secrets-for-women.ru

Что сделать чтобы масло не стреляло на сковороде


Как сделать, чтобы растительное масло не «стреляло» на сковородке при жарке

Москва, 27.11.2020, 15:43:40, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Кухня является местом, где большинство людей проводят огромное количество времени. Особенно это касается домохозяек, которые вынуждены постоянно готовить для своего мужа и детей. Конечно, наличие современных устройств вроде мультиварок, посудомоечных машин, блендеров, микроволновок значительно упрощает процесс готовки. Однако есть много того, чего не решают современные гаджеты. Настоящей неприятностью может стать «стреляющее» масло при жарке на сковороде.

По какой причине растительное масло начинает разбрызгиваться

Кухня – это, конечно, не арена боевых действий, но если пофантазировать, ее можно сравнить с нею. По крайней мере, на кухне есть продукт, обладающий способностью «стрелять». Речь идет о растительном масле, которое при определенных условиях может буквально «выстрелить» в незадачливого повара.

Попадание раскаленного горячего масла на кожу, а то и в глаза совершенно неприятно и болезненно, но кроме всего прочего, при застывании растительное масло потом будет сложно отмыть с плиты и других кухонных поверхностей.

Опытные хозяйки знают, что растительное масло стреляет по одной причине – когда вступает в реакцию с водой. Поэтому сковородку перед тем, как начинать готовить, следует тщательно вымыть и протереть, а затем разогреть, чтобы из нее испарились последние капли влаги. Однако не всегда получается досуха вытереть сковороду, и какая-то капелька воды все же приводит к тому, что масло начинает «обстреливать» кухню. Да и некоторые блюда не будешь готовить «насухо».

Не очень хочется после длительного процесса готовки еще и заниматься отдраиванием кухонных поверхностей от застывшего масла. Тем более что при застывании оно не так просто поддается, и придется хорошенько потрудиться с использованием чистящего средства. «Бушующая» сковородка может буквально не подпустить человека к себе, ведь масло может оставить на теле ожоги.

Соль и пергамент помогут избавиться от брызг масла

Если масло при жарке брызгается,

– Софочка, что это за вами коты носятся уже второй день?
– Я рыбу вчера жарила, сама себе не рада…
Всем знакомая история. «И у бабушки брызгало масло и у мамы, и у меня брызгает

А что сделать, чтобы при жарке масло не брызгало? Чтобы плита и кафель оставались чистыми?

Главной причиной происходящего является разная температура испарения воды и жира. Их соприкосновение при жарке рождает брызги пара с маслом.

Разберемся, как избежать этого симбиоза при жарке?

  1. Температура масла при жарке. Если жарить на небольшом огне, то брызг можно избежать, но румяной корочки, которую мы ожидаем, не получится. Зато продукт выйдет более диетическим. Если жарить на большом огне, то нужно закрывать сковороду крышкой. При этом, в момент переворачивания продукта, сковороду надо убрать с огня. Конденсат с крышки способствует образованию брызг. Если равномерно посолить масло до того, как оно нагреется, то брызг будет гораздо меньше. А если не успели это сделать вовремя, то при попадании воды в масло, соль надо сыпать на место «шипения». При этом вкус пищи не изменится.
  2. 2.Сковорода и остальная утварь, которой мы пользуемся при жарке, должны быть чистыми и абсолютно сухими. Перед жаркой сковороду нужно хорошо раскалить.
  1. Масло для жарки лучше всего брать рафинированное, вымороженное, оно оптимально подходит для жарки. Хотя биологическая ценность его меньше, чем у нерафинированного. Предупреждаем, что Росснадзор занес в черный список масло марок «Благо», «Затея», «Золотая семечка».

Если вы жарите при не высокой температуре, то получить золотистую корочку поможет сливочное масло. Выбирать для жарки нужно масло с максимальным процентом жира, так как остальное в нем есть белок и вода, которые дают эффект шипения и брызг.  Чтобы оно не провоцировало брызги, его перемешивают с растительным маслом в пропорциях: двадцать – сорок граммов на 2 столовые ложки. Конкуренцию ему составит топленное сливочное масло, в котором процент влаги гораздо меньше, а температура дымления гораздо выше. Его лучше всего использовать для жарки во фритюре.

На оливковом масле жарить не принято, ввиду высокой цены. Но и масло первого отжима Extra Virgin, полученное механическим путем и добытое химическим путем из жмыха pomace oil, подходят для жарки, так как  поддерживает высокую температуру нагрева. И его повышенная плотность частично сдерживает образование брызг при жарке.
Количество масла, каким бы вы не пользовались, нужно рассчитывать  заранее, так как при добавлении его в процессе жарки, часто бывают брызги.

Важный момент, что продукт надо погружать в уже раскаленное масло.

  1. Продукты для жарки должны быть максимально обсушены. Для этого их надо промокнуть бумажным полотенцем и обсушить. Многие порционные блюда можно панировать, что тоже поможет избежать контакта влаги с маслом. Это не исключает, что при переворачивании продукта, влага не попадет в масло.
  2. Крышка играет особую роль в процессе образования брызг при жарке. Так как именно на нее конденсируется пар и создает дополнительную влагу. Рекомендованы крышки со специальным отверстием для пара, зачастую, это не спасает положения.
  3. Но прогресс не стоит на месте, и появились сетки от брызг – экраны. Они бывают разные: есть металлические, напоминающие перевернутый дуршлаг в мелкую сеточку. Вещь незаменимая при жарке, но быстро забивается. Мыть нужно каждый раз в мыльном горячем растворе. Есть такие же, но плоские. От них эффект слабее, часть пара не успевает выйти. Есть силиконовые экраны той же конструкции.

В моде защитный экран – Овен-Протект Micaprodukt. Высота стен у этого экрана 8 см., что обеспечивает максимальную защиту от брызг при жарке. Так же он оснащен двумя видами крышек. Некоторые умудряются переворачивать продукты не снимая экрана. Он же хорошо подходит и при жарке во фритюре, так как позволяет помешивать содержимое.

Отдельные хозяйки приспособились спасать кухню и себя от брызг, используя духовки и жарочные шкафы. В этом случае и корочка обеспечена и чистота.

Во многих ресторанах, даже при мощной вытяжной системе, пользуются при жарке пергаментной бумагой. Жиром смазывают не сковороду, а продукт или бумагу. Многие хозяйки давно не сталкиваются с такой проблемой как брызги при жарке, в этом им помогает использование сковородок с антипригарным покрытием. Данное покрытие позволяет приготовить продукт даже на большом огне совсем не используя масло. Есть плюсы и минусы такой жарки. Продукты получаются более полезными для организма человека, не используются транс жиры, отсутствуют брызги. Но не все покрытия антипригарных сковородок полезны для человека. Обращаю ваше внимание, будьте мудрыми, выбирайте то что вам нравится, но не забывайте о здоровье и комфорте.

Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Кухня для женщины, как личный кабинет. В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома. За день нужно приготовить завтрак, обед и ужин. Не говоря уже, про праздничные дни.

На сегодняшний день помощниц на кухне у нас стала много: посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, блендер и пр.

Но без наших рук и стараний, вся эта техника бессильна. Готовим мы и после готовки, порядок на кухне наводим также самостоятельно. Особенно неприятно и трудозатратно ликвидировать брызги масла, которые разлетаются в разные стороны при жарке.

Раскаленное масло брызгает по одной причине, если в него попала вода или бульон, или же масло налито в непросохшую сковороду. Но иногда в спешке, бывает и такое.

Мало того, что отмыть поверхность плиты и стены от масло не легко, так еще пока оно не “отстреляет”, подойти к сковороде, невозможно. Можно получить ожог.

Не поверите, но было и такое, когда масло мне стрельнуло, прямо в глаз. Ощущения не приятные, но все обошлось.

Сейчас я знаю, как утихомирить раскаленное масло в сковороде. Для этого нужно его просто посолить, и масло сразу же перестанет стрелять. Достаточно маленькой щепотки соли.

Также, если мне нужно пожарить на сковороде беляши, чебуреки или мясо. Перед жаркой, дно сухой сковороды я накрываю пергаментной бумагой. И жарю привычным способом.

Этот метод давно вычитала в интернете, и теперь часто его использую. Масло не брызжет, еда не пригорает, сковорода легко моется и меньше расходуется масло.

Знакомый, работавший в ресторане в Англии, рассказал, что нужно добавлять в масло при жарке мяса, чтобы не было брызг и запаха

Иногда совершенно неожиданные приемы помогают решить давно надоевшие проблемы. Например, во время жарки стейка, можно избавиться от масляных брызг совершенно нетривиальным, но доступным способом.

Его узнал мой друг во время стажировки в Англии в качестве шеф-повара. Его коллеги использовали этот способ и поделились секретом.

Приправа для масла

Для того чтобы воспользоваться советом от лучших поваров Лондона, приготовьте следующие продукты:

  • два куска мяса для стейка - говядина, баранина, птица или свинина;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки пшеничной муки тонкого помола.

Процесс приготовления на масле, которое не брызгается в разные стороны, заливая плиту и одежду повара, выглядит так:

  • Поставьте чистую и сухую сковороду на огонь. Налейте в теплую разогретую сковороду требуемое количество масла.
  • Подсыпьте муку в теплое масло, не доводя его до высоких температур.
  • Размешать муку с маслом и продолжать разогревать, постоянно помешивая.
  • Следите, чтобы мука не подгорала. Для этого режим пламени должен быть хорошо изучен и выставлен на оптимальную температуру для жарки масла.
  • Вы заметили, что масло не брызгает во все стороны, а мука в это время прекрасно обжаривается, принимая румяный вид? Это отличная основа для обжарки мяса.
  • Теперь в сковороду с подготовленной горячей обжаркой выкладываем два куска мяса. Жарим сначала с одной стороны, затем нужно перевернуть куски и обжарить с другой стороны.

В результате у вас получится удивительно нежный стейк с румяной корочкой.

А плита и предметы вокруг останутся чистыми и не забрызганными кипящим маслом.

Готовое красиво обжаренное мясо можно подавать к столу на блюде, которое предварительно подогрейте, чтобы сохранить температуру мяса. Гарнир - любой, по вкусу и настроению.

Важно: если требуется еще нажарить мясо, то сковороду после жарки надо вымыть и вытереть насухо. Для приготовления следующих кусков мясо надо использовать только чистое масло и две ложки муки, то есть приготовить смесь заново, иначе мука и масло начнут подгорать, если их использовать вторично.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как пожарить стейк, не запачкав всю плиту маслом? Гениальный способ! - Четыре вкуса

Мясо получилось чудесное, а кухонная плита блестит!

Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо? Но наша редакция нашла способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.

Давайте попробуем пожарить мясо этим способом! Вы можете приготовить так яйца или любые другие продукты. Вам потребуется: 2 куска мяса, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь. Добавьте неполную ложку пшеничной муки. Смешайте масло и муку. Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент! Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.

Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая! Смотрите! Все чисто! Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими.

Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса!

Смотрите видео:

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что делать если загорелось масло на плите.

Одна из самых частых причин бытовых пожаров – загоревшееся на плите масло. Достаточно всего нескольких минут, чтобы перегретое масло загорелось, поэтому никогда не оставляйте его без присмотра. Если на вашей плите загорелось масло, немедленно выключите горелку. Закройте пламя металлической крышкой или противнем – это прекратит доступ кислорода к очагу возгорания. Никогда не используйте воду для тушения масла – огонь тут же усилится. Если огонь выходит из-под контроля, выведите свою семью из дома и немедленно вызовите пожарных.

Что делать при возгорании масла на плите.

 

1. Оцените степень возгорания.

Если огонь все еще небольшой и не вышел за пределы сковороды, его можно безопасно потушить своими силами. Если огонь уже начал распространяться по кухне – скорее сообщите родным и выходите из здания, по пути сообщив соседям о пожаре. Немедленно вызовите пожарных. Не стоит подвергать опасности собственную жизнь в попытке спасти кухню.


 

2. Выключите огонь на плите.

Это необходимо сделать в первую очередь- для горения маслу требуется подогрев. Не пытайтесь переместить сковороду, оставьте её на месте. Так как Вы можете случайно разбрызгать горящее масло на себя или на окружающие предметы. Если условия позволят и есть время- наденьте прихватку на руку, это защитит от ожога.


 

3. Накройте огонь металлической крышкой.

Огонь нуждается в кислороде для продолжения горения, поэтому накрыв его металлической крышкой вы по сути задушите пламя. Аккуратно, движением от себя поместите металлическую крышку или противень поверх огня. Не используйте стеклянные крышки: они могут разрушиться при воздействии огня. Также избегайте использования керамических крышек или тарелок для этой цели. Они могут взорваться и разлететься опасными осколками.


 

4. Посыпьте небольшие очаги содой.

Обычная пищевая сода поможет справиться с небольшими очагами, но она не будет работать так эффективно на больших возгораниях. Для выполнения этой работы потребуется большое количество соды, так что хватайте всю коробку и щедро сыпьте ее на огонь, пока он не погаснет. Также будет работать мелкая соль. Если под рукой оказалась соль, используйте её вместо соды. Не используйте сухое молоко, крахмал, муку или что-нибудь иное, кроме пищевой соды или соли.


 

5. Используйте порошковый огнетушитель.

Если у вас есть порошковый огнетушитель класса B (возгорания жидких веществ) – он отлично справится с тушением горящего масла. Но поскольку порошок загрязнит вашу кухню и будет сложно его отчистить, пользуйтесь им только в крайнем случае. Однако, если это последняя линия обороны, прежде чем огонь выйдет из-под контроля, не стесняйтесь!

 

Что нельзя делать при возгорании масла

 

1. Не тушите горящее масло водой.

Это ошибка номер один, которую делают многие люди при возгорании масла. Вода и масло не смешиваются, попадание воды на горящее масло вызовет образование пара, что приведет к большему распространению огня.


 

2. Не пытайтесь сбить пламя.

Не сбивайте пламя полотенцем, фартуком или любой другой тканью. Это будет разжигать пламя и распространять огонь. Сама ткань может впитать масло и также загореться. Так же не накрывайте огонь влажным полотенцем, чтобы прекратить доступ кислорода.


 

3. Не засыпайте огонь мукой.

Мука, крахмал и сухое молоко могут быть похожими на пищевую соду, но они не будут иметь такого же эффекта. Только пищевая сода и соль безопасны и эффективны при тушении горящего масла.


 

4. Не перемещайте и не пытайтесь вынести горящую сковороду.

Это еще одна распространенная ошибка, которую люди делают, и в экстренной ситуации это может показаться логичным. Однако перемещение горящей сковороды может привести к пролитию масла, которое может воспламенить вашу одежду или любые другие объекты, на которое попадет.

 

Профилактика пожаров

 

1. Никогда не оставляйте масло на плите без присмотра.

К сожалению, большинство пожаров на кухне случается, когда кто-то отходит буквально на минуту. Однако пожар может произойти менее чем за 30 секунд. Не поворачивайтесь спиной к раскаленному маслу и не отходите от плиты, когда готовите блюда с использованием масла.


 

2. Грейте масло в тяжелой сковороде или кастрюле с металлической крышкой.

Нагрев масла под крышкой сдержит разлетающиеся брызги и снизит подачу кислорода внутрь. Масло, конечно, может загореться и под крышкой, если его сильно перегреть, но это гораздо менее вероятно.


 

3. Держите под рукой соду, соль и противень.

Приобретайте привычку следить за тем, чтобы эти предметы находились в пределах легкой досягаемости, когда вы готовите с использованием масла. Если вспыхнет пожар, у вас будет как минимум три разных способа немедленного прекращения горения.


 

4. Используйте термометр.

 Закрепите на сковороде кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру масла. Выясните температуру возгорания масла, которое вы используете, затем используйте термометр, чтобы контролировать температуру при приготовлении. Если температура приближается к точке возгорания, выключите огонь.


 

5. Следите за дымом и запахом.

Если вы заметили появление дыма дыма или чувствуете что-то едкий запах гари, пока вы готовите с маслом, немедленно выключите огонь или снимите сковороду горелки. Масло загорается не сразу после появления дыма, но это верный признак того, что температура масла приближается к точке возгорания.

Смотрите видео: «Что делать если на плите загорелось масло»

Лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ

Выявлено

: лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ, используя уксус и пищевую соду - и он не требует замачивания или очистки. может обгореть
  • Этот удобный совет от Apartment Therapy говорит, что вам не нужно мыть, хотя
  • Просто вскипятите воду и уксус в кастрюле перед добавлением пищевой соды
  • Имоджен Блейк Для Mailonline

    : | Обновлено:

    Мы все сделали это: сожгли сковороду так сильно, что заманчиво просто выбросить ее, а не тратить вечность на чистку.

    Но теперь удобная кухонная хитрость показывает, как можно за считанные минуты снова загореть сковороды, не намочив их и не израсходовав всю смазку для локтей.

    И все, что вам нужно для этого трюка, - это пара обычных предметов домашнего обихода - уксус, пищевая сода - и немного воды.

    Если вы готовите еду на слишком сильном огне или слишком долго, у вас, вероятно, получится сковорода, которая выглядит примерно так.

    Эксперты в Apartment Therapy говорят, что вам все равно понадобится надежная мочалка, чтобы удалить пригоревшие. черные кусочки прилипли к вашей сковороде.

    Но вместо того, чтобы мыть и вытирать, сковороды должны потребовать лишь минимальных усилий с вашей стороны, если вы следуете их удобному кухонному совету ниже.

    Как очистить пригоревшую сковороду за считанные минуты

    Вам понадобится:

    Пищевая сода (на фото) - один из волшебных ингредиентов наряду с уксусом, который значительно упростит очистку пригоревшей сковороды

    - 1 стакан уксуса

    - 2 столовые ложки пищевой соды

    - 1 стакан воды

    - Мочалка

    Что делать:

    1.Наполните пригоревшую кастрюлю водой до полного покрытия дна и добавьте уксус.

    2. Доведите сковороду до кипения и снимите с огня.

    3. Добавьте пищевую соду и дайте ей шипеть. Вымойте сковороду, а затем сотрите пригоревшие куски.

    4. Если есть стойкие следы, которые не снимаются, попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и пары капель воды. Подождите немного, а затем удалите их. Они должны легко отрываться.

    Источник: Apartment Therapy / Сара Старки

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    ученых озадачены исчезновением гриппа ... но действительно ли он ушел или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

    Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

    В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

    Хотя массового тестирования на грипп в отличие от Covid не существует, ВОЗ заявляет, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия фактически «пропустила» сезон гриппа в этом году, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

    Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких

    Куда это делось?

    На мой взгляд, есть три возможности.

    Во-первых, это только кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно классифицируют другие респираторные заболевания как Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто сродни теории плоской Земли.

    Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13 000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была невосприимчивой к вирусу гриппа.

    Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы не было практически ни одного случая гриппа и миллионы случаев Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

    Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

    Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

    Вердикт:

    Научный истеблишмент быстро формирует ряды, стоящие за теорией о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

    Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid все еще стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

    У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, и его «коэффициент R» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

    Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чепуха и бесполезное занятие, которое нанесет ущерб миллионам людей.

    Волшебные маски

    На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье стерла с лица Земли древнее бедствие человечества. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

    На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп принимают за Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

    Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

    Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

    .

    Что можно сделать, чтобы остановить распространение вирусов?

    Контроль над вирусом, особенно таким заразным, как новый коронавирус, зависит от знания того, как он распространяется.

    Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что коронавирус распространяется:

    • от человека к человеку, контактируют
    • через распространение инфицированных респираторных капель в воздухе, когда человек с COVID-19 чихает или кашляет
    • человек, дотрагивающийся до загрязненной поверхности, такой как прилавок или дверная ручка, а затем дотрагивающийся до рта или носа

    По данным CDC, болезнь, вероятно, наиболее заразна, когда у людей наиболее выражены симптомы.Однако коронавирус также может распространиться до того, как у человека появятся какие-либо симптомы COVID-19.

    CDC рекомендует людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать физическое дистанцирование. Это поможет замедлить распространение вируса от людей, которые не знают, что они заразились, включая бессимптомных. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание : Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.

    Поделиться на PinterestЧастое мытье рук - это одно из действий, которые люди могут предпринять, чтобы остановить распространение вирусов.

    Эти методы показывают, что люди могут сделать, чтобы остановить распространение вирусов:

    • Частое мытье рук: Эта практика помогает человеку не допустить попадания вирусов в свое тело через рот или нос. Это также может помочь остановить распространение любых вирусов, которыми мог заразиться человек.
    • Санитарная обработка: Если мытье рук невозможно, можно также использовать дезинфицирующие средства, содержащие не менее 60% спирта. Регулярная чистка общих поверхностей, таких как дверные ручки, также может помочь остановить распространение вирусов.
    • Социальное дистанцирование: Эта практика может замедлить распространение вирусов, удерживая людей от тесного контакта друг с другом.
    • Прикрытие кашля и чихания: Люди могут прикладывать салфетки и кашлять к локтям, что помогает удерживать инфицированные респираторные капли в воздухе и на поверхностях, где их могут подобрать другие.
    • Пребывание дома при плохом самочувствии: Людям, которые плохо себя чувствуют, следует оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми, чтобы предотвратить распространение вирусов, даже если они не прошли тест на вирус.

    Компании могут применять следующие политики и методы для ограничения распространения вирусов среди сотрудников:

    • поощрение людей к работе из дома, если возможно
    • указание больным людям оставаться дома и предоставление им финансовой возможности
    • отмена или отказ от больших собраний
    • продвижение мытья рук во всех офисах и помещениях, поощрение людей мыть руки в течение не менее 20 секунд с горячей водой с мылом
    • часто мыть «сенсорные» поверхности
    • предоставление дезинфицирующего средства для рук и салфеток

    Социальное дистанцирование - это практика общественного здравоохранения, которую чиновники рекомендуют во время вспышек заболеваний.

    Цель социального дистанцирования - держать людей подальше друг от друга, чтобы предотвратить распространение инфекционных агентов, таких как вирусы.

    Социальное дистанцирование может помочь остановить распространение вирусов, снизить опасность для людей, наиболее подверженных риску серьезных симптомов, и потенциально снизить нагрузку на систему здравоохранения.

    Ниже приведены примеры социального дистанцирования:

    • побуждение людей держаться на расстоянии 6 футов от других
    • ограничение размера собраний до фиксированного числа людей
    • отмена или перенос публичных фестивалей, парадов, спортивных мероприятий , и выступления
    • отмена очных занятий в колледжах и университетах
    • закрытие школ
    • избегание рукопожатий и объятий
    • как можно дольше оставаться дома

    Хотя исследования ограничены и в основном основаны на моделях, некоторые исследования показали, что социальное дистанцирование действительно приводит к снижению уровня инфицирования.Однако отсроченное внедрение и плохое соблюдение требований могут снизить его эффективность.

    Даже если социальное дистанцирование эффективно останавливает распространение болезни, люди все равно могут испытывать негативные эмоциональные и психологические эффекты, такие как повышенный стресс, тревога, депрессия и одиночество.

    Люди могут помочь противодействовать потенциальным побочным эффектам социального дистанцирования путем:

    • поиска информации из надежных источников
    • информирования медицинских работников, работодателей и их сетей личной поддержки о своих проблемах
    • с помощью технологий, чтобы оставаться на связи с друзьями и близких, включая видеозвонки для общения «лицом к лицу»
    • , практикующих методы релаксации, такие как физические упражнения, йога, медитация или ведение дневника

    Больницы испытывают огромную потребность в борьбе с вирусами.Мало того, что больные люди обращаются в больницы, потенциально принося с собой вирусы, когда обращаются за лечением, но также многие пациенты больниц уже больны и ослаблены.

    Другая инфекция может сокрушить ослабленную иммунную систему.

    Рекомендуемые CDC методы, которые больницы используют для остановки распространения вирусов, включают:

    • Предварительный звонок: Больницы просят приходящих людей, у которых может быть телефон COVID-19, чтобы сотрудники могли держать их отдельно от людей с другие проблемы со здоровьем.
    • Дирекция: Может помочь ограничение числа входов в больницу, опрос людей о поездках и симптомах и направление их в соответствующую часть больницы.
    • Знаки и принадлежности: Размещение предупреждающих знаков и гигиенических плакатов по всему учреждению, а также дезинфицирующее средство для рук и салфетки могут помочь уменьшить распространение вирусов.
    • Маски для лица и респираторы: Люди, поступающие в больницу с симптомами респираторной инфекции, должны немедленно получить маски для лица.Аттестованный медицинский персонал, прошедший обучение лечению органов дыхания, должен носить респираторы N95 или, если они недоступны, маски для лица.
    • Изоляция: Люди, у которых может быть очень заразный вирус, должны оставаться отдельно - в отдельных комнатах, на разных этажах или крыльях - от людей с другими проблемами со здоровьем.
    • Средства индивидуальной защиты: Персоналу, работающему с людьми, которые могут иметь очень заразную вирусную инфекцию, следует носить защитные очки, халаты и перчатки.
    • Очистка: Персонал больницы должен будет соблюдать строгие правила по очистке медицинского оборудования, поверхностей, стирки и посуды для общественного питания.

    В свете недавней вспышки нового коронавируса SARS-CoV-2 стремление остановить распространение вирусов становится как никогда важным.

    Хотя нет никаких гарантий, мытье рук, социальное дистанцирование и, в целом, ограничение потенциального контакта каждого человека с инфекционными агентами являются полезными инструментами для ограничения распространения вирусов.

    .

    Владимир Путин «уйдет в январе» из-за «опасений по поводу болезни Паркинсона»

    Кремль отрицает, что Владимир Путин планирует уйти с поста президента России на фоне заявлений о том, что он страдает плохим здоровьем и может уйти в отставку уже в январе.

    Будущее 68-летнего силача стало предметом растущих спекуляций после того, как известный критик профессор Валерий Соловей предположил, что у лидера болезнь Паркинсона и что его семья и возлюбленная Алина Кабаева призвали его уйти на пенсию в новом году.

    Но в пятницу утром официальный представитель Кремля и заместитель главы администрации Дмитрий Песков заявил, что у Путина «отличное здоровье», и отклонил эти утверждения как «полную ерунду».

    На вопрос, планирует ли Путин в ближайшем будущем уйти в отставку, как предлагал Соловей, Песков ответил «нет», добавив: «Все в порядке с президентом».

    Это произошло после того, как выяснилось, что Путин строит пенсионные планы, внося новый закон, который сделает его пожизненным сенатором и гарантирует ему пожизненную неприкосновенность после прихода к власти.

    Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по телеконференции в Кремле в Москве, Россия, в четверг

    68-летний силач президент России призывает уйти в отставку его бывшая возлюбленная гимнастки Алина Кабаева 37 лет, говорят инсайдеры (на недавнем снимке слева, победа на Олимпиаде в 2004 году, справа)

    Отрицание Пескова произошло после того, как Соловей вчера вечером сказал, что любительница Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его дочери Мария Воронцова, 35 лет, Катерина Тихонова 34 года, уговаривали его уйти в отставку.

    По России распространились кадры, на которых Путин двигается ногами, когда он держится за подлокотник стула, что свидетельствует о его плохом здоровье. Глаза также привлекают дергающаяся ручка в пальцах бывшего сотрудника КГБ и чашка, которая, по предположениям аналитиков, была наполнена обезболивающим.

    Это не первый случай, когда люди предполагают, что Путин страдает болезнью Паркинсона.

    Другие ранее отмечали его «походку стрелка» - явно меньший взмах правой руки по сравнению с его левой, что придавало ему веселую развязность.

    Асимметрично уменьшенное движение руки является классической особенностью болезни Паркинсона и может проявляться у «клинически здоровых субъектов с предрасположенностью к более позднему развитию» болезни, согласно Британскому медицинскому журналу.

    Соловей вчера вечером сказал, что дочери Путина Мария Воронцова (слева), 35 лет, Катерина Тихонова (справа), 34 года, убеждали его уйти в отставку.

    «Семья есть, она на него сильно влияет. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе », - сказал Соловей.

    Он предположил, что в ближайшее время Путин назначит нового премьер-министра, который будет «подготовлен» к приходу к власти.

    Это происходит в связи с тем, что Путин представляет планы, гарантирующие ему неприкосновенность после прихода к власти, что, по словам государственных СМИ RT, будет воспринято «как знак того, что закладывается фундамент для возможной передачи власти в России».

    Путин создал спортивный имидж: катание на лошадях, борьба, игра в хоккей и плавание в холодных озерах (на фото: на катке в Москве в декабре 2019 года)

    Путину и любому последующему экс-президенту разрешат в течение трех месяцев покинуть пост президента и стать пожизненным членом Совета Федерации, верхней палаты или сената страны.

    «Это Россия копирует устаревшую британскую систему жизни сверстников в Палате лордов», - сказал один из московских источников.

    Российские президенты в настоящее время защищены только за действия, предпринятые во время их пребывания у власти, тогда как новый закон гарантирует им неприкосновенность за любые предполагаемые преступления, совершенные до, во время или после президентства.

    Это означало бы, что Путин будет защищен от обвинений в коррупции, которые продолжаются с 1990-х годов, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

    Политик и диссидент Марина Салье обвинила его в хищении десятков миллионов фунтов стерлингов из города в рамках схемы «продовольствие для экспертов», но расследование было заблокировано мэром.

    Новый закон также защитит бывшего президента Дмитрия Медведева, который вызвал подозрения после того, как он получил огромное состояние, включая роскошные виллы, яхты и виноградник после того, как его президентство закончилось в 2012 году.

    Закон об иммунитете мог быть отменен только двумя - большинство в трети голосов в обеих палатах российского парламента, если оно будет одобрено.

    А вот Путина и других президентов от международных судов не выдадут.

    Многие иностранные критики призывали следователей предъявить Путину обвинение в катастрофе Malaysia Airlines в 2014 году, которая была сбита на востоке Украины, в результате чего погибли все 298 человек на борту.

    Российская олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева посетила костюмированное гимнастическое шоу «Легенды спорта» на «Мегаспорт Арене» в Москве в сентябре 2016 года. Кремль использовал ракету "Бук", поставленную российскими военными.

    Рейтинги популярности российского лидера упали в этом году из-за того, что он справляется с пандемией коронавируса и бедностью, и Путин может попытаться защитить себя, если ситуация изменится.

    Советники президента всегда с презрением относились к мнению о том, что его здоровье ухудшается, а Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и плавает в ледяных озерах.

    Закон был принят всего через четыре месяца после того, как Путин изменил конституцию, чтобы разрешить ему царское удержание власти, добиваясь нового шестилетнего срока в 2024 году, а затем в 2030 году, что означает, что он сделает это к 83 годам, когда сможет отказаться от власти в 2036 году. .

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал о смене сенатора: «Это практика, которая применяется во многих странах мира, и она вполне оправдана.

    «Это не нововведение с точки зрения международной практики».

    .

    Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

    Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

    Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

    В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

    Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

    Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

    Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

    Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

    • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
    • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
    • минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
    Резюме

    Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

    Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

    Эти методы различаются температурой воды:

    • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
    • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
    • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

    Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

    Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

    Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

    Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

    Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

    С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

    Резюме

    В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

    Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

    При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

    Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

    Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

    Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

    Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

    Краткое описание

    Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

    Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

    Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

    Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

    Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

    Резюме

    Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

    Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

    Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

    Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

    Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

    Резюме

    Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

    При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

    Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

    В целом это здоровый способ готовить пищу.

    Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

    Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

    В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

    С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

    Резюме

    Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

    Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

    Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

    Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

    Однако не все продукты подходят для жарки.

    Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

    Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

    Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

    Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

    Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

    Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

    Резюме

    Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

    Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

    Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

    Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

    Краткое описание

    Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

    Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

    1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
    2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
    3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
    4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
    5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
    6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина C может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
    7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
    8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
    9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
    10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
    Резюме

    Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

    Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

    Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

    В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

    Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

    .

    Смотрите также

    
     


    Шугаринг в домашних условиях рецепт

    Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



    Как сделать кудри в домашних условиях

    Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



    Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

    anoreksiya-1


    Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



    Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

    bulimiya-1


    Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



    Как сделать стрелки

    Стрелки являются одним... Подробнее...



    Сколько калорий в рисе

    Как известно, рис... Подробнее...



    Восковая эпиляция

    Стремясь к красоте и... Подробнее...






    Туфли на выпускной 2014

    tufli-na-vypusknoj-2014-3

    Приближается время выпускного... Подробнее...



    Прически на выпуской 2014

    000002

    Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



    Платья на выпускной 2014

    000001

    Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



    Макияж на выпускной

    makijazh-na-vypusknoj-2

    Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



    Отбеливание зубов в домашних условиях

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Диета по группе крови

    Девушек, которых природа... Подробнее...



    Как визуально сделать нос меньше?

    kak-vizualno-umenshit-nos

    Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...