secrets-for-women.ru

Если при приготовлении пищи загорелся жир на сковороде что делать


Что делать если загорелось масло на плите.

Одна из самых частых причин бытовых пожаров – загоревшееся на плите масло. Достаточно всего нескольких минут, чтобы перегретое масло загорелось, поэтому никогда не оставляйте его без присмотра. Если на вашей плите загорелось масло, немедленно выключите горелку. Закройте пламя металлической крышкой или противнем – это прекратит доступ кислорода к очагу возгорания. Никогда не используйте воду для тушения масла – огонь тут же усилится. Если огонь выходит из-под контроля, выведите свою семью из дома и немедленно вызовите пожарных.

Что делать при возгорании масла на плите.

 

1. Оцените степень возгорания.

Если огонь все еще небольшой и не вышел за пределы сковороды, его можно безопасно потушить своими силами. Если огонь уже начал распространяться по кухне – скорее сообщите родным и выходите из здания, по пути сообщив соседям о пожаре. Немедленно вызовите пожарных. Не стоит подвергать опасности собственную жизнь в попытке спасти кухню.


 

2. Выключите огонь на плите.

Это необходимо сделать в первую очередь- для горения маслу требуется подогрев. Не пытайтесь переместить сковороду, оставьте её на месте. Так как Вы можете случайно разбрызгать горящее масло на себя или на окружающие предметы. Если условия позволят и есть время- наденьте прихватку на руку, это защитит от ожога.


 

3. Накройте огонь металлической крышкой.

Огонь нуждается в кислороде для продолжения горения, поэтому накрыв его металлической крышкой вы по сути задушите пламя. Аккуратно, движением от себя поместите металлическую крышку или противень поверх огня. Не используйте стеклянные крышки: они могут разрушиться при воздействии огня. Также избегайте использования керамических крышек или тарелок для этой цели. Они могут взорваться и разлететься опасными осколками.


 

4. Посыпьте небольшие очаги содой.

Обычная пищевая сода поможет справиться с небольшими очагами, но она не будет работать так эффективно на больших возгораниях. Для выполнения этой работы потребуется большое количество соды, так что хватайте всю коробку и щедро сыпьте ее на огонь, пока он не погаснет. Также будет работать мелкая соль. Если под рукой оказалась соль, используйте её вместо соды. Не используйте сухое молоко, крахмал, муку или что-нибудь иное, кроме пищевой соды или соли.


 

5. Используйте порошковый огнетушитель.

Если у вас есть порошковый огнетушитель класса B (возгорания жидких веществ) – он отлично справится с тушением горящего масла. Но поскольку порошок загрязнит вашу кухню и будет сложно его отчистить, пользуйтесь им только в крайнем случае. Однако, если это последняя линия обороны, прежде чем огонь выйдет из-под контроля, не стесняйтесь!

 

Что нельзя делать при возгорании масла

 

1. Не тушите горящее масло водой.

Это ошибка номер один, которую делают многие люди при возгорании масла. Вода и масло не смешиваются, попадание воды на горящее масло вызовет образование пара, что приведет к большему распространению огня.


 

2. Не пытайтесь сбить пламя.

Не сбивайте пламя полотенцем, фартуком или любой другой тканью. Это будет разжигать пламя и распространять огонь. Сама ткань может впитать масло и также загореться. Так же не накрывайте огонь влажным полотенцем, чтобы прекратить доступ кислорода.


 

3. Не засыпайте огонь мукой.

Мука, крахмал и сухое молоко могут быть похожими на пищевую соду, но они не будут иметь такого же эффекта. Только пищевая сода и соль безопасны и эффективны при тушении горящего масла.


 

4. Не перемещайте и не пытайтесь вынести горящую сковороду.

Это еще одна распространенная ошибка, которую люди делают, и в экстренной ситуации это может показаться логичным. Однако перемещение горящей сковороды может привести к пролитию масла, которое может воспламенить вашу одежду или любые другие объекты, на которое попадет.

 

Профилактика пожаров

 

1. Никогда не оставляйте масло на плите без присмотра.

К сожалению, большинство пожаров на кухне случается, когда кто-то отходит буквально на минуту. Однако пожар может произойти менее чем за 30 секунд. Не поворачивайтесь спиной к раскаленному маслу и не отходите от плиты, когда готовите блюда с использованием масла.


 

2. Грейте масло в тяжелой сковороде или кастрюле с металлической крышкой.

Нагрев масла под крышкой сдержит разлетающиеся брызги и снизит подачу кислорода внутрь. Масло, конечно, может загореться и под крышкой, если его сильно перегреть, но это гораздо менее вероятно.


 

3. Держите под рукой соду, соль и противень.

Приобретайте привычку следить за тем, чтобы эти предметы находились в пределах легкой досягаемости, когда вы готовите с использованием масла. Если вспыхнет пожар, у вас будет как минимум три разных способа немедленного прекращения горения.


 

4. Используйте термометр.

 Закрепите на сковороде кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру масла. Выясните температуру возгорания масла, которое вы используете, затем используйте термометр, чтобы контролировать температуру при приготовлении. Если температура приближается к точке возгорания, выключите огонь.


 

5. Следите за дымом и запахом.

Если вы заметили появление дыма дыма или чувствуете что-то едкий запах гари, пока вы готовите с маслом, немедленно выключите огонь или снимите сковороду горелки. Масло загорается не сразу после появления дыма, но это верный признак того, что температура масла приближается к точке возгорания.

Смотрите видео: «Что делать если на плите загорелось масло»

Ужин с огоньком, или Что делать, если загорелось масло на сковороде

По статистике, в России за год в среднем происходит 150 тысяч пожаров, и большая часть из них – это несоблюдение техники безопасности или халатность.

Например, оставленная на плите готовящаяся еда без присмотра.

Во время приготовления пищи в любую минуту может возникнуть пожар, так как вы имеете дело с открытым огнем газовой конфорки или раскаленной спиралью. Чтобы не стать виновником пожара или, не дай бог, гибели людей, стоит соблюдать простое правило: никогда не оставлять включенную плиту без присмотра.

Что делать, если
на кухне все же
произошел пожар?

Если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа и электроэнергии. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя, и пусть они так стоят до охлаждения масла – иначе огонь вспыхнет вновь. Тряпку из грубой ткани (такая всегда должна быть на кухне) накиньте на руки, предохраняя их от огня. После этого, чтобы перекрыть доступ воздуха к огню, осторожно накиньте ее на горящий предмет. При попадании горящего масла, жира на пол или стены используйте для тушения любой стиральный порошок, засыпая им огонь. При перегреве электроплиты сначала нужно отключить ее, а затем накрыть спираль мокрой тряпкой.

Помните:

• Опасно хранить на кухне легковоспламеняющиеся вещества, особенно в открытых сосудах.

• Занавески, деревянные шкафы, полки и другие должны находиться на безопасном расстоянии от плиты.

• Оставленная без присмотра пища может погасить газовую горелку, что приведет к взрыву и пожару.

• Пищевые масла при температуре около 450 градусов по Цельсию самовоспламеняются.

• Ни в коем случае нельзя выливать горящее масло в раковину или заливать его водой – вы рискуете вызвать распространение огня по всей кухне и получить ожоги.

• При перегревании спирали в электроплите происходит ее короткое замыкание, от искр и брызг расплавленного металла загорается мебель на кухне.

• Разогревание на плите мастики, парафина и других воспламеняющихся веществ неизбежно приводит к возгоранию их паров и пожару. Тушение водой включенной электроплиты – опасно для жизни.

 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Администрация Ленинского сельского поселения | Что делать если загорелось масло на сковороде

Что делать если загорелось масло на сковороде

2 апреля 2020

Как потушить масляный пожар

Масло имеет свойство воспламеняться, когда становится слишком горячим. При этом оставленному без присмотра маслу требуются считанные минуты, чтобы загореться, поэтому никогда не оставляйте его на плите без присмотра! Если масло все же воспламенилось, немедленно выключите плиту. Само пламя накройте металлической крышкой или противнем. Никогда не пытайтесь тушить масло водой. Если возникший пожар выйдет из - под контроля, выведите членов семьи из дома и вызовите пожарных.

 

Тушение пламени

1. Оцените серьезность воспламенения.Если пламя небольшое и не выходит за пределы сковороды, то его будет вполне безопасно погасить самостоятельно. Если же пламя начинает расползаться по кухне, выведите всех на улицу и вызовите пожарных. Не подвергайте себя опасности.

· Также обратитесь к пожарным, если вы слишком сильно боитесь приближаться к пламени или не знаете, что с ним делать. Не рискуйте собственной жизнью в попытке спасти кухню.

2. Немедленно отключите плиту.Это действие имеет наивысший приоритет, учитывая то, что маслу требуется подогрев, чтобы продолжить гореть. Оставьте сковороду там, где она стоит, и не пытайтесь ее переместить, так как существует риск пролить горящее масло на себя или на окружающую обстановку кухни.

· Если у вас есть время, сначала наденьте рукавицу-прихватку, чтобы защитить кожу.

3. Накройте пламя металлической крышкой.Процесс горения поддерживается за счет доступа кислорода, поэтому если накрыть пламя металлической крышкой, это позволит затушить его. Накройте воспламенившуюся сковороду металлической крышкой или противнем. Не используйте стеклянную крышку, так как она может лопнуть из-за прямого контакта с огнем.

· Также воздержитесь от применения в данных целях керамических крышек, мисок и тарелок. Они могут просто взорваться и превратиться в опасную шрапнель.

4. Небольшое пламя засыпьте пищевой содой.Пищевая сода хорошо тушит небольшие возгорания масла, но она не столь эффективна для крупного пламени. Вам потребуется много соды, поэтому схватите целую пачку и щедро посыпьте пламя прямо из нее, пока оно не погаснет.

· Также вам поможет столовая соль. Если до соли можно добраться быстрее, чем до соды, используйте соль.

· Не используйте в целях тушения пламени разрыхлители для теста, муку или что-то еще, кроме соды и соли.

5. В качестве последнего средства воспользуйтесь порошковым химическим огнетушителем.Если у вас есть огнетушитель класса B (для тушения жидких горючих веществ) или класса K (для тушения возгораний пищевых масел и жиров), то им можно погасить загоревшееся на плите масло. Так как химикаты запачкают вашу кухню и их будет трудно отмыть, пользуйтесь огнетушителем в качестве крайнего средства. Однако если это последнее, чем вы можете сдержать пламя, прежде чем оно совсем выйдет из-под контроля, не бойтесь хвататься за огнетушитель!

Действия от которых стоит воздержаться

1. Никогда не заливайте горящее масло водой.Это самая распространенная ошибка, которую совершают многие люди при возгорании масла. Вода и масло не смешиваются, а в результате попадания воды на горящее масло огонь может, наоборот, распространиться.

2. Не пытайтесь затушить пламя хлопками полотенца, фартука или иного текстильного предмета.Так вы только рассеете пламя и распространите огонь. Сама ткань тоже может загореться. Также не пытайтесь накинуть на огонь мокрое полотенце, чтобы заблокировать доступ кислорода.

3. Не тушите пламя никакими иными продуктами для выпечки.Мука и разрыхлитель для теста могут внешне выглядеть аналогично пищевой соде, но они не обладают тем же действием. Только пищевая сода и соль являются безопасными и эффективными средствами против возгорания масла.

4. Не перемещайте горящую сковороду и не выносите ее на улицу.Это еще одна распространенная ошибка, совершаемая людьми, которая порой даже кажется логичной. Однако, сковорода с горящим маслом может пролиться, обжечь вас и воспламенить любые другие легковоспламеняемые предметы, с которыми соприкоснется пламя.

Предотвращение возникновения масляных пожаров

1. Никогда не оставляйте плиту без присмотра, когда готовите блюда с использованием масла.К сожалению, большинство случаев воспламенения масла происходит тогда, когда люди на минутку отлучаются от плиты. Тогда как масло может загореться менее чем за 30 секунд. Поэтому не стоит отходить от плиты, когда на ней стоит раскаленное масло.

2. Готовьте блюда на масле в толстостенной сковороде или кастрюле с металлической крышкой.Готовка с применением крышки не только сдерживает брызги масла, но и ограничивает доступ кислорода к нему. Конечно, масло может загореться и под крышкой, если достаточно сильно накалится, но это крайне маловероятно.

3. Держите под рукой пищевую соду, соль и противни.Возьмите в привычку держать эти предметы под рукой, когда готовите на масле. Если масло воспламенится, у вас будет минимум три способа немедленного тушения огня.

4. Используйте кулинарный термометр, чтобы следить за температурой масла.Узнайте температуру возгорания для конкретного масла, на котором готовите, а затем с помощью кулинарного термометра следите за температурой масла во время приготовления пищи. Если она будет подходить близко к точке возгорания, отключайте нагрев.

5. Остерегайтесь появления дыма и едкого запаха гари.Если во время приготовления пищи на масле вы заметите струйки дыма или появление запаха гари, немедленно отключите плиту или переставьте сковороду с раскаленной конфорки. Масло загорается не сразу после появления дыма, но это опасный знак, который говорит о том, что масло находится близко к точке возгорания.

Инструктор ОГБУ «Пожарно-спасательная служба

Иркутской области»

Е.Г. Степанюк

Дата создания: 02-04-2020

Профилактика возгорания масла на кухне

Практически каждую неделю день один или два вызова по телефону 112 приходятся по причине оставленной без надзора на кухне готовящейся еды.

Проблема очень серьезная в мире не менее 20 человек каждый день, получают травмы или погибают от пожаров, которые начинаются на кухне. Например в Великобритании каждый год загорается 12000 кастрюль с маслом и погибает около 50 человек.


В считанные секунды оставленная без присмотра сковорода может загореться. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.

Для предупреждения пожаров:

1) Не покидайте кухню, если на плите разогревается масло/жир. Важно быть осторожным. Большинство пожаров из-за масла происходят, когда человек отходит на мгновение и забывает, что на кухне разогревается масло. Не уходите с кухни, чтобы этого не произошло. Вы почувствуете запах горящего масла до того, как он превратиться в пожарище.

2) Пользуйтесь посудой с толстыми стенками и крышкой. Приготовление еды под крышкой не позволит маслу разбрызгиваться и перережет доступ кислорода. Конечно, возгорание может произойти и с накрытой крышкой, но оно гораздо менее вероятно в этом случае.

3) Не оставляйте масло без внимания. Если заметите дым или почувствуете запах гари, то немедленно выключите плиту и уберите кастрюлю с огня. Масло загорится не сразу, когда начнет дымиться, но дым - это признак опасности.

Оценка и тушение пожара

1) Оцените безопасность ситуации. Безопасность вас и семьи гораздо важнее безопасности вашего дома. Если огонь еще не успел распространиться, и возгорание пока ограничено содержимым сковороды или кастрюли, то можете потушить его самостоятельно. Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности.

2)Выключите плиту. Самый первый шаг - это выключить плиту, так как огню требуется высокая температура. Не пытайтесь передвинуть кастрюлю, потому что можете случайно брызнуть горящим жиром на себя или на кухонную поверхность.
-Если пожар начинает бушевать или если у вас достаточно времени, то наденьте защитные рукавицы, чтобы защитить кожу рук, если все же масло попадет на кожу.

3)Накройте чем-нибудь кастрюлю, чтобы перекрыть поступление кислорода пламени. Но прежде, посмотрите, что на вас надето, если одежда легко воспламеняющаяся, то снимите ее. Вот чем можно накрыть горящую кастрюлю/сковороду:
-Одев рукавицу, накройте кастрюлю крышкой. Самый простой способ остановить возгорание - это накрыть кастрюлю крышкой. С накрытой крышкой и выключенной плитой. пламя вскоре израсходует весь кислород и потушиться. Не берите стеклянные крышки, они могут треснуть от высокой температуры огня.
-Накройте сковороду или кастрюлю противнем из духовки.

4)Если пламя разрастается, то посыпьте на него пищевую соду.Сода поглощает кислород. Содой можно потушить небольшой огонь, но если пламя крупное, то сода не поможет. Вам понадобится большое количество соды.

5)Воспользуйтесь огнетушителем. Если под рукой оказался огнетушитель, то его можно использовать для тушения масляного пламени. Но не забывайте, что химикаты вредны для человека, так как могут попасть на продукты питания, поэтому лучше к этому способу прибегнуть в крайнем случае, когда ситуация становится опасной.

6)Дождитесь пока пламя не погаснет и кастрюля не остынет, прежде чем ее трогать. Вызывайте пожарных, если боитесь приближаться к огню или не знаете, что делать. Не подвергайте себя опасности для спасения кухни.

Предупреждения
- Не пытайтесь потушить масляное возгорания мукой, молоком или сахаром. Сахар и мука загорятся.
- Никогда, ни при каких обстоятельствах не тушите масляный пожар водой - вода только усилит пламя.

Источник

✅ Если при приготовлении пищи загорелся жир на сковороде что делать

kak.pokyer.ru

17.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Поделиться «Секрет приготовления вкусной еды: держите на кухне несколько видов масла»

Казалось бы, как просто: купи более менее нормальное масло без запаха (или с запахом, кому как нравится), да и дело с концом. Зачем держать на кухне много разных масел? Ну достаточно будет подсолнечного и, например, оливкового. Однако дела обстоят гораздо сложнее. В зависимости от того, собираетесь ли вы запекать блюдо, жарить на сковороде или на гриле, нужно использовать разное масло. И вы удивитесь, какой вкусной окажется еда, приготовленная с «правильным» маслом.

Точка дыма: число, которое определяет, при какой температуре масло начинает разлагаться

Для начала немного науки. У разных типов масла своя «точка дыма» — температура, при которой оно начинает гореть, а фактически разрушаться, выделяя очень неприятный аромат и портя вкус блюда. Естественно, и все полезные вещества также разрушаются.
А вот какой химический процесс стоит за этим: при нагреве жир разделяется на жирные кислоты и глицерин. По мере повышения температуры глицерин разрушается и производит противно пахнущее вещество акролеин. Именно он — это тот самый запах горящего масла, который ест глаза глаза, нос и ужасно портит пищу, которую вы готовите. Акролеин токсичен, вы чувствуете себя плохо от его запаха, поэтому не нужно допускать его появления. Именно поэтому так важно подобрать правильный тип масла. Например, для жарки на сковороде или гриле выбрать то, которое может нагреваться до очень высоких температур, не разлагаясь при этом. Для запекания можно взять масло с более низкой точкой дыма.

Низкие температуры (запекание и жарка на медленном огне)

Льняное масло, оливковое масло, масло грецкого ореха, сливочное масло, сало, подсолнечное нерафинированное масло.

Как правило нерафинированные растительные масла и животные жиры (сливочное масло, сало) имеют низкую точку дыма и уже при низкой температуре начинают выделять неприятный запах. Зато у них более натуральных вкус. Вам просто следует использовать их правильно, не превышая температуру.

Точки дыма:
Льняное масло — 107°С
Нерафинированное подсолнечное масло — 107°С
Нерафинированное масло грецкого ореха — 160°С
Нерафинированное оливковое масло — 160-162°С
Сливочное масло или сало — 176-190°С

Важно, что все эти же масла, только рафинированные (когда удаляются некоторые жирные кислоты, и масло получается с нейтральным вкусом и запахом) имеют более высокую точку дыма. Например, топленый жир или топленое сливочное масло имеют точку дыма равную 252°С, а это значит, что их безбоязненно можно использовать даже для жарки на гриле. Кстати, и хранится топленое масло гораздо дольше.

Средние температуры (жарка на сковороде, в духовке)

Кокосовое масло, рапсовое масло, оливковое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, масло из виноградных косточек.

Возможно, вы уже пользуетесь этими маслами или можете купить многие из них в ближайшем супермаркете. Если вы не фанат специфического запах и вкуса, то покупайте рафинированные, это, как мы уже говорили, повышает точку дыма.

Точки дыма:
Кокосовое масло — 176°С
Оливковое масло высокого качества, Extra Virgin — 190-204°С
Рафинированное рапсовое масло — 204°С
Кукурузное масло — 204-232°С
Хлопковое масло — 216°С
Масло из виноградных косточек — 216°С

Обратите внимание на то, что и соответствие реальной точки дыма приведённым здесь парметрам, и конечный вкус готового блюда будет очень зависеть от качества масла. Особенно это касается оливкового. Производители любят смешать несколько видов оливкового масла (из нескольких мест, разного времени приготовления) и без зазрения совести продавать его с наклейкой Extra Virgin. Будьте внимательнее, читайте упаковки, изучите, какое масло в магазинах вашего города лучшее.

Высокие температуры (жарка во фритюре, гриль)

Рафинированное подсолнечное масло, арахисовое растительное масло, топленое масло, масло авокадо, кунжутное масло, пальмовое масло, рафинированное масло сои.

Точки дыма:
Кунжутное масло — 210°C
Рафинированное подсолнечное масло — 232°C
Арахисовое масло — 204-232°C
Пальмовое масло — 232°C
Топленое масло — 252°C
Рафинированное масло сои — 257°C
Масло авокадо — 271°C

Эти масла можно использовать в том случае, если вы готовить что-то на открытом огне или во фритюре, естественно, можно использовать их и при обычной жарке. Кстати, арахисовое масло и масло авокадо придают блюдам дополнительный интересный вкус.

Также обратите внимание, что точка дыма соевого масла варьируется в зависимости от степени его очистки. Так точка дыма нерафинированного масла — 160°C, а точка дыма рафинированного может быть 176°С. 257°C — точка дыма для исключительно чистого масла.

Конечно, нет никакого смысла затариваться сразу всеми этими маслами, выберите для себя несколько таких, которые, во-первых, действительно нужны вам, во-вторых, устраивают вас по цене и вкусу, и которые вы сможете без особых проблем найти в ближайших магазинах.

Поделиться «Секрет приготовления вкусной еды: держите на кухне несколько видов масла»

Как потушить жир / масло?

Как потушить жир / масло?

Говорят, что приготовление пищи является основной причиной пожаров и травм во многих домах. Согласно статистике, более 160 000 домов ежегодно страдают от пожаров в результате приготовления пищи. Большой процент этих инцидентов начинается с возгорания пищи или некоторых других кулинарных материалов, в основном с приготовления пищи с жиром. Важно, чтобы вы знали, как быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами, поскольку это спасет вас от огромных потерь. Но как остановить возгорание жира и сохранить свой дом в безопасности?

Как предотвратить возгорание жира и что делать если это произошло?

Никто не планирует появления инферно, но когда это происходит, огонь распространяется мгновенно. Вот важные шаги о том, как остановить воспламенение жира и знать, что делать.

  • Используйте порошковый (ABC) огнетушитель . В каждом доме должен быть, в легкой доступности, огнетушитель. Есть три 4 класса огнетушителей, которые тушат свой тип пожара, но самым эффективным и многофункциональным является порошковые огнетушители ABC. Класс А : твердые горючие материалы, такие как бумага, дерево, ткань. Класс B : Легковоспламеняющиеся жидкости, такие как бензин или растительное масло. Класс C : горение газообразных веществ, паров бензина и т.п. Класс E : горение электрооборудования, телевизоров, кухонного электрооборудования и т.п. Никогда не использовали огнетушитель? Узнайте, как правильно эксплуатировать огнетушитель.
  • Покройте пламя. Первым шагом к тушению пожара, является попытка удалить весь кислород из пламени и предотвратить его распространение в другие места кухни и дома в целом. Поэтому, если у вас есть металлическая/стеклянная крышка или другая посуда из негорючих материалов, которое можно использовать для покрытия, используйте его. Обязательно оставляйте крышку сверху, пока она не остынет!
  • Выключите источник. Независимо от того, используете ли вы газовую или индукционную плиту, вы должны немедленно выключить ее.
  • Если жир растекся и загорелся на небольшой площади, посыпьте его солью или содой , чтобы снизить его горючие свойства. Если есть сомнения, бегите в безопасное место (снаружи) и вызовите спасателей.

Что нужно и что нельзя делать при воспламенении жира

Огонь распространяется очень быстро. И всего лишь один неверный шаг, и весь ваш дом может сгореть дотла. Поэтому, чтобы избежать этого, вы должны осознавать и избежать вещей, который могут вызвать адское обострение.

  • Не используйте воду при возгорании масла
    Неважно, что вы делаете, никогда не думайте о том, чтобы остановить огонь водой. Почему? Вода содержи кислород и его много. Поэтому, когда вы будете поливать воду в огонь, вместо того, чтобы остыть, вы получите больше энергии.
  • Никогда не пытайтесь переместить горящую сковороду/кастрюлю наружу
    Многие люди совершают эту распространенную ошибку, потому что им кажется это логичным. Тем не менее, горящее масло может пролиться, и оно может сжечь вас и поджечь другие легковоспламеняющиеся предметы, с которыми он вступит в контакт.
  • Никогда не машите на огонь полотенцем или фартуком
    Что произойдет, если вы это сделаете. Вы будите раздувать пламя, и оно будет распространяться еще быстрее. И материал также может загореться. Кроме того, помните, что нельзя класть влажную тряпку на горящее масло.
  • Используйте только пищевую соду и соль — ничего другого!
    Что поставить на жирный огонь? Некоторые люди пытаются загасить огонь, используя разрыхлитель или другие кулинарные порошки. Но помните, что они имеют другой химический состав. Поэтому они могут не реагировать одинаково и могут усугубить ситуацию. Если у вас нет пищевой соды или соли, не поддавайтесь искушению использовать любой другой порошок.

Три из пяти не смертельных ожоговых ранений вызваны тем, что жертвы пытались потушить пожар самостоятельно. Наиболее распространенные ожоги были на руках и предплечьях. Так что, если пламя не удается «приручить», вот что вам нужно сделать.

Что делать, если не удалось избежать пожара?

  • Выйдите из здания. Выйдите сами и выведите членов вашей семьи из дома немедленно, чтобы избежать травм или гибели людей. Не пытайтесь быть героем.
  • Убедитесь, что все вышли, закройте дверь , чтобы сдержать огонь и не дать ему распространиться.
  • Позвоните 112 или 101 , как только вы окажитесь на безопасном расстоянии от огня.
  • Не возвращайтесь в дом, пока не будет потушен огонь.

Эти шаги необходимы, чтобы помочь вам бороться с огнем и предотвратить травмы. Но есть некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы избежать возникновения пожара.

Советы по предотвращению возгорания жира

  • Никогда не оставляйте кухонную плиту без присмотра . При жарке, кипячении, разогреве или любом другом приготовлении пищи не покидайте кухню, пока не закончите. Возгорание жира может произойти менее чем за 30 секунд, поэтому не оставляйте еду без присмотра.
  • И спользуйте тяжелую посуду . Легкие сковороды могут легко сгореть. Кроме того, не забывайте использовать крышку для приготовления пищи, так как она сдерживает выброс жира и отсекает его от кислорода, который может вызвать ее воспламенение. Но вы должны знать, что жир может воспламениться в контакте с горячей сковородой, если масло слишком горячее.
  • Не готовьте , когда находитесь в алкогольном опьянении или засыпаете.
  • Не добавляйте пищу небрежно, когда масло горячее. Это будет способствовать разбрызгиванию и может привести к ожогам.
  • Слете всю воду с пищи , прежде чем погрузить ее в горячее масло. Также не кладите замороженные продукты в горячее масло.
  • Не перегревайте масло выше максимально рекомендуемой температуры. Если вы заметили запах дыма или масла, это означает, что масло слишком горячее, и поэтому вы должны выключить плиту. Вы даже можете использовать зажим с термометром для контроля температуры масла.
  • Не подпускайте детей к плите, когда она включена.

Будьте всегда внимательны и аккуратны!

Жир на сковороде

Что ты будешь делать, если при приготовлении пищи на газовой плите загорелся жир на сковороде? а) залью сковороду водой; б) вынесу ее из кухни; в) выключу газ, накрою сковороду крышкой.

Слайд 15 из презентации «Огонь ошибок не прощает». Размер архива с презентацией 2659 КБ.

Окружающий мир 2 класс

«Загадки про животных с ответами» — Дикие и домашние животные. Летом ходит без дороги возле сосен и берёз, а зимой он спит в берлоге. Кто такие дикие животные. Загадки. Посреди двора стоит копна: спереди вилы, сзади — метла. Белка — бельчонок. Животные – наше братья меньшие. Серый, злой по лесу рыщет. Корова. Кто такие домашние животные. Береза. Травы копытами касаясь, ходит по лесу красавец. Кто имеет пятачок, не зажатый в кулачок.

«Страницы Красной книги» — Для удобства пользования, страницы у книги цветные. Проверь себя. Куланы. Амурский тигр. Люди думали, что природа неисчерпаема. Купальница европейская. Курильский тюлень. Почему книгу назвали именно «Красная книга». Что надо делать, чтобы спасти исчезающие и редкие виды. В начале века практически истребили таких огромных животных, как зубры. Пятнистый олень. Призывает изучать эти виды. Животные. Кроме крупных животных, в Красную книгу занесены птицы.

«Кочубеевское» — История создания памятника. Памятник Владимиру Ильичу Ленину. Была закончена работа над книгой Памяти. У бассейна непростая история. Парк нашего села расположен в самом его центре. Центральный парк. Памятник Владимиру Ильичу Ленину был установлен трудящимися. Село Кочубеевское. 7 ноября 1960 года в кинотеатре «Спутник» состоялся первый киносеанс. Памятник героям гражданской и Великой Отечественной войн.

«Казачья хата» — Казачья хата. Крыли ее путаной соломой или соломенными снопиками – парками. Проверь себя. Жилища казаков. Когда каркас был готов, созывали родственников и соседей. Турлучные дома. Настоящая старинная хата. Цели и задачи урока. Уникальный музей под открытым небом. Как казаки строили себе жильё. Строительство турлучных домов. Атамань. Кладку обмазывали глиной. Как казаки строили себе жильё из самана.

«Виды грибов» — Нет грибов дружней, чем эти. Боровик. Очень дружные сестрички. Вешенки. Пословицы о грибах. Загадки. Белый гриб . Если грибок рыжий. Я в красной шапочке расту. О каком грибе идёт речь. Сорока. Опята. Чёрный груздь. Мухомор. Подосиновик. Моховик. О чём пойдёт речь. Маслята. Бледная поганка. Сороки. Ядовитые вещества. Подберёзовик. Запомни правила. Рыжик. Зеленушка. Самый желанный гриб. В шляпе розовой.

««Мир животных» 2 класс» — Насекомые. Зеленый кузнечик в траве. Рыбы. Ящерицы. Млекопитающие. Пресмыкающиеся. У жаб и лягушек нет хвоста. Способы защиты. Питание птиц. Дышат рыбы кислородом, растворенным в воде. Животные. Как животные защищаются. Земноводные. Тритоны имеют длинный хвост и короткие ноги. Всеядные рыбы. Перья птиц. Викторина «Эрудит». Хищники. Безобиден уж. Змеи. Питание зверей. Насекомые- хищники. Всеядные насекомые.

Всего в теме «Окружающий мир 2 класс» 211 презентаций

Источники:

http://kak.pokyer.ru/pri-prigotovlenii-pishhi-na-skovorode-zagorelsja-zhir-na-skovorode/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bf16de3d35aa600a9594ab9/5c8a245273174100b4cfc69c
http://v.5klass.net:10/okruzhajuschij-mir-2-klass/Ogon-oshibok-ne-proschaet/015-ZHir-na-skovorode.html

Тест по ОБЖ "Пожарная безопасность"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Пожарная безопасность

2 слайд Описание слайда:

1.     Если случится пожар, как ты будешь действовать? А) Позвоню по телефону «101»              Б) Позову на помощь                              В) Убегу, никому ничего не скажу      

3 слайд Описание слайда:

2. Если комната начала наполняться густым едким дымом А) Открою окно, не закрыв дверь         Б) Буду продвигаться к выходу                     В) Закрою рот и нос мокрым носовым платком и буду продвигаться к выходу, прижимаясь к полу                          

4 слайд Описание слайда:

3. Если загорелась электропроводка? А) Буду тушить водой                          Б) Обесточу электросеть, затем приступаю к тушению            В) Буду звать на помощь                    

5 слайд Описание слайда:

4. Если на вас загорелась одежда? А) Побегу, попытаюсь сорвать одежду    Б) Остановлюсь, упаду, покачусь, сбивая пламя  В)Завернусь в одеяло                                                

6 слайд Описание слайда:

5. Если при приготовлении пищи загорелся жир на сковородке А) Накрою сковородку мокрым полотенцем          Б) Буду тушить водой                                             В) Попытаюсь вынести горящую сковородку на улицу    

7 слайд Описание слайда:

6. Если при разжигании газовой колонки или духовки газовой плиты спичка погасла, не успев воспламенить газ, что ты будешь делать? А) Достану вторую спичку и стану зажигать газ     Б) Перекрою газ                                                       В) Перекрою газ и проверю тягу                                                         

8 слайд Описание слайда:

7. Если тебя отрезало огнем в квартире на пятом этаже (телефона нет), что ты будешь делать? А) Мокрыми полотенцами, простынями заткну щели в дверном проеме, сократив приток дыма, через окно буду звать на помощь                             Б) Сделаю веревку из скрученных простыней и буду спускаться вниз              В) Буду звать на помощь                     

9 слайд Описание слайда:

8. Если ты увидел, что на опушке леса горит прошлогодняя трава? А) Пройду мимо                                                  Б) Постараюсь затушить, забросав землей, сбить пламя ветками деревьев      В)Сообщу об этом взрослым                                             

10 слайд Описание слайда:

9. Если ты увидел, что маленькие дети бросают в огонь бумагу, незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, как ты должен поступить? А) Остановлю, объясню, что это опасно      Б) Пройду  мимо                                          В) Попытаюсь переключить внимание детей на другое занятие                      

11 слайд Описание слайда:

10. Если во время интересной телепередачи ты увидел, что из телевизора пошёл дым, как ты должен поступить? А) Продолжу смотреть телепередачу                Б) Позову на помощь взрослых                                

12 слайд Описание слайда:

Вывод:  Основными причинами возникновения пожаров в доме являются следующие факторы: • неосторожное обращение с огнем; • нарушение правил безопасности при пользовании электробытовыми и электронагревательными приборами; • нарушение правил хранения и использования горючих и легковоспламеняющихся жидкостей; • утечка бытового газа; • беспечность, небрежность и недисциплинированность при пользовании огнем; • неосторожное обращение с пиротехническими изделиями.

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-917953

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Что делать в случае пожара

  1. Немедленно потяните за ближайшую станцию ​​пожарной сигнализации при выходе из здания.
  2. При эвакуации из здания обязательно ощупайте двери на предмет тепла, прежде чем открывать их, чтобы убедиться, что с другой стороны нет опасности возгорания.
  3. Если в воздухе витает дым, держитесь низко к земле, особенно к голове, чтобы уменьшить воздействие при вдыхании. Держитесь рукой за стену, чтобы не дезориентироваться и не доползти до ближайшего выхода.
  4. Оказавшись подальше от опасности, позвоните своему контактному лицу и сообщите ему о пожаре.
  5. Отправляйтесь в убежище и ждите дальнейших указаний от персонала службы экстренной помощи.

Примечание. Постоянный персонал не будет заходить в каждую комнату в поисках людей.

К кому обращаться в случае пожара

Чтобы гарантировать, что соответствующие органы будут уведомлены о пожаре, когда появится возможность, когда вы окажетесь в безопасности от неминуемой опасности, позвоните по любому из следующих номеров:

Система экстренного оповещения 911
UA Little Rock Police Department 501-916-3400
Здоровье и безопасность окружающей среды 501-371-7602 (7: 30а.м.-16:30)
Стойка регистрации Восточного зала 501-570-5101 или 570-5102
Меры пожарной безопасности и оборудование противопожарных систем
  • Держите дверные проемы, коридоры и пути выхода чистыми и беспрепятственными. Убедитесь, что все электроприборы и шнуры находятся в хорошем состоянии и одобрены UL. Не перегружайте электрические розетки. При необходимости используйте многорозеточные разветвители и удлинители с защитой от перенапряжения.
  • Никогда не храните легковоспламеняющиеся материалы в своей комнате или квартире.
  • Не трогайте какое-либо оборудование пожарной системы, такое как детекторы дыма, вытяжные станции или огнетушители. Это является уголовным преступлением.
  • Ложная тревога является уголовным преступлением. Это ставит под угрозу жизнь пассажиров и аварийного персонала.

НЕОБХОДИМО рассматривать каждую пожарную тревогу как чрезвычайную ситуацию. Если звучит сигнал тревоги, немедленно покиньте здание.

Требования к пожарной безопасности
НЕОБХОДИМО оставаться в своей комнате, если вы не можете безопасно выйти из здания из-за дыма или огня.Держите дверь закрытой и ждите помощи от пожарной части. Если дым попадает под дверь или вокруг нее, накройте пространство влажными простынями или одеялами, чтобы дым не выходил. Если возможно, откройте окно и снимите или повесьте яркое полотенце или одежду, чтобы сообщить спасателям о вашем местонахождении.
ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте за собой двери, если выходить из комнаты безопасно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте своих соседей и отметьте, не эвакуировались ли они, и сообщите властям, что они пропали без вести и могут нуждаться в помощи.

НЕ думайте, что пожарная сигнализация - это тестовый или приготовленный в микроволновой печи попкорн. Любая тревога может быть результатом опасного пожара. Не тратьте время на сбор личных вещей. Отнесите ключи и себя в безопасное место как можно скорее. НЕ используйте лифты во время пожара; всегда используйте лестницу.

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая обеспечивает влажность внутри и равномерное приготовление.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и масла или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречихи, манной крупы, пшена и т. Д.), Сваренных в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, варки на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из крупы - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг очищенного и очищенного картофеля

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие кусочки в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородности.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть его в такт, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...