Если говорить о суши, как о блюде японской кухни, то, изначально, таким способом жители древней Японии консервировали рыбу, запасая её на зиму. Для долгого хранения мелкие куски рыбного филе люди посыпали смесью риса с солью, а затем помещали их под мощный каменный пресс, где рыба прекрасно сохранялась до того момента, как её захотели съесть.
Кстати, рис после использования рыбы в пищу выбрасывался вместе с солью, как несъедобный. Но со временем жители этого островного государства стали использовать этот метод для приготовления блюда с сырой рыбой – суши, которое стало визитной карточкой Японии. Конечно, не все европейцы способны привыкнуть к поеданию сырой рыбы. Но таковых много. Они получают истинное удовольствие от вкусовых сочетаний этого блюда, которое готовится очень быстро, имеет большую пищевую ценность и очень низкокалорийное. Однако же содержание калорий в суши напрямую зависит от того, какие продукты использовал повар при приготовлении роллов. Чтобы не растолстеть, употребляя суши, закажите официанту, так называемые, «вегетарианские» роллы, в которых основной упор сделан на овощные ингредиенты. Уменьшает калорийность суши и использование коричневого риса при приготовлении роллов.
Читайте также: