secrets-for-women.ru

Батон с яблоками на сковороде


Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками рецепт 👌 с фото пошаговый

Рецепт на:

1персону

 

ОПИСАНИЕ

Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в своё время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом всё лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон)) В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запечённых с яблоками в далёком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причём это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают моё детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:)

В кулинарную книгу

  

Гренки с тушёными яблоками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

Многие любят на завтрак подавать всевозможные бутерброды и гренки, это не удивительно – ведь приготовить подобный рецепт не составит труда даже ребенку. Сегодня мы сделаем необычный и аппетитный, вкусный бутерброд, а именно – гренки с тушёными яблоками. Рецепт простой, вы поймете это сразу, а вот результат получается настолько изумительным, что такие гренки вы часто будете готовить для себя и родных.

Яблоки выбирать вкусные, кисло-сладкие. Добавим обязательно сливочное масло и сахар, если вы любите пикантные нотки, сюда прекрасно подойдет корица. Тушеные яблоки в сочетании с румяными ломтиками батона – настоящее блаженство, а если их подать с чашкой ароматного кофе или чая, тут и вовсе вы получите наслаждение от такого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Батон белый – 4 ломтика.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Семена чиа – для посыпки.

Приготовление:

1. Нарезать батон ломтиками, по желанию использовать готовый нарезанный батон.

2. В сковороде прогреть 15 граммов вкусного сливочного масла. Переложить ломтики батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, пока не будет приятная румяная корочка.

При желании можно гренки сделать в духовке.

3. Переложить готовые гренки на тарелку, отставить в сторону, пока будут готовиться яблоки.

4. Яблоки вымыть хорошо, просушить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

5. Переложить яблоки в чистую сухую сковороду.

6. Оставшееся сливочное масло переложить в сковороду к яблокам.

Важно, чтобы сливочное масло было вкусным, от этого будет зависеть вкус тушеных яблок.

7. Выдавить в яблоки сок лимона.

По желанию можно добавить к яблокам цедру лимона – так получится более яркий цитрусовый привкус.

8. Добавить в сковороду сахарный песок.

9. Тушить яблоки с добавлением воды 7-8 минут, постоянно помешивая.

10. Выложить тушеные яблоки на гренки и подавать к столу, по желанию посыпать семенами чиа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сладкие гренки из батона с яйцом яблоками и корицей

Сладкие гренки любимы нашими хозяйками, прежде всего, за простоту процесса приготовления. И когда нет времени на создание чего-то сложного, они отлично подойдут для легкого завтрака с чаем или молоком. Но даже это простое блюдо можно слегка разнообразить, потратив еще 5 минут. Предлагаю рецепт сладких гренок из батона с яйцом, яблоками и корицей. Яблоко будем карамелизировать. Звучит страшно, но на самом деле сделать это проще простого. Давайте попробуем.

  • Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом, яблоками и корицей на сковороде. Количество ингредиентов рассчитано на создание 5-6 гренок. Если вам нужно сделать больше, увеличивайте все пропорционально. Так, мы выбрали небольшую удлиненную булочку.

  • Нарезаем ее одинаковыми круглыми ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5-2 см. 

  • Отставляем хлеб в сторону. Разбиваем крупное яйцо в глубокую тарелку и высыпаем к нему сахар (3 дес. л.). 

  • Венчиком или вилкой взбиваем сладкую массу, чтобы она стала относительно однородной, после чего помещаем в нее аккуратные ломтики батона. Они должны пролежать по минутке с обеих сторон, чтобы мякоть впитала яичную массу. 

  • Раскаляем растительное масло без запаха в плоскодонной сковороде и, установив среднюю температуру, обжариваем гренки, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. 

  • Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку, укрытую бумажными полотенцами, которые поглотят жир.

  • На следующем этапе удаляем у яблока кожуру и сердцевину.

  • Нарезаем его мелкими кубиками.

  • В подходящую сухую сковороду выливаем половину стакана воды, добавляем остаток сахара и корицу. 

  • Отправляем подготовленные яблочки в сковороду и карамелизируем их до полного испарения жидкости. 

  • На последнем этапе размещаем яблочные кусочки на гренки и подаем на стол.


Вот так просто у нас получились сладкие гренки из батона с яйцом, яблоком и корицей к завтраку.

Приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

Бутерброды с яблоками - 99 рецептов: Бутерброды

Хрен - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сельдь - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 2 шт

Уксус - 1 ч. л.

Сыр голландский - 100 г

Продукты для основного паштета.

Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно

Измельчить в блендере

В селедочную массу добавить мягкое сливочное масло, сахар, уксус.

Все хорошо перемешать. Паштет готов.

Еще вариант для разнообразия:

к основному паштету добавить 1ч. л хрена, и сыр натертый на крупной терке....

теги: закуска завтрак обед ужин праздник

Горячие бутерброды с яблоками

Горячие бутерброды с яблоками, как и с бананами, имеют множество вариантов приготовления. Их можно запекать в духовке и микроволновке, жарить на сковороде, сделать хрустящими и мягкими, сладкими и не очень, калорийными и диетическими, жирными и просто сочными. Подберите тот вариант, который придется вам по вкусу.

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сахар
  • сливочное масло
  • корица
  • изюм
  • любые орехи

Нарежьте батон или хлеб на тонкие пластики. Яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей при желании. Дальше можно готовить бутерброды несколькими способами.

Вариант 1. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и уложите на них приготовленную яблочную массу. Посыпьте орехами и изюмом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Снизу хлеб поджарится и станет хрустящим.

Вариант 2. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде и выложите на них начинку. Посыпьте орехами и изюмом.

Вариант 3 - менее калорийный. Ломтики батона не надо смазывать маслом, а просто подсушите их в тостере и уложите сверху яблочную начинку.

Вариант 4. Хлеб смажьте маслом и уложите на него начинку. Запеките бутерброд в микроволновке. Обычно, для одного бутерброда хватает одной минуты на полной мощности.

Бутерброды с сыром

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • сыр
  • молотые орехи - миндаль, кедровые, грецкие

Вариант 1. Батон нарежьте на ломтики, яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на терке. Смешайте яблоки с сахаром и натертым сыром. Смажьте батон сливочным маслом с обеих сторон и уложите начинку. Посыпьте тертыми орехами. Запекайте в духовке при температуре 180°C 10 минут.

Для менее калорийного варианта, откажитесь от масла, орехов и сахара. Просто уложите тонкие ломтики яблок на хлеб и накройте тонкими пластиками сыра.

Вариант 2. Батон смажьте маслом только с одной стороны, уложите на несмазанную сторону начинку и запекайте бутерброды в сковороде под крышкой.

Вариант 3. Смажьте хлеб маслом, уложите на него начинку и запеките в микроволновке. На 1 бутерброд  примерно понадобится 1 минута при полной мощности.

Бутерброды с яблоками и яйцом

Состав:

  • белый хлеб или батон
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица при желании

Хлеб смажьте сливочным маслом с нижней стороны. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке и смешайте с сахаром, корицей и яйцом. Уложите начинку на хлеб и запеките в духовке на противне при температуре 180°C в течение 10 минут.

Эти же бутерброды можно приготовить на сковороде под крышкой. При приготовлении в СВЧ хлеб снизу смазывать не надо. Его можно смазать сверху. Если вы считаете калории и сидите на диете, не используйте в рецепте сахар и масло, а хлеб подсушите в тостере.

Горячие бутерброды с кремом

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сахар
  • сливочное масло

Хлеб смажьте маслом и смазанной стороной уложите на противень. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки на хлеб.

У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, как для безе. Уложите белковый крем поверх яблок и запеките в духовке при температуре 180°C до появления сверху румяной корочки.

Горячие бутерброды с яблоками станут прекрасной альтернативой сосискам и колбасам на завтрак. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с яблоками в духовке: горячие, с корицей, рецепт

Вкусные бутерброды с яблоками в духовке разнообразят ваш завтрак и наполнят ваш дом ароматом осени, уюта, домашнего тепла. Они порадуют детей и взрослых. А вы знаете, какую пользу приносят специй — корицы, которые необходимо добавить в блюдо?

О ее свойствах знали ещё в древности и широко применяли для приготовления различных блюд. Она особенно полезна осенью и зимой для укрепления иммунитета. Всем знакомо сочетание яблок с корицей. И не зря, дополняя друг друга, эти два ингредиента раскрывают полностью свои полезные качества. Есть народная поговорка « Съеденное одно яблоко в день, сократит посещения врача». Яблоко, это первый фрукт, который дают маленьким детям. О пользе печеных яблок особый разговор. Они полезные при различных заболеваниях печени, при диабете, для диетического питания. Бутерброды с яблоками в духовке можно подать не только на завтрак, но и вместо десерта после сытного обеда или ужина. Также на полдник детям. Можно взять как перекус в школу или на работу, в дорогу или на пикник.  Готовить такие бутерброды легко и просто, а главное доступно и экономно. Приготовить не составит труда как хозяйкам, не имеющим опыта и детям.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 гр.;
  • батон — 1 шт.;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как приготовить бутерброды с яблоками

 Для приготовления бутербродов лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Также подойдут те фрукты, что немного залежались и требуют срочной утилизации.

Их нужно помыть, кожицу можно не снимать. В яблочной кожуре тоже много витаминов. Разрезать на 4 части, вынуть серединку с семенной коробочки. Натереть дольки на крупную терку. Затем желательно сбрызнуть несколькими каплям лимонного сока, так яблоки не будут окисляться и не потемнеют.

Добавить яйцо, сахар и перемешать.

Яйца добавлять не обязательно. Если вы хотите получить постный десерт к чаю, уберите их из списка ингредиентов.

Батон нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.

Добавить корицу в яблочную массу.

На каждый ломтик батона выложить небольшое количество подготовленной начинки. Запечь в духовке 15 — 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов .

Можно использовать черствый батон. Чтобы во время выпекания хлеб не стал сильно черствый, нужно смочить края каждого кусочка батона в воде, а затем положить начинку.

Готовые бутерброды вынуть из духовки, выложить на решетку и дать остыть 10 минут.

Вкусные легкие ароматные бутерброды с яблоками можно подавать со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!

В этой кастрюле есть нечто большее, чем пейн де ми

Зачем вам вообще нужна новая форма для хлеба? У вас есть форма для быстрого хлеба размером 9 на 5 дюймов и форма для сэндвичей размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма - может быть, даже две из них. У вас есть набор форм для мини-хлеба на праздник. Что вам не хватает?

Универсальная сковорода размером 9 дюймов на 4 дюйма, которая заменяет обе ваши другие формы для выпечки хлеба и предлагает дополнительные функции, которых нет ни у одной стандартной формы.

Удобно иметь противни для выпечки хлеба трех размеров (от l до r): стандартные формы размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и 9 дюймов на 5 дюймов, а также формы Pain de Mie 9 дюймов на 4 дюйма.Но если вы собираетесь выбрать только одну, сделайте ее универсальной сковородой 9 дюймов на 4 дюйма, которая может вместить рецепты, рассчитанные на любую стандартную сковороду.

Как это часто бывает, лучше всего говорят наши клиенты:

«Только что испекла буханку из нескольких зерен на закваске KAF в этой новой форме для хлеба. Как правило, я никогда не пишу отзывов, но эта форма просто великолепна. Я думал, что у меня есть все виды форм и способов выпечки хлеба, но потом заметил, что эта была выше и немного уже, из него получился каравай самой красивой формы.Просто люби это. У меня есть другие формы для хлеба KAF, и они тоже замечательные, но форма хлеба в этой - вот что я бред !!! Запеченные до совершенства. Спасибо, KAF! » Anne - Midwest

Давайте рассмотрим эту сковороду для рисования с крышкой размером 9 на 4 дюйма более подробно.

Pain de mie (он же хлеб Пуллмана), мелкозернистый белый хлеб для сэндвичей, традиционно выпекается на сковороде с крышкой размером 13 x 4 x 4 дюйма, в результате чего получается большая буханка, подходящая для кормления толпы. Эта сковорода меньшего размера 9 "x 4" x 4 ", однако, более универсальна: она не только получается прекрасным блюдом, но и идеально подходит для любого рецепта хлеба (быстрого или дрожжевого), требующего 8 1/2 Сковорода «x 4 1/2 дюйма» или сковорода размером 9 «x 5 дюймов»: больше не нужно возиться над тем, какую сковороду использовать.

Хотите верьте, хотите нет, но этот единственный противень может просто перенести ваш текущий ассортимент противней в заднюю часть шкафа.

Горячий из духовки: цельнозерновой банановый хлеб.

«Мне нравится эта форма для выпечки хлеба !!! Она готовится равномерно, и весь хлеб выходит без каких-либо прилипаний. Одна у меня уже была, а вторая была приготовлена ​​для того, чтобы я мог избавиться от всех остальных форм для выпечки хлеба». Pat - Оникс, Калифорния

Шесть причин полюбить эту сковороду

Помимо того, что на этой более высокой сковороде можно приготовить широкий выбор дрожжевых блюд и рецептов быстрого хлеба, почему еще она вам понравится?

Классический хлеб-сэндвич, испеченный на сковороде 8 1/2 "x 4 1/2" (l) vs.кастрюля для рисования с рисовыми краями размером 9 дюймов на 4 дюйма (r).
1. Квадратные ломтики

Благодаря высоким прямым сторонам и крышке сэндвич-хлеб не превратится в буханку, ломтики которой трудно втиснуть в тостер. Вместо этого ваш хлеб будет идеально квадратным: мелкозернистый хлеб идеально подходит для нарезки без крошки.

Упаковка бутербродов на обед или в поход? Квадрат, очевидно, ваша самая компактная форма. Это также означает, что ломтики на конце буханки имеют такой же размер, как и в середине, что следует учитывать, если вы готовите кучу бутербродов и хотите, чтобы кусочки совпадали.

Я люблю квадратный хлеб. Внешний вид - это еще не все, но я предпочитаю свой жареный сыр, нарезанный идеальными треугольниками, большое спасибо.

Цельнозерновой банановый хлеб, испеченный на противне 9 дюймов на 4 дюйма (l) по сравнению со стандартной сковородой 9 дюймов на 5 дюймов (r).

Я также предпочитаю размер и форму быстрого хлеба, испеченного на противне 9 "x 4", чем хлеба, выпеченного на противне 9 "x 5". Высоко приподнятые буханки из сковороды Pain de Mie делают их из сковороды 9 x 5 дюймов короткими и приземистыми.

Классический хлеб для сэндвичей, приготовленный на закваске.Подробную информацию о том, как заменить закваску на часть муки и воды в вашем любимом рецепте без закваски, см. В статье нашего блога: Добавление закваски в рецепт.

«Я готовлю хлеб на закваске много лет. Я размалываю свою муку из твердых сортов, поддерживаю южноафриканскую культуру закваски и т. Д. Иногда, если тесто слишком слабое, при подъеме оно разливается по стенкам формы и в результате получается буханка с поперечным сечением гриба. На этой сковороде этого не происходит. Таким образом, я получаю высокую буханку правильной формы, которая идеально помещается в тостер.Кроме того, сама форма хорошо сделана, легко высыпает хлеб и ее легко мыть. Что не нравится? Я куплю второй ». Gary F. - SF Bay Area

Последнее замечание: при выпекании дрожжевого хлеба на сковороде с крышкой размером 9 на 4 дюйма снимите крышку примерно за 15 минут до окончания времени выпечки. Это позволит высвободить скопившийся пар, позволяя внешней корке более глубоко подрумяниться наверху и полностью застыть по бокам.

2. Дополнительная подставка для слабого дрожжевого теста

Вы знаете, когда замешиваете тесто для хлеба, и оно выглядит довольно мягким, но вы не хотите добавлять больше муки, потому что добавление муки делает хлеб суше? Сковорода с высокими стенками размером 9 на 4 дюйма обеспечивает дополнительную поддержку при подъеме слабого дрожжевого теста или любого теста, для которого могут быть полезны высокие боковые стенки, на которые можно опираться во время подъема и выпекания.

Давайте взглянем на наш ржаной хлеб для бутербродов.

Это ржаное тесто может быть довольно мягким. Но не замешивайте лишнюю муку; это просто заглушит его рост и сделает хлеб сухим. Вместо этого испеките его на поддерживающей сковороде размером 9 на 4 дюйма.

Я положил одинаковое количество ржаного теста в каждую сковороду: 9 дюймов на 4 дюйма слева, 9 дюймов на 5 дюймов справа.

«Выпечка» демонстрирует абсолютную разницу: ломтики хлеба размером 9 на 4 дюйма (внизу) имеют мелкую зернистость и квадратную форму, идеально подходят для нарезки тонкой бумаги или рустикальной толщины для бутербродов.Те из кастрюли 9 "x 5" показывают немного грибов и имеют более грубое зерно.

Наши безглютеновые тосты и хлеб для сэндвичей прекрасно выпекаются на сковороде размером 9 дюймов на 4 дюйма.
3. Подорожание специального диетического хлеба

Дрожжевой хлеб - одна из самых сложных задач при выпечке без глютена или зерна. Хлеб этого типа, сделанный из густого теста, а не из пластичного теста, может растекаться, достигая края типичной формы для выпечки, переполняясь или просто расплющиваясь, чтобы получился короткий, широкий хлеб, а не более высокий и более красивый.

Введите форму для рисования 9 дюймов на 4 дюйма. Полностью поддерживаемый очень высокими стенками сковороды, ваш жидкий хлеб будет подниматься… и вверх… и вверх, а не «скапливаться» на своей вершине. Результат: приподнятая буханка.

Примечание. Если вы выпекаете только безглютеновый хлеб, лучшим выбором будет наша безглютеновая сковорода размером 9 на 4 дюйма, которая представляет собой простую форму без крышки размером 9 на 4 дюйма.

«Я люблю, люблю, люблю эту сковороду. Я живу кетогенным образом жизни; и эта сковорода помогает мне создавать самые восхитительные и красивые буханки из орехового хлеба с корицей или замороженного лимонного хлеба.Благодарим вас за предоставление этой посуды, чтобы те из нас, кто избегает хлебобулочных изделий с высоким содержанием углеводов и злаков, могли получить успешные результаты (также известные как привлекательные, вкусные продукты!). Поистине отличная форма для выпечки хлеба! " Jolene - Missouri

4. Стандартный бундт или листовой торт превращается в элегантный булочный торт.

Зачем превращать бундт или листовой торт в буханку? Некоторые причины. Буханка выглядит наряднее, чем листовой торт; и более универсальный, чем торт Bundt.В то время как торт Bundt производит эффектную презентацию, после нарезки из него могут получиться неуклюжие куски неравного размера.

Апельсиновый пирог с глазурью из бурбона легко превращается из оригинальной формы Bundt в форму размером 9 дюймов на 4 дюйма для пейн-де-ми.

Торт "Буханка" - это то, что вам нужно, если вам нужны кубики для мелочи или хлебный пудинг с пирогом. Буханку легко нарезать, и вам не придется иметь дело с кусками необычной формы.


Ищете декадентский, но простой десерт? Нарежьте лепешку толщиной около 3/4 дюйма, затем полейте мороженым и вашим любимым соусом.(Здесь я использовал соленое карамельное мороженое и карамельный соус.) Еще лучше, сначала смажьте ломтики маслом, а затем обжарьте их на гриле или сковороде до идеальной хрустящей корочки.

Как узнать, подходит ли ваш любимый рецепт торта для сковороды для пейн-де-ми размером 9 на 4 дюйма?

Во-первых, мы рекомендуем использовать рецепты стандартных масляных или масляных тортов, а не пену (еда ангела) или других менее распространенных тортов. Во-вторых, торт должен быть стандартного размера: около 6 чашек теста, подходящего для формы Bundt от 9 до 10 дюймов, формы 9 x 13 дюймов, трех 8-дюймовых раундов, двух 9-дюймовых раундов или 9 дюймов на 4. "Pain de Mie Pan.

5. Вращающийся хлеб не разделяется

У ваших закрученных буханок когда-нибудь наблюдается раздражающий разрыв между начинкой и хлебом? Поместите ваше любимое тесто для вихревого хлеба с начинкой в ​​сковороду размером 9 x 4 дюйма, закройте крышкой, и хлеб будет испечен до совершенства.

Крышка действует как утяжелитель, удерживая начинку и тесто при выпекании. Результат?

Слева: Хлеб с завитками с корицей, испеченный на сковороде с крышкой размером 9 на 4 дюйма; справа, запеченная на стандартной каравае.

Квадратные ломтики без неприглядного разделения между начинкой и хлебом.

6. Быстрый хлеб никогда не переполнится

Вы когда-нибудь наливали тесто для бананового хлеба в свою любимую форму для выпечки хлеба и думали: «Хммм, похоже, это много теста для этой формы» - а затем через 40 минут открыли духовку и увидели, как лава из теста стекает по краю кастрюлю на пол духовки?

Это случается с лучшими из нас. Может быть, ваша кастрюля размером 9 на 5 дюймов немного короче нормы.Или признайтесь, вы пытались добавить в тесто лишних чипсов и орехов, полагая, что они просто… впитаются. Нет такой удачи. Добавьте 2 чашки дополнительных блюд, это 2 чашки дополнительного места, которое ваша кастрюля просят (и отказывается) предоставить.

К счастью, в нашей сковороде для рисования размером 9 x 4 дюйма достаточно места для ваших любимых надстроек. В вашем рецепте сказано: «Добавьте до 1 стакана измельченных орехов», но вы действительно хотите, чтобы все орехи ПЛЮСИ были еще и чипсы? Действуй. Сковорода для рисования 9 дюймов на 4 дюйма имеет на 30 процентов больше емкости, чем стандартная сковорода 9 дюймов на 5 дюймов, и на 50 процентов больше, чем сковорода 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.

Я добавил по одной дополнительной чашке нарезанных грецких орехов и шоколадной стружки в это тесто для цельнозернового бананового хлеба. Но даже в этом случае оно не близко к краю сковороды.

После выпечки я вижу, что мог бы добавить еще больше дополнительных продуктов. Есть еще много возможностей для расширения!

Крышка или без крышки?

Обычно выпекают дрожжевой хлеб с крышкой размером 9 на 4 дюйма; быстрый хлеб без крышки. Дрожжевой хлеб будет подниматься и прижиматься к крышке во время выпечки, создавая характерную мелкозернистую текстуру pain de mie.Крышка не дает дрожжевому хлебу подниматься над краем формы и формировать типичную грибовидную корону, вместо этого создавая хлеб, который дает квадратные ломтики.

Для быстрого приготовления хлеба и пирожных не нужна крышка, так как они никогда не станут грибовидными. Хотя вы можете использовать его, если хотите - это точно ничего не повредит - отложите крышку, если ваш быстрый хлеб или пирог имеет какую-либо начинку (например, штрейзель или сахар с корицей). Топпинг может прилипнуть к крышке.

Поскольку я скаунджер, мне удалось подобрать четыре - да, четыре - 9 "x 4" сковороды для рисования за годы.Но поверьте мне, вам понадобится только один. Или, может быть, два, так как вы можете испечь два дрожжевых хлеба одновременно или быстрый хлеб и дрожжевой хлеб ...

.

противней для хлеба | Fresh Loaf

Я использовал формы для выпечки хлеба из пирекса десятилетиями, и они подходят для хлеба. Я знаю, что власти говорят о понижении рекомендуемой температуры выпечки примерно на 25 ° F (поскольку пирекс, по-видимому, нагревается немного быстрее), но я больше не беспокоюсь об этом. Я пеку буханку хлеба при температуре 350 - 375F (независимо от рецепта).

Обратной стороной пирекса является то, что он может скалываться, поэтому будьте осторожны. Кроме того, они занимают больше места для хранения, чем металлические формы для хлеба аналогичного размера, поскольку складываются не так плотно.

По моему опыту, хлеб, запеченный в противнях из пирекса, обычно имеет более легкую и мягкую корочку по бокам и снизу, чем по тому же рецепту, запеченный на металлическом противне. В зависимости от ваших предпочтений это может быть минус или плюс. Если вам нравится более темная хрустящая корочка и вы запекаете в пирексе, возможно, вам придется вынуть буханки из формы на последние 5 минут или около того и дать им закончиться выпекать прямо на решетке духовки.

Вы упомянули, что вас раздражает нарастание ржавчины на ваших металлических сковородах.Если вы используете металлические сковороды с антипригарным покрытием, готов поспорить, у вас не будет этой проблемы.

Несколько месяцев назад я купил несколько форм для выпечки хлеба из углеродистой стали с антипригарным покрытием на сайте lionsdeal.com. Я вообще не фанат посуды с антипригарным покрытием, но это очень хорошие сковороды. Антипригарное покрытие действительно работает, поэтому теперь я могу пропустить этап смазки сковороды маслом.

Противень для выпечки хлеба с антипригарным покрытием из углеродистой стали

- размер: 8 x 4 x 3 дюйма (идеально подходит для одного фунта хлеба) - стоимость 2,50 доллара за противень

Они также продают форму 9 x 5 x 2-1 / 2 дюйма (хороший размер для хлеба 1-1 / 2 фунта) по цене 2 доллара.80 / лоток

Я не связан с этим сайтом - я просто довольный покупатель, - но если вас интересуют металлические противни для хлеба с антипригарным покрытием, вы можете проверить их. Просто зайдите на lionsdeal.com и введите кастрюли для хлеба в поле поиска вверху страницы.

Что бы вы ни выбрали, удачи в выпечке.

- SF

.

Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы наиболее знакомы, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

Boules (круглые хлебцы)

Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый, круглый, модный буль!

Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что при выпечке хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на противне, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждый противень.

Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхушке теста) .

Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и, попробовав свежеиспеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

Возьмите поднявшееся тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования шершавого шара из теста, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Косы

Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднялось один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

Скатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, пересекая ее с другими, помещая между ними и повторяя процесс.

После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

Близко к прямоугольному

Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без формы для выпечки хлеба? Конечно!

Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь сделать его прямоугольной формы.

Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной шва вниз. Выпекайте, как указано!

Выпеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

Быстрые хлебцы

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, когда у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, так и после приготовления у каждого будет свой «кусочек», просто в виде кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как на более крупной сковороде тесто будет намного тоньше.

Есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поставьте испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!).

Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать его! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Подойдите к вопросу творчески - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

Сковороды для хлеба полезны, и, если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Неа! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки хлеба.

Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него будет немного вкуснее!

Если у вас так или иначе останутся остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

.

Формирование були: учебное пособие в картинках.

Я прочитал так много книг по выпечке хлеба и просмотрел так много видео о формировании були, но я действительно не "понял", пока не увидел, как наш инструктор Миюки делает это на семинаре SFBI Artisan I, который я посетил пару недель. тому назад.

Я постараюсь показать то, что я узнал, на фотографиях с описаниями. Я надеюсь, что просмотр этих и затем просмотр некоторых из доступных отличных видеороликов может помочь другим, кто борется с этой техникой.

Разное

Вам понадобится:

1. партия полностью ферментированного теста

2. Слегка посыпанная мукой "доска" для работы.

3. Шкала, если тесто делится.

4. Настольный нож или другой режущий инструмент, если вы делите тесто

5. Подготовленные баннетоны или кушетку, на которую помещают сформированные буль для расстойки

Процедура

1.Взвесьте тесто

2. Разделите его на равные части.

3. Аккуратно сформируйте каждый кусок, добавляя небольшие кусочки теста внутрь.

4. Положите заготовки формы швом вниз и накройте доску пластиком или полотенцем на 20-30 минут.

5. Подготовьте баннетоны или кушетку для получения булей определенной формы.

6. После того, как предварительно отформованные детали оставлены, придать им следующую форму:

* Возьмите деталь и переверните ее гладкой стороной вниз.

* Осторожно сложите длинные концы под деталью.

* Поверните деталь на 90º в руках и сложите две другие стороны вместе.

* Поместите деталь на доску без муки гладкой стороной вверх.

* Обхватите кусок руками и осторожно потяните его на 3 дюйма или около того к себе таким образом, чтобы ближайший к вам край прилип к доске и протащился под тесто, таким образом растягивая верхнюю часть кусок в плотную оболочку , в которой находится тесто.

Обратите внимание на положение маркеров перед растяжкой

После растяжения маркер на вершине були не перемещается, но тот, который находился примерно на 40º северной широты, теперь находится примерно на экваторе.

* Поверните тесто на 90º и повторите. Сделайте это 3-4 раза, пока дно були не станет относительно гладким, а вся були не будет иметь непрерывную гладкую оболочку.

Обратите внимание на то, что после описанной процедуры нет видимых швов на нижней части були.

* Поместите були в баннетоны гладкой стороной вниз, сбрызните маслом и поместите каждый баннетон в пищевой пластиковый пакет для доказательства.(В качестве альтернативы положите на диван стороной со швом вниз и накройте складкой дивана, пластиковым дерьмом или полотенцем.)

Ну вот и все. Для меня возможность визуализировать растяжение «кожи» були между фиксированным северным полюсом и точкой сбоку, используя доску, чтобы «схватить» нижнюю часть були, когда я тянул ее к себе, было « ага момент ". Я надеюсь, что это имеет смысл для других.

Цель (формирование плотной оболочки из глютена) при формировании других форм в основном та же, но метод совершенно другой.

Комментарии и вопросы приветствуются.

Удачной выпечки!

Давид

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...