secrets-for-women.ru

Антрекот из телятины на сковороде


Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Содержание статьи:

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

  • антрекот – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приступим?

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Для блюда нужно:

  • говядина – срединная реберная вырезка;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

  • соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
  • горчица – немного для промазки мяса;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 30 минут.

Процесс приготовления.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

Начинаем?

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить антрекот из телятины

Антрекот из телятины – это сочетание деликатесного мяса и душистых специй, которые покорят сердце любого гурмана. Хотите созерцать красивое блюдо на своем обеденном или праздничном столе, тогда расслабьтесь и доверьтесь нашим рекомендациям. Мы подготовили для вас невероятно аппетитные и несложные в приготовлении блюда.

Какими бы привлекательными не были блюда, необходимо выбрать качественные продукты. Все, что нужно для приготовления подобранных рецептов – антрекот из телятины в магазине Мясной Рай. Здесь знают о мясе все! Опытные специалисты тщательно подходят к отбору лучших сортов мясных деликатесов. Сейчас в магазине акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину. Особенно выгодно покупать фермерские котлеты из телятины. У вас есть все шансы приготовить вкуснятину и сэкономить при этом.

Приготовьте блюдо из телятины, которым можете гордиться

Самый простой способ приготовить говяжий антрекот – поджарить его на сковороде. Готовят мясо на хорошо разогретой сковороде и на максимально большом огне. Нельзя мясо пересушивать, так как оно потеряет свой вкус и сочность. Достаточно прожарить 4-7 минут (зависит от толщины куска) с каждой стороны.

Если при разрезе внутри вы обнаружите розоватое мясо – ничего страшного, напротив, это показатель нежности и сочности блюда. Но данный момент допускается только в приготовлении свежего выдержанного мяса.

В качестве гарнира стоит приготовить салат из свежих овощей, особенно уместно смотрится  капуста и кинза.

Вы устали от утомительной готовки – положите мясо в духовой шкаф

Простое и очень вкусное мясо, испеченное в духовке. Чтобы антрекот получился вкусным и сочным, предлагаем его замариновать. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 700 г антрекота из телятины;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Мясо нарезаем на порционные кусочки и опускаем в маринад, в котором смешиваются горчица, вино, мед, уксус, соевый соус и лимонный сок. По желанию можно добавить пару чубчиков чеснока и томатную пасту (для поклонников пикантной кухни).

Внимание. Если в блюде используется соевый соус, то соли используется меньше. Иначе возникает вероятность пересолить продукты.

Рекомендуется мариновать мясо не менее двух часов. Подразумевается, что вкус ингредиентов раскроется и насытит им антрекот. Затем выкладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. На выпекание уходит около получаса, но мы все же рекомендуем проверять степень готовности с помощью деревянной палочки. Если проткнув мясо, выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Выложите мясо на большие тарелки, дополните его отварными или приготовленными на гриле перцем, помидорами, кукурузой или баклажанами

Слишком заняты, чтобы готовить? Используйте мультиварку для приготовления антрекота из телятины

Для современных кулинаров мультиварка стала настоящим спасением. Многие люди не хотят тратить ценное время на приготовление еды, хочется использовать его с пользой. Преимущество техники состоит в том, что в процессе жарки или тушения практически не теряются ценные микроэлементы и витамины продуктов, сохраняется их истинный вкус и аромат.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г антрекота;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанное на куски мясо. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а чеснок раздавить. По желанию к антрекоту можно добавить картофель, порезанный ломтиками. Процесс приготовления зависит от мощности техники, но в среднем не длится больше 30 минут.

Приятного аппетита!

Антрекот из говядины на сковороде-гриль, в духовке, фольге и на костре

Антрекот из говядины – блюдо для истинных гурманов и ценителей утонченной французской кухни. При правильном приготовлении хозяйке удастся получить результат не хуже, чем в любом приличном ресторане, покорив сердца гостей и домочадцев и получив массу лестных отзывов о своих кулинарных способностях.

Как приготовить антрекот из говядины?

Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.

  1. При выборе базового продукта отдают предпочтение свежему охлажденному мясу, избегая приобретения замороженного отреза.
  2. Перед приготовлением мясной ломоть выдерживают в маринаде, приготовленном из литра воды, сока половины лимона, 100 г сахара и чайной ложки соли, не менее 2 часов. Для маринования исходного продукта используют и другие маринадные смеси на свой выбор и вкус.
  3. Блюда из говяжьего антрекота в классическом исполнении зачастую обжариваются на гриле или в промасленной сковороде с двух сторон до приобретения насыщенного румянца снаружи и сохранении розовой сочной мякоти внутри. Толстые увесистые куски следует довести до готовности в духовке, поместив мясо в прогретое до 200 градусов устройство на 10-20 минут.
  4. Перед подачей горячий мясной ломоть прикрывают на несколько минут фольгой и дают дойти.

Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майоран, тимьян, тмин, кориандр;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину натирают солью, перцем и пряностями, оставляют на 2 часа.
  2. Жарят антрекот из говядины на сковороде с раскаленным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают мясной ломоть на блюдо, сверху кладут ломтик сливочного масла и прикрывают все листом фольги на 10 минут.

Антрекот из говядины в духовке – рецепт

Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.

Ингредиенты:

  • антрекот из телятины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед и уксус винный – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают мед с уксусом и маслом.
  2. Добавляют соль и перец, натирают смесью мясо, помещают на ночь в холод.
  3. Выдерживают телятину при комнатных условиях 1 час, после чего готовят антрекот из телятины в духовке 1 час или до прозрачности выделяемого при проколе сока.

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, базилик, специи.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, обжаривают в масле, дают немного остыть.
  2. Смешивают горчицу с чесноком, базиликом и желаемым набором специй, смазывают маринадом румяный ломоть и оборачивают его фольгой.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке при 150 градусах 2-2,5 часа.

Антрекот из говядины в духовке в рукаве

Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
  2. Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
  3. Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.

Антрекот из говядины на сковороде-гриль

Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.

Ингредиенты:

  • антрекот телячий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
  2. Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
  3. Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
  4. Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.

Говяжий антрекот в духовке с картошкой

Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца.
  2. Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
  4. Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.

Антрекот из говядины на гриле

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Антрекот из говядины на мангале

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт

Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, сбрызгивают маслом, оставляют на 2 часа.
  2. Включают режим «Выпечка», добавляют в чашу два вида масла и мясной ломоть, жарят с одной стороны 15 минут.
  3. Переворачивают антрекот на другую сторону и жарят еще четверть часа.
  4. Перекладывают мясо на блюдо, прикрывают фольгой.
  5. В остатках масла обжаривают лук, добавив зелень и специи, подают в качестве соуса.

 

Антрекот из телятины

Французские кулинарные корни имеет антрекот из говядины. Рецепты его в духовке разнообразны, поэтому каждый гурман сможет выбрать то, что подходит ему по вкусу. Мясо запекается до янтарной корочки, но при этом внутри остается мягким и сочным. Берите на заметку лучшие рецепты приготовления антрекота.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 302
Источник: https://v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/

Как правильно выбрать антрекот из телятины

Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует правильно выбрать мясо на косточке. Отдайте предпочтение куску с небольшим количеством жира. Он при запекании сделает мясо особо нежным и вкусным.
Также обратите внимание на цвет жира на антрекоте. Он должен быть белым ни в коем случае не берите мясо с желтыми прослойками жира. Желтизна указывает на то, что это мясо принадлежало старому животному.
При запекании такого антрекота мясо будет обладать неприятным запахом, получится невкусным и жестким.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 560
Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10580-antrekot-iz-telyatiny

Антрекот по французской рецептуре

Антрекот – это мясное угощение, которое пришло к нам из Франции. Многие кулинары и хозяйки готовят такое блюдо из свиной вырезки или баранины. Но это неверно, поскольку истинным можно назвать только антрекот из говядины. Часть туши, которую вы выбираете для приготовления, играет колоссальную роль.

На заметку! Для антрекота выбирают мясную вырезку на кости в области между ребром и хребтом крупного рогатого скота. Телятина для таких целей не подходит.

Если вы до сих пор не знали, как приготовить мягкий антрекот из говядины, скорее записывайте простой и доступный рецепт. Лучше всего использовать функцию гриля. Так мясо пропечется до янтарной корочки, но сохранит свою сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка на кости – 1,2 кг;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж свежемолотых перцев – 2 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжий антрекот, желательно охлажденный, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Натираем мясо маслом оливковым, солью и молотыми перцами.
  3. В таком виде при комнатной температуре оставляем говяжью вырезку на кости буквально на полчаса.
  4. Противень или форму с высокими бортами застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем слегка оливковым маслом и выкладываем антрекот.
  5. Отправляем в духовой шкаф, установив на максимальную температуру гриль.
  6. Запекаем буквально 4 минуты, затем аккуратно переворачиваем мясо.
  7. Снова отправляем его в духовой шкаф и на максимальной температуре жарим еще 5 минут.
  8. Готовому мясу обязательно даем возможность «подышать», а после подаем к столу.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1563
Источник: https://v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/

Необходимые ингредиенты для запеченного антрекота из телятины

Прежде всего, для приготовления вкусного и ароматного антрекота вам понадобится следующий набор продуктов:
  • антрекот – 3 шт.;
  • любое растительное масло, предпочтительно — оливковое;
  • специи: соль, перец, а также другие, любимые вами – по вкусу.
  • Блок: 3/4 | Кол-во символов: 306
    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10580-antrekot-iz-telyatiny

    Кулинарная импровизация

    У каждого профессионального кулинара и любителя наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления антрекота на кости из говядины. Вы можете сразу удалить косточку и запечь исключительно мякоть. Обратите внимание, что антрекоты готовятся по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть от степени прожарки мяса.

    Совет! Перед термической обработкой антрекота в духовке, желательно мясные кусочки обжарить на сковороде, чтобы, так сказать, запечатать сок внутри.

    Ингредиенты:

    • говяжий антрекот – 4 штуки;
    • чесночные зубки – 1-2 штуки;
    • соус соевый – 30 мл;
    • горчица зернистая – 30 г;
    • мед – 30 мл;
    • специи и соль.

    Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке. Кость с антрекотов можно срезать сразу.
  2. Как обычно, говяжью вырезку сначала промываем, а затем хорошенечко обсушиваем салфеткой.
  3. Молоточком отбиваем мясо, но не сильно, чтобы не повредить волокна.
  4. Перекладываем подготовленную говядину в миску, заливаем медом, соевым соусом и зернистой горчицей.
  5. Сюда же добавляем измельченный чесночный зубчик, соль и специи.
  6. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  7. На раскаленной сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла обжариваем антрекоты до появления румяной корочки.
  8. Перекладываем антрекоты на алюминиевую фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем при температурном режиме в сто семьдесят градусов треть часа.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1418
Источник: https://v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

Начинаем?

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1736
Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Готовим сочный и нежный антрекот

Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
  • кориандровые семена, соль;
  • соус соевый;
  • кефир – ½ стакана;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

На заметку! Такое блюдо идеально подойдет и для диетического питания.

Приготовление:

  1. С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
  2. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
  3. Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
  4. Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
  5. Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
  6. Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.
  7. Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
  8. Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
  9. Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
  10. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  11. По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
  12. Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1733
Источник: https://v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/

Антрекот в маринаде

Чтобы говяжья вырезка на кости получилась еще вкуснее, ее предварительно можно замариновать. Существует множество различных рецептов приготовления маринадов. Предлагаем вам один из лучших и наиболее популярных.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья на кости – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • лимон – ½ часть;
  • сахарный песок – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем так, как описано в рецептах выше.
  2. В миску перекладываем куски мяса, заливаем все водой.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем в миску.
  4. Сюда же высыпаем сахарный песок и соль.
  5. Все активно перемешиваем и оставляем для маринования на один час.
  6. На растительном масле обжариваем в течение 4-5 минут антрекоты в сковороде на максимальном огне.
  7. Затем перекладываем мясо в противень и запекаем его еще 10 минут в духовом шкафу.

Если вы хотите угодить гурману, приготовьте антрекот. И помните, что подлинное французское угощение готовится исключительно из говядины на кости. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1073
Источник: https://v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13374
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://recepty.allwomens.ru/recipes/10580-antrekot-iz-telyatiny: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 866 (6%)
  2. https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6419 (48%)
  3. https://v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 6089 (46%)

Антрекот из говядины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника за 30 мин. до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным поло­тенцем.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Шаг 3

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте 2 мин. на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 мин. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160°С,10–13 мин.

Шаг 6

Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4–5 мин.

Шаг 7

Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, сливочное масло, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов антрекота)

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Антрекот 2.0

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Говяжий антрекот с яблоками и луком 4.7

Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Антрекот с клюквой 4.0

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Антрекот из свинины 3.8

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Свиной антрекот по-гавайски 4.1

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот из говядины 3.7

Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Антрекот на косточке 4.5

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в мультиварке 3.1

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве 4.0

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из баранины 5.0

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из говядины в духовке 3.4

Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Антрекот из свинины в духовке 4.1

Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Говядина на кости в духовке 2.9

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Антрекот по-бретонски 3.8

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Антрекот говяжий 4.6

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот свиной 4.3

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот из свинины на сковороде 3.1

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот из говядины на сковороде 3.8

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот в аэрогриле 3.0

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот на мангале 3.7

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Антрекот в духовке в фольге 4.1

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Антрекот на гриле 5.0

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Свиной антрекот 4.0

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Корейка свиная на сковороде 4.0

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Свинина в горчице с розмарином

Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свинина а-ля пиццайола 4.0

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Антрекот на сковороде 3.4

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот запеченный 4.2

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Анрекот на гриле 5.0

В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот с луком 4.5

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с грибами 1.0

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с яйцом 5.0

Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Изображения, фотографии и векторные изображения антрекота из телятины

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

телячий антрекот

от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Рибай, антрекот | Профессиональные секреты

Хотя антрекот считается передней частью животного, он нежный, мраморный и подходит для жарки или гриля. Кусок антрекота с левыми ребрами называется Рибай (или Рибай, «глаз» - кусок жира в середине тонкого отруба) или Кот-де-Беф.Также известен как шотландское филе.

Имейте в виду

Выбирайте кусочки с как можно большим количеством вкраплений жира. Наилучший результат дает развешивание антрекота, но на это нужно время и заставляет мясо немного похудеть. Следовательно, цена увеличивается, но вы, с другой стороны, платите меньше за воду, которая будет испаряться при приготовлении мяса. В этом смысле вы получаете больше за свои деньги. Мясо, размягченное в вакууме, не так сильно теряет в весе, но и не достигает такого же уровня вкуса.

Как приготовить антрекот

Из-за высокого содержания жира в мясе, с ребрышком следует обращаться немного иначе, чем с другими высококлассными кусками говядины, такими как портерхаус и стейк на косточке. Снобы скажут вам, что им нравится их редкая говядина или даже «блю», но это не такая уж хорошая идея с этим конкретным разрезом. Недоваривание означает, что вы, вероятно, будете жевать куски теплого и не приготовленного жира.

Вместо этого стремитесь к среднему-редкому или даже среднему. Это даст жиру время растаять и наполнит все это вкусное мясо (богатое соединительной тканью, которое также требует некоторого нагрева для идеального результата) с еще большим ароматом.

Антрекот требует небольшого добавления жира и поэтому идеально подходит для барбекю, целиком или нарезанным. (Но приготовьте щипцы для гриля. Капли жира вызовут пожар и дым от угля.) Ломтики не должны быть слишком тонкими. Вы получите более сочный результат, если толщина будет около 2 см или более (дюйм).

Забрать мясо с холода заранее. Если мясо подвергнуть воздействию тепла, оно "сотрясется" и сожмется в шар, выделяя влагу. Если он упакован под вакуумом, выньте его и высушите.Хорошая идея - хранить его завернутым в сухую чистую боковую салфетку

.

Обильно посолите мясо примерно за 45 минут до приготовления, давая соли время, чтобы высосать влагу из мяса и снова впитаться (не все повара согласятся, что это лучший метод / описание, мы предлагаем вам поэкспериментировать и найти ваша собственная правда).

Крупный молотый перец - единственная нужная вам специя. Замочить нежное мраморное ребро в соусе барбекю - это немного грех ... Если вы используете гриль, помните, что жженый перец имеет резкий, неприятный вкус.После приготовления на гриле добавить перец.

Обжарьте антрекот на максимальном огне. Когда у вас появится желаемая обугленная поверхность, дайте остальному приготовлению мяса провести в духовке при температуре 150 градусов или на косвенном нагреве от гриля. Помните, что температура продолжает расти даже после того, как вы сняли мясо с источника тепла (около 4% тепла в духовке, другими словами, на 6 градусов, если ваша духовка нагревается до 150 градусов).

Дайте мясу постоять не менее 10 минут, чтобы температура и сок могли равномерно распределиться внутри мяса.Сверху добавьте ложку сливочного масла, если хотите побаловать себя. Подавать кусочками, чтобы гости увидели идеально приготовленное, аппетитное внутри.

Если вы жарите мясо, взбейте сковороду с красным вином, чтобы получить простой вкусный соус.

Классика

Поджарьте на гриле или обжарьте при высокой температуре, дайте готовиться в духовке, дайте остыть и подавайте с травяным маслом, соусом бернез или зеленым перцем.

.

Entrecot - Википедия, la enciclopedia libre

Entrecôte tradicional, то есть tomado del costillar.

El entrecot (del francés entrecôte , 'entre costillas', межреберный) es un corte de carne de la región dorsal, que contiene un músculo o más bien un contiene un músculo o más bien un concunto de músculos del llamado cinae Erector Erector la espina dorsal de los mamíferos. En la gastronomía suele referirse al del vacuno, pero el término entrecot también puede aplicarse al de cerdo o al de cordero.

El músculo erector spinae recibe Different nombres según la zona de vértebras que Recorre, cuando se trata de bovinos pero en el caso del cerdo se denomina cinta de lomo en todo su рекордер. Лас вертебрас соответствует сыну лас люмбарас и ла парте компрендида энтре лас костиллас сейс а ля доче - амбас включительно - принимает на испанском языке номер «костилляр» или бьен «ломо альт». Партир де ла décimo tercera costilla en España se habla de "lomo bajo", también llamado "lomo de riñonada" или simplemente "riñonada".La expresión correiente en inglés americano es "short loin" mientras que el músculo correiente se llama rib eye en inglés americano y ancho en Argentina. De modo que entrecot, lomo de costillar, ojo de bife y rib eye son sinónimos.

El Erector spinae correiente a la "riñonada", con exclusión del solomillo, recibe en Francia preferentemente el nombre de "contre-filet" и en inglés americano el de "верхняя поясница глаза". El Erector spinae del costillar y el de la riñonada tienen en común el Longissimus dorsi.Pero ese músculo va acompañado en el caso del lomo alto del Spinalis dorsi, más pequeño. En el caso del Erector spinae de riñonada el "Longissimus dorsi" va acompañado de otros músculos, como el "Obliquus abdominis externus", el "internus", el "Gluteus medius" и т. Д. Así, pues, no son partes idénticamente, Ни кон эль mismo sabor y ni sobre todo con la misma textura.

En España y otros países las rectas de entrecôte, suelen hacerse con "lomo bajo", es decir, con el "lomo de riñonada" que recorre vértebras sin costillas.El lomo del costillar se suele reservar para las chuletas. Por eso en las cartas de españoles –las de lugares turísticos en los que las cartas aparecen en varios idiomas–, la palabra "entrecôte" paradójicamente sólo aparece en las cartas redactadas en castellano. En la carta en francés la palabra correiente es "contre-filet".

Es frecuente la metonimia de designar unaterminada pieza del animal con el nombre de una Receta famosa que toma como materia prima esaterminada parte del animal.Así es frecuente denominar "roast beef" a la parte de la anatomía del buey que con más frecuencia se utiliza para este tipo de asado: lomo de riñonada. No obstante con esa parte del buey se pueden hacer Recetas distintas de ese famoso asado. Y también cabe aplicar la recta del roast beef a una parte del buey distinta de la mencionada. Hay quien sigue la Receta de «ростбиф» для «редондо». Designar las partes de un animal en razón de las Recetas de cocina a que pueda dar lugar, es origen de confusión, pues las Recetas son muchas más que las partes del animal y una misma Receta puede aplicarse a diversas partes.En suma, las denominaciones metonímicas son equívocas. Y llevan a plantearse preguntas tales como ¿en qué parte de la merluza se encuentra la "merluza a la romana"? Tal sucede con la palabra "entrecôte". En sentido propio el entrecôte es una Receta y no una parte de la anatomía de las vacas. Si por «entrecôte» debiéramos entender una definedada parte de la anatomía de un animal, ese elemento anatómico sería «entrecôte», tanto deshuesado como sin deshuesar, tanto a la parrilla como en forma de albóndigas.Pero no se considera que las albóndigas hechas con lomo de costillar sean el platillo conocido como «entrecôte».

El Diccionario de la Real Academia Española proporciona la siguiente Definición de la Palabra, castellanizándola entrecot : «Trozo de carne sacado de entre costilla y costilla de la res vacuna». Esta Definición aparentemente Identifica el entrecot con unaterminada parte del buey; pero no es así, pues exige que esa parte del buey esté fileteada, excluyendo del Concepto de entrecot esa misma carne, si forma parte de una chuleta.De la misma manera que el tronco de un árbol no es una tabla, aunque de ese tronco pueden extraerse tablas, del costillar de un buey pueden extraerse filetes, pero ninguna parte del buey es un filete.

Se excluye, además, el entrecôte doble -para dos personas-, en el que hay que tomar un trozo más grueso del que correde al intervalo entre dos costillas. Por ello lo que suele hacerse es deshuesar todo el costillar. La explicación etimológica de "entrecôte" no es "entre-deux-côtes", entre dos costillas.El entrecôte tampoco consiste propiamente en esa carne intercostal aunque a veces se denomina así a las chuletas desprovistas de hueso. Cabe tal denominación Solo Por Metonimia y referida aterminadas costumbres culinarias. El entrecôte no designa propiamente parte alguna de un animal. No obstante, las Recetas más usuales de entrecôte suelen hacerse con esaterminada parte de bovino. En Argentina se utiliza el llamado "bife de chorizo" que es un corte de carne de bovino de la región dorsal anterior.La carne suele estar entreverada con trazas de grasa lo que le proporciona un aspecto marmóreo, los pedazos cortados de entrecot suelen tener un grosor de 3 a 4 centímetros aproximadamente. Se detailra a la parrilla expuesto a unas brasas (de madera, de carbón Vegetal o Mineral, de sarmiento и т. Д.) O sobre una plancha de metal o en una sartén, con o sin materia grasa (aceite, mantequilla, manteca de cerdo, grasa de буэй и др.).

Un entrecot (o lomo vetado en algunos países) con pimientos rojo y verde, cebollas y ajo.

Se suele servir generalmente acompañado con ensaladas o cubierto por salsas cremosas (algunas de ellas developradas con queso como por ejemplo roquefort), la famosa Salsa Café de Paris, salsa a la pimienta и т. Д. Suele ser una de las ofertas en los Steakhouses norteamericanos. Tal es propio de los Restaurantes, donde el entrecôte se sirve en raciones Individual emplatadas.

Como sucede con la mayoría de las Recetas, la del entrecôte está condicionada por el número de comensales.Las cartas de los Restaurantes no ofrecen el entrecot entero, sino que a lo más ofrecen un entrecôte doble, para dos personas. En tales condiciones prácticamente sólo cabe ponerlo a la plancha o pasado por la sartén. El lomo de costillar completeto - el que abarca siete costillas o su Equivalente - queda muy bien al horno. Nieves [1] proporciona una sencilla y efectiva Receta. Tras quitarle los nervios y grasa, se macera y adoba con sal, pimienta y zumo de limón. Se sumerge en manteca de vaca o de cerdo desleída, se escurre luego para hacerle perder la manteca sobrante, dejándola solamente húmeda y se coloca en una parrilla a propósito, muy caliente y con una tapa para cubrir la carne.Нет se destapa hasta el momento de darle la vuelta. A los cuatro o cinco minutos está en su punto, pues tiene que hacerse a fuego muy vivo. En la fuente se coloca vertiendo sobre el entrecôte el jugo que ha soltado. Никакой сальсы.

Notas y referencias [editar]

  1. ↑ «El ramillete del ama de casa», Эдиториал Луис Гили, Барселона, 1919, стр. 139.

Véase también [редактор]

.

Entrecôte ▷ французский перевод - примеры использования Entrecôte в предложении на английском языке

Entrecôte ▷ французский перевод - примеры использования Entrecôte в предложении на английском языке

L'entrecôte

В ресторане entrecôte отеля подают свежеприготовленные блюда из сезонных блюд, приготовленных из региональных продуктов. Le restaurant de l'établissement, l'entrecôte , предлагает готовые плиты для производства региональных и сезонных продуктов.Среди особо выделяемых блюд - треска с мусселином, домашние каннеллони или антрекот , приготовленный на углях. Entre leurs assiettes célèbres il y a le morue à la mousseline, les cannellonis maison или l'entrecôte grillée sur la braise.

Une entrecôte

Любителям мяса следует знать, что оно великолепно сочетается с антрекотом на гриле . Миниатюрный намек на любителя красных роз: il compagne à merveille une entrecôte grillée.При использовании в сочетании с мясом вы можете использовать, например, тартар из стейка, антрекот или говядину вагю. Au niveau des viandes, комбайн по типу примера с тартаром из стейка, une entrecôte ou du bœuf wagyu.

Другие примеры предложений

Обжаренное масло антрекот или сливочное масло метрдотеля 300 г. Entrecôte poêlée nature ou beurre maitre d'hôtel 300 g.Люди приезжают сюда ради знаменитой каружи антрекот , приправленной сморчками, медвежонком или приправленной тремя перцами. On s'y déplace aussi pour la fameuse entrecôte carougeoise relée par des sauces morilles, béarnaise ou trois poivres.Тушеная говядина и морковь, мясные закуски, антрекот à la bordelaise, котлеты из баранины на гриле. Boeuf aux carottes, brochette de gésiers, entrecôte a la bordelaise, cotelettes d'agneau grillées.Фирменным блюдом ресторана является " entrecôte cafe de paris", доступный в трех порциях разного размера. L '« entrecôte cafe de paris» - это специальный дом, предлагающий различные вариации.Тушеная говядина и морковь, мясной фарш, антрекот à la bordelaise, котлеты из баранины на гриле. Boeuf aux carottes, brochette de gésiers, entrecôte a la bordelaise, cotelettes d'agneau grillées.Вечером мы съели восхитительный антрекот и выпили превосходного эльзасского вина, прежде чем вернуться очень довольные к лодке..

Entrecote ▷ Traduction En Français

Например, баранина, гребешки, лосось, антрекот, и ризотто. Agneau, pétoncle, saumon, entrecôte et risotto, par instance. Антрекот 250 гр + гарнир + бокал вина всего 95 ₪! Entrecôte 250 гр + без сопровождения + 1 верре де вин 95 ₪ seulement! Таким образом, в их меню можно увидеть разные блюда, такие как карпаччо, иберийская ветчина из желудей, домашние каннеллони или антрекот на углях. Alors, dans leur menu il y a assiettes soulignés différents Com les carpaccios, le jambon ibérique de gland, les cannellonis faite-maison или l'entrecôte grillé.

В его меню можно увидеть штрихи кухни и

Вот почему некоторые из замечательных блюд - это код, домашние каннеллони или антрекот на углях .

Dans leur menu, il y a des assiettes

Qui reflètent la kitchen du restaurant come le morue, les cannellonis faite-maison ou l'entrecôte grillée sur la braise.

D'autres примеры фраз

Вкусный антрекот из ангуса в ресторан корова белла. Une entrecôte savoureuse d'angus à cow bella.Будь то эскалоп или антрекот , «все мясо, которое мы подаем, производится нашими коровами». Escalope ou entrecôte , «toute la viande qu'on sert provient de nos propres vaches.Органический говяжий антрекот из кастельтерсоля с тыквой, тимьяном, лимоном, мятой и эстрагоном. Entrecôte de viande bovine BIO de castellterçol, сопровождение курже, тим, цитрон, мент и эстрагон.Наслаждайтесь вином juliénas с жареным красным мясом, как хороший антрекот или стейк! Vous vous régalerez en compagnant un juliénas de viandes rouges grillées com une bonne entrecôte ou un steak! Вы можете выбрать говядину, осьминога, классические бульгоги из свинины, овощи или «фантастический антрекот » в ультратонких ломтиках. Vous pouvez le choisir au bœuf, à l.

Смотрите также


 


Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...