secrets-for-women.ru

Горбуша в сметане на сковороде


Горбуша в сметане на сковороде: изысканных рецепта

Из всех рыб семейства лососевых, горбуша имеет самое низкое содержание жира. Из-за низкого содержания жира, при жарке горбуши на сковороде, ее можно легко пересушить. В этом случае мясо горбуши станет сухим, жёстким и безвкусным. Зажарить горбушу в сметане на сковороде с хрустящей корочкой и сочной мякотью, не так сложно, если следовать следующим советам.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 947 голосов

    947 голосов 46%

    947 голосов - 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 39%, 798 голосов

    798 голосов 39%

    798 голосов - 39% из всех голосов

  • Другое 8%, 157 голосов

    157 голосов 8%

    157 голосов - 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 99 голосов

    99 голосов 5%

    99 голосов - 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 45 голосов

    45 голосов 2%

    45 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2046

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Чтобы сохранить сок в рыбе, нужно предотвратить его испарение. Для этого нужно создать непроницаемый внешний слой. В мясе рыбы много белка, при быстром нагревании белок затвердевает, создаёт протеиновые «сгустки» (как говорит химики). Чем быстрее белок загустеет, тем быстрее образуется непроницаемая корочка – и сок сохранится в рыбной мякоти. Важно, чтобы температура масла была достаточно высокая. Но масло и маргарин могут загореться при сильном нагреве, при температуре ещё недостаточной для быстрого обжаривания рыбы.

Чтобы этого избежать необходимо:

Первое правило:

Используйте масло, которое можно нагреть до 180-190 градусов. И наливайте его так, что бы на сковороде дно было покрыто на толщину пальца. Не бойтесь, что рыба будет поглощать слишком много жира! Напротив: чем больше масла в сковороде и чем оно горячее, тем меньше жира поглощает рыба–именно потому, что внешний слой быстро обжаривается.

Второе правило:

Подождите, пока масло хорошо разогреется. Температуру готовности разогретого масла можно проверить следующим образом:

  • Бросьте в масло кубик белого хлеба, если он обжаривается сразу, то рыбу можно жарить.
  • Сырой ломтик картофеля, брошенный в масло, сразу начинает потрескивать, когда масло достаточно разогрето.

Третье правило:

Для того чтобы масло не брызгало когда на сковороду кладут куски рыбы, проследите за тем чтобы рыба не была влажной. Для удаления влаги с поверхности рыбы, её следует обтереть салфеткой и обвалять в муке сразу перед жаркой, чтобы мука не успела впитать влагу и оставалась ещё сухой.

Правило четвертое:

Хорошо промойте рыбу проточной водой (никогда не оставляйте ее в воде, иначе она выщелачивается!). Хорошо оботрите её досуха бумажной салфеткой. Сбрызните рыбу лимонным соком, это делает мясо рыбы более острым, более пряным и удаляет запах. Солить только непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет рыбный сок. Для того, чтобы корочка стала золотисто-коричневой и хрустящей, крахмал, содержащийся в муке, должен быстро обжариваться в масле. Это происходит в том случае если мука остаётся сухой.

Пятое правило:

Куски горбуши обвалять в муке только тогда, когда масло в сковороде уже нагрелось. Обваляв рыбу в муке, слегка встряхните, чтобы не прилипло слишком много муки. Сразу же положите рыбу в горячее масло. Если оставить рыбу в муке, перед тем, как жарить, мука замочится, станет липкой, прилипнет к сковороде и не станет хрустящей золотисто-коричневой.

Шестое правило:

Размещая рыбу в горячем масле, всегда кладите куски, слегка сдвигая назад, это защищает от брызг жира. Начните обжаривать на сильном огне, продолжайте на среднем огне. Рыба готовится очень быстро. Когда первоначальный цвет рыбной поверхности остаётся только тонкой полоской посередине куска, рыбу можно переворачивать. В зависимости от толщины филе жарить каждую сторону достаточно 3-5 минут.

В масле, которое остаётся на сковороде после жарки горбуши, можно обжарить ананас, мандарины или другие фрукты и овощи, и этим соусом полить готовую рыбу.

Горбушу жарить лучше всего в сковороде с тяжелым толстым дном, в такой сковороде тепло распределяется равномерно и она лучше накаляется.

Правильно пожаренная на сковородке горбуша, вкусна сама по себе. Но чтобы в полной мере оценить вкус этой рыбы, её приправляют разнообразными соусами на основе сметаны, сливок, или потушить с овощами в чесночном соусе. Горбуша в сметане с хрустящей корочкой получается очень сочной и вкусной.

Жаренная и сочная с луком

  • Филе горбуши 500 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Соль, специи для рыбных блюд

Калории: 518 ккал

Белки: 24.2 г

Жиры: 37.5 г

Углеводы: 17.7 г


Подготовка 15 мин. Время приготовления около 30 мин.

Ингредиенты на 3 порции.

  • 500 г филе лосося
  • 1 большая луковица
  • 3 головки чеснока
  • 300 г брокколи (желательно свежей)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 стакана сливок
  • Соль
  • красный перец
  • мука
  • зелень петрушка или кинза
  • овощной бульон, быстрого приготовления
  • 3-4 ложки подсолнечное масло

Способ приготовления.
  1. Разморозить филе горбуши и нарезать кубиками среднего размера. Приправить солью и красным перцем и слегка обвалять в муке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. У брокколи, удалить стебли и разделить на маленькие соцветия.
  4. Поставить тушить брокколи в небольшом количестве воды.
  5. В одну сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и нем обжарить чеснок.
  6. В другую сковородку налейте 2 столовых ложки растительного масла и в нем обжарить лук
  7. Теперь добавьте кубики горбуши в сковородку с чесноком и обжарить.
  8. Добавьте в сковородку с жареным луком тушёные брокколи, немного обжарить и посолить.
  9. Добавьте два стакана сливок к луку и брокколи, добавьте горчицу и доведите до кипения.
  10. В сливоч

как приготовить горбушу с овощами, чтобы была сочная; рецепт с фото

Горбуша — красная рыба, самый маленький представитель лососёвых. Мясо у неё нежное и сочное, очень вкусное в жареном, запечённом и тушёном виде. Познакомьтесь с простым и полезным рецептом приготовления горбуши в сметане на сковороде.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.

Знаете ли вы? Все личинки, появляющиеся из икринок горбуши — самки. Лишь со временем примерно половина мальков становится самцами.

На что ещё обращать внимание при выборе:

  • тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
  • слой льда или снега отсутствует;
  • вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
  • брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
  • кожа без каких-либо повреждений;
  • нет неприятного запаха;
  • жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).

Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.

Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

660–90 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша

    1 тушка

  • лук репчатый

    2 шт.

  • мука пшеничная или панировочные сухари

    100 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • соль и перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • перец чёрный горошком

    5-6 горошин

  • приправа для рыбы (по желанию)

    1 щепотка

  • сметана (20–30%)

    250 мл

  • холодная кипячёная вода

    250 мл

  • измельчённая зелень

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

270 ккал

Белки [proteinContent]12,3[/proteinContent]

Жиры [fatContent]17,7[/fatContent]

Углеводы [carbohydrateContent]14,8[/carbohydrateContent]

  1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой.
  2. Отрезать голову, хвост и все плавники. Нарезать тушку на порционные куски и снова промыть каждый из них.
  3. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупную тёрку. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Рыбные стейки обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарить на умеренном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
  5. Разогреть вторую сковороду с маслом. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и морковь, пока не станет мягкой.
  6. На обжаренные рыбные куски выложить сначала тушёную морковь, а затем луковую массу. Перемешивать не надо.
  7. Добавить в сковороду лавровые листья, горошины чёрного перца и немного приправы для рыбы.
  8. В отдельной ёмкости (например, в литровой кружке) развести сметану с водой, хорошо размешать и аккуратно вылить на сковороду, чтобы рыба и овощи были равномерно покрыты жидкостью.
  9. Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 15–20 минут.
  10. Выключить огонь и оставить томиться на горячей сковороде ещё на 10 минут. Горбушу под овощным одеялом, залитую сметанным соусом, можно также приготавливать в разогретой духовке, запекая её в течение 20–30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  11. Важно! Мясо горбуши быстро готовится, поэтому при готовке нужно быть осторожным, чтобы её не передержать. Максимальное время приготовления: варка — 15 минут, жарка — 20 минут, запекание (лучше в фольге) — не дольше 40 минут.

    Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Видео-рецепт: Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

Горбуша, тушёная с овощами в сметане, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронами, а также с салатом из свежих помидор. А сметанная юшка послужит вкусным соусом для гарнира.

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» – пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусный ужин для всей семьи или гостей легко! И у Вас ещё останется время привести себя в порядок. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт

Сметана — 100 г

Вода — 1/2 стак.

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.

Нарезать гобушу на порционные кусочки.

Посолить кусочки рыбы и поперчить.

Выложитькусочки горбуши  на сковороду с разогретым растительным маслом.

В миске смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить 1/2 стакана воды.

Жарить кусочки горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вылить сметанную смесь в сковороду.

Накрыть сковороду с горбушей крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

горбуша в сметане на сковороде «сливочная», рецепты, рецепты из рыбы, рыбные рецепты, рецепты из горбуши, рецепт горбуши, горбуша на сковороде, рецепты из горбуши, рыбные блюда, вторые блюда, рецепты простых блюд, вкусны рецепты, рецепт вкусный, рецепты простых блюд из рыбы, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления горбуши в сметане на сковороде блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 16)

Горбуша тушеная в сметане / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горбуши тушеной в сметане:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 3: готовим горбушу тушеную в сметане.
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане.
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе:

  • 1 горбуша 1кг. 200 гр.;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа для рыбы;
  • 1 ст. ложка масла растительного для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мороженой зелени.

Ход работы:

Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.

Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.

Почистим и помоем лук и морковь.

Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.

Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.

Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.

На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.

Зальём горбушу сметаной.

Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.

И на медленном огне пусть покипит 20 минут.

Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.

Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.

Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!

У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Горбуша в сметане на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 18.05.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить горбушу так, чтобы она была нежная, не сухая и необычайно сочная, то приготовьте горбушу в сметане на сковороде, как в нашем мастер-классе с фото. Этот рецепт приготовить под силу даже самой неопытной хозяйке, он очень простой и главное, не занимает много времени. А если вы купите не целую рыбу, а уже готовые (разделанные) стейки, то и вовсе вам понадобится 25 минут времени. Гарниром к такой рыбке отлично подать молодую картошку с укропом и чесноком, рис или даже гречку. Ну и конечно, зелень со свежими овощами.




Ингредиенты:

- горбуша (средняя) стейки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 0,25 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.




Лук нарезать полукольцами, а затем на четверти. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.



Кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон.



Горбушу выложить на лук. Можно добавить веточки зелени, какая есть в доме (укроп, петрушка).



Сметану разбавить кипяченой водой до обьема 300-350мл и влить в сковородку с рыбой. Тушить на небольшом огне 25 минут, периодически поливая кусочки рыбы сметанной заливкой.



Очень вкусными получаются и рыбные котлеты из горбуши.

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша - рыба, которая отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд, но при жарке иногда получается слегка подсохшей. Именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была вкусной и не засохшей. Мнение о сухости рыбы при жарке часто возникает из-за того, что во время приготовления большинство не соблюдают простое правило: мало кто знает, что весь жир у горбуши находится под кожей, поэтому жарить ее нужно вместе с кожей.

Как правильно приготовить горбушу на сковороде? Для этого необходим простой набор продуктов:

  • горбуша свежая или замороженная - 1 шт;
  • масло подсолнечное - 6 ложек;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • вино белое сухое - полстакана;
  • перец красный молотый - пол чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Перед жаркой горбуши ее необходимо очистить, помыть, обрезать ножницами плавники, а затем удалить все внутренности, если вы приобрели рыбу без ставок.После этого необходимо разрезать рыбу поперек тушки на кусочки, по длине равные двум сантиметрам. После этого вы можете начать смешивать муку с солью и перцем, а затем кастрюлю для смеси из ломтиков горбуши. Приготовленную таким образом рыбу необходимо выложить на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. К вопросу, как приготовить горбушу на сковороде, мы уже вплотную подошли, так как обжаривать кусочки с каждой стороны нужно по пять минут, после чего рыбу следует залить белым вином и тушить до полного испарения из Сковорода.

Вот и все, как приготовить горбушу на сковороде. Если после жарки вам кажется, что на рыбе слишком много масла, то это можно исправить, положив его на салфетку, в которой будет впитываться лишнее масло. Все! Сочная и вкусная горбуша со сковороды готова. Перед подачей порции рыбы можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Если вы считаете себя любителем горбуши, вас сильно беспокоит вопрос калорийности, так как вы следите за своим весом, то вам может пригодиться следующий рецепт, где вы узнаете, как приготовить горбушу в фольга.Если приготовить его таким образом, он получится сочным, вкусным и очень нежным. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • филе лосося - 300 грамм;
  • майонез - 50-70 грамм;
  • лампочка малогабаритная;
  • сыр твердый - 70-80 грамм;
  • зелень, соль, приправы для рыбы, масло растительное, фольга.

Процесс приготовления следующий. Рыбу необходимо предварительно вымыть, посолить и посыпать приправами, после чего залить майонезом.Затем кладем укроп, сверху лук. Переложить все на фольгу, а затем посыпать тертым сыром. Фольгу перевернуть, но влить внутрь небольшое количество воды, закрыть, выложить все на противень, затем отправить в духовку. Горбушу следует запекать не более 25 минут, этого времени будет достаточно для ее готовности. Все! Теперь запеченный в фольге лосось полностью готов. Его нужно нарезать порциями, а потом подавать с овощами или картофелем. Если приготовить слишком много, то оставшуюся рыбу можно поместить в холодильник, а на следующий день просто прогреть в микроволновке.

Если вас интересует вопрос, как приготовить горбушу в сметане, то можно сказать, что ее можно в ней тушить или запекать. Далее поговорим о первом способе.

Для тушения горбуши в сметане потребуется:

  • серединка тушки горбуши - 300-400 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • лампочка;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • приправа для рыбы, черного перца, соли, сушеной и свежей зелени;
  • Картофель
  • - 500 грамм.

Горбушу нарезать кусочками шириной 1-1,5 сантиметра, а затем посолить. Лук нарезать и прорезать. Сверху на рыбу налить сметану, которую следует немного разбавить водой с добавлением специй. Все это тушим на среднем огне 15 минут. Отдельно отварить картофель. Подавать рыбу с картофелем.

Приятного аппетита!

p >> .

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша - рыба, которая отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд, но при жарке иногда получается слегка подсохшей. Именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была вкусной и не засохшей. Мнение о сухости рыбы при жарке часто возникает из-за того, что во время приготовления большинство не соблюдают простое правило: мало кто знает, что весь жир у горбуши находится под кожей, поэтому жарить ее нужно вместе с кожей.

Как правильно приготовить горбушу на сковороде? Для этого необходим простой набор продуктов:

  • горбуша свежая или замороженная - 1 шт;
  • масло подсолнечное - 6 ложек;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • вино белое сухое - полстакана;
  • перец красный молотый - пол чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Перед жаркой горбуши ее необходимо очистить, помыть, обрезать ножницами плавники, а затем удалить все внутренности, если вы приобрели рыбу без ставок.После этого необходимо разрезать рыбу поперек тушки на кусочки, по длине равные двум сантиметрам. После этого вы можете начать смешивать муку с солью и перцем, а затем кастрюлю для смеси из ломтиков горбуши. Приготовленную таким образом рыбу необходимо выложить на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. К вопросу, как приготовить горбушу на сковороде, мы уже вплотную подошли, так как обжаривать кусочки с каждой стороны нужно по пять минут, после чего рыбу следует залить белым вином и тушить до полного испарения из Сковорода.

Вот и все, как приготовить горбушу на сковороде. Если после жарки вам кажется, что на рыбе слишком много масла, то это можно исправить, положив его на салфетку, в которой будет пропитываться лишнее масло. Все! Сочная и вкусная горбуша со сковороды готова. Перед подачей порции рыбы можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Если вы считаете себя любителем горбуши, вас сильно беспокоит вопрос калорийности, так как вы следите за своим весом, то вам может пригодиться следующий рецепт, где вы узнаете, как приготовить горбушу в фольга.Если приготовить его таким образом, он получится сочным, вкусным и очень нежным. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • филе лосося - 300 грамм;
  • майонез - 50-70 грамм;
  • лампочка малогабаритная;
  • сыр твердый - 70-80 грамм;
  • зелень, соль, приправы для рыбы, масло растительное, фольга.

Процесс приготовления следующий. Рыбу необходимо предварительно вымыть, посолить и посыпать приправами, после чего залить майонезом.Затем кладем укроп, сверху лук. Переложить все на фольгу, а затем посыпать тертым сыром. Фольгу перевернуть, но влить внутрь небольшое количество воды, закрыть, выложить все на противень, затем отправить в духовку. Горбушу следует запекать не более 25 минут, этого времени будет достаточно для ее готовности. Все! Теперь запеченный в фольге лосось полностью готов. Его нужно нарезать порциями, а потом подавать с овощами или картофелем. Если приготовить слишком много, то оставшуюся рыбу можно поместить в холодильник, а на следующий день просто прогреть в микроволновке.

Если вас интересует вопрос, как приготовить горбушу в сметане, то можно сказать, что ее можно в ней тушить или запекать. Далее поговорим о первом способе.

Для тушения горбуши в сметане потребуется:

  • серединка тушки горбуши - 300-400 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • лампочка;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • приправа для рыбы, черного перца, соли, сушеной и свежей зелени;
  • Картофель
  • - 500 грамм.

Горбушу нарезать кусочками шириной 1-1,5 сантиметра, а затем посолить. Лук нарезать и прорезать. Сверху на рыбу налить сметану, которую следует немного разбавить водой с добавлением специй. Все это тушим на среднем огне 15 минут. Отдельно отварить картофель. Подавать рыбу с картофелем.

Приятного аппетита!

.

Рецепт обжаренного лосося со сметаной и укропом | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree's Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Большая гонка на грузовиках с едой

    21:00 | 8c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    22:00 | 9c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    23:00 | 10c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    12 утра | 11c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    1:00 | 12c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    2 часа ночи | 1c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
.

Блинчики с копченым лососем и лимонной сметаной Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree's Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Большая гонка на грузовиках с едой

    21:00 | 8c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    22:00 | 9c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    23:00 | 10c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    12 утра | 11c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    1:00 | 12c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    2 часа ночи | 1c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа Коричневый
.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...