secrets-for-women.ru

Баранья корейка на сковороде


Баранья корейка на сковороде: рецепты приготовления: как вкусно пожарить и ли потушить

Блюда из баранины с удовольствием едят в разных странах мира. Это мясо стоит дороже свинины и говядины, ведь оно менее жирное по сравнению со свининой и более полезное. Особенно высоко ценится корейка ягненка, так как это самая нежная часть тушки. Берется она со спины, содержит много мяса и реберные кости, за которые удобно держать куски во время употребления закуски. Эта часть бараньей тушки очень вкусна в запеченном виде, но часто ее жарят или тушат. Баранья корейка на сковороде готовится чуть проще и быстрее, чем в духовке, но при соблюдении технологии получается такой же вкусной.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить баранью корейку несложно, но для получения наилучшего результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Иначе мясо может выйти жестким и сухим.

  • Выбирая на рынке или в магазине баранину, предпочтение стоит отдать мясу молодого ягненка. Оно ярко-красное с белым жиром. Если мясо бордовое с желтым жиром, оно принадлежало старому барану. Старая баранина имеет сильно выраженный специфический запах, который нравится далеко не всем. По сравнению с мясом молодого животного оно более жесткое и дольше готовится.
  • Опытные кулинары советуют готовить свежее или охлажденное мясо, утверждая, что оно получается более сочным. Однако если вы разморозите баранину правильно, разница будет почти совсем не заметна. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что корейка барана потеряет много жидкости, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для приготовления на сковороде корейку разрубают на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталось по одной реберной кости. Перед этим мясо нужно вымыть, промокнуть салфетками и срезать с куска лишний жир.
  • Опытные кулинары перед приготовлением на сковороде корейку барана обязательно маринуют. Мясо молодого ягненка в маринаде держат как минимум 2 часа, старого барана – не менее 4 часов. Если есть возможность, мариновать корейку желательно даже дольше – 6-12 часов. Маринование не только позволяет сделать баранину более нежной, оно помогает нейтрализовать специфический запах, свойственный этому виду мяса, к которому многие из наших соотечественников еще не привыкли.
  • Время приготовления корейки барана на сковороде зависит от способа термической обработки. Если его жарят, то достаточно 18-22 минут, при этом сначала мясо обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем доводят до готовности на среднем или даже более медленном огне. Тушат корейку на медленном огне в течение 40 минут, но тоже уже после 5-минутного обжаривания. Обжаривая корейку, вы запираете сок внутри куска, благодаря чему баранина получается сочной.

Подавать жареную или тушеную баранью корейку нужно горячей, так как бараний жир очень быстро застывает, становясь невкусным. Обычно при подаче к столу куски корейки ставят вертикально косточками вверх. Такое блюдо известно как каре ягненка, и его название как раз связано с формой подачи: по внешнему виду оформленная соответствующим образом закуска напоминает построение римских войск, известное как каре, когда воины выстраивались квадратом, при этом стояли плотными рядами, подняв оружие острием вверх.

Жареное каре ягненка

Состав:

  • корейка барана – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • смесь перцев и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корейку барана помойте, удалите жир. Нарежьте на порционные куски.
  • Натрите куски корейки специями и пряными травами, поместите в пакет.
  • Приготовьте маринад, выжав из половины лимона сок, смешав его с соевым соусом и столовой ложкой масла.
  • Влейте маринад в пакет, перемешайте куски, чтобы соус покрыл каждый. Уберите в холодильник на срок от 2 до 6 часов.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Положите на сковороду куски корейки, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени до средней. Продолжайте жарить мясо 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы оно не подгорело.

Подать блюдо можно с картофелем, бобами или кус-кусом. Последний готовится быстро, так что каре ягненка не успеет остыть, даже если вы приступите к приготовлению гарнира уже после того, как доведете основной продукт до готовности.

Тушеная баранья корейка

Состав:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью корейку разделите на порционные куски. Натрите их солью и перцем, на 2-4 часа уберите в холодильник.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками или дольками. Форма измельчения овощей существенного значения не имеет, так как в результате длительного тушения они превратятся в соус.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, переложите в тарелку.
  • Увеличьте огонь. Выложите на раскаленную сковороду куски корейки и обжарьте их до образования румяной корочки.
  • Уменьшите огонь, выложите на мясо лук и томаты, сверху положите веточки розмарина.
  • Закройте сковороду крышкой и потушите баранину 40-50 минут (в зависимости от возраста животного, которому оно принадлежало).

Веточки розмарина уберите, баранину выложите на тарелки, дополните гарниром и полейте соусом, в котором тушилось мясо.

Баранья корейка, приготовленная в вине

Состав:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • красное сухое вино – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Баранью корейку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом осталось по одному ребру.
  • Натрите корейку солью и перцем, полейте вином. Уберите на 4-8 часов в основную камеру холодильника.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжарьте его в течение несколько минут, до появления характерного аромата.
  • Уберите со сковороды кусочки чеснока, выложите в нее корейку.
  • Обжарьте куски баранины на среднем огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Залейте мясо остатками маринада. Огонь под сковородой убавьте до минимального.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите корейку до готовности. Если жидкость из сковороды выпарится раньше, подлейте еще немного вина, бульона или кипяченой воды.

Баранину по приведенному рецепту можно замариновать и пожарить вместе с луком. На 1 кг бараньей корейки достаточно будет двух-трех луковиц общим весом около 0,2-0,25 кг.

Баранья корейка при ее умелом приготовлении превращается в превосходную закуску, способную украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Сделать блюдо можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Баранина 🥄

Дата: 19.03.2020.



Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецепта

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием,  употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Корейка баранья: рецепт на сковороде

Корейка баранья: рецепт на сковороде

время прочтения статьи - 52 секунды

Все мы с большим удовольствием полакомимся хорошо приготовленным блюдом из баранины. О том, как готовить бараньи ребра, мы говорили в одной из предыдущих статей, в этом материале давайте поговорим о баранине в целом и о способах приготовления бараньей корейки.

Итак, что же это за зверь такой? Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее готовят блюда высокой кухни. Название этой части туши происходит от слова «carre», что по-французски обозначает именно эту часть барашка.

Баранина высоко ценится профессиональными поварами и гурманами. Исторически сложилось, что мясо барашков присутствовало в основном на столах у очень состоятельных господ. И на сегодняшний день баранина по цене превышает свинину и говядину.

Баранину можно назвать символом восточной кухни. Около 10 000 лет тому назад именно кочевники этой территории одомашнили диких овец. Впоследствии овец стали разводить в разных уголках мира, преображая и совершенствуя рецепты восточных поваров.

Перед непосредственным обсуждением тонкостей приготовления этого изысканного продукта «вДолине» хотели бы поделиться с вами парой советов, которые пригодятся при выборе мяса. Так вы с большей вероятностью приобретете хороший продукт.

Лучше всего выбирать баранину по цвету мяса. Оно должно быть светло-красного цвета. С возрастом животного его мясо становится все более темного, почти бордового цвета. Жирок должен быть белого цвета, никак не желтым. Лучшие блюда получаются из молодых барашков (до трех лет). Если же вы выбираете мясо постарше, лучше приобрести мясо самки – у него практически отсутствует специфический запах, который свойственен мясу баранов-самцов.

Но это еще не все. Есть еще несколько нюансов, которыми мы бы хотели с вами поделиться.

·         Баранье мясо – довольно полезный продукт. Он богат микро- и макроэлементами, содержит значительное количество фтора. Именно поэтому баранина так полезна детям и людям преклонного возраста – он помогает избежать проблем с зубами.

·         Баранина также положительно влияет на работу поджелудочной железы и ускоряет обмен веществ, а это, в свою очередь, является замечательной профилактикой сахарного диабета.

·         Мясо барашков богато гемоглобином, и часто назначается врачами при недостатке этого вещества в организме.

·         Бульон из баранины будет очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

·         Баранина в принципе считается диетическим мясом и часто употребляется в ходе здорового питания.

Но, безусловно, как и у каждого продукта, в употреблении баранины имеются свои ограничения. Это довольно тяжелое для переваривания мясо, поэтому людям, имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять его с осторожностью. Баранину не рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой и имеющим воспаление суставов. Также противопоказано употребление мяса барашков больным с хроническим заболеванием почек и желчного пузыря.


Баранина – очень нежное мясо, и при длительной термической обработке его очень легко пересушить. Поэтому мастера своего дела рекомендуют в приготовлении блюд из баранины среднюю степень прожарки: внутри мясо должно быть сочным и немножко розоватым.

Что касается приготовления – здесь все проще простого.

     Перво-наперво стоит заготовить мясо, тщательно пробыть его и обсушить салфетками. Затем нужно приготовить ваш любимый маринад (несколько вариантов маринадов мы описывали в более ранних статьях) и окунуть туда отдельно каждый кусочек корейки. Затем сложить кусочки в плотно закрывающийся пакет и дать настояться пару часов.

    Непосредственно для жарки на сковороде необходимо предварительно раскалить посуду, затем выложить на нее мясо. Далее обжариваем кусочки с каждой стороны до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. Хозяйки делятся опытом: в среднем у них уходит на это 12-15 минут.

    И вот уже ароматная баранья корейка готова радовать вас и ваших близких.

 Но это лишь один из способов приготовления бараньей корейки, все зависит лишь от вашей фантазии. В сети есть умопомрачительные рецепты приготовления бараньей корейки на мангале.

«вДолине» уже испробовали несколько способов приготовления бараньей корейки, а вы?

   Наш интернет-магазин фермерских продуктов с радостью поможет вам купить баранью корейку.
Мы отвечаем за качество продуктов, ваше блюдо будет приготовлено из самой свежей и натуральной баранины. Многие наши друзья уже попробовали мясную продукцию «вДолине» и остались в восторге. Побалуйте себя и вы!

Автор: Мария Сапронова

Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.

Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.

Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.
Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.

Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.

Баранья корейка - 96 рецептов: Мясные блюда

Рубленая петрушка - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Мясной бульон - по вкусу

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень сельдерея - по вкусу

Лук - 1 штука

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Чабрец - по вкусу

Баклажаны - 1 штука

Хмели-сунели - по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) - 10 г

Корейка ягненка - 200 г

Помидоры - 1 штука

Картофель - 1 штука

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког...

теги: грузинская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Баранья корейка жареная с картошкой

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина - картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка - 500 г.;
  • Картофель - 3шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Розмарин - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Рецепт приготовления жареной бараньей корейки с картошкой. Берется баранина, быстро обжаривается до румяного состояния на сковороде. Обжариваем аналогичным образом картофель. Помещаем картошку и баранину в духовку, после чего доводим блюдо до полной готовности. Если вы еще думаете, как вкусно приготовить баранью корейку, обязательно попробуйте этот рецепт.

Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,

Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,

Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.

Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,

Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,

Разрежем корейку вот на такие кусочки,

Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,

Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,

Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и

Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!

Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,

Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина - картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.

Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,

После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,

И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.

По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,

И сразу же подаем блюдо к столу горячим!

Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины - рекомендую делать это очень осторожно!


Бараньи отбивные из корейки в духовке

На главную »Основное меню» Бараньи отбивные в духовке

отправлено Любомира 18 апреля, 2019

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, для которого требуется минимум усилий и 30 минут времени на приготовление.

Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром по вашему выбору.

В чем разница между отбивными из ягненка и корейкой?

Ищете рецепт жареной баранины?

У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины.

На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя?

Каре ягненка имеет большее количество нежного мяса, чем корейка ягненка.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на косточке из ягненка на талии.

На одной стороне вырезка ягненка, а на другой - филе.

Филе меньше корейки.

Эти отбивные отлично подходят для гриля и жарки.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный.

Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками.

Идеально подходит для жарки и жарки.

Ингредиенты для приготовления отбивных из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • Бараньи отбивные
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти отбивные

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Сбрызните оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут для приготовления нарезки, 14 минут для средней прожарки и 20 минут для хорошей прожарки.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Сколько варить отбивные из баранины в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережарьте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке.

Используйте зонд-термометр, если он у вас есть.

Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из ягненка?

При 125 F они будут редкостью, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

Какая температура должна быть при приготовлении баранины?

Готовьте до желаемой степени готовности.

Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Я могу предложить несколько гарниров. Они хорошо сочетаются с салатами и картофелем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Количество порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке

  • 1/4 чашка оливковое масло - разделенный
  • 8 отбивные из ягненка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок - или свежий измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка тимьян - по желанию
  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогреть духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны отбивные из баранины и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Переложите в духовку и готовьте не менее 10 минут для приготовления на слабом огне, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минут для хорошей прожарки.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческий

Ключевое слово: отбивные из баранины

Информация о питании
Калорийность: 411 , жир: 36 г , насыщенные жиры: 14 г , холестерин: 83 мг , натрий: 354 мг , калий: 246 мг , белок: 18 г , кальций:% Утюг: 1.9%

размещено в Сеть
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г. .

Отбивные из корейки ягненка с чесноком

Рецепт обжаренных на сковороде отбивных из корейки с чесноком и оливковым маслом. Вкусный ужин в средиземноморском стиле, который можно приготовить всего за 30 минут!

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить отбивные из баранины? Это на удивление легко и быстро. Поскольку отбивные из корейки ягненка от природы обладают таким удивительным вкусом, вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его. В этом простом рецепте я использую много чеснока, соли и перца и оливкового масла - просто чтобы подчеркнуть естественный пикантный вкус баранины.

Если вы действительно хотите добавить немного вкуса, немного чего-нибудь сладкого и терпкого, например, гранатовых зерен:

В чем разница между бараньими отбивными и бараньими отбивными из корейки?

Отбивные из корейки ягненка (это то, что я использую в этом рецепте) выглядят очень похоже на небольшие стейки с Т-образной косточкой, с корейкой ягненка с одной стороны и небольшим филе с другой, точно так же, как то, что вы видите на обычный стейк на косточке. Они очень нежные.Корейские отбивные отрезают от талии ягненка, у них нет реберной кости.

Бараньи отбивные обычно представляют собой ребрышки, которые нарезают из ребер ягненка, и они часто имеют реберную кость. Оба вида отбивных отлично подходят для обжаривания, обжаривания или приготовления на гриле.

Какой соус для отбивных из баранины?

Что-то очень простое! Здесь я просто смешала оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец. Нет ничего проще!

Затем натереть этим соусом отбивные из корейки ягненка с двух сторон.И приготовьтесь их приготовить!

Как приготовить бараньи отбивные на плите в сковороде?

Прежде всего, дайте отбивным ягненка нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Для этого нужно вынуть их из холодильника и оставить на столе примерно на 30 минут. Затем натрите их соусом, как описано выше, и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Затем уменьшите огонь до минимума и дайте отбивным ягненка готовиться на слабом огне еще примерно 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отбивные в сковороде еще на 10-15 минут - они продолжат готовиться. Через 10 минут проверьте степень готовности, чтобы убедиться, что они средне-прожаренные или средние. Вы можете использовать термометр для мгновенного приготовления мяса, чтобы проверить - он должен показывать 145 F. Если нет, накройте крышкой и дайте отбивным постоять еще 5-10 минут - они продолжат готовиться без огня.

Как долго я готовлю отбивные из корейки ягненка? А как узнать, готовятся ли бараньи отбивные?

Бараньи отбивные лучше всего готовить на средней температуре, когда внутренняя температура мяса достигает 145 F на мгновенном термометре. Избегайте хорошо прожаренных отбивных из баранины, даже если они все равно остаются вкусными.

Имейте в виду, что отбивные из корейки ягненка очень нежные и готовятся относительно быстро. Достаточно просто приготовить их на плите на сильном огне 3 минуты с одной стороны, перевернуть и варить еще 3 минуты с другой стороны.Затем дайте им отдохнуть на горячей сковороде около 10-15 минут. Необязательно помещать их в духовку, но если вы хотите, чтобы они были более готовыми, вы можете готовить их дольше на медленном огне на плите или ставить в духовку при 350 F на 10 дополнительных минут (после обжаривания на По 3 минуты с каждой стороны, как описано в этом рецепте).

Что лучше всего подходит к отбивным из баранины? Какой хороший гарнир к отбивным из баранины?

Что-то сливочное и пикантное всегда отлично сочетается с бараниной, например, этот легкий зубчатый картофель.Вы также можете подать что-нибудь свежее и зеленое, например, простой жареный шпинат.

Бараньи отбивные с чесноком

Ужин в средиземноморском стиле, который можно приготовить за 30 минут! Отбивные из корейки ягненка от природы имеют такой пикантный вкус, что вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 488 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 4 отбивные из баранины
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 5 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана гранатовых семян

Инструкции

  1. Разрешить отбивным из корейки счетчик при комнатной температуре за 30 минут до приготовления.Другими словами, достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления.

  2. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске и перемешайте. Натрите этой смесью отбивные из ягненка.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (я использовала сковороду из нержавеющей стали) до горячего состояния. Добавьте отбивные из корейки ягненка и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте 3 минуты с другой стороны. При необходимости используйте экран с брызгами.

  4. Затем уменьшите огонь до минимума, переверните отбивные на другую сторону и дайте им готовиться на слабом огне еще примерно 5 минут.

  5. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой. Оставьте отбивные в сковороде, прикрыв крышкой, примерно на 10-15 минут.

  6. Через 10 минут проверьте готовность бараньей вырезки. Они должны иметь красивый розовый цвет при разрезании по центру (не сырые). Внутренняя температура отбивных должна составлять 145 F.Если бараньи отбивные еще сырые, продолжайте готовить под крышкой на среднем огне еще 5-10 минут, пока они не приготовятся должным образом.

  7. Перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой. По желанию украсить зернами граната.

Пищевая ценность

Отбивные из филе ягненка с чесноком

Количество на порцию

калорий 488 калорий из жиров 396

% дневной нормы *

% жира 4415

Жир 15 г 94%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 645 мг 28%

Калий 281 мг 8%

4 Углеводы 3 г

Углеводы 3 г 1 1%

Белок 18 г 36%

Витамин C 2.2 мг 3%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Отбивные из корейки ягненка с мятным песто | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Что такое корейка ягненка? (с иллюстрациями)

Филе ягненка - это кусок мяса, полученный из области поясницы ягненка. Это область, которая расположена вдоль спины ягненка, за последним ребром и перед бедром. Наряду с плечом, стойкой, голенью и ногой поясница является одним из пяти основных отрубов. Из мяса этого региона получаются одни из самых нежных и нежирных кусков баранины. Это включает в себя жаркое из корейки и отбивные.

Гриль - один из популярных способов приготовления корейки ягненка.

Филе ягненка - это полезный вариант красного мяса. С точки зрения питания, на 85 г жареной корейки приходится 171 калория, 23 грамма белка и три грамма мононенасыщенных жиров. Жаркое из корейки такого же размера также содержит 227 мг калия, 0,23 мг рибофлавина, 2 мг витамина B12 и 3 мг цинка.

Филе ягненка считается относительно полезным мясным блюдом.

Полностью разделенная часть корейки ягненка называется жареной корейкой. Когда он не разделен и все еще соединен позвоночником, его называют жареным двояким филе или седлом ягненка. Это включает обе стороны баранины. Рулет из баранины - это жаркое из баранины без костей.

Отбивные из корейки - это толстые отбивные, нарезанные из корейки ягненка.Это могут быть как одинарные, так и двойные корейские отбивные, в зависимости от того, нарезаны они из филейной части или из двойной корейки. Отдельные отбивные включают мясо со спины и вырезку и содержат жир из почек. Отбивные из корейки очень похожи на стейки. Обычно они имеют толщину от 2,5 до 3,81 см (от одного до 1,5 дюймов).

Неразрезанная филейная часть образует двойную рубку.Как и двойная филейная часть, это означает, что она содержит мясо с обеих сторон животного. Двойная корейка может быть продана с косточкой или без нее.

Как один из наиболее постных кусков баранины, важно правильно подготовить корейку и различные куски, чтобы мясо не высыхало. В идеале его следует готовить методами, предполагающими сильный нагрев.Когда дело доходит до приготовления мяса на гриле, жарение и обжаривание - это хорошие варианты. При приготовлении одинарных или двойных корейских отбивных хорошие результаты дадут жарение на гриле, жарение на гриле и сковороде. При приготовлении любого типа жаркого из баранины подойдут жарка и гриль.

Филе ягненка - это кусок мяса, который происходит из поясницы ягненка..

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...