secrets-for-women.ru

Филе зубатки рецепт на сковороде


Филе зубатки в духовке и на сковороде: 9 рецептов, советы

Зубатка относится к числу наиболее вкусных и полезных видов рыбы. В Европе она считается деликатесом, который кушать регулярно могут позволить себе далеко не все. В нашей стране этот продукт достаточно доступен по цене, однако не пользуется большим спросом. Почему? Ответ очевиден: не все знают, как его правильно готовить. Мы уже приводили подборку рецептов разных блюд из зубатки и даже салатов из этой рыбы. Также на нашем сайте вы можете найти рецепты запеченных и жареных стейков «морского волка». Филе зубатки тоже можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Мы подскажем читателям сайта «Новый Домострой», как это сделать, чтобы куски рыбы не развалились, а также приведем 9 рецептов, по которым можно вкусно пожарить или запечь филе «морского волка».

 

Кулинарные секреты, как правильно приготовить филе зубатки

Филе зубатки обладает нежным слегка сладковатым вкусом, оно мягкое и сочное, не содержит мелких костей, не имеет специфического запаха. Вы получите истинное удовольствие при употреблении его в пищу. Однако для того чтобы закуска была не только приятной на вкус, но и выглядела аппетитно, нужно не допустить, чтобы при готовке оно развалилось. Дело в том, что мясо «морского волка» очень нежное и хрупкое. При неправильном приготовление филе этой рыбы разваливается на мелкие кусочки. Избежать этой и других неприятностей поможет знание нескольких кулинарных секретов.

  • Зубатка – не самая дешевая рыба из имеющихся в продаже. Желание продавцов получить дополнительную выгоду, продав воду по цене рыбного филе понятно. И если совесть им позволяет, они намораживают на куски как можно больше льда. Случается, что с 2-3 стейков при размораживании стекает больше стакана жидкости, и видеть это любой хозяйке больно и обидно. Чаще всего такое происходит в крупных супермаркетах, а не в маленьких магазинчиках у дома, в которых продавцу приходится смотреть своим покупателям в глаза. Продавцы на рынке тоже реже решаются на подобные махинации. Еще труднее добавить лишнюю глазурь рыбе, которая продается в герметичных фабричных упаковках. В специализированных магазинах и на рынке цена 1 кг зубатки часто выше, чем в гипермаркете, но после размораживания и слития с продукта лишней жидкости, покупатель часто понимает, что ничуть не переплатил. Так что мы советуем покупать рыбу в фирменных магазинах, где она более свежая, или на рынке, где риск приобрести воду по цене рыбы немного ниже, чем в супермаркете.
  • Приобретая рыбу в фабричной упаковке, убедитесь, что она не нарушена, и что в ней нет жидкости, кусков льда, снега. Их наличие – признак того, что продукт оттаивал и был заморожен повторно. Это скажется и на его органолептических качествах, и на безопасности (разумеется, негативно).
  • Если вы захотите разморозить зубатку быстро, воспользовавшись микроволновкой, то она начнет разваливаться у вас в руках еще до приготовления. Советуем вам не спешить и позволять оттаивать рыбе в холодильнике. В крайнем случае, можете положить ее в емкость с холодной водой, в ней продукт оттает быстрее, при этом его структура сильно не пострадает.
  • Филе зубатки, особенно если оно очищено от кожи, приготовить так, чтобы оно не распалось на мелкие кусочки, сложно. Для этого нужно принять меры по повышению плотности этого продукта. Решить эту задачу поможет соль. Ею можно посыпать филе за 20-30 минут до жарки или запекания. Аналогичный результат вы получите, замочив филе в соленом растворе. А вот лимонным соком, размягчающим продукты, поливать филе зубатки лучше непосредственно перед его приготовлением или даже перед подачей готового блюда к столу.
  • Филе зубатки лучше сохранит форму, если жарить или запекать его в панировке, кляре.
  • Филе зубатки готовится быстро. Жарить филе «морского волка» обычно нужно 8-12 минут, тушить – 15-20 минут, запекать – 20-30 минут. Мы советуем ориентироваться на рекомендации в рецепте, так как иногда продолжительность приготовления филе «морского волка» в духовке или на сковороде бывает иной.

Нередко рыбное филе запекается уже с картофелем, другими овощами, рисом. Тогда закуска не требует каких-либо дополнений при ее подаче к столу. Когда требуется гарнир, в его качестве можно подать жареную картошку, рис, овощной салат, зеленый горошек, стручковую фасоль.

Филе зубатки, запеченное в фольге с картошкой, луком и морковью

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Фольгу смажьте маслом. В центр положите нарезанную тонкими кружками картошку. На ней разместите рыбное филе (кожей вниз).
  2. Посыпьте зубатку соленой приправой.
  3. Небольшую луковку и помидор нарежьте кружками. Разложите на рыбе.
  4. Поднимите края фольги и скрепите над рыбой.
  5. Подождите 15-20 минут, чтобы зубатка промариновалась. За это время можно разогреть духовку (до 180 градусов).
  6. Запекайте продукты 35-40 минут.

Картофель пропекается не так быстро, как рыба. Если вы будете делать зубатку без картошки, время ее приготовления сократите на 10 минут.

Запеканка из филе зубатки с овощами

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5-0,6 кг;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень и приправы – по вкусу;
  • пшеничная мука – 50 г.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, не размораживая его полностью, нарежьте на порционные куски. После этого дождитесь, когда они полностью оттают.
  2. В литре воды разведите столовую ложку соли. Залейте зубатку рассолом. Через 15 минут выньте из него куски рыбы и осторожно промокните их бумажным полотенцем.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом и положите в нее куски рыбного филе.
  4. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте. Перемешайте измельченные овощи, засыпьте ими зубатку.
  5. Помидоры залейте кипятком, через 2-3 минуты остудите их и очистите, нарежьте кружками.
  6. Разложите томаты поверх находящихся в форме продуктов.
  7. В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Добавьте соль, перец, сметану. Взбейте все вместе.
  8. Всыпьте к сметане и яйцам просеянную муку. Взбейте. Залейте рыбу и овощи получившимся жидким тестом.
  9. Посыпьте измельченной зеленью. Дополнительно можно посыпать их тертым сыром.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запеканка из зубатки – кушанье, способное стать украшением праздничного стола. Гарнир к этому блюду не обязателен, а вот соус лишним не будет. Подойдут сырный или тартар. Вместо соуса можно подать сметану.

 

Филе зубатки в сметане в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 0,2-0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Как приготовить:

  1. Форму смажьте маслом, выложите на дно порезанный кружками лук.
  2. Рыбное филе нарежьте на порционные куски и разморозьте.
  3. Сметану соедините с соевым соусом, выжатым из лимона соком, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем.
  4. В получившийся соус положите филе зубатки.
  5. Через 5-10 минут переложите зубатку на луковую подушку и залейте соусом, в котором она мариновалась.
  6. Засыпьте рыбу сухарями и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Филе зубатки по данному рецепту выйдет сочным, ароматным и красивым. Вам наверняка захочется отведать этого кушанья как можно скорее.

Шашлыки из зубатки в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • шпик – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки нарежьте кусками около 2,5 см.
  2. Такими же по размеру, но тонкими пластинами нарежьте шпик.
  3. Смешайте горчицу и выжатый из лимона сок.
  4. Филе зубатки посолите и поперчите.
  5. Через 15 минут полейте рыбу горчично-лимонным маринадом, оставьте еще на 10-15 минут.
  6. Нанижите куски рыбы и сала, чередуя, на деревянные шпажки.
  7. Положите шпажки с рыбой на решетку духовки, под ней установите емкость для сбора жира.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и жарьте шашлычки 15-20 минут. За это время их не помешает 2-3 раза перевернуть, чтобы они подрумянивались равномерно.

При подаче к столу мини-шашлыки из зубатки рекомендуется дополнить тонкими ломтиками лимона или салатом из свежих овощей (помидоров, огурцов, сладкого перца).

 

Филе зубатки с кабачками и сыром в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0.3-0,4 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки (большими кусками) замаринуйте в соли и приправах.
  2. Кабачок нарежьте тонкими кружками.
  3. Выложите куски кабачка в смазанную форму. Размешать их лучше аккуратно, внахлест.
  4. Выложите на кабачки рыбное филе.
  5. Сметану смешайте с мелко натертым сыром и залейте этим соусом находящиеся в форме продукты.
  6. Поставьте форму в разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте рыбу с кабачками 25 минут.

Блюдо по данному рецепту получается легкое, диетическое. Его с удовольствием будут есть сторонники здорового питания и люди, соблюдающие диету для похудения. Подойдет рецепт и для тех, кто вынужден придерживаться определенного плана питания из-за сахарного диабета.

Филе зубатки в кляре в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • лимонная цедра – 2-3 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Яйцо взболтайте с молоком. Добавьте большую ложку муки и соль, размешайте до однородности.
  2. Оставшуюся муку смешайте с имбирем, перцем и лимонной цедрой.
  3. Порционно нарезанные куски рыбного филе обмокните в тесто, обваляйте в муке, положите в смазанную маслом форму.
  4. Отправьте форму на 20-25 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Зубатку в кляре можно подавать без гарнира. Такая закуска подойдет даже для фуршета.

Филе зубатки в кляре на сковороде

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,7-0,8 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, нарезав на куски по 2 см, обсыпьте солью и перцем, оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте кляр, смешав яйца, майонез и муку.
  3. Разогрейте в сковороде масло.
  4. Куски рыбы обваляйте в кляре, выложите в кипящее масло.
  5. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
  6. Выложите на салфетку – пусть она впитает излишки масла.

Пол этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску на скорую руку, но все домочадцы и гости таким угощением останутся довольны.

 

Необычная закуска из филе зубатки в маковой панировке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кулинарный мак – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное постное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки замочите на 20-30 минут в соляном растворе (из 20 г соли 1 л воды), затем обсушите салфетками.
  2. В плоскую тарелку высыпьте муку, в другую тарелку насыпьте мак. В миске взболтайте яйцо.
  3. Разогрейте на сковородке растительное масло.
  4. Куски рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в маке.
  5. Выложите покрытые маком куски зубатки на раскаленную сковороду. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы маковые зерна не начали гореть.

Закуска из филе зубатки, приготовленная по данному рецепту, выглядит в высшей степени неординарно. Удивите гостей этим кулинарным шедевром!

Филе зубатки, тушенное на сковороде с овощами

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,4-0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь – 0,4-0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • постное или сливочное масло – по потребности;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, нарезав порционно, натрите солью и перцем, оставьте на четверть часа.
  2. На сковороде разогрейте масло, высыпьте в нее замороженные овощи. Обжаривайте их, пока они полностью не оттают и не начнут поджариваться.
  3. Раздвиньте овощи, положите между ними куски рыбного филе и подрумяньте их с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Сливки смешайте с солью и приправами, залейте ими рыбу с овощами.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите филе зубатки с овощной смесью 10 минут.

Легкое и полезное кушанье из филе зубатки, сделанное по данному рецепту, понравится сторонникам рационального питания. Преимущество рецепта в том, что по нему рыба готовится сразу с гарниром.

Филе зубатки и на сковороде, и в духовке готовится очень быстро. Рецептов блюд из него существует огромное количество. Все они очень разные, что позволяет найти вариант на любой вкус. Каждая хозяйка может обогатить семейное меню этими полезными закусками, обладающими изысканным вкусом и аппетитным видом.

вторые блюда, закуски

Филе зубатки на сковороде: рецепты, как вкусно пожарить или потушить

Многие хозяйки опасаются готовить зубатку, так как наслышаны о том, что эта рыба хрупкая и быстро разваливается. И если стейки ее запечь или пожарить многие все же решаются, то готовить филе зубатки на сковороде отваживаются только опытные кулинары. Однако эта задача не так сложна, как кажется с первого взгляда. Зная тонкости технологии, пожарить филе данной рыбы так, что оно не превратится в кашу, сможет даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления жареного или тушеного филе зубатки не является сложным или длительным, но все же он имеет определенную специфику. Не зная нескольких важных моментов, получить ожидаемый результат очень сложно, если не сказать, что невозможно.

  • Зубатка – не самый дешевый продукт, поэтому обидно бывает слить при размораживании 2-3 стейков в раковину стакан талой воды. Об экономии нужно подумать уже при покупке, выбирая куски с наиболее тонкой и ровной ледяной глазурью. Также при покупке рыбы важно обращать на срок ее годности, указанный на упаковке. Если он подходит к концу, от приобретения товара целесообразно отказаться.
  • Размораживать зубатку можно только в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Лучше всего дать ей возможность оттаять в холодильнике, в крайнем случае можно разморозить рыбу при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.
  • Для того чтобы филе зубатки стало более плотным, его перед приготовлением можно замариновать, причем в состав маринада, сухого или влажного, обязательно должна входить соль. Длительное маринование в кислых растворах зубатке противопоказано, так как ее мясо и так очень нежное: 20-30 минут нахождения в маринаде будет достаточно.
  • Куски рыбного филе будут лучше сохранять форму, если их перед этим запанировать в муке или обвалять в кляре.
  • Выкладывать куски филе нужно на раскаленную сковороду. Жарить его нужно на среднем или даже чуть более сильном огне, в достаточном количестве масла. Тогда куски не будут прилипать ко дну, их будет легче переворачивать, не повреждая. Крышкой сковороду с зубаткой при ее жарке закрывать не нужно, иначе она развалится и превратится в кашу.
  • Потушить филе зубатки на сковороде можно, но нужно быть готовым к тому, что оно может развалиться на кусочки. Тушеная зубатка будет выглядеть аппетитно, только если приготовлена в соусе с овощами или грибами.

Жареную зубатку можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать овощной салат, приготовленный любым способом картофель, запеченные или отваренные на пару овощи. Потушенное с овощами филе зубатки обычно требует дополнения в виде картофельного пюре или отварного риса.
Рецептов, по которым филе зубатки можно приготовить на сковороде, существует несколько, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Филе зубатки, жаренное в панировке

Состав:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Зубатку разморозьте в основной камере холодильника. Осторожно промойте куски. Посыпьте их солью и приправами для рыбы. Оставьте на 10-15 минут. Если требуется, аккуратно отделите мясо зубатки от шкурки и костей, нарежьте его на порционные куски.
  • Просейте муку, обваляйте в ней куски рыбы.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Спустя 1-2 минуты выложите на сковороду зубатку. Через 2-3 минуты переверните куски, пожарьте их с другой стороны примерно такое же время.
  • Выложите куски жареной зубатки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Остается переложить рыбу на тарелки и подать к столу с гарниром или без него.

Филе зубатки, тушенное с луком

Состав:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Размороженное филе зубатки нарежьте крупными кусками, тогда будет больше шансов, что они не развалятся при тушении.
  • Посолите и поперчите рыбу, дайте ей полежать 15 минут.
  • В сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости. Временно выложите лук на тарелку.
  • В сковороду влейте растительное масло. Увеличьте огонь.
  • Выложите на сковороду филе зубатки и обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложите на рыбу лук, влейте вино. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите зубатку 5 минут.

Если готовить филе по данному рецепту, не нарушая инструкции, оно не успеет превратиться в бесформенную массу, при этом выйдет сочным, нежным.

Филе зубатки, жаренное в кляре

Состав:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100-130 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе зубатки, не дожидаясь его полного размораживания, нарежьте на куски толщиной около 2 см.
  • После того как рыбное филе полностью оттает, посыпьте его солью и перцем, оставьте на 10-15 минут.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте венчиком. Добавьте минералку. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Вмешивайте ее частями в яичную массу, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  • Погрузите куски филе в тесто.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него куски рыбного филе, покрытые кляром. Готовьте на среднем огне под крышкой, пока куски не подрумянятся со всех сторон.

Удалите излишки жира, выложив жаренную в кляре рыбу на салфетку, затем выложите ее на блюдо и подайте к столу. При желании закуску можно дополнить картофелем фри или картофельным пюре, свежими или маринованными овощами.

Филе зубатки, тушенное с овощами

Состав:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте перец и томаты. Тушите овощи, пока они не дадут много сока.
  • Положите в овощную массу порезанное некрупными кубиками рыбное филе. Посолите и поперчите продукты. Потушите их 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

Потушенное с овощами филе зубатки лучше всего сочетается с рисом и картофельным пюре. Также эту закуску можно подать с пастой.

Зубатка обладает вкусным и полезным мясом. Проще всего приготовить его на сковороде. Это не отнимет много времени и сил даже у неопытного кулинара.


Матрица продуктов: Зубатка 🥄

Дата: 22.03.2020.



Как жарить зубатку на сковороде: пошаговые рецепты

 

Зубатка – жирная и вкусная морская рыба, обитающая в северных морях. Имеет довольно устрашающий внешний вид, за что и получила свое второе название — «морской волк». Отдельные особи могут быть очень крупными – до 1 метра в длину и до 30 кг весом. Несмотря на свою непривлекательную внешность, многие гурманы считают ее мясо очень вкусным и деликатесным.

Оно очень сочное, немного сладковатое на вкус. Несомненным плюсом этой рыбы является то, что в ней содержится мало костей. Сложность состоит в том, что ее непросто приготовить. При процессе жарки зубатки на сковороде, ее кусочки могут развалиться. Это связано с тем, что филе зубатки обладает неплотной, водянистой консистенцией. Если все же освоить приготовление зубатки, это придаст рациону особую неповторимость

Подготовка

Выбирать зубатку лучше всего не замороженную, а свежую. Частые замораживания и размораживания не самым лучшим образом сказываются на нежном мясе зубатки, тем самым еще больше осложняя ее приготовление. Глаза у рыбы не должны быть мутными – она не слишком свежая.

Перед приготовлением рыбу нужно разделать на порционные куски. Это можно сделать, не дожидаясь полного размораживания – так будет легче. Можно, наоборот, дождавшись полного размораживания, позволить стечь излишней влаге и только тогда разделывать на кусочки.

Зубатку ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде. К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Когда необходимые куски готовы, можно приступать к готовке.

Как жарить

Чтоб кусочки зубатки не развалились при жарке, необходимо предварительное замачивание в растворе соли. В таком случае их уже не нужно будет солить. Для рассола берут 1 стакан воды, 1,5 столовые ложки соли. На сколько оставлять рыбу в рассоле: приблизительно на 20-30 минут. Жарить нужно 5-7 минут с каждой стороны.

На сковороде

Сковороду перед приготовлением нужно хорошо раскалить, затем вылить в нее 100 мл растительного масла и прогреть его в течение 2 минут. Это нужно для того, чтобы рыба при жарке не развалилась. Затем огонь нужно убавить, чтобы он был немного выше среднего. В отдельную тарелку насыпать небольшое количество муки и каждый кусочек равномерно ею покрыть. После этого выложить филе на сковороду и жарить по времени 5 минут, чтоб зубатка не подгорела. Затем, перевернув, жарить еще столько же с другой стороны.

В кляре

Если зубатку готовим в кляре, она не разваливается и получается очень нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса зубатки;
  • 100 мл масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки апельсина;
  • 10 шт. маслин;
  • соль, перец по вкусу, зелень для красоты.

Тушку разморозить, разделать на желаемые кусочки, приправив солью и перцем по вкусу. В отдельную посуду взбить яйца, перемешать с майонезом до получения однородной массы.

В сковороду вылить масло, разогреть и можно выкладывать рыбу, предварительно окуная каждый кусочек в кляр. Нужно 4-5 минут жарить филе с каждой стороны. Жарьте ее без крышки.

В панировке

Продукты:

  • 700 г зубатки в стейках;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г белого хлеба;
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока и столько же перца;
  • 1 ч.л. сухого укропа;
  • 150 мл масла;
  • 1 шт. лавровый лист, соль.

Рыбу разморозить и каждый стейк разрезать пополам по хребту. Уложить рыбу в кастрюлю, залив водой и добавив соль, лавровый лист и перец, довести до закипания. Поварить еще 10 минут.

Достать рыбу из бульона, дать остыть. Приправить перцем, солью, побрызгать лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Белый хлеб засушить в духовом шкафу, перемолоть блендером или в кофемолке до образования мелкой крошки. В отдельной посуде смешать крошку, чеснок, перец и укроп и запанировать в полученной приправе кусочки стейков.

Чтобы правильно жарить рыбу в сковороде, ее нужно сначала разогреть и, накалив, выставить огонь на уровень среднего. Можно приступать к обжариванию по 4-5 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Зубатку жареную можно, разложив на блюде, декорировать овощами, а также подавать с солеными овощами.

Стейки

Ингредиенты:

  • 3-4 стейка зубатки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Дать возможность рыбе хорошо оттаять, чтоб стекла вся вода. Затем посыпать солью и перцем и дать настояться в течение 20-30 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, добавить масло, прогреть. Можно начинать жарить зубатку.

Каждый стейк равномерно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования аппетитной золотой корочки. Не стоит накрывать сковороду крышкой, а то рыба получится скорее тушеной, чем жареной или и вовсе развалится.

В зубатке содержится много рыбьего жира, а также различные аминокислоты и кислоты. Очень высокое содержание редких микроэлементов. Из витаминов имеются такие, как А, В, С и D. Белок, содержащийся в этой рыбе, очень полезен и отлично впитывается. Обладает довольно большой для рыбы калорийностью – 126 калорий на 100 г продукта.

Мясо зубатки не представляет опасности для человека. Однако даже после приготовления в мясе могут содержаться сильные аллергены. Они могут спровоцировать аллергические реакции в организме и даже отравления, особенно в случае, если у человека существует аллергия на морепродукты.

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав
  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.
Приготовление

Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.

Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.

Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.

Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.

Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.

Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.

Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.

Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав
  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.
Приготовление

Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.

Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.

Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.

Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.

Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.

Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.

Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.

Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.

Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.

Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав
  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.
Приготовление
  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Зубатка – это рыба, которая отличается от других видов рыб своей уникальностью, поэтому многие люди считают, что из нее вряд ли удастся приготовить вкусное блюдо. На самом деле это полное заблуждение, хотя и имеются некоторые сложности в приготовлении блюд. Поэтому важно знать, какие блюда можно приготовить из этой рыбы.

Описание рыбы

В мясе этой рыбы трудно найти, хоть какую-то косточку. При этом мясо отличается нежным, сладковатым вкусом, а поскольку мясо еще и жирное, то из зубатки получаются достаточно вкусные блюда. Мясо зубатки можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Как и любые морепродукты, мясо зубатки содержит полный набор всех полезных компонентов, которые так необходимы человеческому организму. Мясо так же богатое на белок, которого в 4 раза больше, чем жира.

Интересно знать! Мясо рыбы зубатки подходит для приготовления различных блюд, в том числе и высокой кухни.

Как подготовить рыбу

Перед тем, как готовить из рыбы блюдо, рыбу нужно подготовить. Хорошо, если удалось приобрести целую, неразделанную тушку зубатки, но тогда придется самому ее разделать.

  1. В первую очередь, ее нужно правильно разморозить.
  2. Затем отрезают голову и разрезают брюхо.
  3. Внутренности удаляются, а рыба хорошо промывается.
  4. Напоследок избавляются от хвоста и плавников.

В заключение рыба разрезается на куски, величина которых зависит от блюда, которое планируется приготовить.

Как правило, в магазинах уже продаются готовые к приготовлению куски мяса рыбы, поэтому достаточно их купить.

Рецепты приготовления

Рыба зубатка готовится любыми подходящими технологиями, с наполнением блюда любыми гарнирами.

Филе зубатки, обжаренное на сковородке

Потребуется следующий набор продуктов:

  1. Филе зубатки – 1 кг.
  2. Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – около 50 мл.
  3. Мука первого или высшего сорта – где-то 250 г. Чтобы блюдо было действительно вкусным, без специй, таких как соль и перец черный, а также приправ для рыбы, не обойтись.

Технология приготовления такая:

  1. Филе нарезается на порционные куски, толщиной не больше 4 см.
  2. Разводится 1 ст. ложка соли на 0,6 литра воды, после чего, в отфильтрованный раствор помещаются кусочки рыбы.
  3. В таком состоянии кусочки должны находиться около 4-х часов.
  4. По истечении этого времени, кусочки натираются специями.
  5. На огонь ставится сковородка с растительным маслом и разогревается до нужной температуры.
  6. Кусочки рыбы обваливаются со всех сторон в муке и выкладываются на разогретую сковородку.

Кусочки обжариваются со всех сторон до получения золотистой корочки. Сковородка должна всегда быть открытой.

Как обжарить филе и стейки в мультиварке

В последнее время стало модным готовить блюда в мультиварке. В ней так же можно пожарить рыбу, о чем многие не догадываются, поскольку редко изучают инструкцию в полном объеме.

Чтобы приготовить мясо зубатки в мультиварке, потребуется:

  • Несколько стейков.
  • Пара куриных яиц.
  • Порядка 100 г муки.
  • Несколько ложек (не больше 5) растительного масла.

Из специи можно использовать соль и молотый перец.

Как правильно приготовить:

  1. В первую очередь необходимо промыть стейки и просушить их бумажным полотенцем.
  2. Каждый кусочек натирается специями со всех сторон.
  3. В глубокой тарелке взбиваются яйца.
  4. В не глубоком блюдечке подготавливается мука.
  5. Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпекание», после чего в чашу мультиварки заливается растительное масло.
  6. Кусочки мяса обваливаются со всех сторон в муке, во взбитых яйцах и снова в муке.
  7. После этого кусочки помещаются в разогретую чашу мультиварки и готовятся до появления привлекательной золотистой корочки.

Важно знать! В процессе приготовления не следует закрывать крышку мультиварки, иначе блюдо получится совсем другим.

Филе зубатки, приготовленное в фольге с овощами

В первую очередь необходимо заготовить некоторые продукты. Например:

  • Филе рыбы, где-то граммов 400.
  • Твердый сыр – около 180 граммов.
  • Четыре морковки среднего размера.
  • Одна луковица (лучше красная).
  • Черный измельченный перец – где-то 5 граммов.

Технология правильного приготовления:

  1. Филе нарезается на порционные куски не больших размеров.
  2. Подготовленные кусочки со всех сторон натираются смесью соли и перца, после чего выкладываются на фольгу.
  3. Очищается луковица и нарезается полукольцами.
  4. Морковка так же очищается и измельчается на терке.
  5. После этого овощи обжариваются на сковородке и выкладываются поверх филе.
  6. Твердый сыр измельчается (так же на терке) и выкладывается поверх овощей.
  7. Подготовленное блюдо заворачивается в фольгу и помещается на противень.

Перед началом приготовления духовой шкаф разогревается до температуры не меньше 180 градусов и только потом в него устанавливается противень с блюдом на 40 минут.

Готовое блюдо подается к столу с чесночно-сливочным соусом, а в качестве гарнира подойдет отварной картофель, а также рис или гречка.

Как приготовить рыбу ЗУБАТКА , запеченную с овощами в духовке


Watch this video on YouTube

Суп из зубатки

Чтобы приготовить суп из зубатки, понадобятся такие продукты:

  • Вода чистая – 3 литра.
  • Не большая морковка.
  • Не большая луковица.
  • Лавровый лист, 4 листочка.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Соль на вкус.

Техника приготовления ухи:

  1. Вода заливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  2. Кусочки рыбы помещаются в еще не закипевшую воду.
  3. Как вода закипит, через 10 минут огонь убавляется и в бульон добавляется соль, перец и лавровый лист.
  4. Овощи очищаются и тщательно промываются.
  5. Лук режется не большими кубиками, как и картошка, а морковка измельчается на терке.
  6. Из бульона извлекаются кусочки рыбы, а сам бульон процеживается на мелком сите.
  7. Кусочки рыбы избавляются от костей.
  8. В бульон помещаются все овощи и готовятся на протяжении 15 минут на не большом огне.
  9. После этого в блюдо возвращаются кусочки рыбы и блюдо доготавливается еще минут 12.

Улучшить вкус супа можно, добавив к нему дополнительные специи для рыбы, при этом сильно увлекаться, не следует, чтобы не перебить вкус самого блюда.

Котлеты из зубатки

Чтобы приготовить рыбные котлеты, необходимо заготовить следующие продукты:

  • Филе рыбы – около 1 кг.
  • Пару луковиц средней величины.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Картофельный крахмал – где-то граммов 30.
  • Сухари панировочные – в пределах 200 граммов.
  • Около 100 мл молока.

Понадобятся так же соль, и молотый перец на вкус.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Филе проверяется на наличие костей и, если нужно, кости удаляются.
  2. Овощи очищаются и моются.
  3. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  4. В рыбный фарш добавляется молоко и крахмал, а также приправы, после чего смесь тщательно перемешивается.
  5. Панировочные сухари высыпаются в неглубокую тарелку.
  6. Из подготовленного рыбного фарша формируются котлетки, после чего их обваливают в муке и в сухарях.
  7. После этого котлеты выкладываются на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов и в него помещается противень с полуфабрикатами.
  9. Через полчаса, когда на котлетах появится румяная корочка, противень с ними вытаскивается из духовки.

Как правило, рыбные котлеты в процессе приготовления не переворачиваются, поскольку они могут потерять товарный вид, развалившись на не большие фрагменты.

На стол блюдо подается со сметаной, а также картофельным пюре.

Рецепт приготовления котлет из рыбы зубатки пользуется большой популярностью у домохозяек.

Котлеты из зубатки . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева


Watch this video on YouTube

Польза и вред мяса зубатки

Мясо зубатки отличается большим содержанием белков (до 20 г на 100 г мяса), которые легко усваиваются организмом человека. Кроме этого, у зубатки мясо жирное, поэтому оно не годится для приготовления диетических блюд. Энергетическая ценность блюд из зубатки составляет примерно 145 кКал на 100 г продукта.

Как и все морепродукты, мясо зубатки достаточно полезное, поскольку в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому рыбу необходимо регулярно употреблять в пищу, чтобы пополнять организм необходимыми полезными компонентами.

К сожалению, не всем категориям людей зубатка может принести пользу. Она может оказаться вредной для тех, у кого имеется предрасположенность к аллергическим реакциям или у кого наблюдается личная непереносимость к морепродуктам.

Наиболее полезной эта рыба считается тогда, когда ее приготовили методом отваривания или тушения. В таком случае можно не беспокоиться за свою фигуру.

Другими словами, рыба зубатка может быть приготовлена по самым распространенным технологиям. Поэтому проблем с приготовлением блюд из этой рыбы не должно возникать. Для тех, кто еще не решился попробовать эту уникальную рыбу, можно порекомендовать, это сделать, поскольку получаются довольно вкусные блюда.

В заключение

Зубатка – это довольно интересная рыба с довольно устрашающим видом. Если увидеть эту рыбу воочию, то желание приготовить из нее блюдо может исчезнуть моментально. Рыба имеет и второе название – «морской волк». У этой рыбы огромная пасть с множеством острых зубов. Не смотря на столь не привлекательный внешний вид, ее мясо по вкусу ничем не уступает ценным породам рыб. Поэтому повара готовят из зубатки уникальные блюда и достаточно вкусные. Как правило, опытные повара знают, как правильно приготовить мясо зубатки, поскольку по консистенции оно рыхлое. При неправильном приготовлении можно просто испортить блюдо, превратив его в желеподобную массу с непонятным вкусом.

Опытные повара всегда режут зубатку на крупные куски, после чего их необходимо готовить либо в кляре, либо прокипятить в соленой воде около 10 минут. В таком случае куски мяса всегда сохраняют свою форму и дальнейшее приготовление не требует чего-то особенного.

Существует много рецептов приготовления зубатки, но все они не требуют большого количества специй, достаточно обойтись перцем и соком лимона. В магазинах можно купить и копченую зубатку. Такой продукт пользуется большой популярностью.

Как вкусно пожарить зубатку . Секрет приготовления нежной , сочной и ароматной зубатки .


Watch this video on YouTube

Блюда из зубатки - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта зубатки)

Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма. Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!

Котлеты из зубатки 4.5

Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013

Пирог с зубаткой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Стейк зубатки в духовке 3.3

Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015

Зубатка в кляре 4.4

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее

Добавил: Alteredego 25.12.2012

Зубатка в фольге в мультиварке 5.0

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018

Филе зубатки на сковороде 2.4

Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017

Стейк зубатки в мультиварке 3.7

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Зубатка на гриле 3.7

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Зубатка на пару 4.6

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018

Зубатка в духовке 4.0

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 3.1

Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017

Тушеная зубатка 5.0

Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017

Зубатка копченая 3.4

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Суп из зубатки 4.6

Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Стейк из зубатки 3.5

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Зубатка жареная 3.5

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Уха из зубатки 3.4

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. ...далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Стейк зубатки 4.7

Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Рыба зубатка в фольге 3.2

Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Рыбный суп из зубатки 5.0

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016

Зубатка с овощами в духовке 5.0

Для приготовления вкусного и сытного ужина, отличным вариантом станет рыба запеченная в духовке. К ней можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 12.03.2020

Жареная зубатка 5.0

Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Рецепт филе сома байу | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий и хрустящий рецепт жареного сома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареного сома | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный сом с соусом каджунский тартар Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт каджунского сома | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...