secrets-for-women.ru

Что делать чтобы масло на сковороде не брызгало


Если масло при жарке брызгается,

– Софочка, что это за вами коты носятся уже второй день?
– Я рыбу вчера жарила, сама себе не рада…
Всем знакомая история. «И у бабушки брызгало масло и у мамы, и у меня брызгает

А что сделать, чтобы при жарке масло не брызгало? Чтобы плита и кафель оставались чистыми?

Главной причиной происходящего является разная температура испарения воды и жира. Их соприкосновение при жарке рождает брызги пара с маслом.

Разберемся, как избежать этого симбиоза при жарке?

  1. Температура масла при жарке. Если жарить на небольшом огне, то брызг можно избежать, но румяной корочки, которую мы ожидаем, не получится. Зато продукт выйдет более диетическим. Если жарить на большом огне, то нужно закрывать сковороду крышкой. При этом, в момент переворачивания продукта, сковороду надо убрать с огня. Конденсат с крышки способствует образованию брызг. Если равномерно посолить масло до того, как оно нагреется, то брызг будет гораздо меньше. А если не успели это сделать вовремя, то при попадании воды в масло, соль надо сыпать на место «шипения». При этом вкус пищи не изменится.
  2. 2.Сковорода и остальная утварь, которой мы пользуемся при жарке, должны быть чистыми и абсолютно сухими. Перед жаркой сковороду нужно хорошо раскалить.
  1. Масло для жарки лучше всего брать рафинированное, вымороженное, оно оптимально подходит для жарки. Хотя биологическая ценность его меньше, чем у нерафинированного. Предупреждаем, что Росснадзор занес в черный список масло марок «Благо», «Затея», «Золотая семечка».

Если вы жарите при не высокой температуре, то получить золотистую корочку поможет сливочное масло. Выбирать для жарки нужно масло с максимальным процентом жира, так как остальное в нем есть белок и вода, которые дают эффект шипения и брызг.  Чтобы оно не провоцировало брызги, его перемешивают с растительным маслом в пропорциях: двадцать – сорок граммов на 2 столовые ложки. Конкуренцию ему составит топленное сливочное масло, в котором процент влаги гораздо меньше, а температура дымления гораздо выше. Его лучше всего использовать для жарки во фритюре.

На оливковом масле жарить не принято, ввиду высокой цены. Но и масло первого отжима Extra Virgin, полученное механическим путем и добытое химическим путем из жмыха pomace oil, подходят для жарки, так как  поддерживает высокую температуру нагрева. И его повышенная плотность частично сдерживает образование брызг при жарке.
Количество масла, каким бы вы не пользовались, нужно рассчитывать  заранее, так как при добавлении его в процессе жарки, часто бывают брызги.

Важный момент, что продукт надо погружать в уже раскаленное масло.

  1. Продукты для жарки должны быть максимально обсушены. Для этого их надо промокнуть бумажным полотенцем и обсушить. Многие порционные блюда можно панировать, что тоже поможет избежать контакта влаги с маслом. Это не исключает, что при переворачивании продукта, влага не попадет в масло.
  2. Крышка играет особую роль в процессе образования брызг при жарке. Так как именно на нее конденсируется пар и создает дополнительную влагу. Рекомендованы крышки со специальным отверстием для пара, зачастую, это не спасает положения.
  3. Но прогресс не стоит на месте, и появились сетки от брызг – экраны. Они бывают разные: есть металлические, напоминающие перевернутый дуршлаг в мелкую сеточку. Вещь незаменимая при жарке, но быстро забивается. Мыть нужно каждый раз в мыльном горячем растворе. Есть такие же, но плоские. От них эффект слабее, часть пара не успевает выйти. Есть силиконовые экраны той же конструкции.

В моде защитный экран – Овен-Протект Micaprodukt. Высота стен у этого экрана 8 см., что обеспечивает максимальную защиту от брызг при жарке. Так же он оснащен двумя видами крышек. Некоторые умудряются переворачивать продукты не снимая экрана. Он же хорошо подходит и при жарке во фритюре, так как позволяет помешивать содержимое.

Отдельные хозяйки приспособились спасать кухню и себя от брызг, используя духовки и жарочные шкафы. В этом случае и корочка обеспечена и чистота.

Во многих ресторанах, даже при мощной вытяжной системе, пользуются при жарке пергаментной бумагой. Жиром смазывают не сковороду, а продукт или бумагу. Многие хозяйки давно не сталкиваются с такой проблемой как брызги при жарке, в этом им помогает использование сковородок с антипригарным покрытием. Данное покрытие позволяет приготовить продукт даже на большом огне совсем не используя масло. Есть плюсы и минусы такой жарки. Продукты получаются более полезными для организма человека, не используются транс жиры, отсутствуют брызги. Но не все покрытия антипригарных сковородок полезны для человека. Обращаю ваше внимание, будьте мудрыми, выбирайте то что вам нравится, но не забывайте о здоровье и комфорте.

Знакомый, работавший в ресторане в Англии, рассказал, что нужно добавлять в масло при жарке мяса, чтобы не было брызг и запаха

Иногда совершенно неожиданные приемы помогают решить давно надоевшие проблемы. Например, во время жарки стейка, можно избавиться от масляных брызг совершенно нетривиальным, но доступным способом.

Его узнал мой друг во время стажировки в Англии в качестве шеф-повара. Его коллеги использовали этот способ и поделились секретом.

Приправа для масла

Для того чтобы воспользоваться советом от лучших поваров Лондона, приготовьте следующие продукты:

  • два куска мяса для стейка - говядина, баранина, птица или свинина;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки пшеничной муки тонкого помола.

Процесс приготовления на масле, которое не брызгается в разные стороны, заливая плиту и одежду повара, выглядит так:

  • Поставьте чистую и сухую сковороду на огонь. Налейте в теплую разогретую сковороду требуемое количество масла.
  • Подсыпьте муку в теплое масло, не доводя его до высоких температур.
  • Размешать муку с маслом и продолжать разогревать, постоянно помешивая.
  • Следите, чтобы мука не подгорала. Для этого режим пламени должен быть хорошо изучен и выставлен на оптимальную температуру для жарки масла.
  • Вы заметили, что масло не брызгает во все стороны, а мука в это время прекрасно обжаривается, принимая румяный вид? Это отличная основа для обжарки мяса.
  • Теперь в сковороду с подготовленной горячей обжаркой выкладываем два куска мяса. Жарим сначала с одной стороны, затем нужно перевернуть куски и обжарить с другой стороны.

В результате у вас получится удивительно нежный стейк с румяной корочкой.

А плита и предметы вокруг останутся чистыми и не забрызганными кипящим маслом.

Готовое красиво обжаренное мясо можно подавать к столу на блюде, которое предварительно подогрейте, чтобы сохранить температуру мяса. Гарнир - любой, по вкусу и настроению.

Важно: если требуется еще нажарить мясо, то сковороду после жарки надо вымыть и вытереть насухо. Для приготовления следующих кусков мясо надо использовать только чистое масло и две ложки муки, то есть приготовить смесь заново, иначе мука и масло начнут подгорать, если их использовать вторично.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Кухня для женщины, как личный кабинет. В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома. За день нужно приготовить завтрак, обед и ужин. Не говоря уже, про праздничные дни.

На сегодняшний день помощниц на кухне у нас стала много: посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, блендер и пр.

Но без наших рук и стараний, вся эта техника бессильна. Готовим мы и после готовки, порядок на кухне наводим также самостоятельно. Особенно неприятно и трудозатратно ликвидировать брызги масла, которые разлетаются в разные стороны при жарке.

Раскаленное масло брызгает по одной причине, если в него попала вода или бульон, или же масло налито в непросохшую сковороду. Но иногда в спешке, бывает и такое.

Мало того, что отмыть поверхность плиты и стены от масло не легко, так еще пока оно не “отстреляет”, подойти к сковороде, невозможно. Можно получить ожог.

Не поверите, но было и такое, когда масло мне стрельнуло, прямо в глаз. Ощущения не приятные, но все обошлось.

Сейчас я знаю, как утихомирить раскаленное масло в сковороде. Для этого нужно его просто посолить, и масло сразу же перестанет стрелять. Достаточно маленькой щепотки соли.

Также, если мне нужно пожарить на сковороде беляши, чебуреки или мясо. Перед жаркой, дно сухой сковороды я накрываю пергаментной бумагой. И жарю привычным способом.

Этот метод давно вычитала в интернете, и теперь часто его использую. Масло не брызжет, еда не пригорает, сковорода легко моется и меньше расходуется масло.

Три способа, как предотвратить разбрызгивание масла при жарке

Житейские хитрости, которые пригодятся на кухне.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда масло в сковороде начинает брызгать и оставляет пятна на любимой плите, фартуке и стенках. Эксперт портала Pokatim.ru делится проверенными способами, которые помогут предотвратить «ураган» на сковородке.

Способ 1

Перед жаркой на дно сковородки насыпать щепотку соли и распределить по всей окружности. Затем немного прогреть и можно добавлять масло для жарки. Соль хорошо впитывает влагу и предотвращает разбрызгивание масла.

Фото: Соль на дне сковороды, чтобы избежать разбрызгивания/ Источник: optim 1 stk.ru

Способ 2

Перед жаркой тщательно вытереть сковороду и просушить продукты, нужно избавиться от влаги. Именно вода способствует разбрызгиванию масла. Вода закипает, взрывается, захватывает капли масла и брызги разлетаются во все стороны.

Как пожарить стейк, не запачкав всю плиту маслом? Гениальный способ! - Четыре вкуса

Мясо получилось чудесное, а кухонная плита блестит!

Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо? Но наша редакция нашла способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.

Давайте попробуем пожарить мясо этим способом! Вы можете приготовить так яйца или любые другие продукты. Вам потребуется: 2 куска мяса, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь. Добавьте неполную ложку пшеничной муки. Смешайте масло и муку. Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент! Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.

Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая! Смотрите! Все чисто! Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими.

Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса!

Смотрите видео:

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как сделать, чтобы растительное масло не «стреляло» на сковородке при жарке

Москва, 24.11.2020, 09:08:01, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Кухня является местом, где большинство людей проводят огромное количество времени. Особенно это касается домохозяек, которые вынуждены постоянно готовить для своего мужа и детей. Конечно, наличие современных устройств вроде мультиварок, посудомоечных машин, блендеров, микроволновок значительно упрощает процесс готовки. Однако есть много того, чего не решают современные гаджеты. Настоящей неприятностью может стать «стреляющее» масло при жарке на сковороде.

По какой причине растительное масло начинает разбрызгиваться

Кухня – это, конечно, не арена боевых действий, но если пофантазировать, ее можно сравнить с нею. По крайней мере, на кухне есть продукт, обладающий способностью «стрелять». Речь идет о растительном масле, которое при определенных условиях может буквально «выстрелить» в незадачливого повара.

Попадание раскаленного горячего масла на кожу, а то и в глаза совершенно неприятно и болезненно, но кроме всего прочего, при застывании растительное масло потом будет сложно отмыть с плиты и других кухонных поверхностей.

Опытные хозяйки знают, что растительное масло стреляет по одной причине – когда вступает в реакцию с водой. Поэтому сковородку перед тем, как начинать готовить, следует тщательно вымыть и протереть, а затем разогреть, чтобы из нее испарились последние капли влаги. Однако не всегда получается досуха вытереть сковороду, и какая-то капелька воды все же приводит к тому, что масло начинает «обстреливать» кухню. Да и некоторые блюда не будешь готовить «насухо».

Не очень хочется после длительного процесса готовки еще и заниматься отдраиванием кухонных поверхностей от застывшего масла. Тем более что при застывании оно не так просто поддается, и придется хорошенько потрудиться с использованием чистящего средства. «Бушующая» сковородка может буквально не подпустить человека к себе, ведь масло может оставить на теле ожоги.

Соль и пергамент помогут избавиться от брызг масла

Как предотвратить разбрызгивание масла

Floriana / E + / GettyImages

Жир на полу и на одежде, грязные прилавки рядом с плитой и липкие вентиляторы - все, что не нравится в разбрызгивании масла. Масло нужно для приготовления пищи, чтобы уменьшить вероятность прилипания пищи и помочь объединить ароматы блюда. Но вам не нужно беспокоиться об очистке. К счастью, у вас есть средства для решения этой надоедливой проблемы.

Сухая пища Тщательно

Брызги возникают, когда вода превращается в пар и расширяется, вытесняя масло и заставляя его перемещаться в другое место, например, на ваши руки или на кухонный стол. Тщательная сушка продуктов перед добавлением их на горячую сковороду - наиболее эффективное решение для уменьшения брызг. Используйте бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца, чтобы полностью высушить овощи, мясо, рыбу и птицу. Погрузка рыбы или птицы в муку также впитывает воду и придает блюдам приятный тонкий слой хрустящей корочки.

Готовьте осторожно

Хотя вы не можете полностью предотвратить разбрызгивание, вы можете минимизировать его. Вместо того, чтобы ронять пищу в масло сверху, аккуратно поместите ее в сковороду с высоты всего в несколько дюймов, чтобы минимизировать разбрызгивание. Готовьте небольшими порциями, чтобы пища готовилась быстрее, что сводит к минимуму время для разбрызгивания, и используйте просторную кастрюлю, чтобы брызги масла могли упасть обратно на сковороду, а не на плиту. Наконец, не переполняйте сковороду или фритюрницу маслом - оставьте не менее 2 дюймов наверху сковороды.

Попробуйте необычные средства

Вы знаете, как впитать излишки масла после того, как еда закончилась обжаривать на сковороде, но вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла во время жарки или тушения. Используя щипцы или руки, положите сложенное или ватное бумажное полотенце на сковороду во время приготовления, чтобы впитать излишки масла и минимизировать разбрызгивание. Дополнительным преимуществом промокания является то, что пища может поглощать меньше жирного масла.

Другой неинтуитивный метод уменьшения брызг заключается в приготовлении бекона или сосисок в нескольких дюймах воды, чтобы избавиться от жира.Через несколько минут, когда вода испарится, продолжайте готовить как обычно, но с гораздо меньшим количеством жира на сковороде. Или слейте жирную воду в консервную банку, поставленную в раковину, вместо того, чтобы ждать, пока вода растворится.

Используйте инструменты для минимизации повреждений

Некоторые инструменты, такие как вок или сковороды с высокими стенками, удерживают брызги масла. Крышки, экраны от брызг и защита от брызг делают то же самое. Если у вас нет крышки для сковороды, поэкспериментируйте с самой большой крышкой кастрюли или положите небольшой противень на сковороду со смещением, чтобы пар выходил.Чтобы защитить другие конфорки и плиту от брызг, разложите противни или кусочки фольги в местах их попадания.

Попробуйте другие методы жарки

Вместо жарки на сковороде или во фритюрнице попробуйте жарить в духовке при высокой температуре. Картофель фри, жареная рыба и жареный цыпленок очень похожи на своих жареных собратьев, когда вы готовите их в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту. Или приобретите фритюрницу, столешницу, которая работает как конвекционная печь, создавая здоровую жареную пищу практически без масла.

.

8 Что нужно знать о шламе двигателя: руководство по сохранению автомобиля

Ил двигателя может быть очень серьезной проблемой. Водители, в автомобилях которых образуется осадок двигателя, часто тратят сотни долларов на дорогостоящий ремонт. Прежде чем узнать, как удалять шлам из двигателя, необходимо точно знать, что это такое. Отложения двигателя образуются на двигателе вашего автомобиля и вокруг него, когда масло начинает разрушаться и скапливается на двигателе. Когда в двигателе присутствует осадок, масло не может должным образом смазывать движущиеся части двигателя вашего автомобиля.Одними из основных причин накопления осадка в двигателе являются частые остановки и короткие поездки.


Этот вид масляного шлама является огромным источником проблем с двигателем внутреннего сгорания и потребует замены двигателя (Грег Майерс)

Независимо от того, на каком транспортном средстве вы водите или каковы ваши привычки вождения, это Важно выполнять плановое техническое обслуживание вашего автомобиля, чтобы предотвратить образование отложений в двигателе. Если вы подозреваете, что в вашем автомобиле образовался осадок двигателя, существует несколько простых тестов, которые помогут вам сделать это определение.

4 простых шага для определения отложений в двигателе

  1. 1

    Проверните двигатель. Проверьте свою приборную панель, чтобы увидеть, горит ли индикатор проверки двигателя. Также проверьте лампочку уведомления о замене масла. Любой из этих огней может указывать на отстой двигателя.

  2. 2

    Выключите автомобиль и откройте капот. Подойдите к передней части вашего автомобиля, откройте капот и надлежащим образом поддержите его, чтобы вы могли смотреть на двигатель вашего автомобиля.

  3. 3

    Во-первых, обратите внимание на любые признаки брызг масла или осадка двигателя на внешней стороне вашего автомобиля.Ил двигателя выглядит как густое темное масло и обычно появляется небольшими комками. Если вы видите отстой двигателя на внешней стороне вашего двигателя, весьма вероятно, что у вас проблема с отстоем двигателя.

  4. 4

    Затем загляните внутрь масляного поддона. Снимите масляную крышку с масляного поддона и загляните внутрь. Вам может понадобиться фонарик, чтобы хорошо видеть. Содержимое масляного поддона должно выглядеть чистым. Хотя стены и детали будут покрыты маслом, они все равно должны иметь металлическое серебро под ними.Любой признак нагара двигателя в масляном поддоне указывает на высокий уровень нагара в двигателе.

Проведя эти простые тесты, вы сможете определить, есть ли в вашем автомобиле отстой двигателя. Если вы обнаружили какие-либо признаки отстоя во время вышеуказанных испытаний, вам необходимо как можно скорее удалить ил с вашего автомобиля. Стоимость удаления осадка двигателя из вашего автомобиля будет зависеть от серьезности проблемы. В случаях, когда отстой в двигателе до такой степени, что автомобиль больше не работает, необходимо заменить весь двигатель.Есть несколько вещей, которые вы можете сделать дома, чтобы предотвратить дорогостоящий ремонт из-за отложений в двигателе.

4 дополнительных совета по предотвращению образования отложений в двигателе

  1. 1

    Обязательно регулярно меняйте масло и масляный фильтр. Образование отложений в двигателе напрямую связано с тем, как часто вы меняете масло. Независимо от того, меняете ли вы масло самостоятельно или отвозите автомобиль к механику, убедитесь, что масло в вашем двигателе заменяется в соответствии с шагом, указанным в руководстве пользователя.Вот что может случиться, если вы пренебрежете этим советом:

  2. 2

    Постарайтесь не останавливаться на достигнутом. Пройдите пешком или на велосипеде на работу или в школу, если вы живете недалеко. Короткие поездки на работу сильно влияют на двигатель вашего автомобиля и могут способствовать накоплению шлама в двигателе.

  3. 3

    Приобретите очиститель шлама двигателя. Механики и автовладельцы по-разному оценивают полезность этих продуктов, но многие люди утверждают, что они могут помочь удалить шлам.Средства для удаления осадка двигателя доступны в большинстве магазинов автозапчастей и могут использоваться, следуя простым инструкциям, напечатанным на обратной стороне бутылки. Вот короткое видео, чтобы лучше понять процесс:

  4. 4

    Посетите своего механика. Если вы обнаружили большое количество осадка двигателя во время выполнения вышеуказанных тестов, вероятно, будет хорошей идеей обратиться за профессиональной помощью для очистки двигателя.

Отложения в двигателе - очень распространенная и очень дорогостоящая проблема.Правильное обслуживание - самый важный ключ к предотвращению образования отложений в двигателе. Чистота двигателя и замена масла помогут вашему автомобилю работать безупречно долгие годы.

.

10 лучших маслосливных поддонов в 2020 году

.current-menu-item> a, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu> .current-menu-ancestor> a, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu> .current-category-ancestor> a, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu> li> a: hover, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu> .sfHover> a, .sf-menu> .current-menu-item> a: после, .sf-menu> .current-menu-ancestor> a: после, .sf-menu> .current-category-ancestor> a: after, .sf-menu> li: hover> a: after, .sf-menu> .sfHover> a: после, .заголовок-поиск-обертка .td-раскрывающийся-поиск: после, .header-search-wrap .td-drop-down-search .btn: hover, input [type = submit]: hover, .td-читать-больше a, .td-post-category: навести, .td_top_authors .td-active .td-author-post-count, .td_top_authors .td-active .td-author-comments-count, .td_top_authors .td_mod_wrap: hover .td-author-post-count, .td_top_authors .td_mod_wrap: hover .td-author-comments-count, .td-404-sub-sub-title a: hover, .td-search-form-widget .wpb_button: hover, .td-rating-bar-wrap div, . dropcap, .td_wrapper_video_playlist .td_video_controls_playlist_wrapper, .wpb_default, .wpb_default: наведение, .td-left-smart-list: наведите указатель мыши, .td-right-smart-list: навести, # bbpress-forum button: hover, .bbp_widget_login .button: hover, .td-футер-обертка]]>.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто снижаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ можно снизить на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления еды, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Что можно сделать, чтобы остановить распространение вирусов?

Контроль над вирусом, особенно таким заразным, как новый коронавирус, зависит от знания того, как он распространяется.

Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что коронавирус распространяется:

  • от человека к человеку, контактируют
  • через распространение инфицированных респираторных капель в воздухе, когда человек с COVID-19 чихает или кашляет
  • человек, касающийся загрязненной поверхности, такой как прилавок или дверная ручка, а затем прикосновение ко рту или носу

По данным CDC, болезнь, вероятно, наиболее заразна, когда у людей наиболее выражены симптомы.Однако коронавирус также может распространиться до того, как у человека появятся какие-либо симптомы COVID-19.

CDC рекомендует людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно сохранять физическое дистанцирование. Это поможет замедлить распространение вируса от людей, которые не знают, что они заразились, включая тех, у кого нет симптомов. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание : Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.

Поделиться на PinterestЧастое мытье рук - это одно из действий, которые люди могут предпринять, чтобы остановить распространение вирусов.

Эти методы показывают, что люди могут сделать, чтобы остановить распространение вирусов:

  • Частое мытье рук: Эта практика помогает человеку не допустить попадания вирусов в свое тело через рот или нос. Это также может помочь остановить распространение любых вирусов, которыми мог заразиться человек.
  • Санитарная обработка: Если мытье рук невозможно, можно также использовать дезинфицирующие средства, содержащие не менее 60% спирта. Регулярная чистка общих поверхностей, таких как дверные ручки, также может помочь остановить распространение вирусов.
  • Социальное дистанцирование: Эта практика может замедлить распространение вирусов, удерживая людей от тесного контакта друг с другом.
  • Прикрытие кашля и чихания: Люди могут прикладывать салфетки и кашлять к локтям, что помогает удерживать инфицированные респираторные капли в воздухе и на поверхностях, где их могут подобрать другие.
  • Пребывание дома при плохом самочувствии: Людям, которые плохо себя чувствуют, следует оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми, чтобы предотвратить распространение вирусов, даже если они не прошли тест на вирус.

Компании могут применять следующие политики и методы для ограничения распространения вирусов среди сотрудников:

  • поощрение людей к работе из дома, если это возможно
  • указание больным людям оставаться дома и предоставление им финансовой возможности
  • отмена или отказ от больших собраний
  • содействие мытью рук во всех офисах и помещениях, поощрение людей мыть руки в течение не менее 20 секунд с горячей водой с мылом
  • часто мыть «сенсорные» поверхности
  • предоставление дезинфицирующего средства для рук и салфеток

Социальное дистанцирование - это практика общественного здравоохранения, которую власти рекомендуют во время вспышек заболеваний.

Цель социального дистанцирования - держать людей подальше друг от друга, чтобы предотвратить распространение инфекционных агентов, таких как вирусы.

Социальное дистанцирование может помочь остановить распространение вирусов, снизить опасность для людей, наиболее подверженных риску серьезных симптомов, и потенциально снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Ниже приведены примеры социального дистанцирования:

  • побуждение людей держаться на расстоянии 6 футов от других
  • ограничение размера собраний до фиксированного количества людей
  • отмена или перенос публичных фестивалей, парадов, спортивных мероприятий , и выступления
  • отмена очных занятий в колледжах и университетах
  • закрытие школ
  • избегание рукопожатий и объятий
  • как можно дольше оставаться дома

Хотя исследования ограничены и в основном основаны на моделях, некоторые исследования показали, что социальное дистанцирование действительно приводит к снижению уровня инфицирования.Однако отсроченное внедрение и плохое соблюдение требований могут снизить его эффективность.

Даже если социальное дистанцирование эффективно останавливает распространение болезни, люди все равно могут испытывать негативные эмоциональные и психологические эффекты, такие как повышенный стресс, тревога, депрессия и одиночество.

Люди могут помочь противодействовать потенциальным побочным эффектам социального дистанцирования путем:

  • поиска информации из надежных источников
  • информирования поставщиков медицинских услуг, работодателей и их сетей личной поддержки о своих проблемах
  • с помощью технологий, чтобы оставаться на связи с друзьями и друзьями. близких, включая видеозвонки для общения «лицом к лицу»
  • , практикующих методы релаксации, такие как физические упражнения, йога, медитация или ведение дневника

Больницы испытывают огромную потребность в борьбе с вирусами.Не только больные люди попадают в больницы, потенциально принося с собой вирусы, когда обращаются за лечением, но также многие пациенты больниц уже больны и ослаблены.

Другая инфекция может сокрушить ослабленную иммунную систему.

Рекомендуемые CDC методы, которые больницы используют для остановки распространения вирусов, включают:

  • Предварительный звонок: Больницы просят приходящих людей, у которых может быть телефон COVID-19, чтобы сотрудники могли держать их отдельно от людей с другие проблемы со здоровьем.
  • Дирекция: Может помочь ограничение числа входов в больницу, опрос людей о поездках и симптомах и направление их в соответствующую часть больницы.
  • Знаки и принадлежности: Размещение предупреждающих знаков и гигиенических плакатов по всему учреждению, а также дезинфицирующее средство для рук и салфетки могут помочь уменьшить распространение вирусов.
  • Маски для лица и респираторы: Люди, поступающие в больницу с симптомами респираторной инфекции, должны немедленно получить маски для лица.Аттестованный медицинский персонал, прошедший обучение лечению органов дыхания, должен носить респираторы N95 или, если они недоступны, маски для лица.
  • Изоляция: Люди, у которых может быть очень заразный вирус, должны оставаться отдельно - в отдельных комнатах, на разных этажах или крыльях - от людей с другими проблемами со здоровьем.
  • Средства индивидуальной защиты: Персоналу, работающему с людьми, которые могут иметь очень заразную вирусную инфекцию, следует носить защитные очки, халаты и перчатки.
  • Очистка: Персонал больницы должен будет соблюдать строгие правила по очистке медицинского оборудования, поверхностей, стирки и посуды для общественного питания.

В свете недавней вспышки нового коронавируса SARS-CoV-2 стремление остановить распространение вирусов становится как никогда важным.

Несмотря на отсутствие гарантий, мытье рук, социальное дистанцирование и, в целом, ограничение потенциального контакта каждого человека с инфекционными агентами являются полезными инструментами для ограничения распространения вирусов.

.

12 вещей, которые нужно сделать сейчас

Эта статья была обновлена ​​8 апреля 2020 г. и включает дополнительные инструкции по использованию масок для лица.

Новый коронавирус официально называется SARS-CoV-2, что означает коронавирус 2 тяжелого острого респираторного синдрома. Заражение этим вирусом может привести к коронавирусной болезни 19 или COVID-19.

SARS-CoV-2 связан с коронавирусом SARS-CoV, который вызвал другой вид коронавирусной болезни в 2002–2003 годах.

Однако, насколько нам известно, SARS-CoV-2 отличается от других вирусов, в том числе другие коронавирусы.

Данные показывают, что SARS-CoV-2 может передаваться легче и у некоторых людей может вызывать опасные для жизни заболевания.

Как и другие коронавирусы, он может выжить в воздухе и на поверхности достаточно долго, чтобы кто-нибудь заразился им.

Возможно, вы заразитесь SARS-CoV-2, если дотронетесь до своего рта, носа или глаз после прикосновения к поверхности или предмету, на котором находится вирус. Однако не считается, что это основной путь распространения вируса.

. Однако SARS-CoV-2 быстрее размножается в организме, даже если у вас нет симптомов.Кроме того, вы можете передать вирус, даже если у вас совсем не будет симптомов.

У некоторых людей наблюдаются только легкие или умеренные симптомы, у других - тяжелые симптомы COVID-19.

Вот медицинские факты, которые помогут нам понять, как лучше всего защитить себя и других.

ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА СЕТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Будьте в курсе наших текущих обновлений о текущей вспышке COVID-19.

Кроме того, посетите наш центр по коронавирусу, чтобы получить дополнительную информацию о том, как подготовиться, советы по профилактике и лечению, а также рекомендации экспертов.

Следуйте инструкциям, чтобы защитить себя от заражения и передачи SARS-CoV-2.

1. Часто и тщательно мойте руки.

Используйте теплую воду с мылом и потрите руки не менее 20 секунд. Нанесите пену на запястья, между пальцами и под ногтями. Вы также можете использовать антибактериальное и противовирусное мыло.

Используйте дезинфицирующее средство для рук, если вы не можете мыть руки должным образом. Мойте руки несколько раз в день, особенно после прикосновения к чему-либо, включая телефон или ноутбук.

2. Не прикасайтесь к своему лицу

SARS-CoV-2 может жить на некоторых поверхностях до 72 часов. Вы можете заразиться вирусом на руках, если прикоснетесь к такой поверхности, как:

  • ручка бензонасоса
  • ваш мобильный телефон
  • дверная ручка

Не прикасайтесь к любой части вашего лица или головы, включая рот, нос и глаза. Также не кусайте ногти. Это может дать SARS-CoV-2 шанс перейти из ваших рук в ваше тело.

3. Перестаньте пожимать руки и обнимать людей - пока

Точно так же избегайте прикосновений к другим людям.Контакт кожа к коже может передавать SARS-CoV-2 от одного человека к другому.

4. Не делитесь личными вещами

Не передавайте личные вещи, например:

Также важно не делиться столовыми приборами и соломкой. Научите детей узнавать свои многоразовые чашки, соломинки и другую посуду только для личного пользования.

5. Прикрывайте рот и нос, когда кашляете и чихаете.

SARS-CoV-2 содержится в больших количествах в носу и рту. Это означает, что он может передаваться воздушно-капельным путем к другим людям, когда вы кашляете, чихаете или разговариваете.Он также может приземлиться на твердую поверхность и оставаться там до 3 дней.

Используйте салфетку или чихните в локте, чтобы руки были как можно более чистыми. В любом случае тщательно мойте руки после чихания или кашля.

6. Очистите и продезинфицируйте поверхности

Используйте дезинфицирующие средства на спиртовой основе для очистки твердых поверхностей в вашем доме, например:

  • столешницы
  • дверные ручки
  • мебель
  • игрушки

Кроме того, почистите телефон, ноутбук и все остальное, что вы регулярно используете несколько раз в день.

Продезинфицируйте участки после того, как принесете продукты или упаковки домой.

Используйте белый уксус или растворы перекиси водорода для общей очистки между дезинфекцией поверхностей.

7. Серьезно относитесь к физическому (социальному) дистанцированию

Если вы являетесь носителем вируса SARS-CoV-2, он будет обнаружен в больших количествах в вашей слюне (мокроте). Это может произойти, даже если у вас нет симптомов.

Физическое (социальное) дистанцирование означает также оставаться дома и работать удаленно, когда это возможно.

Если вам нужно выйти на улицу по необходимости, держитесь на расстоянии 6 футов (2 м) от других людей. Вы можете передать вирус, поговорив с кем-то из близких вам людей.

8. Не собирайтесь группами.

Находясь в группе или собираясь вместе, вы с большей вероятностью будете находиться в тесном контакте с кем-то.

Это включает в себя избегание всех религиозных мест поклонения, так как вам, возможно, придется сидеть или стоять слишком близко к другому прихожанину. Это также включает запрет на посещение парков или пляжей.

9. Не ешьте и не пейте в общественных местах

Сейчас не время выходить поесть. Это означает, что следует избегать ресторанов, кафе, баров и других закусочных.

Вирус может передаваться через еду, посуду, посуду и чашки. Он также может временно передаваться по воздуху от других людей на площадке.

Вы по-прежнему можете получать еду с доставкой или на вынос. Выбирайте тщательно приготовленные продукты, которые можно разогреть.

Высокая температура (не менее 132 ° F / 56 ° C, согласно одному недавнему лабораторному исследованию, которое еще не прошло рецензирование) помогает убить коронавирусы.

Это означает, что лучше избегать холодных блюд из ресторанов и всех блюд из буфетов и открытых салат-баров.

10. Мойте свежие продукты.

Мойте все продукты под проточной водой перед едой или приготовлением.

CDC и FDA не рекомендуют использовать мыло, моющие средства или средства для стирки коммерческих продуктов для таких вещей, как фрукты и овощи. Обязательно мойте руки до и после работы с этими предметами.

11. Носите маску (самодельную).

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы почти каждый носил тканевую маску для лица в общественных местах, где физическое дистанцирование может быть затруднено, например, в продуктовых магазинах.

При правильном использовании эти маски могут помочь предотвратить передачу SARS-CoV-2 у людей с бессимптомным течением или недиагностированным путем при дыхании, разговоре, чихании или кашле. Это, в свою очередь, замедляет передачу вируса.

На веб-сайте CDC есть инструкции по изготовлению маски в домашних условиях из таких основных материалов, как футболка и ножницы.

Несколько советов, о которых следует помнить:

  • Ношение одной маски не предотвратит заражение SARS-CoV-2.Также необходимо соблюдать осторожное мытье рук и физическое дистанцирование.
  • Маски из ткани не так эффективны, как другие типы масок, такие как хирургические маски или респираторы N95. Однако эти другие маски следует использовать только для медицинских работников и служб быстрого реагирования.
  • Вымойте руки перед тем, как надеть маску.
  • Мойте маску после каждого использования.
  • Можно передать вирус с рук на маску. Если вы носите маску, не касайтесь ее передней части.
  • Также можно перенести вирус с маски на руки.Вымойте руки, если дотронетесь до лицевой стороны маски.
  • Маску нельзя носить детям младше 2 лет, людям, у которых проблемы с дыханием, или лицам, которые не могут снять маску самостоятельно.

12. Самостоятельный карантин в случае болезни

При появлении каких-либо симптомов обратитесь к врачу. Оставайся дома, пока не поправишься. Избегайте сидения, сна и еды с близкими, даже если вы живете в одном доме.

Надевайте маску и как можно чаще мойте руки. Если вам нужна срочная медицинская помощь, наденьте маску и сообщите им, что у вас может быть COVID-19.

Неукоснительное соблюдение рекомендаций важно, потому что SARS-CoV-2 отличается от других коронавирусов, в том числе от того, на который он больше всего похож, SARS-CoV.

Текущие медицинские исследования показывают, почему мы должны защищать себя и других от заражения SARS-CoV-2.

Вот как SARS-CoV-2 может вызвать больше проблем, чем другие вирусы:

У вас может не быть симптомов

Вы можете переносить или иметь инфекцию SARS-CoV-2 вообще без каких-либо симптомов.Это означает, что вы можете неосознанно передать его более уязвимым людям, которые могут серьезно заболеть.

Вы все еще можете распространять вирус

Вы можете передать или передать вирус SARS-CoV-2 до того, как у вас появятся какие-либо симптомы.

Для сравнения, SARS-CoV был заразным только через несколько дней после появления симптомов. Это означает, что инфицированные люди знали, что они больны, и могли остановить передачу.

Он имеет более длительное время инкубации

SARS-CoV-2 может иметь более длительное время инкубации.Это означает, что время между заражением и развитием каких-либо симптомов больше, чем у других коронавирусов.

По данным CDC, инкубационный период SARS-CoV-2 составляет от 2 до 14 дней. Это означает, что носитель вируса может контактировать со многими людьми еще до появления симптомов.

Вам может стать хуже, быстрее

SARS-CoV-2 может вызвать у вас недомогание гораздо раньше. Вирусная нагрузка - количество переносимых вами вирусов - была максимальной через 10 дней после появления симптомов SARS CoV-1.

Для сравнения, врачи в Китае, проверившие 82 человека на COVID-19, обнаружили, что вирусная нагрузка достигла пика через 5–6 дней после появления симптомов.

Это означает, что вирус SARS-CoV-2 может размножаться и распространяться у людей, больных COVID-19, почти в два раза быстрее, чем другие коронавирусные инфекции.

Он может оставаться живым в воздухе

Лабораторные испытания показывают, что SARS-CoV-2 и SARS-CoV могут оставаться живыми в воздухе до 3 часов.

Другие твердые поверхности, такие как столешницы, пластик и нержавеющая сталь, могут содержать оба вируса.Вирус может оставаться на пластике 72 часа и 48 часов на нержавеющей стали.

SARS-CoV-2 может жить 24 часа на картоне и 4 часа на меди - дольше, чем другие коронавирусы.

Вы можете быть очень заразными

Даже если у вас нет симптомов, у вас может быть такая же вирусная нагрузка (количество вирусов) в вашем теле, что и у человека с тяжелыми симптомами.

Это означает, что вы можете быть заразными так же, как и человек, у которого есть COVID-19. Для сравнения, другие предыдущие коронавирусы вызывали более низкую вирусную нагрузку и только после появления симптомов.

Ваш нос и рот более восприимчивы

В отчете за 2020 год отмечалось, что новый коронавирус любит попадать в ваш нос больше, чем в горло и другие части тела.

Это означает, что вы с большей вероятностью чихаете, кашляете или выдыхаете SARS-CoV-2 в воздух вокруг вас.

Он может распространяться по телу быстрее

Новый коронавирус может распространяться по телу быстрее, чем другие вирусы. Данные из Китая показали, что у людей с COVID-19 вирус находится в носу и горле только через 1 день после появления симптомов.

Позвоните своему врачу, если вы считаете, что у вас или члена семьи может быть инфекция SARS-CoV-2 или у вас есть какие-либо симптомы COVID-19.

Не ходите в поликлинику или больницу, за исключением случаев крайней необходимости. Это помогает избежать передачи вируса.

Будьте особенно внимательны к ухудшению симптомов, если у вас или вашего близкого есть основное заболевание, которое может повысить вероятность серьезного заболевания COVID-19, например:

  • астма или другое заболевание легких
  • диабет
  • болезнь сердца
  • низкий иммунитет

CDC рекомендует обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас есть предупреждающие знаки COVID-19.К ним относятся:

  • затрудненное дыхание
  • боль или давление в груди
  • посинение губ или лица
  • спутанность сознания
  • сонливость и неспособность проснуться

Серьезное отношение к этим стратегиям профилактики чрезвычайно важно для прекращения передачи инфекции. этот вирус.

Соблюдение правил гигиены, следование этим рекомендациям и поощрение ваших друзей и семьи к тому же будет иметь большое значение для предотвращения передачи SARS-CoV-2.

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...