secrets-for-women.ru

Фрикадельки на сковороде


рецепты фарша и способы приготовления : Labuda.blog


31.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского frittadella — шарик, жаренный на сковороде. Широкое распространение блюдо получило в Европе с начала 19-го века — с момента изобретения ручной мельницы, прародительницы современной мясорубки. На весь мир распространились и прославились фрикадельки по-шведски, благодаря одному шведу, который живет на крыше, а также ресторанам быстрого самообслуживания известной шведской сети магазинов.

Это блюдо представляет собой небольшие мясные или рыбные шарики, жаренные на сковороде. Это первостепенное кушанье для детей младшего возраста, зубкам которых трудно справиться с мясными волокнами. Кладут такие шарики и в первое блюдо для малышей: в супы и бульоны.

Фарш для фрикаделек

Хотя в состав фрикаделек можно включать различные компоненты, не стоит путать их с тефтелями. Фарш для блюда, которому посвящена эта статья, состоит только из мяса и лука. Если же в него добавляются рис, гречиха, картофель, то получаются тефтели.

Итак, предлагаем вам несколько составов фарша для жареных фрикаделек.

Мясной «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины с жировыми прослойками;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.
  • Говяжью мякоть дважды пропустите через мясорубку и добавьте заранее прокрученные лук и свинину. Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Смешивать фарш можно руками. Но более легкая и воздушная консистенция получится, если использовать кухонный комбайн.

    Мясной «Нежный»

    Понадобятся:

  • по 500 г говяжьего и свиного фарша;
  • 200-300 г куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль, молотый перец.
  • Куриное филе измельчите, используя чоппер или блендер. Соедините с остальным фаршем и прокрутите еще раз в мясорубке вместе с луком. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте до однородности.

    Рыбный «Классический»

    Заготовьте для приготовления:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 стакан манной крупы высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу.
  • Проверьте рыбу на отсутствие костей и пропустите через мясорубку вместе с луком. Полученную массу слегка отожмите. Сок не выливайте, а используйте его в подливку. Соедините рыбно-луковую смесь с яйцом и манкой.

    Посолите, поперчите и оставьте все на 20-30 минут, чтобы крупа набухла, вобрав в себя лишнюю жидкость. Вместо манки можно использовать муку.

    Как красиво скатать фрикадельки?

    Форма мясных шариков для нашего блюда должна напоминать яблочки-ранетки размером не более 3-4 сантиметров в диаметре. Дело это кропотливое, особенно если ожидается большое число гостей. Чтобы процесс прошел успешно, можно воспользоваться секретами.

    Прежде всего, позаботьтесь о следующем:

  • освободите большое пространство на кухонном столе;
  • наберите в миску холодную воду;
  • приготовьте чайную ложку.
  • Слегка смочите поверхность стола — на нее будете укладывать ваши изделия. Начинайте формировать комочки из фарша и раскладывать по столу. Для того чтобы они были одинаковыми по величине, можно использовать чайную ложку.

    Периодически смачивая руки в холодной воде, скатайте из каждого комочка шарики, возвращая их на столешницу. Обваляв затем в муке, разложите их на подносы, тонко смазанные растительным маслом. Некоторые хозяйки заменяют его мукой. Этот способ хорош, если вы тотчас отправите готовый продукт на быструю заморозку. В противном случае мука пропитается мясным соком и «приклеит» ваши фрикадельки к подносу.

    Как обжарить фрикадельки правильно?

    На внешний вид готового блюда повлияет то, каким образом вы обжарите ваши мясные шарики. Вот удобный и легкий способ приготовления на сковороде жареных фрикаделек.

    Возьмите глубокую сковороду или сотейник с широким дном — размер нагревательного элемента плиты должен соответствовать диаметру прибора. Влейте растительное масло таким слоем, чтобы в нем ваши фрикадельки утопились «до макушек».

    В разогретое масло быстро опускайте мясные комочки. Чтобы корочка была равномерной, слегка покачивайте сковороду, держа ее за ручку. Готовые жареные фрикадельки вынимайте с помощью шумовки.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой?

    Рецепт жареных фрикаделек с подливкой простой.

    1. В сковороду, где они обжаривались, всыпьте полстакана муки и доведите ее до карамельного цвета.
    2. Добавьте ложку томата-пасты, полстакана сливок и, помешивая, разбавьте смесь горячей кипяченой водой.
    3. Когда подливка начнет пузыриться, выключите плиту и опустите в полученный соус жареные фрикадельки.

    Подавайте с зеленью и гарниром из овощей или макаронных изделий.

    Источник: fb.ru



    Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

    Как сделать фрикадельки

    Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

    Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

    1. Мясные фрикадельки

    Ингредиенты
    • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
    • ½ средней луковицы;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
    Приготовление

    Очистите лук и мелко его нарежьте.

    В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

    Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

    Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

    Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

    Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

    Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

    Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

    2. Рыбные фрикадельки

    Ингредиенты
    • 300 г филе белой рыбы без костей;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • небольшой пучок зелёного лука.
    Приготовление

    Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

    3. Куриные фрикадельки

    Ингредиенты
    • 250 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 100 г белого хлеба;
    • 75 мл воды или молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • перец — по вкусу.
    Приготовление

    Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

    Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

    Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

    4. Фрикадельки с овощами

    Ингредиенты
    • 250 г мяса;
    • 150 г цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 20 г имбиря;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль — по вкусу.
    Приготовление

    Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

    5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

    Ингредиенты
    • 1 средняя картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 250 г свиного фарша;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл молока;
    • соль, перец — по вкусу.
    Приготовление

    Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

    Что приготовить с фрикадельками

    Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

    1. Как приготовить суп с фрикадельками

    Ингредиенты

    • ½ болгарского перца;
    • 1 морковь;
    • 2–3 картофелины;
    • ½ средней луковица;
    • 2 ½ литра воды;
    • фрикадельки из 300 г фарша;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень, сметана — для подачи.
    Приготовление

    Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

    Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

    Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

    Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

    Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

    Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

    2. Как запекать фрикадельки

    taste.com.au

    Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

    3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 средняя луковица;
    • 5–6 средних помидоров;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ½ столовой ложки сахара;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • фрикадельки из 700 г фарша.
    Приготовление

    На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

    Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

    4. Как пожарить фрикадельки

    seriouseats.com

    Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

    Ингредиенты

    Для жарки:

    • фрикадельки из 500 г фарша;
    • мука пшеничная;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Для ягодного соуса:

    • 50 мл воды;
    • 30 г сахара;
    • щепотка корицы;
    • сушёный имбирь;
    • 100 г брусники или клюквы.

    Для сливочного соуса:

    • 200 мл мясного бульона;
    • 100 мл молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление

    Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

    Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

    Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

    Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

    Читайте также:

    Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

    Фрикадельки – это маленькие колобки размером с грецкий орех. Их делают из мясного, куриного или рыбного фарша. Также в них добавляют хлеб или рис. Кому как нравится.

    Рецептов, как приготовить эти маленькие шарики, очень много. Но можно сказать, что они очень похожи на тефтели. Хотя это они и есть, только крохотного размера. Поэтому их очень любят дети. А хозяйкам они нравятся потому, что они быстро и легко готовятся, и подходят к любому гарниру. Фрикадельки универсальны, так как с ними можно варить не только суп, но и вторые блюда. А значит всегда можно разнообразить меню.

    Я подготовил вкусные рецепты приготовления этих шариков, а также соусов к ним. Думаю, вы полюбите их готовить.

    Как приготовить различные соусы для фрикаделек (тефтелей)?

    С фрикадельками обычно готовят соус. Но вопрос в том: какой? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий.

    вариант 1: томатный соус.

    • Помидоры – 4 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Вода – 1 стакан.

    1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Отправляем обжариваться к луку.

    3. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени.

    4. Солим и перчим. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой.

    вариант 2: сметанный соус.

    • Сметана – 3 столовые ложки;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Мука – 3 столовые ложки.

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать.

    2. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Солим и перчим. Соус оставляем кипеть 5 минут. Он станет густым.

    вариант 3: сливочный соус.

    • Сливки – 2 стакана;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу.

    1. Измельчаем зелень. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим.

    2. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Соус готов.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

    Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины – 0,3 кг.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Батон – 3 кусочка;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Сушёный укроп – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Но мы готовим из говяжьей вырезки. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу.

    2. Размачиваем кусочки батона в молоке.

    3. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой.

    4. Чистим вторую луковицу и морковь. Режем всё мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист.

    5. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Размешиваем и тушим их 15 минут. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем.

    Фрикадельки из куриного фарша в духовке + соус к ним

    Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 0,5 кг.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Мука – 5 столовых ложек;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.

    Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.

    2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.

    3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.

    4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.

    5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

    Фрикадельки в мультиварке. Пошаговый фото рецепт:

    С появлением мультиварки, жизнь многих хозяек стала легче. Закинул в неё ингредиенты, время выставил и всё. Она сама сварит и просигналит, что всё готово. Но этого не достаточно. Нужно, чтобы это было вкусным.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 гр.;
    • Помидоры свежие – 2 шт.;
    • Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
    • Зира – 2 щепотки;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Перец чили – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В фарш добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы он стал однородным.

    2. В мультиварку наливаем растительное масло и, формируя фрикадельки, сразу складываем их обжариваться.

    3. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушится. А томаты в собственном соку складываем в блендер. Чеснок мелко нарезаем, добавляем немного перца чили. Солим и перчим. Всё перемалываем в однородную массу. Заливаем этим соусом фрикадельки. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 10 минут.

    Как сделать (приготовить) фрикадельки, как в Икеа?

    Многие пробовали фрикадельки из Икеа. Большинству они нравятся и поэтому хотят повторить их дома. Да и бегать в этот магазин – не набегаешься. Мы нашли этот рецепт, по которому вы сможете приготовить ваше любимое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Фарш домашний – 250 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Сливки – 2 стакана;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сухари панировочные – 50 гр.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Вода – 1 стакан;
    • Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки;
    • Соевый соус – 1 столовая ложка;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Мука – 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Лук почистить и мелко порезать. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

    2. Картофель отварите и разомните в пюре, а панировочные сухари смочите водой и размешайте.

    3. В миске смешайте фарш, смоченные сухари, картофельное пюре и пережаренный лук. Разбейте яйцо куриное и влейте один стакан сливок или молока. Так же не забудем посолить и поперчить. Перемешиваем всё до однородной массы.

    4. Делаем фрикадельки, предварительно смочив руки в холодной воде, и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности.

    5. Делаем соус. Для этого в кипящую воду (можно использовать мясной бульон) выливаем сливки или молоко, и высыпаем 1 столовую ложку муки. Добавляем перец чёрный молотый и соевый соус. Перемешиваем. Варим соус до загустения.

    Подавать фрикадельки с любым гарниром, полив их соусом.

    Фрикадельки с картошкой

    По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным и при этом немного необычным.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 0,5 кг.;
    • Картофель – 1 кг.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.

    2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

    4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.

    5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.

    Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?

    Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Капуста белокочанная – 100 гр.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Твёрдый сыр – 50 гр.;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.

    2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.

    3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.

    4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.

    Фрикадельки, как в детском саду:

    Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
    • Рис – 200 гр;
    • Сметана – 2 столовые ложки;
    • Томатная паста – 1 столовая ложка;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.

    2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.

    Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.

    3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.

    4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.

    5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.

    Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт от Шефмаркет

    Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

    Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

    Ингредиенты:

    • фарш домашний – 500 гр.;
    • батон белый – 70 гр.;
    • молоко – 50 мл;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • сливки 20% — 100 мл;
    • свежая зелень – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
    Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

    Способ приготовления

    1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
    2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
    3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
    4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
    5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
    6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

    Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

    Фрикадельки в томатной подливе

    Ингредиенты:

    • фарш домашний – 500 гр.;
    • рис – 100 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • томаты в собственном соку – 4 шт.;
    • мука – 100 гр.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.;
    • перец черный горошком – 6-8 шт.;
    • соль – по вкусу.
    Фрикадельки в томатной подливе: рецепт с фото

    Способ приготовления

    1. Рис отварить до полуготовности и промыть в холодной воде.
    2. Натереть на средней терке морковь, лук порезать мелкими кубиками.
    3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, яйцо и рис. Тщательно перемешать руками и отбить.
    4. Скатать небольшие тефтельки из фарша, обвалять каждую в муке. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки каждую тефтельку. Следить за тем, чтобы они не соприкасались между собой, лучше жарить порциями. Так они останутся сочными.
    5. Выложить фрикадельки в отдельную посуду и на том же масле обжарить лук. Добавить к луку измельченные томаты, пару столовых ложек муки, специи, сахар и соль. Тщательно вымешать венчиком, чтобы мука не скаталась в комочки. Если подлива получится густоватой, то можно добавить сок из банки, в которой были томаты или кипяток.
    6. Выложить в томатную подливу фрикадельки и тушить еще 20-30 минут.
    7. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. На последнем этапе положить лавровый лист, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться.

    Фрикадельки в грибном соусе, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • фарш домашний – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • масло растительное – 3-5 ст.л.;
    • шампиньоны свежие – 300 гр.; —
    • мука – 2 ст.л.;
    • сливки 20% — 300 мл;
    • бульон (мясной или овощной) – 200 мл;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Фрикадельки в грибном соусе, запеченные в духовке

    Способ приготовления

    1. Приготовить фарш. Мелко измельчить лук, выдавить чеснок, добавить овощи в фарш, разбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками и отбить.
    2. Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания.
    3. Для подливы обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны и тушить пока не выпарится жидкость. Добавить бульон и столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потушить еще 5 минут. В конце добавить сливки, посолить, поперчить, по желанию приправить любимыми специями и довести до кипения. Немного уварить, чтобы соус загустел. Пробить соус блендером.
    4. Вылить полученный соус на фрикадельки, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. В конце посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.

    Фрикадельки из курицы со сметанным соусом

    Ингредиенты:

    • красное куриное филе – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 луковицы;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
    • укроп – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
    Фрикадельки из курицы со сметанным соусом: рецепт

    Способ приготовления

    1. Для приготовления в рецепте намеренно указано филе красного мяса из курицы, поскольку из него получаются мягкие и сочные фрикадельки. Прокрутить филе через мясорубку, с ним же прокрутить 1 луковицу. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели и одну столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешать, отбить и оставить на 5 минут, чтобы сухари в мясной массе размокли.
    2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в посуду.
    3. Обжарить на сливочном масле муку до появления характерного орехового вкуса. Добавить полстакана воды и сметану, тщательно размешать венчиком, чтобы разбить комочки. Уварить до загустения.
    4. Добавить к соусу фрикадельки, протушить еще 15 минут до полной готовности. В конце присыпать мелко нарубленным укропом.

    Рецепт быстрых фрикаделек на сковороде

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 луковицы;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 3-5 ст.л.;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Рецепт быстрых фрикаделек на сковороде: рецепт

    Способ приготовления

    1. В фарш добавить яйцо, мелко порубленный, а лучше перекрученный на мясорубке лук, соль, перец и столовую ложку панировочных сухарей. Отбить фарш и дать настояться 5 минут. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять каждый в панировочных сухарях.
    2. Обжарить фрикадельки на среднем огне на растительном масле со всех сторон. Добавить в ту же сковороду мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета и мягкого состояния.
    3. Добавить немного воды, сметану, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, убавить огонь и тушить на медленном огне до полной готовности.
       

    Новогодний ужин в кругу семьи
    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Статьи по теме:
    Гамбургер: рецепт, который не принесет вреда

    Самым популярным фастфудом по всему миру заслуженно считается гамбургер. Именно благодаря этому блюду и начала развиваться индустрия быстрого питания. А ведь готовят…

    Фотоотчёт: лосось Веллингтон

    Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

    Готовим курицу по-провански

    Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

    10 рецептов с фрикадельками

    Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!

    Легкий супчик с фрикадельками

    © Instagram @createaplatewithdina

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 0,5–1 ст. мелкой яичной лапши (можно заменить лапшой из цукини)
    • 10 ст. воды
    • соль, перец — по вкусу*
    • свежая зелень
    • оливковое масло

    Для фрикаделек:

    • 0,5 кг куриного фарша
    • 0,5 кг фарша из мяса индейки
    • 1 ст. ложка молока
    • соль — по вкусу

    Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.

    Приготовление:

    1. Перемешайте фарш, добавьте молоко, соль. Тщательно вымесите.
    2. Сделайте шарики и обжарьте до образования золотистой корочки. Выложите в миску.
    3. Для приготовления супа пассируйте в кастрюле тертую морковь. Добавьте воду, картофель, фрикадельки, лук.
    4. Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавьте лапшу. Готовьте 4—5 минут, выключите, добавьте укроп и петрушку.

    Фрикадельки на шпажках

    © Instagram @thetastebunny

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг нежирного куриного фарша
    • 2 яйца
    • 1 ст. панировочных сухарей
    • 1/4 ст. нарезанного лука
    • 1/4 ст. нарезанного кубиками болгарского перца
    • любимые приправы и соль — вкусу*

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
    2. Мокрыми руками сделайте шарики.
    3. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов (или пока они не подрумянятся).
    4. Наденьте на шпажки. Полейте любимым соусом.

    Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.

    Золотистые фрикадельки с чечевицей

    © Instagram @mama_gateste

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • 75 г красной чечевицы
    • 2 ст. ложки тертого пармезана
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
    • 1 морковь
    • любимые специи по вашему выбору
    • пара веточек свежей петрушки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Промойте чечевицу и варите до готовности. Если выбираете зеленую, заранее ее замочите. Красная чечевица быстро варится и без замачивания.
    2. Измельчите морковь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук небольшими кусочками.
    3. Добавьте в фарш овощи и чечевицу, хорошо перемешайте.
    4. Влажными руками сделайте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    5. Выпекайте около 40—45 минут до золотистого цвета.

    Запеченные фрикадельки с сыром

    © Instagram @spendpennies

    Ингредиенты:

    • 1 кг постного говяжьего фарша
    • 2/3 чашки панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки тертого лука (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 3 ст. ложки густой сметаны
    • 1 яйцо
    • 200 г сыра чеддер

    Приготовление:

    1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Измельчите лук на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
    3. Разделите фарш на 24 кусочка, влажными руками сделайте шарики.
    4. Нарежьте сыр кусочками. В каждый шарик вложите кусочек сыра и закройте его фаршем.
    5. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 25 минут.

    Фрикадельки в хот-доге

    © Instagram @mintandrosemary

    Ингредиенты:

    • 250 г говяжьего фарша
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
    • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
    • свежая петрушка
    • 5 нарезанных помидоров
    • 100 мл томатной пасты
    • 4 булочки для хот-дога
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец — по вкусу*

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смешайте фарш с измельченным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и черным перцем.
    3. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.
    4. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте тефтели 6—7 минут на среднем огне, часто переворачивая их.
    5. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
    6. Для томатного соуса обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок в чайной ложке подсолнечного масла, нагретого в кастрюле.
    7. Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
    8. Приправить солью, дайте немного остыть.
    9. Выложите 4 булочки на противень, положите на них фрикадельками и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку на 3 минуты (пока сыр не начнет плавиться).
    10. Подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

    Фрикадельки с пастой из цукини

    © Instagram @bluebowlrecipes

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • 1 луковица
    • 1 кабачок
    • сливочное масло
    • соль, перец — по вкусу*
    • 1 ст. ложка тертого пармезана

    Приготовление:

    1. Смешайте фарш с яйцом, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Тщательно выместите, чтобы масса стала однородной.
    2. Слегка обжарьте фрикадельки, затем добавьте воды и тушите до готовности.
    3. Вымойте цукини и с помощью овощечистки нарежьте длинными полосками.
    4. Слегка смажьте сковороду маслом, нагрейте и готовьте пасту в течение 2 минут.
    5. Переложите в тарелку, положите к ним фрикадельки, украсьте свежей зеленью и посыпьте сыром.

    Фрикадельки из индейки в тыкве

    © Instagram @kitchenandkay

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая тыква
    • 0,5 кг фарша из индейки
    • 1 яйцо
    • 0,5 луковицы
    • 2 ст. ложки нарезанного свежего нарезанного базилика
    • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
    • 1 ст. ложка петрушки
    • 1 ч. ложка орегано
    • соль и перец по вкусу*

    Приготовление:

    1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семечки.
    2. Выложите тыкву в форму для запекания или на противень, сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолите.
    3. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
    4. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, нарезанный базилик, петрушку, добавьте соль. Тщательно перемешайте.
    5. Влажными руками сделайте фрикадельки.
    6. Уложите в форму для запекания и готовьте 20—25 минут при температуре 200 градусов.
    7. Перед подачей положите фрикадельки на запеченную тыкву.

    Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе

    © Instagram @papadelicios

    Ингредиенты:

    • 150 г куриного фарша
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2—3 шт. зеленого лука
    • 1 яйцо
    • 1 картофель
    • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей
    • несколько веточек укропа и петрушки

    Для соуса:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
    • 200 мл томатного соуса (или 2—3 свежих помидора)
    • 150 мл воды

    Приготовление:

    1. Измельчите морковь и картофель не мелкой терке. Из картофеля отожмите лишнюю воду. Смешайте с фаршем. Добавьте лук, измельченную зелень.
    2. Вылепите тефтели, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    3. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
    4. На сковороде со столовой ложкой оливкового масла и добавленным стаканом воды потушите лук, чеснок и морковь в течение 6—7 минут. Затем добавьте томатный соус, воду. Положите уже запеченные фрикадельки и тушите на слабом огне 30 минут.
    5. Перед подачей добавьте немного нарезанной зелени.

    Веганские соевые фрикадельки

    © Instagram @fely_retete

    Ингредиенты:

    • 2 картофеля
    • 150 г соевого фарша
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 луковица
    • соль, перец, мускатный орех — по вкусу*

    Приготовление:

    1. Залейте соевый фарш кипятком, чтобы вода его полностью закрывала. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.
    2. Отварите картофель и разомните в пюре.
    3. Соедините соевый фарш и картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
    4. Скатайте шарики, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.

    Нежные фрикадельки с рикоттой

    © Instagram @ourdailyfood.ro

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного фарша
    • 200 г рикотты
    • соль, перец по вкусу* 
    • несколько веточек петрушки

    Приготовление:

    1. Смешайте фарш с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Превратите однородную массу. Влажными руками сформируйте шарик.
    3. Обжарьте на растительном масле.
    4. Перед подачей посыпьте зеленью.
    * Если готовите для детей, исключите перец и используйте с минимумом соли.

    А вы готовите фрикадельки?

    Читайте также:

    Фото на анонс: Depositphotos

    Фрикадельки в томатном соусе - 1000.menu

    Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее из мяса! Фрикадельки в томатном соусе разнообразят ваше меню. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Фрикадельки с соусом отлично дополнят практически любой гарнир. С ними хорошо сочетаются картофельное пюре, макароны, крупы. Готовится такое блюдо просто и быстро, что оценят современные хозяйки, у кого не хватает времени на длительное нахождение на кухне. Ингредиенты доступные, мясо можно использовать любое по вкусу и наличию.

    Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 5 порций

    Блюдо рассчитано на 5 порций.

    Вода

    0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Рецепт спагетти и фрикаделек на одну сковороду

    1. Приготовьте фрикадельки: В средней миске смешайте говядину с чесночным порошком, петрушкой и пармезаном. Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте.

    2. Сформируйте смесь в шарики, используя примерно 2 столовые ложки мяса на шарик. В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите фрикадельки в сковороду и готовьте 3-5 минут, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми.

    3. Приготовьте спагетти: Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите их в сторону. Слейте жир со сковороды, а затем залейте в нее три дюйма воды и несколько щепоток соли. Довести до кипения на сильном огне. Выложите спагетти ровным слоем и варите до состояния al dente 8–9 минут (или согласно инструкции на упаковке).

    4. Слейте воду из спагетти и верните их в форму. Добавьте соус маринара и фрикадельки; бросить, чтобы покрыть. Украсить пармезаном и петрушкой. Подавать сразу же горячим.

    .

    кремовых фрикаделек и пасты - что в сковороде?

    Сливочные фрикадельки и паста для взрослых похожи на пасту с фрикадельками! Я приготовила тефтели с нуля и приправила их дижонской горчицей!

    Если вы настроены на пасту и фрикадельки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного томатного соуса, я настоятельно рекомендую эту сливочную пасту с домашними фрикадельками.

    Какую пасту использовать для фрикаделек и макаронных изделий?

    Я использовал Паппарделле для фрикаделек и пасты.Я предпочитаю здесь паппарделле, потому что это большая, очень широкая и плоская лапша из макарон. И они тоже похожи на широкий феттучини. Но вы также можете приготовить его с яичной лапшой, феттучини или спагетти.

    Я потушил лук перед тем, как добавить его в фрикадельки, и сладость карамелизированного лука была просто потрясающей! Добавление обжаренного лука должно быть обязательным условием для всех фрикаделек!

    Я также не могу не поговорить здесь о чесноке. Сначала я добавил 3 зубчика свежемолотого чеснока, хотя я мог бы даже добавить 5.Затем я приготовил их всего минуту, и это только усилило вкус. Чеснок легко пригорает, поэтому за ним нужно внимательно следить. Но я обнаружил, что запах - лучший показатель того, что это не так. Как только вы почувствуете сильный запах чеснока - готово. Я обычно даю ему вариться еще несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.

    Как приготовить тефтели:

    • Перво-наперво, начните с замачивания панировочных сухарей в молоке в средней миске.
    • Пока панировочные сухари замачиваются, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Кстати чугунный. Вы будете использовать средний огонь.
    • Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.
    • Затем добавить чеснок и орегано и обжарить еще минуту.

    Добавьте обжаренную смесь в миску с размоченными панировочными сухарями. Затем все смешать с солью и перцем. Затем добавьте 1 яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете все яйцо. Наконец, добавьте к этой смеси свиной и говяжий фарш и смешайте все вместе.

    Как сделать тефтели

    • Вы будете использовать столовую ложку для измерения и руки для катания. Итак, приступим к приготовлению фрикаделек! Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера. Здесь вы можете получить от 12 (маленьких) до 20 (больших) фрикаделек.
    • Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
    • Теперь добавьте половину фрикаделек в сковороду. Осторожно поверните их, чтобы они приобрели красивый цвет со всех сторон и не распались.
    • Готовим еще минут 10, следя за тем, чтобы внутри они не сырые. Повторите со второй партией.

    Как приготовить соус

    • Во-первых, уменьшите огонь до минимума.
    • Затем добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду.
    • После того, как масло растопится, добавьте 3 столовые ложки муки.
    • Готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков.
    • Затем добавьте говяжий бульон и тушите 2 минуты.
    • Наконец, добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).

    Добавьте тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Убедитесь, что фрикадельки прогреты.

    Пока фрикадельки тушатся в сливочном соусе, готовьте пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Вы слейте воду из макарон, но не смываете их. Добавить в сковороду с фрикадельками и соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    И вот так вы только что приготовили крем-пасту с фрикадельками!

    Было так весело приготовить и съесть эту пасту! Фрикадельки в сливочном соусе просто неотразимы!

    Если вам нравятся сливочные соусы с макаронами, вам могут понравиться спагетти в сливочно-белом винном соусе с пармезаном, паста с колбасной водкой и паста с курицей и беконом.

    Распечатать рецепт

    Сливочная паста с фрикадельками

    Это как паста с фрикадельками для взрослых!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: фрикадельки и макароны

    Порций: 6

    Ингредиенты: Оля 91030004

    фрикадельки:

    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 большой нарезанной луковицы
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 яйцо
    • 10 унций.говяжий фарш
    • 10 унций. свиной фарш
    Макаронные изделия:
    • 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)

    Инструкции

    СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
    • В среднем луке смешайте крошки хлеба панко и молоко и позвольте панировочные сухари, чтобы впитать молоко.

    • Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.

    • Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.

    • Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели. Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.

    • На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.

    • Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).

    • СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

    Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.

    Пищевая ценность

    Сливочная паста с фрикадельками

    Количество на порцию

    калорий 693 калорий, состоящих из жира 432

    % дневной нормы *

    % жира 9000

    74 %

    Холестерин 175 мг 58%

    Натрий 850 мг 37%

    Калий 522 мг 15%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 000

    Сахар 2 г 2%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 920IU 18%

    Витамин C 2.5 мг 3%

    Кальций 90 мг 9%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Липкие азиатские фрикадельки на одну сковороду | Донал Скехан

    Для фрикаделек:

    1 1/2 фунта свиной фарш

    6 зеленых луковиц, мелко нарезанных

    3 мелко измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка темного соевого соуса

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка 5 порошковых специй

    Масло подсолнечное для жарки

    Для зелени:

    2 бэби бок-чой, нарезанных примерно на четвертинки

    8 зеленых луковиц, нарезанных кусочками размером 1 дюйм по диагонали

    1 1/2 стакана сахарного горошка

    Для соуса:

    1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    1/3 стакана рисового вина

    3 столовые ложки кунжутного масла

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    1 чайная ложка белого перца

    1 столовая ложка соуса шрирача

    3 мелко измельченных зубчика чеснока

    1 мелко измельченный имбирь размером с большой палец

    3 столовые ложки темно-коричневого сахара

    Обслужить:

    Семена кунжута

    Листья кориандра, собранные

    Рис басмати, приготовленный

    Для фрикаделек:

    750 г свиной фарш

    6 зеленых луковиц, мелко нарезанных

    3 мелко измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка темного соевого соуса

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка 5 порошковых специй

    Масло подсолнечное для жарки

    Для зелени:

    2 бэби бок-чой, нарезанных примерно на четвертинки

    8 зеленых луковиц, нарезанных кусочками размером 1 дюйм по диагонали

    200 г сахарного горошка

    Для соуса:

    100 мл соевого соуса с низким содержанием натрия

    100 мл рисового вина

    3 столовые ложки кунжутного масла

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    1 чайная ложка белого перца

    1 столовая ложка соуса шрирача

    3 мелко измельченных зубчика чеснока

    1 мелко измельченный имбирь размером с большой палец

    3 столовые ложки темно-коричневого сахара

    Обслужить:

    Семена кунжута

    Листья кориандра, собранные

    Рис басмати, приготовленный

    .

    Легкий рецепт фрикаделек

    Фрикадельки идеально подходят для обеда. Это одна из причин, почему вам стоит попробовать этот простой рецепт фрикаделек. Вы можете есть их с хлебом или субпродуктами и делать из них фрикадельки, или можете наслаждаться ими как начинкой к спагетти и другим блюдам из пасты. Еще один хороший способ насладиться фрикадельками - просто потягивать их с вашим любимым соусом, например кисло-сладким соусом или даже соусом ранчо.

    У меня есть простой и быстрый рецепт фрикаделек специально для вас.Этот рецепт требует только запекания фрикаделек, поэтому вы можете заняться другими делами, пока ждете, пока они не будут готовы. У меня было много петрушки в холодильнике, и я подумал добавить ее в тефтели, чтобы посмотреть, подействует ли она. Это оказало влияние, и я рад, что он был положительным.

    Фрикадельки были свежими и очень ароматными. Я попробовала их без окунания, все было круто. У меня было еще одно с ранчо, и оно было вкуснее. Еще я попробовала окунуть фрикадельки в медовый муста

    .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...