secrets-for-women.ru

Что можно приготовить из яиц на сковороде


Блюда из яиц - рецепты с фото на Повар.ру (4936 рецептов яиц)

Безе в микроволновке 4.1

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Яичница обычная 4.5

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Пасхальные крашеные яйца 4.6

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту. ...далее

Добавил: Dashunia 19.04.2014

Зефир из яблочного джема 4.3

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Блины классические на молоке 4.3

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Венские творожные вафли 3.6

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.2

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Творожные рогалики с начинкой 4.4

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Майонез домашний в блендере 3.9

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Закуска "Поросята" 4.7

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018

Суфле в микроволновке 4.1

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2013

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Гоголь-моголь на пасху 4.4

Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи. ...далее

Добавил: Dashuta 27.03.2017

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Пряная шакшука 5.0

Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Мраморные яйца на Пасху 4.5

Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2017

Заварной крем на воде 2.8

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019

Закуска "Белые тюльпаны" 4.9

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Пасхальный кулич простой 4.4

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Салат "Простушка" 4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Яйца в тесте 5.0

Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Маришка Т. 24.01.2019

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Салат "Березка" 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Золотая пасха 3.7

Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2018

Суфле классическое 3.7

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Яичница в микроволновке 4.6

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Омлет с колбасой 4.2

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Пирожное "Павлова" 4.1

Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019

Сочники творожные 4.1

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Рулет из омлета по-японски 5.0

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Салат с ветчиной в креманках 4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Впервые 2,5 века назад курица была одомашнена в Индии, тогда же по достоинству оценили и ее яйца. Производительность несушек была, конечно, в разы ниже современных пернатых – 30 яичек в год против сегодняшних 200 штук (результат селекции). Затем этот продукт открыли для себя римляне, оценив не только вкусовые качества, но и удивительную форму, которая отождествлялась с божественным началом. Это и послужило толчком для обрядового использования продукта на Руси, на Востоке, в Японии и других странах. В кулинарии блюда с яйцами куриными очень популярны, продукт можно употреблять как без добавок (даже в сыром виде, но с осторожностью, т.к. велика опасность заразиться сальмонеллезом), так и в составе салатов, омлета, безе, запеканки, десертов и суфле, каш и рагу, супов и соусов. Что только с ними не делают! Запекают, варят, солят, маринуют, жарят. А знаменитый «Гоголь-моголь» невозможно приготовить без болтанки из белка и желтка. Блюда с яйцами куриными еще и полезны. Ведь безупречный природный баланс витаминов и минералов в составе продукта усваивается организмом практически на 100%. Это ценнейший питательный продукт. Он обязательно входит в меню детей, выздоравливающих больных, спортсменов, людей, придерживающихся диеты. Калорийность белка не превышает 17 ккал, а желток содержит порядка 50 ккал. Цвет скорлупы для питательной ценности и состава никакой роли не играет – оттенок зависит исключительно от породы несушки.

12 рецептов из яиц вкусные и полезные блюда, готовим очень быстро

Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин.

Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является содержание комплекса жизненно важных и незаменимых аминокислот. Легко усваиваются и рекомендованы в спортивном и диетпитании.

Содержание:

  • являются аллергеном;
  • содержат много «плохого» холестерина;
  • сырой белок содержит авидин, отрицательно влияющий на витаминный обмен;
  • «капризны» в хранении.

С этими недостатками можно примириться, если:

  • Склонным к аллергии людям употреблять этот продукт с осторожностью.
  • Употреблять термически обработанные яйца, при нагревании авидин инактивируется.
  • Хранить в сухом и прохладном месте от +2 до +21 градуса. Яйца не любят перепада температур.

Лецитин, который входит в состав желтка способствует усвоению холестерина.

О чем нужно знать каждой хозяйке

  1. Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
  2. Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
  4. Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
  5. Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
  6. Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

Как приготовить из яиц вкусные и полезные блюда

Яйца обладают очень нежным и мягким вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами и специями — сыром, молочными продуктами, грибами, овощами, колбасой, беконом и другими.
Из них любая, даже не слишком опытная хозяйка может приготовить множество блюд. Несомненное достоинство этого продукта – короткое время приготовления.

Яичница с помидорами


В кулинарии яйца входят в огромное количество рецептов: закуски, салаты, начинки, кремы, торты, пирожные, блины, пельмени, вареники, котлеты, запеканки. Из них готовят очень много вкусных и полезных блюд – варят, делают омлеты, яичницы, суфле, пудинги. Часто применяют для украшения при подаче на стол.

Хитрости приготовления блюд из яиц

  1. Отделять белок от желтка легче, если яйцо охлажденное, надкалывая ножом чуть ближе к «острому» краю. Слить белок, удерживая столовой ложкой желток от выпадения. Он останется лежать в скорлупе.
  2. Взбивать яйца нельзя в пластмассовых и металлических мисках, только в стеклянных или фарфоровых.
  3. Белок перед взбиванием лучше охладить и добавить в него пару капель лимонного сока, а вот желток – взбивать теплым немного посолив.
  4. Если Вы разбили яйцо в миску, но необходимость в нем отпала, следует налить сверху немного растительного масла, это убережет его от высыхания.
  5. Яйца не будут трескаться, если их опустить в холодную воду и варить на среднем огне.
  6. Чтобы сварить надтреснутые — можно смазать трещину соком лимона и варить в сильно подсоленной воде, тогда они не вытекают.
  7. Чтобы скорлупа чистилась легче, яйцо необходимо опустить в проточную воду, в которую добавить горсть льда из морозильника, чтобы снизить температуру.
  8. В пищу употребляются яйца любых птиц – куриные, утиные, перепелиные, страусиные.
  9. Перепелиные без опаски можно употреблять в пищу сырыми, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Их можно просто пить или сделать самое простое блюдо, которое называется «тюря» — сырые взбитые и подсоленные яйца с кусочками хлеба или с сухариками. Можно добавить зеленый лук, черный перец. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится моментально.
  10. Из перепелиных можно приготовить безопасный «Гоголь – моголь», любимый всеми с детства. В его состав входят взбитые яйца и сахар. Вариаций приготовления «Гоголя – моголя» бесчисленное количество. Вместо сахара добавляют мед, молоко, соки, вино, коньяк, сиропы, корицу и гвоздику.

Приготовление:

  • Яйца всмятку — варятся на среднем огне в течение трех минут в кипящей воде. Желток остается полужидким, а белок – нежным и не слишком твердым.
  • Яйца в мешочек – кладут кипяток и варят около пяти минут, получается жидкий желток, «обернутый» белком, как мешочком.
  • Яйца всмятку и в мешочек подают на плоской тарелке, накрытой салфеткой. Едят, поставив в специальную подставку похожую на рюмку, используя чайную ложку.
  • Яйца вкрутую варят не более десяти минут. Кладут в холодную воду на несколько минут, чистят и используют в пищу для приготовления блюд.
  • Из вареных вкрутую делают вкусную «намазку». Потереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, майонез и мелко резаный укроп. Перемешать. С такой намазкой делают бутерброды, канапе, гренки, тосты. Можно намазать лаваш, свернуть его конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Крутые добавляют в салаты и в начинки для блинчиков, пирожков, пирогов. Особенно вкусное сочетание получается из яйца и зеленого лука.

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром паштетом, рыбными консервами, мясным фаршем, колбасой, грибами, овощами. Их режут пополам. Вынимают желтки. Разминают вилкой со сливочным маслом, майонезом или сметаной. На мелкой терке трут сыр. Перемешивают начинку и фаршируют.

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Кокот

  • Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.
  • Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо. Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
  • На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный. Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.
Яичница кокот

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини
  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
Яичница пашот

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд. Ингредиенты: яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков), маленькая луковичка, пара маленьких томатов, 2 – 3 ломтика белого хлеба, масло оливковое – 1 ст. л., сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Яичница по французски
  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.

Глазунья с луком

Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.

Глазунья с луком

Приготовление омлета

Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.

С гренками

Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.

Яичница с гренками
  • Заранее приготовить гренки – крутоны. Их можно сделать с запасом и хранить в контейнере с крышкой. Можно делать как с белого, так и ржаного хлеба.
  • С булки срезать корки и нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками или небольшими ломтиками. Духовку разогреть до 170 -180 градусов. Растопить ломтик сливочного масла и смазать греночки. Посыпать солью, сушеным чесноком и специями по вкусу. Жарить пока не зарумянятся.
  • Для омлета понадобятся 4 яйца, пара ложек сметаны или сливок, сливочное масло 30 -50 грамм, соль, тертый сыр. Взбить в миске желтки с солью. В другой – белки со сливками. Аккуратно смешать ингредиенты и вылить массу на разогретую с маслом сковородку. Посыпать крутонами и сыром. Накрыть крышкой и запечь. Готовый омлет подать на подогретой тарелке посыпав зеленью.

По-гречески Фриттата

Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.

  • Некрупные томаты нарезать четвертинками, лучок – полукольцами, оливки кольцами. Протушить с оливковым маслом, слегка подсолив.
  • Яйца с молоком взбить. Половину яичной смеси влить в глубокую сковородку, разогретую, смазанную оливковым маслом. Накрыть и запекать. Через полторы минуты, когда края слегка затвердеют, посыпать раскрошенной Фетой, базиликом, долить оставшуюся яичную массу. Сверху аккуратно выложить овощи, посыпать укропом. Запекать под крышкой еще некоторое время. Можно довести до готовности в духовке.
  • Омлет получается яркий и аппетитный, а маслины, Фета и оливковое масло добавят греческую нотку блюду.
Яичница по гречески

Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.

Суфле из яиц и сыра

Суфле из яиц и сыра
  • В кастрюльке растопить 200 грамм сыра. Добавить 4 желтка, 2 ст. л. муки, посолить, поперчить. Влить стакан молока и перемешать все до состояния крема. Отдельно взбить белки в пену и добавить их в крем.
  • Формочки смазать сливочным маслом, выложить очень аккуратно яично-сырную смесь (заполняя на две трети), поставить в духовку. Выпекать сначала на медленном огне 5 минут, затем увеличить огонь и готовить еще 3 минуты и можете наслаждаться нежным и воздушным суфле.

Яичный пудинг

  • Вам понадобится 3 яйца, 250 грамм сметаны средней жирности, 125 гр. муки, 150 гр. твердого сыра, натертого на терке, соль по вкусу.
  • Взбить желтки с солью, добавляя по ложке муку и сметану. Затем добавить понемногу сыр. Отдельно взбить белки в крутую пену. Можно добавить мускатный орех для пикантности. Смешать ингредиенты очень аккуратно, не нарушая структуру. Влить в кастрюлю, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Накрыть крышкой и варить на водяной бане около часа.
Яичный пудинг

Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.

О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.

Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.

20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов. 

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. 

Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому. 

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. 

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" "Разве не одно и то же с солнечной стороной вверх и вниз?" "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите, когда в следующий раз сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо вкрутую варят в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.В результате яичный белок приготовится, а желток останется жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Мы также любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая омлет
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «влажной». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу-болтунью, не забывайте про яйца. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее маслом, влейте яйца и держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ омлета означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6. Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7. Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все еще жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое средство. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся с сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок пропаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но мне помогли два:

1.) Водоворот . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы вытечь наиболее водянистая часть белков (ее не так много) - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, просто поищите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или гофрированные
Запеченные яйца раскалываются и запекаются в блюде. «Гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых они часто готовятся. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовленные на пару. Обычно это означает, что яичный белок тщательно готовят с помощью жидкости или пара, не переворачивая его.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете лишнее масло поверх яйца. Так вы приготовите желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца пашот).

(извините, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11а. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из разновидностей наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Ладно, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

10 простых способов приготовления яиц

Существует более 101 способа приготовления яиц. Каждый метод отличается от другого. Некоторые из этих методов требуют навыков и опыта, и даже специальных инструментов, в то время как некоторые легко могут быть выполнены кем угодно.

Приготовление яиц, вероятно, первое, чему вы научились, когда начали учиться готовить. На самом деле, яйцо - один из самых простых ингредиентов, с которым можно поиграть на кухне.

Я заинтересовался кулинарией в молодом возрасте. Тогда я начал изучать базовые вещи; один из них - яичница на завтрак.Жарка яйца может показаться простой задачей, но это может быть непросто, если вы делаете это впервые. После практики, результатом которой стало что-то вроде дюжины сгоревших яиц, я освоился. Я приобрел опыт и развил свои кулинарные навыки. В конце концов, дни, когда я сжигал яйца, закончились. Я узнал о многих способах приготовления яиц.

Есть четыре основных метода приготовления яиц: жарка, варка, взбивание и запекание. Каждый из этих методов имеет разные специфические способы или стили. Например, зажарить яйцо можно как минимум 5 способами.В следующий раз, когда сервер i-hop спросит вас, как вы хотите приготовить яйца; вы будете знать, что именно сказать, после прочтения.

Вот 10 основных способов приготовления яиц:

1. Сверхлегкий

Одна сторона яйца готовится на сковороде с маслом или маслом. Когда сторона готовится, яйцо переворачивают, чтобы другая сторона могла готовиться в течение нескольких секунд.

2. Солнечная сторона вверх

Этот стиль позволяет готовить только одну сторону яйца.Другая сторона слегка поджаривается из-за тепла внизу. Желтки оставляют в жидком виде. Его назвали «солнечной стороной вверх», потому что по виду яйцо напоминает по форме солнце.

3. Сваренное вкрутую

Яйцо, сваренное вкрутую, получается в результате длительного варки яйца. Яйцо опускают в кипящую воду и оставляют вариться не менее 12 минут. В результате яйца будут иметь твердый белок и желток.

4. Всмятку

Всмятку - противоположность вкрутую.Таким же методом варки яйца помещают в кипящую воду и варят недолго. Яичный белок слегка поджаривается, оставляя некоторые части жидкими. Он также будет производить жидкие яичные желтки.

5. Сметание

Это похоже на солнечную сторону вверх. Однако вместо того, чтобы оставить желтки в прежнем виде, яйцо поливают горячим маслом со сковороды, чтобы верхушка слегка поджарилась.

6. Слишком высокая нагрузка

Это противоположность чрезмерной легкости.Одна сторона готовится, а затем переворачивается, чтобы приготовить другую сторону. Яичный желток, полученный из этого вида, обычно твердый.

7. Пашот

Яйца-пашот - это доведение воды до кипения. Как только вода закипит, ее уменьшат до кипения. Яйцо раскалывается, помещается в кипящую воду и варится до достижения желаемых результатов.

8. Обработка паром

Пар используется для приготовления яйца. Вместо того, чтобы поливать яйцо маслом, на сковороду наливают немного воды.Пар, производимый водой, помогает приготовить яйцо.

9. Гофрирование

Это делается путем запекания яйца. Яйца треснутые

.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу, которую можно ожидать от суши.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средне высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Вылейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...