secrets-for-women.ru

Диета по группе крови

Диета по группе крови – это теория американского врача Питера Д’Адамо, который впервые разработал методику питания для каждой группы крови. Согласно его теории, существуют продукты питания, которые полезны для людей с одной группой крови, и в то же время вредны для представителей другой группы крови. Это обусловлено генетическими особенностями организма.

Смысл диеты состоит в том, что организм не изнуряется отсутствием еды, а получает все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного пищеварения и поддержания иммунной системы. Из рациона человека исключаются продукты, которые плохо перевариваются и зашлаковывают организм. Продукты же, которые рекомендованы по диете, способствуют очищению организма, выводу токсинов и шлаков, и снижению веса. Сегодня диета по группе крови очень распространена, и многие диетологи мира рекомендуют именно ее. Итак, подробнее о каждой группе.

Диета для первой (1) группы крови

Для представителей этой группы крови показаны мясо и морепродукты.

Что способствует увеличению веса

Чечевица, пшеница и кукуруза ухудшают обмен веществ

Фасоль и темные бобы замедляют снижение калорий

Что способствует снижению веса

Мясо, печень и брокколи улучшают обмен веществ

Морские водоросли, морская капуста и морепродукты стимулируют работу щитовидной железы.

Что можно есть

Мясо: Баранина и мясо ягненка, говядина, телятина, оленина, сердце и печень. 
Овощи: Красный жгучий перец, красный лук, лук-порей, петрушка, листья салата, пастернак, кормовая репа, хрен, чеснок, цикорий, шпинат.
Злаки и крупы: Нет
Морепродукты: Лосось, осетр, форель, сардина, треска, полосатый окунь, треска, щука.
Молочные продукты: Нет.
Масла: Льняное и оливковое масла.
Орехи и семена: Грецкие орехи. Тыквенные семечки.
Фрукты и ягоды: Инжир свежий и сушеный. Сливы и чернослив.
Напитки: Ананасный, сливовый, вишневый соки.
Пряности и специи: Куркума, петрушка, карри, перец.
Чаи и отвары: Липа, имбирь, перечная мята, одуванчик, хмель, шиповник, сена.

Нейтральные продукты

Мясо: Крольчатина.
Птица: Курица, индейка, куропатка, утка, цыпленок, перепелка.
Овощи: Желтый и зеленый перец, свекла, морковь, огурцы, томаты, тыква, редька, белая фасоль, белый горох, бобы, зеленая фасоль, зеленый горошек, зеленые маслины.
Фрукты: Абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, виноград, вишня, голубика, гранаты, грейпфруты, груши, дыня, киви, лимон, лайм, манго, нектарин, персики, папайя, хурма, яблоки.
Ягоды: Красная и черная смородина, черника, бузина, крыжовник, малина.
Сухофрукты: Изюм, красные финики.
Грибы: Вешенки.
Морепродукты: Акула, анчоус, белуга, кальмар, краб, креветка, мидии, лягушка, улитка, угорь, карп, устрицы, черепаха, тунец, камбала, каменный окунь, омар, пикша. Речной рак.
Молочные продукты: Сливочное масло, сыр Фета, Моцарелла, козий и соевый сыр
Злаки: Гречка, рис.
Хлеб и выпечка: Пшеничный, ржаной хлеб, хлеб из рисовой и соевой муки.
Масла и жиры: Кунжутное и рапсовое масло.
Орехи и семена: Кедровые орехи, миндаль, каштаны, фундук, орехи гикори и пекан, семена кунжута и подсолнечника.
Пряности и специи: Агар, анис, базилик, бергамот, мята, розмарин, тмин, укроп, хрен, чеснок, эстрагон, шалфей, шафран, горчица, кардамон, кориандр, гвоздика, душистый перец.
Соусы: Майонез, нежирные салатные заправки, острый соевый соус.
Напитки: Абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный сок и сок папайи. Соки из рекомендуемых овощей.
Алкоголь: Белое и красное вино, пиво.
Чаи и отвары: Березовые почки, валериана, боярышник, женьшень, зеленый чай, кора дуба. Листья малины. Ромашка. Лакрица. Чабрец, шалфей.<

Что нельзя есть

Мясо: Свинина.
Птица: Гусятина.
Молочные продукты: Йогурт, мороженое, козье молоко, цельное молоко, голубой, плавленый, прессованный, сливочный сыр, сыр Гауда, Пармезан, Эддам. Бри, Швейцарский.
Морепродукты: Морская щука, икра морской рыбы, копченый лосось, осьминог, соленая или маринованная сельдь.
Овощи: Авокадо, баклажаны, картофель, кукуруза, черные маслины, чечевица, капуста (белая, красная, китайская, цветная, брюссельсткая).
Фрукты: Апельсины, дыня "Канталупа" и мускатная, мандарины, кокос.
Ягоды: Ежевика, земляника, клубника.
Грибы: Грибы тепличные и шиитаке.
Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, хлопковое масла.
Орехи и семена: Американские орехи, арахисовая паста, кешью, литчи, фисташки.
Злаки и крупы: Пшеница, рожь, овес, кукуруза.
Выпечка: Высокопротеиновый хлеб, булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, изделия из твердой пшеницы, хлеб из пророщенной пшеницы.
Напитки: Апельсиновый, яблочный соки, кофе, напитки с перегнанным этиловым спиртом.<
Пряности и специи: Бальзамический уксус, белый, красный (винный), яблочный уксус, ваниль, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец белый, черный молотый.
Соусы: Кетчуп.
Чаи и отвары: Алоэ, листья земляники, пастушья сумка, эхинацея, мать-и-мачеха, пастушья сумка.

Диета для второй (2) группы крови

Для представителей этой группы крови рекомендована растительная, не белковая пища.

Что способствует увеличению веса

Мясо, пшеница и молочная пища ухудшают обмен веществ, плохо перевариваются и ведут к отложению жиров

Что способствует снижению веса

Овощи и растительные масла способствуют обмену веществ и улучшают работу кишечника.

Ананасы способствуют снижению калорий

Что можно есть

Полезные продукты:
Мясо: Нет.
Птица: Нет.
Молочные продукты: Соевый сыр
Морепродукты: Карп, скумбрия, треска, улитка, серебристый окунь, сиг, желтый окунь.
Злаки: Гречка.
Выпечка: Рисовые лепешки, хлеб из соевой муки и пророщенной пшеницы.
Овощи: Артишок, топинамбур, брокколи, кольраби, листовые овощи, лук желтый, красный, лук-порей, морковь, пастернак, петрушка, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, салат, фасоль, чечевица.
Фрукты: Абрикосы, ананасы, вишня, грейпфруты, инжир свежий, лимоны, сливы.
Ягоды: Брусника, голубика, ежевика, клюква, черника.

Сухофрукты: Инжир, изюм, чернослив.

Масла и жиры: Льняное и оливковое масло.
Орехи и семена: Арахис, тыквенные семечки.

Напитки: Вода с лимонным соком, абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, вишневый соки, зеленый чай, кофе.  Алкоголь: Красное вино.

Пряности и специи: Имбирь, соевый соус, тамари. Чеснок, горчица.
Чаи и отвары: Алоэ, боярышник, валериана, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, ромашка, эхинацея, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Мясо: Нет.
Птица: Курица, индейка, цыпленок.
Морепродукты: Акула, тунец, корюшка, рыба-меч, морское ушко, морской окунь, осетр, щука.
Молочные продукты: Йогурты, домашний сыр, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр Моцарелла, Рикотта, Фета, кефир.
Масла и жиры: Жир печени трески, рапсовое масло.
Орехи и семена: Грецкие, кедровые, миндальные орехи, орехи гикори и литчи, фундук, съедобные каштаны, семена кунжута и подсолнечника.
Злаки и крупы: Воздушный рис, кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень.
Выпечка: Рисовый хлеб, хлеб из кукурузы, хлеб ржаной, хрустящие хлебцы.
Овощи: Авокадо, брюссельская капуста, зеленый лук, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, огурцы. побеги бамбука, побеги золотистой фасоли, редька, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, кабачок-цукини, белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль.
Грибы: Вешенка, Портобелло, морское ушко
Фрукты и ягоды: Арбузы, красный и зеленый виноград, гранаты, груши, дыня, киви, лайм, мускусная дыня, нектарин, персики, хурма, яблоки.
Ягоды: Клубника, земляника, крыжовник, черная и красная смородина, малина, бузина.
Напитки: Виноградный, капустный, клюквенный, яблочный соки.
Алкоголь: Яблочный сидр, белое вино.
Пряности и специи: Агар, анис, базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, горчица, душистый перец, кардамон, карри, кориандр, корица, кукурузный крахмал, куркума, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, петрушка, розмарин, белый и коричневый сахар, соль, чабрец, тмин, укроп, хрен, шалфей, шоколад, эстрагон.
Чаи и отвары: Листья сены, Липа, одуванчик, пастушья сумка, почки березы, хмель, шалфей, листья малины, тутовые ягоды, мать-и-мачеха, мята.

Что нельзя есть

Мясо: Баранина, свинина, говядина, крольчатина, телятина, оленина, ягненок, сердце, печень.

Птица: Гусятина, мясо куропатки, фазан, утка.
Морепродукты: Анчоус, морская щука, кальмар, краб, креветка, палтус, белуга, копченый лосось, омар, рак речной, осьминог, угорь, моллюски, камбала, икра, морской язык, пикша, полосатый окунь, сельдь свежая, съедобная лягушка, устрицы.
Молочные продукты: Мороженое, голубой, сливочный сыр, сыр Гауда, Пармезан, Эддам, Проволоне, молоко.
Масла и жиры: Кукурузное, кунжутное, хлопковое масла.
Орехи и семена: Американские орехи, фисташки, кешью.
Злаки и крупы: Пшеница.
Выпечка: Пшеничный и зерновой хлеб.
Овощи: Желтый и зеленый перец, баклажан, капуста всех видов, картофель, маслины, бобы, фасоль, красный острый перец стручковый.
Грибы: Грибы тепличные и шиитаке.
Фрукты: Апельсины, бананы, дыня "Канталупа" и мускатная, кокосы, мандарины, манго, папайя.
Напитки: Апельсиновый, томатный соки. Сок папайи. Содовые напитки.
Алкоголь: Пиво, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
Пряности и специи: Бальзамический и белый уксус, пищевой желатин, белый и черный перец.
Соусы: Майонез, кетчуп, острый соевый соус.
Чаи и отвары: Кайенский перец, щавель курчавый.

Диета для третьей (3) группы крови

Для представителей этой группы крови рекомендована растительная, молочная и животная пища.

Что способствует увеличению веса

Кукуруза, пшеница и чечевица замедляют процесс обмена веществ

Что способствует снижению веса

Зеленые овощи, мясо, яйца, нежирные молочные продукты, печень и ливер способствуют обмену веществ.

Что можно есть  

Мясо: Ягненок, баранина, оленина, крольчатина.

Морепродукты: Осетр, рыбы семейства лососевых, камбала, осетровые, скумбрия, пикша
ка, палтус, сардина, треска.

Молочные продукты: Йогурты, кефир, творог, нежирное молоко, козье молоко, домашний сыр, сыр овечий и козий.
Овощи: Баклажаны, батат, белокочанная и брюссельская капуста, желтый и зеленый перец, капуста листовая, китайская, цветная и краснокочанная капуста, брокколи, красный острый стручковый перец, лимская фасоль, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, бобы красной сои, бобы темные, обыкновенная фасоль.
Фрукты: Ананас, бананы, сливы, папайя, виноград.
Ягоды: Клюква.
Масла и жиры: Оливковое масло.
Орехи и семена: нет.
Злаки и крупы: Рис, овес, просо, пшено.
Выпечка: Рисовые лепешки, хрустящие хлебцы.
Напитки: Ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, зеленый чай, соки из полезных овощей и фруктов.
Пряности и специи: Имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Чаи и отвары: Женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, шалфей, ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Мясо: Телятина, говядина, печень, мясо буйвола.
Птица: Индейка, фазан.
Морепродукты: Акула, карп, сельдь, сиг, кальмар, корюшка, морской гребешок, радужная форель, тунец, полосатая зубатка, желтый окунь.
Овощи: Белый горох, брюква, зеленый лук, имбирь, картофель, все виды лука, огурцы, папоротник, салат, сельдерей, спаржа, тыква, укроп, хрен, чеснок, шпинат. Белая фасоль, зеленая овощная фасоль, зеленый горошек, кольраби.
Грибы: Шампиньоны.<
Фрукты: Абрикосы, апельсины, арбузы, вишня, грейпфрут, груша, дыня, киви, яблоки, манго, мандарины, персики.
Ягоды: Земляника, клубника, малина, бузина, ежевика, инжир, голубика, брусника, смородина.
Сухофрукты: Инжир, изюм, финики, чернослив.
Молочные продукты: Сливочное масло, сливочный сыр, соевое молоко и соевый сыр, молочная сыворотка, цельное молоко, сыры, кроме запрещенных.
Масла и жиры: Жир печени трески, льняное масло.
Орехи и семена: Американские, грецкие орехи, миндаль, орехи гикори, пекан и литчи, съедобные каштаны.
Злаки и крупы: Овсяные отруби.
Выпечка: Хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.
Напитки: Вода с лимонным соком. Абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовый соки, кофе без кофеина, кофе обычный, черный чай.
Алкоголь: Белое и красное вино, пиво.
Пряности и специи: Все, кроме запрещенных.
Чаи и отвары: Березовые почки, боярышник, бузина, валериана, зверобой, листья земляники, лопух, одуванчик, ромашка, чабрец, тутовые ягоды, тысячелистник, щавель курчавый, эхинацея.

Что нельзя есть

Мясо: Свинина.
Птица: Курица, цыпленок, гусятина, куропатка, перепелка, утка.
Морепродукты: Копченый лосось, белуга, омар, речной рак, краб, креветка, мидии и моллюски, осьминог, лягушка, улитка, угорь, полосатый окунь, анчоус.
Молочные продукты: Мороженое, голубой и плавленый сыр.
Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масло.
Орехи и семена: Арахисовая паста и орехи, кедровые орехи, кешью, маковое семя, семена подсолнечника и кунжута.
Злаки и крупы: Гречка, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.
Выпечка: Пшеничный и ржаной хлеб.
Овощи: Авокадо, артишок, топинамбур, кукуруза, маслины, побеги золотистой фасоли, редька, томаты, соя.
Фрукты: Гранаты, кокос, ревень, хурма.
Напитки: Томатный сок, содовые напитки.
Алкоголь: Напитки с перегнанным спиртом.
Пряности и специи: Душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал и сироп, белый и черный молотый перец, экстракт миндаля, ячменный солод.
Соусы: Кетчуп.
Чаи и отвары: Алоэ, сена, клевер красный, кукурузные рыльца, липа, мать-и-мачеха, пастушья сумка, хмель, шлемник.

Диета для четвертой (4) группы крови

Для представителей этой группы крови рекомендована растительная, молочная и животная пища в умеренных количествах.

Что способствует увеличению веса

Мясо, фасоль и пшеница замедляют процесс обмена веществ

Что способствует снижению веса

Морепродукты, молочные продукты, ананасы и зеленые овощи и способствуют правильному обмену веществ.

Что можно есть

Полезные продукты:

Мясо: Баранина, ягненок, крольчатина.

Птица: Индейка. 

Морепродукты: Длинноперый тунец, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, радужная форель, скумбрия, улитка, треска, щука.

Овощи: Баклажаны, брокколи, петрушка, свекла, сельдерей, огурцы, пастернак, чеснок.
Фрукты: Ананасы, красный, зеленый и черный виноград, виноград Конкорд, вишня, грейпфруты, киви, лимоны, сливы.

Ягоды: Клюква, инжир, крыжовник, клюква
Молочные продукты: Йогурт, кефир, обезжиренная сметана, прессованный творог, домашний сыр, сыр из козьего молока, Моцарелла, рикотта, Фета.

Масла и жиры: Оливковое масло.
Орехи и семена: Арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, съедобные каштаны.
Злаки и крупы: Овсяная крупа и мука, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби.

Выпечка: Пшеничный и ржаной хлеб, рисовые лепешки, хлеб из бурого риса и из пророщенной пшеницы, хлеб из соевой муки.

Напитки: Виноградный, вишневый, капустный, клюквенный,  морковный соки, сок папайи и сельдерея, зеленый чай, кофе.
Пряности и специи: Карри, петрушка, хрен, чеснок.
Чаи и отвары: Зеленый, чай, имбирный чай, лопух, ромашка, ягоды шиповника, женьшень, эхинацея.

Нейтральные продукты

Мясо: Печень.

Птица: Фазан.

Морепродукты: Акула, икра, рыба-меч, мидии, морской язык, сиг, свежая сельдь, кальмары.

Овощи: Картофель, бобы, все виды лука, имбирь, морковь, белокочанная капуста, белый горох, маслины, морковь, рапс, салат, спаржа, тмин, томаты, тыква, хрен, цикорий, цукини, шпинат, белая фасоль, зеленый горошек, овощная зелено-стручковая фасоль, чечевица.

Грибы: Вешенки, тепличные грибы.

Фрукты и ягоды: Абрикосы, арбузы, груши, дыня, лайм, мандарины, нектарин, папайя, персики, яблоки.

Ягоды: Малина, черника, черная и красная смородина, брусника, голубика, земляника, клубника, ежевика, бузина
Сухофрукты: Изюм, финики, чернослив.

Молочные продукты: Сыр Мюнстерский, Гауда, Монтеррейский мягкий, Чеддер, Швейцарский, Эдам", Эмментальский. обезжиренное молоко, плавленый и соевый сыр, молочная сыворотка.
Масла и жиры: Арахисовое, льняное, рапсовое масла, жир печени трески.
Орехи и семена: Американские, кедровые орехи, кешью, орехи гикори, литчи, миндаль, фисташки.
Злаки и крупы: Овсяная крупа и мука, воздушный рис, овсяные отруби, просо.

Выпечка: Пшеничный и ржаной хлеб, рисовые лепешки, хлеб из соевой муки.

Напитки: Абрикосовый, ананасный, сливовый, яблочный, грейпфрутовый соки, овощные соки (из незапрещенных овощей), вода с лимонным соком, содовая.

Алкоголь: Красное и белое вино, сидр яблочный, пиво.

Пряности и специи: Мята, ваниль, базилик, горчица, лавровый лист, соль, сахар, шалфей, шафран, розмарин, тмин, куркума, гвоздика, эстрагон.

Соусы: Соевый, майонез, нежирные салатные заправки.
Чаи и отвары: Почки березы, валериана, зверобой, кора белого дуба, листья малины, мята, петрушка. Одуванчик, чабрец, тутовые ягоды, шалфей.

Что нельзя есть

Мясо: Свинина, говядина, оленина, телятина, сердце.

Птица: Гусятина, утка, перепел, куропатка, курица.
Морепродукты: Палтус, белуга, морская щука, омар, осьминог, рак, креветка, копченый лосось, угорь, устрица, морская черепаха, пикша, камбала, моллюски.

Молочные продукты: Сливочное масло, голубой сыр, сыр Бри, Пармезан, Камамбер, молоко.
Масла и жиры: Кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масла.
Орехи и семена: Тыквенные семечки, семена подсолнечника, фундук

Злаки и крупы: Гречка, все изделия из кукурузы.
Овощи: Кукуруза, маслины, бобы, фасоль, нут, редька, желтый перец, красный острый перец.

Грибы: Шиитаке.

Фрукты: Бананы, апельсины, манго, кокос, хурма.

Напитки: Апельсиновый сок, содовые напитки, черный чай.

Алкоголь: Напитки с перегнанным этиловым спиртом.

Пряности и специи: Черный, белый, красный перец, уксус (все виды), кукурузный крахмал, сироп.

Соусы: Кетчуп.
Чаи и отвары: Липа, мать-и-мачеха, пастушья сумка, хмель.

 





Шугаринг в домашних условиях рецепт

Женщины всегда стремятся к красоте...Подробнее...



Как сделать кудри в домашних условиях

Как сдеалть красивые кудри дома, не посещаяя салон...Подробнее...



Анорексия: причины, проявление, виды анорексии

anoreksiya-1


Основной отличительной чертой современной... Подробнее...



Булимия: причины, симптомы, лечение булимии

bulimiya-1


Булимия – это расстройство приема пищи... Подробнее...



Как сделать стрелки

Стрелки являются одним... Подробнее...



Сколько калорий в рисе

Как известно, рис... Подробнее...



Восковая эпиляция

Стремясь к красоте и... Подробнее...






 



Туфли на выпускной 2014

tufli-na-vypusknoj-2014-3

Приближается время выпускного... Подробнее...



Прически на выпуской 2014

000002

Прическа – это то, что делает образ каждой... Подробнее...



Платья на выпускной 2014

000001

Каждая выпускница уже в начале... Подробнее...



Макияж на выпускной

makijazh-na-vypusknoj-2

Выпускной бал, неважно где...Подробнее...



Наращивание ресниц в домашних условиях

Каждая девушка, женщина мечтает... Подробнее...



Отбеливание зубов в домашних условиях

Девушек, которых природа... Подробнее...



Диета по группе крови

Девушек, которых природа... Подробнее...



 

Как визуально сделать нос меньше?

kak-vizualno-umenshit-nos

Любая женщина хочет выглядеть идеально... Подробнее...