный рецепт моей дорогой бабули. Потом я выросла, вышла замуж и приехала к свекрови, которая принялась радостно угощать меня такими же пирожками. Представляете моё удивление? Это ладно, оно было ничем по сравнению с тем шоком, который я испытала, догадавшись написать в Интернете “пирожки с луком и яйцами”!
Наверняка мои гренки с зелёным луком ожидает та же участь, но пока побуду в счастливом неведении 🙂

Горячие луковые гренки с сыром и зеленью

Горячие луковые гренки с сыром и зеленью можно приготовить в любое время года. Актуален этот рецепт будет и летом, и зимой, ведь продукты самые простые и доступный и имеются, как правило, всегда под рукой. Очень выручает этот рецепт, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить легкую и сытную закуску. Так же люблю готовить эти замечательные ароматные гренки на завтрак, они прекрасно сочетаются с утренним бодрящим кофе или кружкой горячего чая. Приготовление не отнимает много времени, рекомендую убедиться и попробовать этот довольно бюджетный, простой, но очень вкусный вариант горячих гренок. Начинка получается ароматная и нежная и прекрасно дополняет хрустящий обжаренный хлеб.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба.
  • 1 луковица.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 чайная ложка пшеничной муки.
  • свежий укроп — несколько веточек.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 3.

Как приготовить горячие луковые гренки с сыром:

Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать острым ножом. Я последнее время предпочитаю его тереть на крупной терке, что значительно, на мой взгляд, экономит время.

Складываем измельченный лук в глубокую миску или тарелку и добавляем натертый сыр любых сортов.

Добавляем сюда же нарезанный мелко укроп или любую другую зелень на ваш вкус, можно обойтись и вовсе без нее.

 

Выбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и муку, чтобы масса лучше скрепилась.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Хлеб я использую тостовый, уже в нарезке, но можно взять любой другой и даже обычный батон, нарезаем его произвольно, но не сильно толстыми кусками.

На каждый ломтик хлеба намазываем луковую начинку и немного прижимаем ее руками. Начинки не должно быть слишком мало, но в тоже время и сильно много ее лучше не класть, чтобы лук равномерно обжарился и не остался в итоге сырой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ломтики хлеба начинкой вниз. Несмотря на то, что масса хорошо держится, делаем это достаточно быстро.

Обжариваем гренки с двух сторон на гоне ниже среднего с двух сторон, до приятного золотистого цвета.

Подаем в горячем или теплом виде. Идеально подойдет как для питательного и сытного завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Отлично уходят такие гренки и в качестве закуски к пенному напитку, мужчины едят их с большим удовольствием. Гренки получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Так же можно подать их и вместо хлеба к горячим первым блюдам.

Количество гренок можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какое количество близких вы хотите накормить.  Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

бюджетное блюдо, которое точно понравится твоим гостям! Вкусно и недорого!

Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в магазин, суетитесь и понимаете, что просто физически не сможете ничем их удивить. Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Главный ингредиент нашей закуски — это лук. Если у вас луковица большого размера, то одной будет вполне достаточно, но если ваши луковицы не очень большие, то лучше использовать две. Очистите лук от шелухи и измельчите его с помощью ножа.

2. В небольшую емкость разбейте яйцо, посолите его и взбейте с помощью вилки.

3. На средней терке натрите сыр.

4. Смешайте нарезанный лук, тертый сыр и муку. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Если вы любите черный перец, можете добавить его по вкусу.

5. Батон нарежьте на 6 ломтиков и на каждый ломтик выложите луковую начинку.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее луковые гренки. Обжаривайте их на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо.

Поздравляем! Ваша оригинальная закуска готова. Подавайте ее горячей, также можете присыпать гренки свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!

Сохраните статью в соцсети:

простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Гренки  с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики.  😛

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики»  с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте  с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались,  не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • соль по вкусу
  • пряности и сушеные овощи — по вкусу
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать,  и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить  все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

P.S А вы любите сладкие гренки? Как такие сделать, воспользуйтесь первым рецептом и вместо соли во второй вариации внесите 1 чайную ложку сахара, а уже готовые посыпьте сахарной пудрой.

С уважением, Екатерина Манцурова

гренок - как приготовить домашние гренки

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

Домашние гренки - одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.

Видите ли, моя проблема с покупными гренками в том, что они абсолютно не содержат влаги.

Я понимаю, что не могут.

Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.

Но из-за этого недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.

Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.

Что в них забавно, так это то, что вы можете настраивать их по-разному.

Как приготовить гренки:

Начните с нарезки хлеба на кубики:

Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете оторвать кусочки хлеба для получения другой текстуры (как я показываю в этой публикации, которую я сделал для Pioneer Woman в 2015 году).

Хлеб на закваске - мой любимый хлеб для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.

Лучше использовать хлеб хотя бы суточной давности, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовала свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он все равно великолепен.

Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.

Так как я делал эти гренки для салата Цезарь, я сделал тертый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:

Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.

И сыр тоже не обязателен. Оставьте это для безмолочного или веганского варианта.

Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:

Большую часть времени я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет вкус, который вам нравится.

Равномерно распределите гренки на противне в один слой, давая гренкам подрумяниться:

Запекать в духовке 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Обычно они более хрустящие, чем кажутся! Когда они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.

Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влагу в середине, что придает им приятную жевательную и плотную текстуру.

Домашний салат «Цезарь» - идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.

И я признаюсь, что тоже наслаждаюсь ими прямо со сковороды 000

Гренки

Порций: 8 (гренок на 8 человек / салатов)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

  • 6 чашек нарезанного кубиками хлеба на закваске, желательно дневной выдержки
  • 1/4 чашки слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима *
  • Разогрейте духовку до 400º F.

  • Перемешайте в большой миске хлеб, сыр, чесночный порошок, соль и перец.

  • Перемешайте хлеб с маслом, распределив его как можно более равномерно.

  • Выложите кубики хлеба на противень с половиной листа, чтобы хлеб подрумянился.

  • Выпекайте примерно 10-15 минут ** или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но все еще влажного внутри.

  • Дайте гренкам остыть на противне и наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать сливочное масло или любой другой жир по вашему выбору, который имеет приятный для вас вкус.На чашку хлеба используйте примерно 1 столовую ложку жира. ** Это время может варьироваться в зависимости от черствости вашего хлеба. Выбирайте цвет и степень готовности (а если сомневаетесь, попробуйте один). Оставшиеся гренки определенно вкуснее всего в тот же день, когда они были приготовлены, но они все равно хранятся в течение следующего дня, хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере. Этот рецепт немного адаптирован из моего рецепта в блоге Pioneer Woman.

калорий: 166 ккал, углеводов: 12 г, белков: 3 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 2 мг, натрия: 230 мг, калия: 26 мг, витамина А: 25 МЕ, кальция: 46 мг, железа: 0.8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

.

Жареный инжир и лук с гренками из горгонзолы Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • День Турции Sunny's Way

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    16:00 | 3c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    17:00 | 4c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    18:00 | 5c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Рецепт домашних гренок | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • День Турции Sunny's Way

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    16:00 | 3c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    17:00 | 4c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    18:00 | 5c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне .

Филе тунца с луком и перцем и жареными гренками из поленты | Рыба и морепродукты | DW

Ингредиенты для маринада

2-3 стакана белого вина
2 стакана воды
1 столовая ложка уксуса
4 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки орегано
2 столовые ложки мелко нарезанного парсели
2 чайные ложки сладкой паприки
1/2 чайной ложки соли

Поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте. Переложите филе тунца в плоское блюдо.Рыба должна быть полностью покрыта. При необходимости добавьте воды и вина. Оставить в прохладном месте минимум на 8 часов.

Незадолго до подачи обжарить филе тунца с двух сторон, приправить солью и черным перцем.

Ингредиенты для овощного гарнира
1 большая луковица
2 помидора
1 зеленый перец
1 красный перец
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 стакан белого вина
1 стакан воды
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Овощи нарезать крупно.Переложите в миску и добавьте воду, белое вино и куриный бульон. Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте овощи, вино, воду и бульон. Дать вариться, пока перец не станет мягким. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты для гренок

400 г поленты
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 столовые ложки чабера
5 столовых ложек мелко нарезанной капусты
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сала или сала
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла

, чеснок и сало в кастрюле с кипятком.Размешивать. Постепенно добавляйте поленту, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте помешивать, пока большая часть жидкости не испарится. Теперь смесь должна образовать густое сусло, похожее на пудинг. Перелейте в емкость и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день нарезать пюре крупными кубиками и слегка обжарить со всех сторон.

Как подавать:

Положите гренки рядом со стейками тунца на тарелку. Застелить тунца овощами.

Наслаждайтесь!

Этот рецепт любезно предоставлен нам рестораном Dona Joana Rabo de Peixe в Фуншале, Мадейра.

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...