secrets-for-women.ru

Баклажаны с морковью и луком на сковороде


Баклажаны с луком и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Баклажаны с морковью и луком

Из баклажанов получаются не только вкусные, но и весьма полезные блюда. Этот овощ благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, он полезен больным сахарным диабетом, людям с желудочными и кишечными заболеваниями. А что можно сказать о калорийности? В 100 гр содержится всего 28 калорий, поэтому овощ просто находка для тех, кто худеет. Большое количество клетчатки способствует выведению лишней жидкости и шлаков из организма. Давайте познакомимся с популярными рецептами и научимся готовить разные блюда, взяв за основу баклажаны, морковь и лук.

Жареные

В качестве овощного гарнира советуем приготовить жареные баклажаны с луком и морковью. На 3-4 порции возьмем 2 синеньких средней величины, 2 морковки, 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала, моем баклажаны, нарезаем их полукольцами или брусочками, посыпаем солью, даем постоять минут 15. После этого промываем нарезку под проточной водой и обсушиваем. Наливаем масло на горячую сковороду и обжариваем синенькие до готовности, затем перекладываем их в глубокую миску.

Измельченный лук поджариваем до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь и жарим на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, доводим до готовности и соединяем с баклажанами. Осторожно перемешиваем все и даем остыть. Перед самой подачей, как вариант, можно украсить блюдо измельченной зеленью.

На заметку!
Обратите внимание, что баклажаны впитывают много масла. Поэтому если вы на диете, от жарки лучше отказаться и готовить блюдо, запекая в духовке.

Рулетики

Начинка может быть самая разнообразная: с орехами, помидорами, твердым или творожным сыром. Мы же использовали самый простой вариант из все тех же основных ингредиентов.

Нам потребуется:

  • синенькие — 3 шт.;
  • морковь средняя — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем баклажаны пластинами по 5 мм, солим и оставляем на четверть часа. По истечении времени ополаскиваем их под проточной водой (чтобы смыть остатки соли), убираем излишки влаги полотенцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Теперь сделаем начинку. Морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешиваем и еще пару минут жарим. Начинку распределяем по баклажанной пластинке небольшим слоем и заворачиваем в рулетики.


Готовые рулетики подают на блюде и украшают свежей зеленью

В духовке, для тех, кто на ПП

Если вы следите за правильным питанием, попробуйте приготовить запеченные баклажаны, фаршированные мясом.

Ингредиенты следующие:

  • 2 синеньких чуть больше среднего;
  • 250 гр куриного фарша;
  • 150 гр сыра сулугуни;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, убираем сердцевину, солим и перчим их. Мякоть мелко режем, заливаем холодной соленой водой на 10 минут. В первую очередь обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием фарш и порезанную луковицу без масла. Затем добавляем туда мякоть синеньких и тушим около 8 минут на слабом огне. В конце заправляем все томатной пастой, измельченным чесноком, даем протушиться еще пару минут.

Готовой начинкой фаршируем баклажановые лодочки, сверху помещаем кружочки помидор, присыпаем тертым сулугуни. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 ºC около 30 минут.


Запеченные баклажаны с начинкой сверху можно посыпать свежей петрушкой

КБЖУ готового блюда таково:

белки

жиры

углеводы

ккал

100 гр

9,6

7,2

3,6

117

Маринованные

Отличная летняя закуска. Возьмите синенькие и болгарский перец (по 1 кг), лук, 1 головку чеснока, 1 ст. л. уксуса, укроп или петрушку, соль.

Чистим перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части (или на 2, если плоды мелкие). Укладываем на противень, смазываем их растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.

Баклажаны моем, сушим, нарезаем кольцами по 1,5 см, обжариваем на масле до румяной корочки. Измельчаем чеснок и зелень.

В пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю слоями выкладываем овощи:

  • баклажаны;
  • зелень;
  • перец;
  • зелень и т. д.

Делаем маринад: в охлажденную кипяченую воду добавляем щепотку соли, ложку сахара, ложку уксуса, все перемешиваем. Заливаем нашу заготовку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки, чтобы хорошо замариновать.


Маринованные с луком баклажаны можно подавать на стол уже на следующий день

Рагу

Еще один вариант приготовления — овощное рагу.

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.

На заметку!
В данном рецепте необязательно соблюдать пропорции, их можно менять на свое усмотрение, добавлять новые ингредиенты, например, квашеную капусту.

Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Слегка обжариваем в сотейнике лук с морковкой, добавляем остальные продукты и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Если начнет пригорать, добавьте полстакана воды.

Полезные советы

Совет № 1
Чтобы убрать горечь, замочите плоды в соленой воде на 15-20 минут. Соль вытягивает на себя соланин — вещество, придающее горький вкус. Правда, считается, что это касается только перезревших овощей. В молодых плодах содержание соланина значительно меньше и на вкусовые качества не влияет.

Совет №2
Если хотите в процессе приготовления сохранить форму овоща, чтобы кружочки (кусочки) не расползлись, перед тушением обдайте их кипятком.

На зиму

Салат из баклажан и кабачков

Интересное сочетание продуктов, доступных в летний сезон. На 3,5 литра салата возьмите:

  • 10 баклажан;
  • 5 молодых кабачков;
  • 10 средних морковок;
  • 10 помидор;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 10 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Моем овощи, очищаем кабачки и морковь от кожуры. Нарезаем кубиками синенькие, кабачки, трем морковку на крупной терке. Помещаем продукты в глубокий сотейник, предварительно налив в него растительного масла и разогрев, кладем соль. Тушим на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашему соте. По желанию, кожицу с томатов можно снять, ошпарив их предварительно кипятком. Отправляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим завершающие 5 минут. В конце добавляем уксус, раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.
Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Икра

Делается очень просто. Все продукты измельчаются и провариваются. Поэтому такую закуску на зиму по силам сделать даже начинающей хозяйке.

Подготовьте:

  • баклажаны — 4 кг;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 800 г;
  • морковь — 1200 г;
  • болгарский перец красный — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло — 600 г.

В кастрюлю с толстым дном наливают масло, разогревают его, отправляют мелко нарезанный лук обжариваться до золотистого цвета. Далее все компоненты нарезают так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку. Все измельчают, отправляют в кастрюлю с луком, огонь средний. Как только соус закипит, его солят, перчат, огонь убавляют и тушат все около часа. За 10 минут до готовности к икре добавляют мелко порезанный чеснок и зелень, хорошо все перемешивают, досаливают, если нужно.


Готовую икру раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают их и переворачивают донышком вверх, укутывая в тепло. Из данного количества на выходе получается 10 литровых банок икры

Частые вопросы

Как сделать так, чтобы в процессе жарки баклажаны впитывали меньше масла?

Для этого выберите молодые, слегка недозрелые плоды и пожарьте их сухими, без соленого замачивания. Не солите их ни до, ни во время приготовления. Лучше потом подсолить готовое блюдо.
Другой способ уменьшить количество впитываемого масла — предварительно обвалять ломтики синеньких в муке или сухарях, то есть, жарить в панировке.

Какие способы приготовления лучше всего подойдут для худеющих?

Точно не жарка! Чтобы овощ максимально сохранил свои полезные свойства и не повлиял на набор лишних кило, лучше остановить выбор на тушении, запекании, варке. Прекрасный вариант — это маринованные баклажаны по-корейски, а также в виде икры.

Покупая на рынке, каким овощам отдать предпочтение?
Перед покупкой обратите внимание на такие нюансы: цвет и плотность овоща (он должен быть ярко-фиолетовым и упругим), зеленая ли у него плодоножка. Если плодоножка сухая и коричневая, это говорит о том, что овощ сорван давно, такой лучше не брать. Также следите, чтобы на баклажане не было коричневых пятен.

Как видим, баклажаны — универсальный продукт. Они подходят и для консервирования, например, с перцем и морковью на зиму, и для закусок на каждый день.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем



Опубликовано 25.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке.



Ингредиенты:

- баклажаны – 4 шт.,
- перец болгарский – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- красный острый перец – 8-10 колец,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- соль поваренная – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло подсолнечное – для жарки.




Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками.



Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.



Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.



Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.



Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.



В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.



После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.



Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.



Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.



В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.



Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие маринованные баклажаны с чесноком.

Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью и луком рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки

Блюда с морковью, баклажанами и луком: 29 рецептов что приготовить с морковью, баклажанами и луком

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Соус маринара ¼ стакана

Помидоры черри 400 г

Паста фузилли 200 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, - как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант - баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта "Баклажаны с овощами тушеные на сковороде"
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст.ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Как тушить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку - соте из запеченных овощей.

Рецепт из баклажанов с пармезаном без обжаривания | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Сопутствующая таблица посадки обычных овощей

Узнайте, какие овощи следует и не следует сажать, вместе с нашей дополнительной таблицей посадки . В нашей таблице представлены 10 самых популярных овощей, включая помидоры, огурцы, перец и многое другое!

Как работает посадка компаньонов?

Посадка-компаньон - это практика выращивания определенных растений рядом друг с другом, чтобы воспользоваться преимуществами их дополнительных характеристик, таких как их потребности в питательных веществах, привычки роста или способность отпугивать вредителей.

Классическим примером компаньонной посадки является трио «Три сестры» - кукуруза, плетистая фасоль и озимая тыква, - которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняемости растений: кукуруза растет в высоту, поддерживая вьющиеся бобы; кабачки остаются низко, затеняя территорию своими большими колючими листьями, чтобы отпугнуть сорняки и вредителей; а быстрорастущие бобы являются источником азота.

Привычка к росту - не единственная характеристика, которую следует учитывать при компаньонной посадке - также важно знать потребности растений в питательных веществах.Выращивание растений, которым необходимы одни и те же основные питательные вещества, означает, что они будут конкурировать за ресурсы, что может замедлить рост всех. По этой причине обычно лучше выращивать растения с дополнительными потребностями в питательных веществах вместе.

Наконец, растения-компаньоны помогают друг другу, когда дело доходит до предотвращения повреждений от вредителей. Сильный запах таких растений, как, например, лаванда, розмарин и мята, может препятствовать пастбищным животным перекусить близлежащими овощами, а настурции, которые являются фаворитом тлей, можно использовать в качестве приманок, чтобы не допустить вредителей к вашим основным растениям. посевы.

Прочтите нашу полную статью о компаньонной посадке, чтобы понять все преимущества!

Схема посадки компаньонов

Посмотрите в таблице ниже, какие овощи являются лучшими компаньонами, а какие нет! Мы бы посоветовали разделить врагов и друзей по разные стороны сада или на расстоянии не менее 4 футов.

НАИМЕНОВАНИЕ УРОЖАЙ ДРУЗЬЯ FOES
ФАСОЛИ Свекла
Брокколи
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Кукуруза
Огурцы
Баклажаны
Горох
Картофель
Редис
Кабачок
Клубника
Пикантное летнее
Помидоры
Чеснок
Лук
Перец
Подсолнухи
КАПУСТА

Фасоль
Сельдерей
Огурцы
Укроп
Капуста
Салат
Мята
Лук
Картофель
Шалфей
Шпинат
Тимьян

Брокколи
Цветная капуста
Клубника
Помидоры
МОРКОВЬ Фасоль
Салат
Лук
Горох
Редис
Розмарин
Шалфей
Помидоры
Анис
Укроп
Петрушка
КУКУРУЗА Фасоль
Огурцы
Салат
Дыни
Горох
Картофель
Кабачок
Подсолнухи
Помидоры
ОГУРЕЦ Фасоль
Капуста
Цветная капуста
Кукуруза
Салат
Горох
Редис
Подсолнухи
Ароматные травы
Дыни
Картофель
LETTUCE Спаржа
Свекла
Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Кукуруза
Огурцы
Баклажаны
Лук
Горох
Картофель
Редис
Шпинат
Клубника
Подсолнухи
Помидоры
Брокколи
ЛУК Свекла
Брокколи
Капуста
Морковь
Салат
Перец
Картофель
Шпинат
Помидоры
Фасоль
Горошек
Шалфей
ПЕРЦ Базилик
Кориандр
Лук
Шпинат
Помидоры
Фасоль
Кольраби
ПЕРЕДНИЕ Базилик
Кориандр
Лук
Шпинат
Помидоры
Кольраби
ТОМАТЫ Спаржа
Базилик
Фасоль
Бурачник
Морковь
Сельдерей
Укроп
Салат
Дыни
Мята
Лук
Петрушка
Перец
Редис
Шпинат
Тимьян
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Цветная капуста
Кукуруза
Кале
Картофель

Узнать больше

Посмотрите наш видеоролик «Компаньоны: зачем овощи нужны друзья»!

Только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с инструкциями по овощеводству для начинающих.

Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Прочтите наши многочисленные руководства по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.

Вы пробовали посадку компаньонов? Какая у вас пара? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Список хороших и плохих компаньонов для популярных овощей

Когда я только начал заниматься садоводством, я не проводил много исследований и просто сажал растения там, где, как я думал, они хорошо сочетаются друг с другом. В результате в одном из моих горшков был базилик, который процветал, и перец, которому не хватало воды, которую я им давал.

После того года я стал делать записи и складывать вместе принадлежащие друг другу растения, которые были взаимовыгодными. Это называется посадкой компаньона, и для тех из вас, кто не знает, куда идти, вот несколько советов.

Спаржа

+ Хорошо растет с

  • Базилик . Я был немного удивлен этим, но узнал, что спаржа не любит быть влажной, поэтому важно иметь хорошо дренированную почву. Базилик очень любит воду и поглощает все, что может, поэтому эти двое хорошо работают вместе.
  • Мароджам.
  • Петрушка . Петрушка - еще одна моя любимая специя, но я никогда ее не выращивала. Когда мы переедем в наш новый дом, мне, возможно, придется заделать эту часть сада спаржей.
  • Помидоры. Опять же, я думаю, что отчасти причина того, что помидоры так хорошо сочетаются со спаржей, - это разница в воде. Другая причина заключается в том, что спаржу обычно собирают в конце зимы или в начале весны, в то время как базилик и помидоры собирают летом через осенние растения.

- Плохо растет с

Хорошая новость о спарже заключается в том, что вы можете положить что-нибудь рядом со спаржей, и она не потеряет своей долговечности.

Капуста

+ Хорошо растет с

  • Огурцы. Раньше я не сажал оба этих овоща в своем саду, потому что мне не нравился их вкус. Поскольку я стал старше и мои вкусовые рецепторы изменились, теперь я наслаждаюсь ими обоими, особенно в уксусе. Это, как и петрушка, станет прекрасным дополнением для сада будущего года!
  • Укроп. Огурец и укроп хорошо сочетаются на столе, капуста и укроп хорошо сочетаются в саду.
  • Картофель.
  • Чеснок. Только будьте осторожны, не позволяйте чесноку захватить ваш сад!
  • Репчатый лук. Лук Sweet Vadia - мой личный фаворит, но подойдет любой лук. Я думаю, что причина того, что капуста так хорошо сочетается с луком и картофелем, заключается в том, что последние два являются корневыми растениями, тогда как капуста растет очень большими над землей.

- Плохо растет с

Помидоры, фасоль (любого вида) или перец.

Морковь

+ Хорошо растет с

  • различными специями. Похоже, морковь лучше всего сочетается со специями. Некоторые из этих специй включают укроп, розмарин и шалфей.
  • Салат-латук. Мне больше всего нравится салат ромэн, но подойдет любой салат, который вы предпочитаете.
  • Лук-порей. До недавнего времени я не ел лук-порей в моем рационе. Он очень популярен во Франции, и едят белую часть, а не зеленые стебли.

- Плохо растет с

Как и спаржа, они хорошо сочетаются практически с любым растением, поэтому не стесняйтесь придавать своему саду красивый вид, какой бы вы ни выбрали!

Кукуруза

+ Хорошо растет с

  • фасолью. Я люблю стручковые бобы и думаю, было бы весело, если бы они росли рядом с кукурузой.
  • Огурцы.
  • Горох. Хотя вкус немного другой, по эстетическим соображениям, я думаю, что горох будет таким же красивым, как бобы, растущие вместе с кукурузой.
  • Сквош. Сквош и кукуруза являются основными продуктами питания летом. Неудивительно, что они так хорошо ладят вместе! Примечание: дыни хорошо сочетаются с кукурузой и были добавлены к тыкве, поскольку они принадлежат к одной семье.
  • Подсолнухи. Это одна из первых насаждений-компаньонов, о которых я узнал, и был очень удивлен, когда узнал об этом, потому что оба они очень большие растения. Отчасти это связано с тем, что он отпугивает насекомых, убивающих как огурцы, так и кукурузу. Они также приносят с собой полезных насекомых!

- Плохо растет с

Капуста, помидоры, сельдерей.

Баклажан

+ Хорошо растет с

  • Бархатцы. Какие красивые цветы!
  • Монетный двор. Будьте осторожны с мятой, она захватит ваш сад!
  • Горох.

- Плохо растет с

Баклажаны легко растут, сажайте чем угодно!

Салат

+ Хорошо растет с

  • Морковь. Опять же, я думаю, что это вопрос сравнения корневого растения и некорневого растения, и они хорошо сочетаются друг с другом.
  • Клубника. Клубничный салат с листьями салата восхитителен. Вероятно, это будет то, что я сажаю рядом.
  • Огурцы.
  • Фасоль.

- Плохо растет с

Сельдерей или петрушка.

Дыни

+ Хорошо растет с

  • Кукуруза. Я написал это, потому что один из вас может искать дыни, а не кукурузу. Пытаюсь облегчить вам задачу!
  • Горох.
  • Редис. Не мое любимое блюдо, но хрустящий иногда салат хорош.
  • Подсолнухи. Тем не менее, один из моих любимых, потому что они прекрасны, и вы можете приготовить семечки для еды после того, как они заставят вас улыбнуться.
  • Помидоры. Определенно один из моих любимых блюд, и он очень универсален. Из этих малышек можно приготовить томатный соус, соус для пиццы, кетчуп и многое другое.

- Плохо растет с

Огурцы или Картофель. Я уверен, что картофель вызван жуками.

Лук

+ Хорошо растет с

  • Свекла. Свекла - не один из моих любимых продуктов, но я собираюсь посадить ее в следующем году и поэкспериментировать с ней на кухне. Я видела несколько отличных рецептов этого овоща.
  • Брокколи. И лук, и брокколи любимы не только у меня, но и у всей моей семьи. Я обязательно буду этим заниматься, так как это принесет пользу нескольким людям. Я рекомендую сделать это и для вашей семьи. Узнайте, что нравится вашей семье (или друзьям, или клиентам CSA), и, если возможно, посадите их вместе.
  • Капуста.
  • Морковь. Я не люблю морковь сама по себе, но могу полакомиться ею с выпечкой.
  • Салат-латук.
  • Перец. Перец и лук - еще одна большая вещь в моем доме, так как мы любим есть фахитас и жаркое. Это означает, что у меня может быть сад специально для некоторых из наших любимых блюд!
  • Картофель.
  • Шпинат. Шпинат и лук тоже хорошо сочетаются.Мне нравится складывать их в кастрюлю вместе.
  • Помидоры. Помидоры,
.

Филе ягненка с баклажанами, зеленым луком и сливами

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Меню выхода из системы

  • FDL + Аккаунт
    • Войдите или зарегистрируйтесь
.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо прижмите каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им как минимум 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного меньше, чтобы при окончательном тушении кусочки не развалились.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...